Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 19 марта 2009 11:34 Редактировалось Lexa_, 87 раз(а).

Первая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=618121

В скайпе содана группа для общения. Попасть в группу можно постучавшись участникам группы. Подробнее тут

С 26-го февраля 2010 года УВТС для белорусов не оформляется. Из требуемых документов: водительское, тех. паспорт на автомобиль, страховка на Россию (ОСАГО или Зеленая карта). Паспорт. ДОВЕРЕННОСТЬ НЕ НУЖНА!

Вас остановил милиционер в Москве в общественном месте и спрашивает регистрацию...
    Что нужно знать кадровику (в РФ), принимая на работу гражданина Беларуси
    Соглашение о правовом статусе трудящихся-мигрантов(для белорусов, желающих устроиться на работу в России - читать!!!)

Калькулятор "Зеленой карты"
    Документы, необходимые гражданам Республики Беларусь для оформления на работу в России
    Схема газовых заправок
    Поиск попутчика
    Moscow Team :beer:

Последние новости:

Реальная Россия. Впечатления после пробега в 4 с половиной тысячи километров по дорогам РФ

Во время большой командировки по России мы отошли от привычных маршрутов белорусов, нарочно объехав Москву, Санкт-Петербург и Смоленск. Так сказать, посмотрели на «замкадную», настоящую страну без прикрас и хипстерского лоска. Поверьте, нам есть что рассказать: за плечами 4,6 тысячи километров, местами очень сложные маршруты, загадки по ПДД и спидкамы. В первой большой публикации делимся впечатлениями о состоянии трасс, камерах скорости, «обочечниках» и парке автомобилей в регионах.

В Москве хотят увеличить стоимость парковок для приезжих

Московские власти рассматривают возможность ввести в Москве дифференцированную плату за парковку в зависимости от места регистрации автомобиля. Как пишет «За рулем», такая мера направлена на то, чтобы москвичам доставалось больше машино-мест.

В России намерены штрафовать водителей за переписку в социальных сетях

Российские власти хотят расширить перечень нарушений ПДД, фиксируемых камерами. Помимо выезда на обочину и средней скорости, с помощью комплексов в скором времени могут начать штрафовать за переписку в социальных сетях за рулем, пишет Autonews.

Мэр Москвы: большая часть из 20 тысяч водителей нелегальных такси не знали города и были опасны

В Москве пресечена деятельность около 20 тысяч нелегальных такси. Об этом сообщает M24.ru со ссылкой на главу департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максима Ликсутова.

В Москве создали дорожную инспекцию, которая следит за соблюдением правил парковки

Структура, о необходимости которой в Минске мы неоднократно писали, начала работу в столице России. Московская административная дорожная инспекция займется взиманием штрафов за нарушения правил парковки в городе, забрав часть полномочий у ГИБДД, а также будет контролировать такси. Соответствующее распоряжение подписано мэром Москвы Сергеем Собяниным.

• Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    # 17 июня 2010 11:31

Да там уже не одна камера висит на столбе, внимательней надо быть

, я их видел...но что получается вистлер не срабатывает..на них?

• ARCOS Senior Member
    офлайн
    ARCOS Senior Member

704

15 лет на сайте
    пользователь #164709

Написать сообщение

704
    # 17 июня 2010 11:44

я их видел...но что получается вистлер не срабатывает..на них?

незнаю, у меня дешевенький кранч стоит. пусть обладатели вистлеров отпишуться.

мне кажется что на подобные камеры радар-детекторы вообще не срабатывают.

• Fireman11 Member
    офлайн
    Fireman11 Member

312

16 лет на сайте
    пользователь #127570

Написать сообщение

312
    # 17 июня 2010 12:18

мой стар 2045 пищит на них

А че это вы тут делаете,а?
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

155

15 лет на сайте
    пользователь #197286

155
    # 17 июня 2010 13:50

по штрафам писали уже тут несколько раз

если не изменилось - то например:

23 ноября вынесено постановление или решение суда о наложении штрафа

10 дней на обжалование и 30 на оплату - 40 дней ничего не боимся

далее - с 40-го по 100-ый день - могут посадить до 15 суток, два месяца у них на это

потом, по идее, снова ничего не боимся - но штраф действителен до года, но на сутки уже посадить не могут

---

на практике мне в марте ничего не сделали, но звонил в собственную безопасность

• Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 17 июня 2010 16:23

[url=http://[censored].org/be/news/2010/6/17/29911/]Шувалов: «Не примите условия ТС – сохраним таможню на границе»

Вот только потом вместо УВТС что-нить похлеще могут придумать %)

• S_Mall Member
    офлайн
    S_Mall Member

442

21 год на сайте
    пользователь #6248

Написать сообщение

442
    # 17 июня 2010 16:26

Реально надо быть ОЧЕНЬ внимательным и осторожным на парковках при супермаркетах. При мне неоднократно окучивали на парковке МЕТРО людей за всевозможные нарушения, в основном за встречку как я понимаю.

Чем просить и унижаться, лучше стибрить и молчать...
  • Coldblooded Member
    офлайн
    Coldblooded Member

268

18 лет на сайте
    пользователь #52133

Написать сообщение

268
    # 17 июня 2010 16:34

При мне неоднократно окучивали на парковке МЕТРО людей за всевозможные нарушения, в основном за встречку как я понимаю.

А так же Ашана, Леруа Мерлена ...

далее - с 40-го по 100-ый день - могут посадить до 15 суток, два месяца у них на это

Не далее как вчера у Травина слышал, что уже три, так что по 130й день.

• Sirakuza Senior Member
    офлайн
    Sirakuza Senior Member

5093

17 лет на сайте
    пользователь #83684

Написать сообщение

5093
    # 17 июня 2010 16:43

Coldblooded,

Постоянно там пасутся, ну что за страна... как голодные шакалы.

Тёток и лохов всяких "за кирпич" дрюкают. Потом идут жрать чебуреки.

)))

• Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    # 17 июня 2010 17:00 Редактировалось Uri916, 1 раз.
    Sirakuza:

Coldblooded,

Постоянно там пасутся, ну что за страна... как голодные шакалы.

Тёток и лохов всяких "за кирпич" дрюкают. Потом идут жрать чебуреки.

)))

так это... денег много,..надо помогать сиротам на чебуреки :D

А вообще эта ж территория часная..имеют они права дрюкать там?

• Coldblooded Member
    офлайн
    Coldblooded Member

268

18 лет на сайте
    пользователь #52133

Написать сообщение

268
    # 17 июня 2010 17:01

Тёток и лохов всяких "за кирпич" дрюкают. Потом идут жрать чебуреки

То что дрюкают и чербуреки жрут - это ладно. Но почему народ думает, что раз он заехал на территорию супермаркета, то может ездить вдоль и поперек, как хочет, не смотря на знаки и разметку? Там такие же дороги общего назначения, как и везде. Да, местами не очень удобно организованные. Но я не думаю что машина поломается если проехать лишние сто метров и выехать как положено, а не под "кирпич" или "разворот запрещен". Головой думать надо.

• Sirakuza Senior Member
    офлайн
    Sirakuza Senior Member

5093

17 лет на сайте
    пользователь #83684

Написать сообщение

5093
    # 17 июня 2010 17:11

Там такие же дороги общего назначения, как и везде.

А вот это вопрос.

Что то мне подсказывает, что дорога имеет свой уникальный номер. У парковки не может быть номера, соотв. знаки носят чисто информационный характер.

• S_Mall Member
    офлайн
    S_Mall Member

442

21 год на сайте
    пользователь #6248

Написать сообщение

442
    # 17 июня 2010 17:55

знаки носят чисто информационный характер

Ага, это судье потом будешь так объяснять... Лучше уж перебдеть, особенно если чувствуешь серых рядом.

• Coldblooded Member
    офлайн
    Coldblooded Member

268

18 лет на сайте
    пользователь #52133

Написать сообщение

268
    # 17 июня 2010 18:27

Что то мне подсказывает, что дорога имеет свой уникальный номер. У парковки не может быть номера, соотв. знаки носят чисто информационный характер.

У парковки - может и нет, а у подъездных дорог - наверняка. А вообще на парковках ПДД действует так же как и на дорогах.

• Sirakuza Senior Member
    офлайн
    Sirakuza Senior Member

5093

17 лет на сайте
    пользователь #83684

Написать сообщение

5093
    # 17 июня 2010 19:48

Ага, это судье потом будешь так объяснять... Лучше уж перебдеть, особенно если чувствуешь серых рядом.

Ну я то хоть попытаюсь, а ты читал что-нибудь по теме?

Или "перебдишь" если что?

У парковки - может и нет, а у подъездных дорог - наверняка. А вообще на парковках ПДД действует так же как и на дорогах.

Coldblooded,

Да ну? Откуда сведения?

Автомобильные дороги общего пользования федерального, регионального или межмуниципального значения должны иметь наименования

Всё остальное - это прилегающие территории, парковки, АЗС и прочее... ( ФЗ №257 об автомобильных дорогах )

А на прилегающих территориях организация движения определяется лишь для удобства водителей. Например знак "кирпич" это дорожный знак. Дальше продолжать или понятно, что в Коапе встречку за это не пришьешь?

Макс. штраф за нарушение - 100 рублей...ст. 12,16 коап.

Готов к диалогу, возможно наивно заблуждаюсь.

Только без истерик типа "в суде пошлют" и тп... Банально и не интересно.

• Sirakuza Senior Member
    офлайн
    Sirakuza Senior Member

5093

17 лет на сайте
    пользователь #83684

Написать сообщение

5093
    # 17 июня 2010 20:01

и... всех с наступающей...

• S_Mall Member
    офлайн
    S_Mall Member

442

21 год на сайте
    пользователь #6248

Написать сообщение

442
    # 17 июня 2010 20:12

с одного форума:

по ПДД: "Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 25.09.2003 N 595)

Соответственно если знаки и разметка соответствуют гостам и согласованы с ГАИ (что на практике соблюдается редко), то имеютс право.

• S_Mall Member
    офлайн
    S_Mall Member

442

21 год на сайте
    пользователь #6248

Написать сообщение

442
    # 17 июня 2010 20:15

Ну я то хоть попытаюсь, а ты читал что-нибудь по теме?

Ну и я попытаюсь, если дело дойдет до этого, мой пойнт в том, что лучше бы не доводить. Мне проще 50 метров проехать лишних, чем потом доказывать, что не верблюд.

• Sirakuza Senior Member
    офлайн
    Sirakuza Senior Member

5093

17 лет на сайте
    пользователь #83684

Написать сообщение

5093
    # 17 июня 2010 20:29

"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 25.09.2003 N 595)

"Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.

Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона

4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

• SABCHEZ Senior Member
    офлайн
    SABCHEZ Senior Member

1359

16 лет на сайте
    пользователь #140145

Написать сообщение

1359
    # 18 июня 2010 00:13

От Российской границы до развязки на Витебск - 90 км\ч и частенько стоят гайцы

От развязки до Юрцева - 100, далее 120

Они там "так хорошо" стоят, что мы въехав в населёнку (ехали с МСК в Минск перед границей прямо)

на скорости 80 км\ч были остановленны и "оштрафованны" на лапу ГАЕРАМ росийским на 200 000 белок, за то что мы на машине с запаской с одной стороны и на колесе с кортом на второй стороне и без "развала" якобы неслись 122 км\ч в населённом пунке.

На объяснения что реально машина ехать больше 90 не может, её сносит с дороги были не услышаны, и водитель (я был на пассажирке в тот момент) был направлен в машину ГАИ, и после беседы на тему что лучше вам на месте штраф отдать нам был отпущен.

Ну не наглость????

я в шоке!

Александр +375296126356
  • 86868 Senior Member
    офлайн
    86868 Senior Member

706

17 лет на сайте
    пользователь #86868

Написать сообщение

706
    # 18 июня 2010 08:54

а скорости 80 км\ч были остановленны и "оштрафованны" на лапу ГАЕРАМ росийским на 200 000 бело

Ну не наглость????

я в шоке!

С их стороны- чистый развод. С вашей- чистое лоховство.

Я уверен, что если бы Вы достали мобилки и стали фотать (свою машину, колёса, машину гаи, гаев), типа, чтобы в суде не только слова предъявлять, то мусора бы слились тут же.

Можно и делать (или делать вид, если уверен в себе) звонки в дежурку и УСБ.

Только так.

Устриц ел, если чо