Ответить
  • Смертья Senior Member
    офлайн
    Смертья Senior Member

42277

13 лет на сайте
    пользователь #410327

Написать сообщение

42277
    # 20 июля 2016 19:01
    lonely_phantom:

Шла на днях. Навстречу мне шел мужик.
    Его фоткать не стала во избежание неадекватной реакции, сфоткала тротуар, когда он уже прошел меня.
    Огромная зона для пешехода, и "тоооненькая" - для велосипедиста с обозначением на асфальте в виде велика.

Угадайте, где шел мужик? Ответ верный - прямо по середине велодорожки. :znaika:
    Как видите, тротуар был пустой вообще, только я шла в тот момент на встречу.
    Им, видимо, там медом намазано :-?

Видимо на подсознательном уровне... ведь площадь тротуара для пешеходов больше. Вот он и решает, что большая - для велов, меньшая - для пешиков. Ну либо вообще не в курсе был\не обратил внимание, что есть там велозона.

Добавлено спустя 23 секунды

Смертья, есть ещё вариант, что нравятся узкие пространства :)

Добавлено спустя 7 секунд

Да, может и так быть.

Всё хорошее зреет долго. Каждый из вас прав! Прав, со своей колокольни.
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22058

15 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22058
    # 20 июля 2016 19:10
    Q1W22:

Выдумали себе дорожек, а потом людей колечат.

Купите себе очки для зрения :lol:

enemigo:

могу задуматься и не заметить разделительную метку на тротуаре, и топать метров 30 по велосипедной ее части

Почему я всегда замечаю и хожу строго по ПП? Я с другой планеты? :spy:

Anjey Zubar:

И КТО ВЫ ПОСЛЕ ЭТОГО?

Я? Вы ничего не попутали? Я уже неоднократно тут писала, что спешиваюсь там, где нет велопереезда, всегда!

Marty.MсFlу.:

с каждым годом люди стали меньше xодить по велодороже!

К сожалению, у меня другой опыт.

FastForward:

если на старой дороге поставили знак "велодорожка", даже если на этом знаке снизу нарисовали маленького пешеходика, это всеравно новая велодорожка и неча шляцо по ней пешком :znaika:

Именно.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

1958827:

Почему не могут обязать велосипедистов в темное время суток ездить с фонарем, был у нас случай, гуляли мы с женой вечером с собакой и так получилось, что человек на велосипеде на большой скорости зацепил поводок и протащил собаку метров 20, думали все конец, но при осмотре ветеринара обошлось

Коли этому велоездуну самому жить неохота, то остальные тут причем? :spy:

мапид-246:

За всех говорить не надо хорошо, толковый велосипедист и читает и знает и права свои и обязанности, а малолетки на велосипедах купленных родителями это другй разговор, и раздолбаев и среди водятлов и среди пешиков хватает!!!

:100500:

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд

kozaks:

все режут по пешеходной зоне

Мастер всех под одну гребенку грести? :lol:

palitryk:

когбудто все по дорожкам и ездят и никто не нарушает, и все на светофоре в руках катят лясик, смех еще и рты открываете

По себе не меряйте, угу. Я соблюдаю ПДД.
    Исключение - когда этих ходящих приходится по тротуару объезжать. Потому что воздуху перелетать их, когда те загородили ВД, пока не научилась.

SevenXP:

По повода нытья велосипедистов, тут вообще не понятно, каждый из вас не белы и не пушистый, ездите то быстро, то не по правильной стороне. Не спешиваетесь. В узких местах где 2-ва человека ели вмещается, можете как на слоне с криком, по сторонам разлетитесь, начать пролетать на высокой скорости.

Походу, я с другой планеты. Или меня не существует :lol:

SevenXP:

Так что если объехал, то объедь и просто вежливо скажи, что человек идет не по своей зоне.

Неделю назад писала - сказала бабулькам, которые стояли на всю ВД и разговоры вели. Вежливо. Результат - обложили х....ми.
    Ср.ть пешеходики хотели на это все.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды

BazingaMaster:

Еду я значит по ВЛ ~38км\ч, в метрах 150 переходит пешеходный переход беременная женщина с коляской и внимательно смотрит на меня, так же обратив взгляд на велодорожку, а закончив движение по пешеходному переходу, заходит на велодорожку и разворачивается спиной ко мне и останавливается. Результат: 2.5 метра стёртой резины, чуть не родившая вновь вне срока мама и обруганный я. Просто замечтательно)

Ппц какой :bazar:

Stakka:

Ходят по велодорожке в основном приезжие колхозники и люди без элементарной культуры и ума. Если они так хотят то война есть война.

В таком случае их слишком дох*ра понаехало :bazar:

Добавлено спустя 44 секунды

Смертья:

Видимо на подсознательном уровне... ведь площадь тротуара для пешеходов больше. Вот он и решает, что большая - для велов, меньшая - для пешиков.

Он прошел 2 ярких вело-знака размером на ширину ВД !

• Q1W22 Senior Member
    офлайн
    Q1W22 Senior Member

1541

11 лет на сайте
    пользователь #721050

Написать сообщение

1541
    # 20 июля 2016 20:14
    FastForward:

Q1W22:

А где тут велодорожка? :-? Я вижу старую дорогу, на которой нарисована белая линия, велодорожек там нету.
    Выдумали себе дорожек, а потом людей колечат.

если на старой дороге поставили знак "велодорожка", даже если на этом знаке снизу нарисовали маленького пешеходика, это всеравно новая велодорожка и неча шляцо по ней пешком :znaika:

Нуну, 15 лет ходил там, а тут бац! Неделю назад приехал фургончик, шмяк шмяк красочкой и вауля! Велодорожка ЕВРОПЕЙСКОГО уровня.
    Самим не смешно? Да и вообще, зимой все эти инвалиды-колясочники куда-то пропадают, смысл тогда в этих дорожках? Летом погавкаться да пару людей битой ушатать?

Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
  • Смертья Senior Member
    офлайн
    Смертья Senior Member

42277

13 лет на сайте
    пользователь #410327

Написать сообщение

42277
    # 20 июля 2016 20:51
    lonely_phantom:

Он прошел 2 ярких вело-знака размером на ширину ВД !

И что? Мог не заметить?

Добавлено спустя 8 секунд

Смертья, естессно!

• абвгдейкин Member
    офлайн
    абвгдейкин Member

143

10 лет на сайте
    пользователь #1277074

Написать сообщение

143
    # 20 июля 2016 21:10 Редактировалось абвгдейкин, 1 раз.

...

Слово - лучшее оружие.
  • ymn66 Member
    офлайн
    ymn66 Member

171

14 лет на сайте
    пользователь #328417

Написать сообщение

171
    # 20 июля 2016 21:10
    1908843:

Постоянно езжу по велодорожке, рядом пустой тротуар и мамаши с помощью колясками гуляют именно по велодорожке,как с такими неадекватными людьми быть!!!вот ещё случай еду по велодорожке, впереди меня мать ,отец и маленький ребёнок, я остановился спросить что они делают? В ответ учим ходить ребёнка , но как?? Рядом игровая площадка и дворик где куча места, в ответ здесь Дорожка ровная и мы только занимаем её половину! Дальше отчем либо с такими пешеходами смысла нету разговаривать, я так понимаю таких людей научит только жизнь!

ну да ели твоя велодорожка бывшая часть пешеходной так кого учить надо :molotok:

• gromobo1 Junior Member
    офлайн
    gromobo1 Junior Member

91

12 лет на сайте
    пользователь #615691

Написать сообщение

91
    # 20 июля 2016 21:23

Значит если я иду по своей половине и на встречу велосипедист едет по моей половине мне что ему с ноги бить или с битой бросаться?? Вы сперва уважаемы велосипедисты за собой смотрите.

• paf1979 Member
    офлайн
    paf1979 Member

418

16 лет на сайте
    пользователь #132131

Написать сообщение

418
    # 20 июля 2016 21:25
    gargonio2:

Zloy Zhuk:

сегодня знакомый приезжал на веле, а у него трековый, там тормозов вообще нету и постоянный привод. И он на таком по городу носится. А тормозить как, если пешеxод?...

Битой в лоб :)

Трековый - значит для трека, а не для города. Тоже что на F1 по городским улицам.

paf1979
  • ShareykoAndrey Neophyte Poster
    офлайн
    ShareykoAndrey Neophyte Poster

8

11 лет на сайте
    пользователь #805278

Написать сообщение

8
    # 20 июля 2016 22:46

По кустам ещё можно ехать или по траве)))

• S.Crystal Neophyte Poster
    офлайн
    S.Crystal Neophyte Poster

29

12 лет на сайте
    пользователь #593100

Написать сообщение

29
    # 21 июля 2016 00:02

Дело не в пешеходах и не в велосипедистах и не в водителях, а в конкретных людях. Людях, забывших о человечности и зацикленных на своих правах, "исключительных" правах что-то делать, чем-то владеть и т.п.
    Когда каждый начнет с работы над самим собой в человечном отношении к другим людям, тогда таких проблем, которые здесь описаны не будет. Да.. и не только здесь, а во всём.
    Создали общество, пожирающее себя....
    Хватит обобщать и пытаться "научить жить" других людей, научитесь жить в гармонии с собой и другими людьми.

• Смертья Senior Member
    офлайн
    Смертья Senior Member

42277

13 лет на сайте
    пользователь #410327

Написать сообщение

42277
    # 21 июля 2016 00:09
    S.Crystal:

Дело не в пешеходах и не в велосипедистах и не в водителях, а в конкретных людях. Людях, забывших о человечности и зацикленных на своих правах, "исключительных" правах что-то делать, чем-то владеть и т.п.
    Когда каждый начнет с работы над самим собой в человечном отношении к другим людям, тогда таких проблем, которые здесь описаны не будет. Да.. и не только здесь, а во всём.
    Хватит обобщать и пытаться "научить жить" других людей, научитесь жить в гармонии с собой и другими людьми.

Лучший коммент онлайнера. Всё именно так. Эгоизм, хапужество, наглость, неуважение, бескультурье - вот те элементы конфликтных ситуаций, травм, смертей... Пока не "полюбишь" другого человека лучше себя самого, никаких изменений не будет, хоть издай тыщу законов...

Добавлено спустя 27 секунд

Смертья, да о чём ты, элементарных правил этикета мало кто знает. :znaika:

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22058

15 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22058
    # 21 июля 2016 00:53
    Смертья:

Мог не заметить?

Тогда он должен идти в очках и с палочкой. Или хотя бы в очках.

S.Crystal:

а в конкретных людях.

Никто и не спорит.

• Смертья Senior Member
    офлайн
    Смертья Senior Member

42277

13 лет на сайте
    пользователь #410327

Написать сообщение

42277
    # 21 июля 2016 01:41
    lonely_phantom:

Тогда он должен идти в очках и с палочкой. Или хотя бы в очках.

Вы шаблонами мыслите. Не обязательно, просто задумался... Просто рассеянный... Просто не обращает внимание на знаки. И ещё масса вариантов быть может...

Добавлено спустя 40 секунд

Смертья, ещё и ограниченными... Мы то тож с тобой мыслим шаблонно...

Добавлено спустя 3 секунды

Это да.

• Hoch Senior Member
    офлайн
    Hoch Senior Member

1122

22 года на сайте
    пользователь #2633

Написать сообщение

1122
    # 21 июля 2016 04:01
    Q1W22:

...зимой все эти инвалиды-колясочники куда-то пропадают, смысл тогда в этих дорожках? Летом погавкаться да пару людей битой ушатать?

Мода, главным образом. Еще молодежный эгоцентризм и негативизм. ,,Все ногами ходят, а я - не как все".
    Надо уже, после этих диких случаев с битой и 15-летней девушкой под задними колесами МАЗа, понять: Минск - не велосипедный город, и лет 50 таким не будет.
    Хотите биться с ветряными мельницами? Покупайте вело и пытайтесь тут качать права. Чисто дело вкуса.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

абвгдейкин:

Я хоть и скажем так бывший велосипедист, но честно говоря запретил бы вообще им гонять по городу. За полгода два раза эти неадекваты задевали на скорости мне левую руку причем в центре города на немиге.

И с каждым годом их все больше, больше, больше. Как с другой планеты падают сюда.

Добавлено спустя 11 минут 54 секунды

S.Crystal:

Дело не в пешеходах и не в велосипедистах и не в водителях, а в конкретных людях.Людях, забывших о человечности и зацикленных на своих правах, "исключительных" правах что-то делать, чем-то владеть и т.п.

В современных городах весь образ жизни большинства - предельно индивидуалистичен. И все эти плодящиеся пачками спешуны-проскочуны, учителя, паркуны - не более, чем отражение императива ,,умри ты сегодня, а я завтра".
    Все умиляются от фразы ,,начните с самих себя", да вот только беда - никто не хочет быть этими ,,начинающими с себя".

• JIecHuk Senior Member
    офлайн
    JIecHuk Senior Member

2167

12 лет на сайте
    пользователь #637081

Написать сообщение

2167
    # 21 июля 2016 08:18 Редактировалось JIecHuk, 2 раз(а).
    Q1W22:

Нуну, 15 лет ходил там, а тут бац! Неделю назад приехал фургончик, шмяк шмяк красочкой и вауля! Велодорожка ЕВРОПЕЙСКОГО уровня.
    Самим не смешно?

очередной " пешеход-корононосец"?

Q1W22:

Да и вообще, зимой все эти инвалиды-колясочники куда-то пропадают, смысл тогда в этих дорожках? Летом погавкаться да пару людей битой ушатать?

неуч :tongue: велодорожки - для велосипедистов, а инвалид-колясочник по пдд - пешеход

Hoch:

Мода, главным образом. Еще молодежный эгоцентризм и негативизм. ,,Все ногами ходят, а я - не как все".

это ж надо такую чушь придумать, Хоч, хватит позориться ;)

Hoch:

Надо уже, после этих диких случаев с битой и 15-летней девушкой под задними колесами МАЗа, понять: Минск - не велосипедный город, и лет 50 таким не будет.

вот это логика! женская по сравнению с этой отдыхает :lol:
    а может и автомобилистам тогда понять, что раз парковатсья негде и они паркуют свои авто где попало не по пдд, то Минск не автомобильный город? :lol:

Hoch:

Хотите биться с ветряными мельницами? Покупайте вело и пытайтесь тут качать права. Чисто дело вкуса.

конечно, лучше купить металлическое корыто на 4х колесах для езды по городу, загаживать экологию еще больше - вот это реальная мода и типичная мечта белоруса :super:

Hoch:

И с каждым годом их все больше, больше, больше. Как с другой планеты падают сюда.

с другой планеты это те, кто все еще живет советскими мечтами - каждому квартиру и машину, только вот весь цивилизованный мир понял что это утопия и развивает альтернативный транспорт, и только наши люди все еще живут "на другой планете"

• sashka11 Member
    офлайн
    sashka11 Member

384

13 лет на сайте
    пользователь #423978

Написать сообщение

384
    # 21 июля 2016 09:32
    Hoch:

с другой планеты это те, кто все еще живет советскими мечтами - каждому квартиру и машину, только вот весь цивилизованный мир понял что это утопия и развивает альтернативный транспорт, и только наши люди все еще живут "на другой планете" Были бы деньги, вы бы так не думали.
    Альтернотивный транспорт велосипед? Купили бы себе теслу.

Ребята не ссортись. Дело только в деньгах и зависти. Если нет денег то зависть губит. И от этого начинаются данные темы.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

4

9 лет на сайте
    пользователь #1639341

4
    # 21 июля 2016 09:37

Велосипедисты ожесточенно требуют убрать пешеходов с велодорожек. А слабо сначала убрать самих себя с тротуаров и из других мест, где ходят пешеходы?

• JIecHuk Senior Member
    офлайн
    JIecHuk Senior Member

2167

12 лет на сайте
    пользователь #637081

Написать сообщение

2167
    # 21 июля 2016 09:38 Редактировалось JIecHuk, 1 раз.
    sashka11:

Были бы деньги, вы бы так не думали.
    Альтернотивный транспорт велосипед? Купили бы себе теслу.
    Ребята не ссортись. Дело только в деньгах и зависти. Если нет денег то зависть губит. И от этого начинаются данные темы.

о, еще один :lol:
    открою вам маленький секрет - ооочень многие велосипедисты имеют личное авто, вот только мыслят прогрессивно, а не так как вы - "раз на велосипеде, значит нищеброд", типичный белорусик :super:
    а насчет теслы - погуглите и поймете, что они отнюдь не экологичны, как вам кажется, особенно производство и утилизация аккумов для них

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

1639341:

Велосипедисты ожесточенно требуют убрать пешеходов с велодорожек. А слабо сначала убрать самих себя с тротуаров и из других мест, где ходят пешеходы?

с радостью, как только законотворцы изменят пдд и пропишут передвигаться велосипедистам по п/ч, как и во всех цивилизованных (и не очень) странах

• mirta.l Junior Member
    офлайн
    mirta.l Junior Member

76

13 лет на сайте
    пользователь #377350

Написать сообщение

76
    # 21 июля 2016 09:41

я ,как и многие здесь, и пешеход и водитель и вело любитель. и в зависимости в какой я роли в данную минуту, те приоритеты для меня и важны. если пешеход-могу задуматься и не заметить, что зашла на велодорожку, которая у нас очень плохо обозначена, пройдёшь не один десяток метров , пока увидишь нарисованый знак и поймешь, что зашел не туда, и конечно же неприятно за свою ошибку получить битой по башке. Если я велосипедист, который захотел прокатиться , а не пройти путь выживания с объездом препятствий , таких как коляски, дети, бабушки, кони)) и получить по крайней мере мат в след, хоть ни в чём и не виноват. Ну а если я за рулём авто, то тем более не хочется чтоб под колеса вылетел ни велолюбитель ни пешеходолюбитель . Отсюда вывод: ситуация не скоро измениться, всё зависит от конкретной ситуации и от уважения друг друга.

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35932

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35932
    # 21 июля 2016 09:46

Согласен на счет уважения. А покуда пешелюбители будут обкладывать х***ями, когда делаешь замечание, что тут велодорожка, что ходить по ней нельзя, а если переходить ее, то смотреть по сторонам надо.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (21 июля 2016 11:10)
    Основание: 3/5/17

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??