bgmp8:Что скажете насчёт шопинга в Батуми? есть ли фирменные магазины европейской одежды, что по ценам в сравнении с Минском?
С шопингом все печально, хз где местные одеваются, в турции наверн)
bgmp8:Что скажете насчёт шопинга в Батуми? есть ли фирменные магазины европейской одежды, что по ценам в сравнении с Минском?
А про дорогие часы и левис - вот это в перлы...
Какая норма ввоза алкоголя на человека в Грузию?
Кстати с шопингом в Батуми и правда какая то беда
(((
Вайкики + пару более-менее адекатных магазов джинсовой одежды и всё...
А когда в лавочках в старом батуми просят за джинсы из вайкики 180 лари и торгуясь уступают 30 лари-это по моему перебор....
shyshyki:bgmp8:Что скажете насчёт шопинга в Батуми? есть ли фирменные магазины европейской одежды, что по ценам в сравнении с Минском?
Турция, Тбилиси и онлайн-шопинг( у нас пока ограничение 300 лари на рейс)
tirkius:bgmp8:Какая норма ввоза алкоголя на человека в Грузию?
Ввоза или вывоза?
ввоза
Deadmorg:Но вот про пляж в Батуми немного с ребятами соглашусь: все же сравнивая водичку в Батуми и Квариати, мне явно по душе в Квариате, так как она почище была
Спасибо Вам за то, что придерживаетесь схожей со мной точной зрения!
bgmp8:Какая норма ввоза алкоголя на человека в Грузию?
Это Вам ответит сайт таможенной службы Республики Грузия. но могу сказать по личному примеру - ни на въезде ни на выезде меня не то что не шмонали грузины - даже не просили сумки открыть (а на выезде только паспорт в будку дал, они его штампанули и "Шчасливай дарогу, уважяемый!".
Поповоду шопинга - на рынок, если хотите купить качественные вещи, даже не суйтесь - в основном только дешевая синтетика и по таким же ценам что и на лотках в городе, фрукты и овощи - в городе были даже дешевле (например - черешня)... мы убили на рынок не один час и уехали оттуда злые и без покупок. Читал на форуме Винского что местные тарятся в Турции в основном - это для них как Польша для жителей Гродно.
Ребята подскажите, на пляжах Махинджаури холодная пресная вода в душе присутствует? Или надо домой переть, что бы помыться?
taditut:Ребята подскажите, на пляжах Махинджаури холодная пресная вода в душе присутствует? Или надо домой переть, что бы помыться?
Я вообще душевых не видел. Они там есть?
ARCHEOPTERIX:мы убили на рынок не один час и уехали оттуда злые и без покупок.
а торговаться религия не позволяет ?
acustic, и к чему это в этой теме ?
не знаю как у кого, у меня отдых в грузии с вылетом из минска в батуми на 14 дней, встает в 2730 $
билеты 480, жилье 900, экскурсии 500, питание 550, покупки презенты 300.
Mitkoff:не знаю как у кого, у меня отдых в грузии с вылетом из минска в батуми на 14 дней, встает в 2730 $
Это за сколько человек ??
shyshyki:taditut:Ребята подскажите, на пляжах Махинджаури холодная пресная вода в душе присутствует? Или надо домой переть, что бы помыться?
Я вообще душевых не видел. Они там есть?
ЖЭСТЬ (
Mitkoff:а торговаться религия не позволяет ?
Синтетические майки выторговывать? Вы увидели мою фразу о цене но не обратили внимание на слово "качество". Вот как раз таки качественных товаров там на рынке было мало ![]()
shyshyki:Mitkoff:
не знаю как у кого, у меня отдых в грузии с вылетом из минска в батуми на 14 дней, встает в 2730 $
Это за сколько человек ??
2
ARCHEOPTERIX:Синтетические майки выторговывать? Вы увидели мою фразу о цене но не обратили внимание на слово "качество". Вот как раз таки качественных товаров там на рынке было мало
я обратил на фрукты
Mitkoff:билеты 480, жилье 900, экскурсии 500, питание 550, покупки презенты 300.
какие экскурсии и как ездить планируете?
|
офлайн
chrysler98
Senior Member
|
|
|
3705 |
17 лет на сайте Город:
|
Скажу так вода что Батуми, что Квариати будет одинаковая. День на день не приходится, много где купался и есть с чем сравнить. Вот Одеса там да реально можно заявлять - грязно! Вчера вот купался в Батуми волны большие, но при этом чистая вода. В Уреках был тихий ужас позавчера с такими волнами.
Шоппинг: в Кемалпаша(Турция) где отьезжают маршрутки к границе Сапри есть минирынок. Там цены хорошие, качество отличное почти всего. Майки довольно интересные и модные хорошего качества 5лари, такие в Минске 20р+ это минимум. Джинсы от 15лар, но большие размеры по 30+лар. Мужские трусы прикупил на широкой резине отличные 5шт - 10лар, в Минске одна пара по 10р. Вот и считайте! Просто смотря кому что надо. Мы ещё тюль классную купили за 10лар (4.2$) за метр турецкую, в Минске 20-25р+ за метр.
ARCHEOPTERIX видать реально полный неадекват)) соленость, геокарты хахаха. Не нашёл солёную воду на пляже, зачёт тебе чел! Удачи в последующих отдыха, не мешай отдыхать остальным!
|
офлайн
хохотушка17
Senior Member
|
|
|
33781 |
13 лет на сайте Город:
|
Видно некоторые привыкли пробовать воду на вкус по местному принципу: если из воды не пахнет общественным туалетом, то это уже не то... ну и сами еще соленость воды регулируют в меру своих способностей)
Если хотите купить вещи нормального качества в Кемалпаша, там есть торговый центр " Стамбул базар" ,вот там и найдёте что вам надо...
chrysler98:Скажу так вода что Батуми, что Квариати будет одинаковая. День на день не приходится, много где купался и есть с чем сравнить. Вот Одеса там да реально можно заявлять - грязно! Вчера вот купался в Батуми волны большие, но при этом чистая вода. В Уреках был тихий ужас позавчера с такими волнами.
Шоппинг: в Кемалпаша(Турция) где отьезжают маршрутки к границе Сапри есть минирынок. Там цены хорошие, качество отличное почти всего. Майки довольно интересные и модные хорошего качества 5лари, такие в Минске 20р+ это минимум. Джинсы от 15лар, но большие размеры по 30+лар. Мужские трусы прикупил на широкой резине отличные 5шт - 10лар, в Минске одна пара по 10р. Вот и считайте! Просто смотря кому что надо. Мы ещё тюль классную купили за 10лар (4.2$) за метр турецкую, в Минске 20-25р+ за метр.ARCHEOPTERIX видать реально полный неадекват)) соленость, геокарты хахаха. Не нашёл солёную воду на пляже, зачёт тебе чел! Удачи в последующих отдыха, не мешай отдыхать остальным!
ну вы немного лукавите про воду в батуми и квариати: все же вода в батуми немного грязнее, особенно когда идёт течение с реки в сторону порта, да и кол-во отдыхающих в батуми влияет все же на загрязнённость пляжа и воды
|
офлайн
хохотушка17
Senior Member
|
|
|
33781 |
13 лет на сайте Город:
|
На счет шоппинга)
Тем, кто дома любит готовить плов и кому нужен шафран, то на рынке в Батуми продают местный на развес. Ничуть не хуже нашего магазинного. Цена за 50-граммовую рюмку с верхом 1 лари (чуть меньше чем пол-доллара).
tirkius:Если хотите купить вещи нормального качества в Кемалпаша, там есть торговый центр " Стамбул базар" ,вот там и найдёте что вам надо...
спасибо, вещи особо не нужны, спрашивал просто что может быть есть в центре несколько хороших магазинов (типа дг, армани и т.д.) и сейчас лето, то может быть и скидки, и заодно отдыхая в Батуми можно что-нибудь и прикупить.
Больше всего не понравилось , что в Тбилиси ,что в Батуми -это очень дорогое питание. Выход блюд не указан. Отдавали 30 лар за двоих и уходили полуголодные. Позднее в Батуми открыли для себя турецкие заведения, вот там питаться понравилось куда больше. Ты видишь уже готовую еду и пальцем указываешь что хочешь. За 30 лар там можно лопнуть.