GuAnLe:
Flavius:
тех, кто трубы в стену ложил
моё мнение
Мне почему-то тоже так кажется..
UncleMoysha:
Установщики могли отпилить эксцентрики на нужную длину, что бы все было культурно. Но ведь это время ... Время - деньги ... И так сойдет ...
Они аргументировали это тем, что пилить можно только часть, которая со стороны смесителя. Но там типа какая-то прокладка и нужно чтоб эксцентрик к ней ровно прилегал, а спилить ровно не получится. Поэтому якобы и не стали.
GuAnLe:
если правый уже нормально, то левый нельзя пилить т.к. возникнет перекос и ненакрутятся накидные гайки смесителя на эскцентрик. Если и накрутятся, то из-за перекоса могут незажаться равномерно прокладки(т.к. нет прилегания 100% штуцеров и эксцентриков) и даже если сразу утечек нет, то потом вылезут.
Вот как-то так установщики и сказали.
GuAnLe:
На фото, на мой взгляд, всё (смеситель - стена ) параллельно, значит криво уложены трубы в стене => если укоротить левый эксцентрик (и всё соберется и накрутится), то будет визуальный перекос смесителя относительно стены.
Опять таки из-за этих декоративных накладок сделать эксцентрики совсем невидимыми трудно - витка 2-3 будет видать (справа даже полтора витка).
Ну совсем невидимыми не надо. Но 2 витка это не сантиметр всё-таки. Получается с тех, кто трубы ложил надо деньги назад потребовать за то, что криво положили?
ipto:
Flavius:
или тех, кто трубы в стену ложил?
Логично что так, фитинги выпирают вперед слишком много и теперь ничего уже с ними не сделать, но можно подобрать другие более короткие эксцентрики.
О! А это вариант. Установщики, я так понимаю, должны быть в курсе?
GuAnLe:
Так-чо проще говоря или так с ровным смесителем, или короткие эксцентрики и кривоповешенный смеситель с вероятностью утечек +30%.
А если вариант с более кортокими эксцентриками без подпиливания? Или тут трубы мало того, что близко к поверхности, так ещё и криво? Походу однозначно халтура тех, кто трубы ставил.. Надо moneyback организовывать.
POPOV_:
если подводной уголок (или что там) заподлицо со стеной, то косяк ПРОИЗВОДИТЕЛЯ СМЕСИТЕЛЯ
Внезапное мнение
Whitetie:
Вывод - виноваты строители дома, сделавшие кривые стены. Гы.
А серьезно, в идеале, говорят, надо сначала стену выровнять, а только потом проштробить, уложить трубы и выставить правильно фитинги. Штробу опять заштукатурить. Но кто ж так в реале делает?!
Тут работала бригада полностью. От труб, до плитки. Поэтому могли и должны были выровнять всё. За это и заплачено было
ipto:
у самого точно так, сначала трубы, потом стены и результат соответствующий (такой же как у Flavius). Нашел на рынке подходящие более короткие эксцентртики латунные, но еще не ставил их. Смесак Hansgrohe.
А можете выложить результат ДО/ПОСЛЕ?