Тема закрыта
  • audiofil Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    audiofil Senior Member Автор темы

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 17 января 2012 12:56 Редактировалось audiofil, 1392 раз(а).

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Картуется вангование/угадайки (как просто озвучивание своего вИдения курсов/трендов без аргументации) поскольку:
    - не дает ничего пониманию процессов и формально не относится к сабжу (обсуждение курсов);
    - порождает потоки флуда.

Курс НБ установленный по итогам торгов 02/02/2016 на 03/02/16

Ход и итоги биржевых торгов смотреть можно тут
    http://www.bcse.by/ru/currencymarket/registertransaction
    http://banki24.by/exchange/currencymarket
    http://www.bcse.by/ru/currencymarket/tradereports

http://www.bcse.by/ru/currencymarket/rates/0

EUR Евро 23 505,00 +698
    USD Доллар США 21 568,00 +562
    RUB Российский рубль 276.17+0,99

Обязательно ознакомьтесь

Полезная информация

Объем торгов в указанный день (заглавная П - "предварительный)
    Сайт биржи с данными о торгах

Смотрите также

Куратор темы audiofil
    "Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1696577

0
    # 18 августа 2015 17:07
    MOHCTPiK:

На текущий момент ситуация по курсам 1 в 1 повторяется прошлого года..

ну это понятно. Непонятно другое - почему люди сейчас не торопятся скупать валюту по пока ещё адекватной цене? Ведь даже с учетом того, что как бы дорого они не купили доллары сейчас, к ноябрю-декабрю они всё равно смогут продать их дороже.

• ivic1 Senior Member
    офлайн
    ivic1 Senior Member

6772

14 лет на сайте
    пользователь #503096

Написать сообщение

6772
    # 18 августа 2015 17:08 Редактировалось ivic1, 1 раз.
    Шурa:

ivic1:

Народ помнит прошлый и позапрошлый годы - значит перелив в ноябре и декабре неизбежен.

так получается, что народ так ничему и не научился на горьком опыте, если будет жать до ноября и декабря, вместо того, чтоб уже сейчас срочно сделать это, пока доллар не стал 18 000 и пока есть в обменниках? :-?

Бежать сейчас - терять проценты по срочному вкладу при досрочном снятии
    ( для многих это значит - просто зафиксировать убытки )

А ноябрь, декабрь депозитчики учитывали изначально выбирая на какой срок класть.

Думаю тех, кто принял осознанное решение - пережить новый год в белках, и выбрал соответсвующий срок депозита - не много...

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39383

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39383
    # 18 августа 2015 17:13
    Шурa:

ну это понятно. Непонятно другое - почему люди сейчас не торопятся скупать валюту по пока ещё адекватной цене? Ведь даже с учетом того, что как бы дорого они не купили доллары сейчас, к ноябрю-декабрю они всё равно смогут продать их дороже.

кто хотел - тот уже вышел
    или выходит сейчас

выходить можно много куда - в том числе и в товары по старым ценам - от мелочей, до машин... и если человеку нужно было авто - то покупать валюту сегодня, что бы в декабре сдать - он вряд ли будет :)

исходя из текущей валютной ситуации

Никогда не слишком.
  • Korzhik Senior Member
    офлайн
    Korzhik Senior Member

560

19 лет на сайте
    пользователь #55259

Написать сообщение

560
    # 18 августа 2015 17:22
    Шурa:

Korzhik:

Все что происходит сейчас - сознательное снижение курса, чтобы снизить давление на банки в сентябре, когда основная масса депозитчиков станет переливаться в валюту с целью пересидеть выборы.
    Аплодисменты!

пардон... не понял...а что, основная масса депозитчиков уже не начала переливаться в валюту ещё в конце июля - начале августа? Зачем ждать сентября, когда доллар уже и так ошарашивает население своим стремительным ростом? Куда тут ещё до сентября ждать? Вы о чём? :insane:

Самые осторожные и сообразительные - а это только верхушка пирамиды - перелились в валюту еще в июне-июле. Читайте ветку депозитчиков. Основная масса будет традиционно сидеть в танке, а потом судорожно метаться, пытаясь спасти остатки котлеты. Все они абсолютно были уверены, что до выборов упасть рублю не дадут. А эвоно как... Российский рубль падает уверенным домкратом, тянет за собой белорусского собрата, а средств удержать падение то и нету. Роковое решение нацбанка об увеличении доли российского рубля до 50 процентов в корзине валют сыграло злую шутку. Остается либо девальвировать зайца синхронно с рур, либо относительно других валют. Иначе экспортеры застрелятся ... В такой ситуации (и с учетом ничтожного размера звр) даже не самый большой набег вкладчиков может в мгновение ока обрушить всю финансовую пирамиду. Лучше потиху выпускать пар...
    А вот знают ли те, кто уже перелился в валютные депо, чем обеспечены их вклады? :trollface:

Знал бы прикуп, жил бы в Сочи.
  • dibronks Member
    офлайн
    dibronks Member

197

12 лет на сайте
    пользователь #807841

Написать сообщение

197
    # 18 августа 2015 17:27

Странно, что с таким курсом топливо не дорожает. Наши заводы не в убыток ли часом продают бензин на внутреннем рынке?

офлайн

0

пользователь #103321

0
    # 18 августа 2015 17:31
    dibronks:

Странно, что с таким курсом топливо не дорожает. Наши заводы не в убыток ли часом продают бензин на внутреннем рынке?

смотри статью на тутбае об убытках

• dibronks Member
    офлайн
    dibronks Member

197

12 лет на сайте
    пользователь #807841

Написать сообщение

197
    # 18 августа 2015 17:33
    sharkan:

dibronks:

смотри статью на тутбае об убытках

Так там убытки от экспорта.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 18 августа 2015 17:43
    dibronks:

еще и скидки всякий на некоторых заправках))

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13630

17 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13630
    # 18 августа 2015 17:49
    MOHCTPiK:

многие банки нынче держат резервы под переводы... скажем если вы в РФ захотите перевести 5 000 рос.рублей, а в кассе банка будет 3 000, то и отправите 3 000, если придёте с бел.рублями... Из почти личного опыта в БИБ. ;)

Это не злой умысел, это особенности банков и их ПО. И в лучшие времена было то же самое.

Господа, вы так уверенно рассуждаете о повадках депозитчиков.

• vla8752 Member
    офлайн
    vla8752 Member

211

15 лет на сайте
    пользователь #269600

Написать сообщение

211
    # 18 августа 2015 20:00

Снова тема в топе, значит быть кризису как не прискорбно...

Мелочь важная штука, когда забываешь, что она неотъемлемая часть бесконечного мира
    офлайн

0

пользователь #1701781

0
    # 18 августа 2015 20:07
    MOHCTPiK:

Шурa:

кто хотел - тот уже вышел
    или выходит сейчас

выходить можно много куда - в том числе и в товары по старым ценам - от мелочей, до машин... и если человеку нужно было авто - то покупать валюту сегодня, что бы в декабре сдать - он вряд ли будет :)

исходя из текущей валютной ситуации

СЛИВАЛ СЕНЯ БЕЛКИ
    в нашем городке смог обналичить 2000 с 3 раза и с 3 обменика.. передомной в основном покупали по 100-200 уе.. видимо на что хвататло.. как грится крупных переливщиков не видел... после того как я с 2 обмеников выгреб последнее я видел ка как очередь обижено после меня рассосалась
    приехав в 3 банк без проблем купил остаток суммы... видимо там де больше движуха там напряг .. де банки более забитые там спрос меньше

ПС курс был от 16500 в замых зажравшихся до 16430 и 16450 и до 16400 де я в итоге и купил остаток

• spDula Senior Member
    офлайн
    spDula Senior Member

756

13 лет на сайте
    пользователь #695249

Написать сообщение

756
    # 18 августа 2015 20:22
    Korzhik:

Самые осторожные и сообразительные - а это только верхушка пирамиды - перелились в валюту еще в июне-июле.

В июле было уже поздно.

Korzhik:

Роковое решение нацбанка об увеличении доли российского рубля до 50 процентов в корзине валют сыграло злую шутку.

не 50% а 40

Шурa:

так получается, что народ так ничему и не научился на горьком опыте, если будет жать до ноября и декабря, вместо того, чтоб уже сейчас срочно сделать это, пока доллар не стал 18 000 и пока есть в обменниках? :-?

З,Ы, Риоранчику "привет" и тем кто цензурил сие в начале августа:

10.08.2015 17:45

spDula:

Шeф:

suhorukov:

Отката не будет,будет хуже и хуже. :o

да понятное дело, что отката не будет. Будет приостановка резкого роста доллара, такого как в последние дни. Рост будет продолжаться, но не с космическими ускорениями как за последние несколько дней. Вот нам и нужно дождаться этого.
    Когда это будет? видимо через месяц, может два, может три... За это время вклад в белках принесет некую прибыль в белрублях, которая должна к этому времени хотя бы покрыть убытки от "капиталиста".

Другого выхода из сложившейся ситуацЫи я не нахожу. Ведь не хотите же вы предложить плюнуть на белковклад 29% и сейчас же кинуться покупать баксы, когда их цена на пике, когда официальный курс 15 805? Это получится себе в убыток.

Поэтому, выше, я озвучил план действий, в сложившейся ситуации и этот план можно охарактеризовать одним словом : ГЕНИАЛЬНО! :)

На месте пашки калаура я б счас поскупал бы баксик (а возможно и рюрик) пару неделек и догнал бы курсик до тысч 16500, пока гениальные депозитчики будут ждать "отбития убытка". Ну в общем как это уже было в июне :) ... А потом опять откатик до тысч 16 до выборов...

• Олег_В. Senior Member
    офлайн
    Олег_В. Senior Member

15918

15 лет на сайте
    пользователь #343115

Написать сообщение

15918
    # 18 августа 2015 20:35

Тоже интересно теперь вспомнить...

16 июня 2015 13:27 (курс НБ РБ - 15 435,00)

Олег_В.:

КипишГрад:

Похоже 15500 верхняя граница коридора. А нижняя? 14000?
    14500?

Очевидно, что ниже 15000 уже не опустится.

• Андрейкин Senior Member
    офлайн
    Андрейкин Senior Member

3418

11 лет на сайте
    пользователь #1202857

Написать сообщение

3418
    # 18 августа 2015 20:50

рублик уже 65.63 был днем 65.37 завтра 67 наверное будет
    у нас 16500 или 16450 гдето около того

офлайн

0

пользователь #1701781

0
    # 18 августа 2015 20:52
    Андрейкин:

рублик уже 65.63 был днем 65.37 завтра 67 наверное будет
    у нас 16500 или 16450 гдето около того

в обменике уже 16500

• 50kg Senior Member
    офлайн
    50kg Senior Member

601

14 лет на сайте
    пользователь #488140

Написать сообщение

601
    # 18 августа 2015 21:04
    Kish-lesha2:

СЛИВАЛ СЕНЯ БЕЛКИ
    в нашем городке смог обналичить 2000 с 3 раза и с 3 обменика.. передомной в основном покупали по 100-200 уе.. видимо на что хвататло.. как грится крупных переливщиков не видел... после того как я с 2 обмеников выгреб последнее я видел ка как очередь обижено после меня рассосалась
    приехав в 3 банк без проблем купил остаток суммы... видимо там де больше движуха там напряг .. де банки более забитые там спрос меньше
    ПС курс был от 16500 в замых зажравшихся до 16430 и 16450 и до 16400 де я в итоге и купил остаток

Любят наши люди ловить вершину ). Сливать белки надо было недели 3 назад по 15200.

Добавлено спустя 56 секунд

Андрейкин:

завтра 67 наверное будет

бабка ванга сказала?

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13630

17 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13630
    # 18 августа 2015 21:06
    50kg:

Любят наши люди ловить вершину ). Сливать белки надо было недели 3 назад по 15200.

Больше всего пионеры любят поучать других. Особенно задним числом.

• 50kg Senior Member
    офлайн
    50kg Senior Member

601

14 лет на сайте
    пользователь #488140

Написать сообщение

601
    # 18 августа 2015 21:06
    spDula:

На месте пашки калаура я б счас поскупал бы баксик (а возможно и рюрик) пару неделек и догнал бы курсик до тысч 16500, пока гениальные депозитчики будут ждать "отбития убытка". Ну в общем как это уже было в июне ... А потом опять откатик до тысч 16 до выборов...

В идеале давно надо было несмышленых наших спекулей отучить играть на курсах последовательными скачками белки в разные стороны. Но Паша чето неуверенно действует.

Добавлено спустя 50 секунд

Avaks:

Я слил по 15200...

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13630

17 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13630
    # 18 августа 2015 21:12
    50kg:

Добавлено спустя 50 секунд

Avaks:

Я слил по 15200...

Все сто тыщ?

да ладно, шучу. Лично мне пофик, слили Вы или нет. Более умные по 14200-14300 слили.

• 50kg Senior Member
    офлайн
    50kg Senior Member

601

14 лет на сайте
    пользователь #488140

Написать сообщение

601
    # 18 августа 2015 21:15
    Avaks:

да ладно, шучу. Лично мне пофик, слили Вы или нет. Более умные по 14200-14300 слили.

Не думаю. За 3 месяца проценты по депо окупили 1000 рублей разницы курса. Так что один в один.

Тема закрыта