Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

21 год на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• Ab0vethesun Sony PS5 Team
    офлайн
    Ab0vethesun Sony PS5 Team

776

5 лет на сайте
    пользователь #2881847

Написать сообщение

776
    # 13 марта 2020 10:35 Редактировалось Ab0vethesun, 2 раз(а).
    Pineapplebro:

bezblefa:

Сами с это верите? Или главное написать?

А что не так?

bezblefa:

Вы определитесь о чем мы говорим, о сером рынке или б.у, или пишете то что удобно?
    Самсунг получает прибыль когда у самсунга неважно где посредник покупает для меня смартфон.

Ну так телефон уже куплен - какая разница Самсунг, что происходит там дальше?
    Всё упирается в то, что Самсунг якобы обязана обезопасить покупателей, которые приобретают аппараты не у Самсунг, а у сторонних людей и организаций. Зачем Самсунг это делать, кроме как доброты, я так и не увидел. Дыру в лизинге закроют, проверку введут - только каким образом это изменит ситуацию в том, что люди бегут на серый рынок из-за меньшей цены?

Как минимум - будет меньше шанс купить лизинговый кирпич. А больше и не надо. Моделируем ситуацию : Вы купили ультру и через пару месяцев всё-таки поняли, что хотите другой смартфон. Решаете его продать, чтобы вернуть часть денег, но не все так просто : люди уже наслышаны о ситуации, в которой продают б/у самсунги, которые окирпичиваются через время. А как вы покупателю докажете обратное? Никак. Это что касается ваших потерь. А самсунг в свою очередь теряют прибыль, раздавая телефоны в лизинг, за которые не платят, а так же несут репутационные потери, хоть они и не виноваты, в принципе

• stetoskop Senior Member
    офлайн
    stetoskop Senior Member

7687

11 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

7687
    # 13 марта 2020 10:57

как в стену))
    Вы тут так пишете, будто лизинг - это в дар. Перестал платить - велком в суд, хоть до описи имущества, если вам платить нечем. Это так работает по закону.
    Самсунг оформил в лизинг конкретному человеку, проведя скоринг-проверку и это уже проблемы дурачка, продавшего арендный аппарат и его друга, ищущего подешевле. ЭТО НЕ ПРОБЛЕМЫ И НЕ ПОТЕРИ САМСУНГА. Что за бредятина из вас тут прет, утро же тока)))
    Не хочешь влететь на вторичке - бери официальный в салоне или другого производителя, если не нравится такой подход самсунга. А если ты купил в лизинг, то чтоб продать - погашай сразу и продавай сколько душе угодно принадлежащий уже ТЕБЕ аппарат. Вот и вся арифметика.

офлайн

776

5 лет на сайте
    пользователь #2881847

Написать сообщение

776
    # 13 марта 2020 11:16 Редактировалось Ab0vethesun, 1 раз.
    stetoskop:

как в стену))
    Вы тут так пишете, будто лизинг - это в дар. Перестал платить - велком в суд, хоть до описи имущества, если вам платить нечем. Это так работает по закону.
    Самсунг оформил в лизинг конкретному человеку, проведя скоринг-проверку и это уже проблемы дурачка, продавшего арендный аппарат и его друга, ищущего подешевле. ЭТО НЕ ПРОБЛЕМЫ И НЕ ПОТЕРИ САМСУНГА. Что за бредятина из вас тут прет, утро же тока)))
    Не хочешь влететь на вторичке - бери официальный в салоне или другого производителя, если не нравится такой подход самсунга. А если ты купил в лизинг, то чтоб продать - погашай сразу и продавай сколько душе угодно принадлежащий уже ТЕБЕ аппарат. Вот и вся арифметика.

Мы на разные темы сейчас говорим. Я, как и безблефа, говорю о совсем другом. Допустим, хитрецы ББ нашли Васю, он оформил на себя лизинг, ему дали % и забрали смартфон. ББ ищут покупателя, продают телефон чуть дешевле, чем у официалов, он платит им деньги, а через месяц его аппарат блокируется. В итоге : чел, купивший БУ остался с кирпичем, на Васю подают в суд, а ББ довольные. А если бы была какая-то проверка смарта на факт лизинга, то и Вася занялся бы чем-то полезным, и покупатель с БУ не облажался бы. А ББ таким промышлять стало бы практически невозможным. А вот после таких случаев повсюду появляются статьи о блокировке самсунгов. А там найдется много ребят, аля Seelöwe, которые только заголовок прочитают "Телефоны Samsung превращаются в кирпич" и побегут всем рассказывать, какие самсы плохие. Это и есть репутационные потери. И решение этой проблемы явно в интересах самсунга.
    А вы в свою очередь пытаетесь донести, что "БУ покупать нельзя, нужно только у официалов брать"

офлайн
    stetoskop Senior Member

7687

11 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

7687
    # 13 марта 2020 11:25

А нафига, ну скажите, Самсу поддерживать серые схемы продаж?))
    Это что, на репутацию положительно влияет?)))

офлайн

776

5 лет на сайте
    пользователь #2881847

Написать сообщение

776
    # 13 марта 2020 11:28
    stetoskop:

А вы бы купили самсунг за 3к, зная, что не сможете его продать в случае чего? Думаю, что нет. Надеюсь, на ваш вопрос я ответил

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

12587

17 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

12587
    # 13 марта 2020 11:51
    Ab0vethesun:

А вы бы купили самсунг за 3к, зная, что не сможете его продать в случае чего?

лизинг это не покупка, лизинг - это аренда.

офлайн
    stetoskop Senior Member

7687

11 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

7687
    # 13 марта 2020 11:54 Редактировалось stetoskop, 1 раз.
    Ab0vethesun:

stetoskop:

А вы бы купили самсунг за 3к, зная, что не сможете его продать в случае чего? Думаю, что нет. Надеюсь, на ваш вопрос я ответил

это просто пипец))))
    Если бы я купил смарт в лизинг - то при желании продать, я бы ПОГАСИЛ лизинговые платежи и тогда смартфон перешел бы В МОЮ собственность и я волен делать с ним все, что угодно. Самс, как я понял, блокирует аппарты, купленные в лизинг, а до тех пор пока устройство в лизинге - оно принадлежит лизингодателю. То есть если вы его продаете, то для вас наступают последствия, как для лизингополучателя, если с вашей стороны перестают поступать лизинговые платежи, в виде наложения штрафов за просрочки или блокировки устройства, как в случае с Самс и кто в это время этим смартом пользуется лизингодателю глубоко фиолетово.
    ЧТО ТУТ ТАКОГО КОСМИЧЕСКОГО ДЛЯ ПОНИМАНИЯ?))))
    С рассрочками ситуация иная. При кредитной покупке устройство принадлежит вам, просто вы отдаете долги банку, а продавца вы интересуете только вплане свечку ставить, чтоб вы устройство по гарантии не притащили, т.к. в случае возврата партнер банка попадает на бабло.
    По поводу репутации не соглашусь. У меня вызвало бы недоумение, если бы Самсунг помогал избежать ошибки в покупке их устройств на вторичном рынке.
    На уровне пользователя - да, неплохо было бы такую возможность иметь, но это нафиг не упало самсунгу

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16305

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16305
    # 13 марта 2020 12:08
    ghost100:

это в тех странах, которых коснулась рука цивилизации. у нас лизингом называют в т.ч. и обычные кредиты и рассрочки и вообще что угодно.

офлайн
    stetoskop Senior Member

7687

11 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

7687
    # 13 марта 2020 12:18
    nasty_z_xt:

ghost100:

это в тех странах, которых коснулась рука цивилизации. у нас лизингом называют в т.ч. и обычные кредиты и рассрочки и вообще что угодно.

может, какие-то шарлатаны и называют, но крупные сети таким не страдают

офлайн

776

5 лет на сайте
    пользователь #2881847

Написать сообщение

776
    # 13 марта 2020 12:27 Редактировалось Ab0vethesun, 1 раз.

stetoskop, ghost100, я не про лизинг говорил, а вообще. Хоть за нал. Вы покупаете телефон за 3к рублей, через пару месяцев решаетесь его продать, но уже большинство знает, что покупать телефон с рук опасно, ибо телефон может окирпичиться. А доказательств того, что телефон чистый и не взят в лизинг - у вас нет. Соответственно, продать получится только человеку, который не в теме. А найдется ли такой? вопрос прежний : Хотели бы вы купить телефон, который в случае чего продать будет практически невозможно из-за отсутствия доказательств, что телефон приобретался не в лизинг? Я бы не стал влаживаться в такое. А это уже потери самсунга. Вот и вся логика

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

12587

17 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

12587
    # 13 марта 2020 12:34 Редактировалось ghost100, 1 раз.
    Ab0vethesun:

А доказательств того, что телефон чистый и не взят в лизинг - у вас нет.

при первоначальной настройке девайса там все написано.

офлайн
    stetoskop Senior Member

7687

11 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

7687
    # 13 марта 2020 12:35
    Ab0vethesun:

stetoskop, ghost100, я не про лизинг говорил, а вообще. Хоть за нал. Вы покупаете телефон за 3к рублей, через пару месяцев решаетесь его продать, но уже большинство знает, что покупать телефон с рук опасно, ибо телефон может окирпичиться. А доказательств того, что телефон чистый и не взят в лизинг - у вас нет. Соответственно, продать получится только человеку, который не в теме. А найдется ли такой? вопрос прежний : Хотели бы вы купить телефон, который в случае чего продать будет практически невозможно из-за отсутствия доказательств, что телефон приобретался не в лизинг? Я бы не стал влаживаться в такое. А это уже потери самсунга. Вот и вся логика

ну, далеко не все покупают телефоны, чтобы потом продать, а лизинговый никто продавать особо и не будет. И, к тому же, что - массово происходит продажа именно лизинговых телефонов? Развели несколько любителей халявы, пошла огласка. Следующие подумают. Никакой репутации самсунг тут не убудет.
    А документы на лизинг есть у арендатора, он же не на честном слове его берет. Хошь продать свою б/у - не выкидывай чек и всё.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11646

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11646
    # 13 марта 2020 13:06
    Pineapplebro:

Ну так телефон уже куплен - какая разница Самсунг, что происходит там дальше?

вы и вправду такой? посредник покупает не один смартфон а сотни, и если этот посредник не продаст данный смарт мне то дальше он закупаться не будет, идем двлее, серый рынок в любом случае существует, и если вы оставите самсунгу только офф продажи то самсунг на этом сильно проиграет, цены на серые хуавей будут сильно ниже чем на офф самсунги, и много людей выберет хуавей, вон всякие странники вообще сравнивают цены самсунгов с сяоми на али, а если s20 будет стоить как два mi10 даже я любитель самсунга задумаюсь, а надо ли оно мне, не проще ли купить хуавей или сяоми и пофиг на гарантию, возможность гарантийного случая 2-3% от силы, а экономлю я больше 30 или вообще 50%, как то несоразмерно получается не находите? самсунгу нужны конкурентноспособные смартфоны и на сером рынке и в офф продаже.

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд

stetoskop:

Вы тут так пишете, будто лизинг - это в дар. Перестал платить - велком в суд,

ну, самсунг выйграет суд, дальше что? опись имущества? какого? заберут ВУ и запретят выезд за границу? да нет у алкашей авто и в египте они не отдыхают, вы как с луны свалились, вы хоть раз были на суде? вам хоть раз должны были денег?

stetoskop:

ЭТО НЕ ПРОБЛЕМЫ И НЕ ПОТЕРИ САМСУНГА

тоесть самсунг потерял кучу смартов и это не его проблемы? что за дикая тупость?
    я уже писал пример, вы хотите продать авто, у вас его угоняют во время осмотра, потом перебивают номер и продают, человек купивший узнает что авто кривое и спихивает его на запчасти, так вот вопрос, потеряете вы в этом случае авто? думаете если поймают угонщика он вам что то возместит? только не включайте дурачка, отвечайте по факту, с банком вы уже обделались, так как только к вам поступают конкретные предложения вы спрыгиваете с ответа.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

ghost100:

все верно, по факту мошенники продают не пренадлежащее им имущество и самсунг это имущество блокирует.
    но как при покупке определить принадлежит это имущество продавцу или самсунгу?

офлайн
    stetoskop Senior Member

7687

11 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

7687
    # 13 марта 2020 13:19
    bezblefa:

вам выше написали.

Добавлено спустя 10 секунд

bezblefa:

вам выше написали.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11646

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11646
    # 13 марта 2020 13:21
    stetoskop:

Если бы я купил смарт в лизинг - то при желании продать

да причем тут вы? включите голову, вы купили себе самсунг не в лизинг и хотите его продать, но покупатели знают что много самсунгов по сети гуляют кредитных или лизинговых и боятся покупать б.у смартфоны от самсунг, т.к их могут заблокировать и при таком раскладе ВАМ с хорошим чистым аппаратом будет его сложнее продать, т.к многие даже разбираться не будут с чеками и документами (так как и первое и второе можно подделать) и просто будут отказываться от покупки, вы при этом не можете продать свой старый самсунг и купить себе новый, а при этом раскладе теряет деньги уже сама самсунг.
    как итог
    вы не можете продать смарт
    самсунг несет убытки как лизингодатель и как производитель, причем и финансовые и репутационные.
    как с теликами? защитили они внутренний рынок? правильно делали? а удар по репутации получили такой что досих пор отмыться не могут хоть и убрали блокировку.

офлайн
    stetoskop Senior Member

7687

11 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

7687
    # 13 марта 2020 13:21
    bezblefa:

вам выше написали.

• Pineapplebro Senior Member
    офлайн
    Pineapplebro Senior Member

4259

11 лет на сайте
    пользователь #797753

Написать сообщение

4259
    # 13 марта 2020 13:21 Редактировалось Pineapplebro, 1 раз.

..

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11646

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11646
    # 13 марта 2020 13:21 Редактировалось bezblefa, 1 раз.
    ghost100:

Ab0vethesun:

А доказательств того, что телефон чистый и не взят в лизинг - у вас нет.

при перезагрузке девайса там все написано.

можно пруф?
    если это так то молодци, отчасти именно этого я и хотел, что бы человек мог узнать что смарт в лизинге

офлайн
    stetoskop Senior Member

7687

11 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

7687
    # 13 марта 2020 13:22

а если что - приведу компанию безработных дуралеев и все возьмут мне по говому смарту в рассрочку :trollface:

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11646

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11646
    # 13 марта 2020 13:23 Редактировалось bezblefa, 1 раз.
    Pineapplebro:

Самсунгу абсолютно не нужен серый рынок. Собственно, вся эта ситуация и произошла из-за существования серого рынка.

немного не так, им было бы выгодно отсутствие серого рынка, так как офф розница безопаснее и проще контролировать, но серый рынок есть и отказ от серого рынка принесет самсунгу огромные убытки.

Добавлено спустя 28 секунд

stetoskop:

а если что - приведу компанию безработных дуралеев и все возьмут мне по говому смарту в рассрочку :trollface:

приводи, и самое смешное что это сработает.

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

stetoskop:

вам выше написали.

на вопросы я так понял вы не ответите?