Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

21 год на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• stetoskop Senior Member
    офлайн
    stetoskop Senior Member

7687

11 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

7687
    # 12 марта 2020 20:01
    bezblefa:

оформили же и не один смарт

это вы так решили, потому что ремонтник так сказал?

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

bezblefa:

так ещё хуавеи 8230 лайфовские на алкашей и бомжей оформляли и по сей день оформля

на алкашей ещё могут оформить что-то. На бомжей - нет.

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд

bezblefa:

только должна быть возможность, человек сам заходит на их сайт, вбивает емей и смотрит.

это Самсуну решать должна она быть или нет, а не тем, кто сэкономить решил

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11643

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11643
    # 12 марта 2020 20:10 Редактировалось bezblefa, 2 раз(а).
    stetoskop:

это вы так решили, потому что ремонтник так сказал?

ну ок, на алкашей и прочих асоциальных личностей, так лучше?
    понятно что если у человека нет паспорта или прописки то ему никто ничего не даст.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды

stetoskop:

это Самсуну решать должна она быть или нет, а не тем, кто сэкономить решил

да как вы не понимаете, такой функционал выгоден и самсунгу в том числе (самсунгу как лизингодателю)

• Pineapplebro Senior Member
    офлайн
    Pineapplebro Senior Member

4259

11 лет на сайте
    пользователь #797753

Написать сообщение

4259
    # 12 марта 2020 21:56 Редактировалось Pineapplebro, 3 раз(а).

..

• Shulz Senior Member
    офлайн
    Shulz Senior Member

11329

17 лет на сайте
    пользователь #81908

Написать сообщение

11329
    # 12 марта 2020 22:05 Редактировалось Shulz, 1 раз.
    Pineapplebro:

Тем более, что давно существует трейд-ин.

можно поподробней ?
    про тот, где за мой S9+ дадут 200-300руб в лучшем случае, я знаю ) Нема дурных...
    пыс. имхую, для Самсунга этот год будет

в топе будут бюджетки.

офлайн

4259

11 лет на сайте
    пользователь #797753

Написать сообщение

4259
    # 12 марта 2020 22:31 Редактировалось Pineapplebro, 1 раз.

..

офлайн
    stetoskop Senior Member

7687

11 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

7687
    # 12 марта 2020 22:38
    bezblefa:

у ок, на алкашей и прочих асоциальных личностей, так лучше?

не лучше. Бюро кредитных историй не смотрит на то, сколько и чего вы пьете, а на вашу кредитную историю и платежеспособность, трудоустроенность и т.д.

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

bezblefa:

да как вы не понимаете, такой функционал выгоден и самсунгу в том числе (самсунгу как лизингодателю

судя по тому, что вы считаете, что лизинг могут предоставить алкашу, то вы не совсем понимаете, о чем пишете, уж простите.
    Ну и какая там такая выгода, как лизингодателю?

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд

bezblefa:

но в данном случае условный МТбанк имеет очень тесные связи с самой самсунг и может запихнуть базу (а она есть) лизинговых смартфонов на офф сайт

да с чего вы взяли? Я, например, работаю не первый год в финансовой околобанковской сфере, но вы явно не в ней и близко

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11643

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11643
    # 12 марта 2020 23:38
    Pineapplebro:

смысле не получат? Этого бомжа через суд отправят на работы, с которых он будет платить % в уплату долга.

Сами с это верите? Или главное написать?

Pineapplebro:

какую прибыль получает Самсунг, когда телефон покупают на б/у рынке.

Вы определитесь о чем мы говорим, о сером рынке или б.у, или пишете то что удобно?
    Самсунг получает прибыль когда у самсунга неважно где посредник покупает для меня смартфон.

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд

stetoskop:

судя по тому, что вы считаете, что лизинг могут предоставить алкашу, то вы не совсем понимаете, о чем пишете, уж простите.

Давайте так, мы приходим в пятый элемент с моей женой (она безработная, без кредитных историй, и.т.д) в выходной день, берем в рассрочку galaxy допустим а51 и если его дают вы мне даёте 200$ если не дают то вы мне? По рукам?
    Вы вообще не понимаете что вы несете.

stetoskop:

, например, работаю не первый год в финансовой околобанковской сфере, но вы явно не в ней и близко

А если я вам покажу диплом о высшем образовании в финансах и запись в трудовой о том что ч работал в банке вы накидываете еще 100$, по рукам?

офлайн
    stetoskop Senior Member

7687

11 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

7687
    # 12 марта 2020 23:47 Редактировалось stetoskop, 1 раз.
    bezblefa:

вы ведёте себя как наши дорогие друзья на форуме - абы доказать. Угадайте, для чего спрашивают стаж работы в три месяца?))))

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд

bezblefa:

А если я вам покажу диплом о высшем образовании в финансах и запись в трудовой о том что ч работал в банке вы накидываете еще 100$, по рукам?

да хоть три образования. Вы не понимаете работу механизма от слова совсем. А, да Наличие корки не подтверждает наличие знаний.
    Вы мне еще процент одобренных заявок озвучьте в том же 5м элементе по их ключевым банкам - только пажжите, я в ночник за пивом сбегаю, смешннее будет.

• 2407143 Senior Member
    офлайн
    2407143 Senior Member

18064

6 лет на сайте
    пользователь #2407143

Написать сообщение

18064
    # 12 марта 2020 23:57
    bezblefa:

если его дают вы мне даёте 200$ если не дают то вы мне

беспроигрышный вариант! ))

memento mori
    офлайн
    stetoskop Senior Member

7687

11 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

7687
    # 13 марта 2020 00:01 Редактировалось stetoskop, 1 раз.
    bezblefa:

Давайте так, мы приходим в пятый элемент с моей женой (она безработная, без кредитных историй, и.т.д) в выходной день, берем в рассрочку galaxy допустим а51 и если его дают вы мне даёте 200$ если не дают то вы мне? По рукам?

что за детский сад? Я лично, выйграв бы подобное пари, не взял бы денег.
    Я прекрасно знаю, с какими банками работают наши крупные сети и паспорта их продуктов с конкретными требованиями к кредитополучателю. Могу допустить, что в случае с лизингом условия помягче, но над нашими банками, нравится кому-то или нет, стоят регуляторы, а смелых среди банков переть против госорганов и их условий, как-то не очень много ибо чревато.
    Вы, скорее всего, даже не представляете, какой бардак творился за ширмой, после рекомендаций нацбанка по комиссиям. И никто раньше, а тем более сейчас не даст кредит бомжу или безработному. Исключения могут составить лишь те юрлица, которые гоотовы ко всем рискам и издержкам, предоставляя рассрочку самостоятельно. Оператор, например, может и дает рассрочку от себя, сам, давно как-то, брал в рассрочку что-то в велкоме. Как сейчас - не знаю.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11643

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11643
    # 13 марта 2020 00:19 Редактировалось bezblefa, 1 раз.
    stetoskop:

что за детский сад?

Я вам говорю то что знаю и то в чем уверен, есть даже схема такая, видели на столбах объявления быстрых денег? Знаете как они работают? Вам прямо говорят что вы идёте в пятый элемент или мтс и берете смарт в рассрочку, вам отдадут 50% стоимости, а дальше мучайтесь как хотите, так вот на алкашей таких смартов была взята не одна тысяча, поэтому вы может и связаны где-то отдалённо с финансами, но в данной теме вы полнейший 0.

stetoskop:

Я лично, выйграв бы подобное пари, не взял бы денег

А я бы взял)

stetoskop:

паспорта их продуктов с конкретными требованиями к кредитополучателю.

А я знаю несколько реальных случаев когда смартфоны брали безработные, не платили и им сделать ничего не могли, хотя суд они проиграли.

stetoskop:

Могу допустить, что в случае с лизингом условия помягче,

Помягче чем что?
    Что бы взять рассрочку в пятом элементе вам нужен паспорт и друг который представится вашим директором или работником этой же фирмы, друг расскажет какой вы ответственный работник (хотя у вас даже работы нет) и рассрочка у вас в кармане, проще просто не бывает, не рассказывайте сказок, я лично представлялся таким работником но я знал что человек будет платить, но ничто не помешает представиться таким работником с левой симки.

офлайн
    stetoskop Senior Member

7687

11 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

7687
    # 13 марта 2020 00:25
    bezblefa:

Я вам говорю то что знаю и то в чем уверен, есть даже схема такая, видели на столбах объявления быстрых денег? Знаете как они работают? Вам прямо говорят что вы идёте в пятый элемент или мтс и берете смарт в рассрочку, вам отдадут 50%

это тут вообще причем? НИ ОДИН БАНК НЕ ВЫДАСТ КРЕДИТ ИЛИ РАССРОЧКУ ННЕПЛАТЕЖЕСПОСОБНОМУ клиенту после того, как его неплатежеспосьность подтверждена проверкой))) ну что вы за ахинею несёте, честное слово. По объявлению на столбах и описанным вами схемам могут обращаться и глупые, и отчаявшиеся, но ОФИЦИАЛЬНО трудоустроенные люди(мало ло ли что их заставляет туда идти, у кажого свои причины наверное)

Добавлено спустя 22 секунды

bezblefa:

Помягче чем что?
    Что бы взять рассрочку в пятом элементе вам нужен паспорт и друг который представится вашим директором или работником этой же фирмы, друг расскажет какой вы ответственный работник (хотя у вас даже работы нет) и рассрочка у вас в кармане, проще просто не бывает

чушь полнейшая

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

bezblefa:

поэтому вы может и связаны где-то отдалённо с финансами, но в данной теме вы полнейший 0.

ну, в банке можно работать и охранником, и водителем, и электриком, поэтому ваши умозаключения не удивительны, а диплом свой можете в переходе в Москве продать, вы там вроде бы бываете

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11643

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11643
    # 13 марта 2020 00:28

stetoskop, вы ничего не знаете о рассрочках.
    Как они подтвердят неплатежеспособность? У них есть базы ФСЗН? Ага разбежались.

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16305

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16305
    # 13 марта 2020 00:28 Редактировалось nasty_z_xt, 1 раз.
    Поцоны, аб чым гамонка? Заказываем онлайн у мобильного оператора по акции как своему абоненту и ни какая кредитная история вам не нужна. Более того, они даже не проверяют платежеспособность по вашим текущим кредитам, например. Рассрочку в этом случае представляет именно оператор, а не банк-партнер.
    офлайн
    stetoskop Senior Member

7687

11 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

7687
    # 13 марта 2020 00:29 Редактировалось stetoskop, 1 раз.
    bezblefa:

А я знаю несколько реальных случаев когда смартфоны брали безработные, не платили и им сделать ничего не могли, хотя суд они проиграли.

вы реально сейчас уподобляетесь всяким поварятам да кордимонам

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд

nasty_z_xt:

. Более того, они даже не проверяют платежеспособность по вашим текущим кредитам, например

вот даже уточню завтра, делают ли они запросы. На меня в МТС делали, брали подпись с меня, что я не возражаю против проверки. Другой вопрос КУДА они делали запрос. Есть компании, которые запросы совершают, но решение принимают сами на основе полученных данных, а не банк соответственно

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

bezblefa:

5510
    # 13 марта 2020 00:28
    stetoskop, вы ничего не знаете о рассрочках.
    Как они подтвердят неплатежеспособность? У них есть базы ФСЗН? Ага разбежались

Погуглите, что такое БКИ для начала. Стаж на последнем месте работы - не менне трез месяцев и трудоустроенность на текущий момент. Службы в банках узнают о вас все за 10 минут.
    В банке вы работали так же долго, как Берия в бога верил

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11643

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11643
    # 13 марта 2020 00:35 Редактировалось bezblefa, 2 раз(а).
    stetoskop:

bezblefa:

вы реально сейчас уподобляетесь всяким поварятам да кордимонам

Ок, давайте так, я связываюсь с человеком у которого есть рассрочка в пятом элементе, он официально безработный, мы с вами встречаемся я вам показываю договор и его трудовую , вы убеждаетесь что это правда, но так как я выполняю определённую работу что бы расширить ваш кругозор чтобы вы в дальнейшем не несли глупости эта работа должна быть оплачена, ну допустим 50$, будем считать что это плата за образовательные услуги, вы согласны? Я покажу вам все бумаги, и подтвержу каждое свое слово, причем документально, как вам идея?
    Только давайте без глупых съездов про детский сад, я выполняю для вас образовательную работу и она должна быть оплачена , это не пари и не спор.

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

nasty_z_xt:

Поцоны, аб чым гамонка? Заказываем онлайн у мобильного оператора по акции как своему абоненту и ни какая кредитная история вам не нужна. Более того, они даже не проверяют платежеспособность по вашим текущим кредитам, например. Рассрочку в этом случае представляет именно оператор, а не банк-партнер.

Да тот же пятый элемент ничего не проверяет тоже, при этом кредит или рассрочку предоставляет банк , правда ходит такая легенда что делать это нужно в выходной день, хз правда это или нет)

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд

stetoskop:

Погуглите, что такое БКИ для начала

Причем тут БКИ ? Если у человека небыло кредитов? БКИ сможет вам рассказать устроен ли человек на данный момент времени? Так себе из вас финансист да и банкир такой же.
    Вы хоть понимаете какие данные хранятся в БКИ? И кто эти данные предоставляет? О чем мне вообще с вами можно говорить :D

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16305

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16305
    # 13 марта 2020 01:03 Редактировалось nasty_z_xt, 1 раз.
    bezblefa:

Да тот же пятый элемент ничего не проверяет тоже, при этом кредит или рассрочку предоставляет банк , правда ходит такая легенда что делать это нужно в выходной день, хз правда это или нет)

Неть, банки проверяют. Проверяют, если на вас висит кредит или несколько, чтоб общая месячная сумма платежей была не больше кажись 60% вашей ЗП. Рассрочить могут максимум на разницу: 60% ЗП - месячная сумма других платежей. Типа такого. Ну, по крайней мере официально.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

stetoskop:

вот даже уточню завтра, делают ли они запросы.

МТС точно не делает. На такую информацию нужно письменное разрешение, которое вы не можете дать через онлайн магазин.

офлайн
    stetoskop Senior Member

7687

11 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

7687
    # 13 марта 2020 08:22
    nasty_z_xt:

МТС точно не делает. На такую информацию нужно письменное разрешение, которое вы не можете дать через онлайн магазин

так я и не через онлайн магазин, я в салоне согласие давал непосредственно

Добавлено спустя 13 минут 40 секунд

спади, bezblefa , я думал вы умнее, а вы обычный спорщик, которому абы лясы поточить. Я не первый год работаю в финансовом брокере и с белорусскими банками, и крупными сетями. Я ежедневно имею доступ к статистике по одобрениям и отказам и их причинам. Специально для вас уточню сегодня по предмету нашего спора. Но, опираясь, на знания паспортов продуктов, уверен, что вы неправы. Могу только допустить, что с учетом исчезновения длительных рассрочек и переходов на классические кредиты - могли какие-то критерии поменяться.
    А, да. И прежде, чем шашкой размахивать и своими знакомыми хватать - вы бы у них уточнили - на каких условиях он рассрочку взял, как и был ли он трудоустроен на момент ее получения.
    А то у вас уже и риторика, как у классического уручанского поцика с семками и лешевые попытки взять на понт.

Добавлено спустя 44 минуты 2 секунды

Ну вот с утра спецом зашел к директору отдела, что партнерской сетью занимается.
    Безработный может отправить лишь запрос. Заявка одобрена не будет, т.к. делается запрос в ФСЗН на предмет отчислений

• Shulz Senior Member
    офлайн
    Shulz Senior Member

11329

17 лет на сайте
    пользователь #81908

Написать сообщение

11329
    # 13 марта 2020 09:34 Редактировалось Shulz, 1 раз.
    nasty_z_xt:

МТС точно не делает. На такую информацию нужно письменное разрешение, которое вы не можете дать через онлайн магазин.

при получении товара от курьера подпишите допсоглашение. Там все будет прописано.
    пыс. согласие на 3 года даете

офлайн

4259

11 лет на сайте
    пользователь #797753

Написать сообщение

4259
    # 13 марта 2020 10:21 Редактировалось Pineapplebro, 3 раз(а).

..