Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 24 сентября 2008 10:21
    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • leon_4ever Member
    офлайн
    leon_4ever Member

422

12 лет на сайте
    пользователь #594020

Написать сообщение

422
    # 13 августа 2015 16:43

arttek, на месте точно бесполезно, это люди которые даже по бумажке последовательность действий выполнить не могут.
    Есть смысл жаловаться тем кто дорогу обслуживает - знак мол не видно.
    Кто-то спер знак нас. пункта - так 3 дня подряд стояли на скорость ловили, штрафы скорее всего тоже выписывали (иначе смысл стоять?), а тут жеж стоит, как я понимаю.

Никогда не доверяй бабе, тормозам и индейцам майя.
  • sch-marija Neophyte Poster
    офлайн
    sch-marija Neophyte Poster

23

10 лет на сайте
    пользователь #1147711

Написать сообщение

23
    # 13 августа 2015 20:08

Люди, всем привет! Сегодня меня лешили прав за повторное превышение скорости, подскажите куда писать жалобу если лишили в УГАИ Заводского района, причем постановление подписал зам. начальника, мне писать на имя начальника или сразу в УГАИ Минскгорисполкома Корзюку Дмитрию Михайловичу????

• AYDI_100 Senior Member
    офлайн
    AYDI_100 Senior Member

1034

14 лет на сайте
    пользователь #311150

Написать сообщение

1034
    # 13 августа 2015 20:40

sch-marija, если не знаете каму писать жалобой, то лучше даже не начинайте - оно для Вас бесполезно.

Была бы задница, а приключения найдутся
    офлайн

23

10 лет на сайте
    пользователь #1147711

Написать сообщение

23
    # 13 августа 2015 21:10

Соррян, я просто имел ввиду писать ли жалобу начальнику того же ГАИ или сразу в УГАИ на Держинского????Просто выносил постоновление зам, а вышестоящий у него это начальник УГАИ Заводского РУВД

• .SLON. Senior Member
    офлайн
    .SLON. Senior Member

3685

14 лет на сайте
    пользователь #247614

Написать сообщение

3685
    # 13 августа 2015 23:54

Жалоба на то что лишили)) из разряда пришёл пьяный на работу-уволили, каму жаловаться

Копать не перекопать
  • nook2004 Senior Member
    офлайн
    nook2004 Senior Member

14825

15 лет на сайте
    пользователь #151420

Написать сообщение

14825
    # 14 августа 2015 00:11

sch-marija, я обязательно передам ваш смешной пост Дмитрию Михайловичу :super:

Stalker - обнови сайт и базу Минской области !!!
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34989

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34989
    # 14 августа 2015 02:03
    arttek:

Здравствуйте, может кто оспаривал вопрос превышения скорости, в том случаи, когда вдоль дороги есть насаждения в виде: деревьев, кустов прочей ерунды, и знак ограничения скорости не видно, с учетом того что вы двигаетесь к примеру со скоростью 60 км. Т.е. для того что бы увидеть знак вам нужно принципиально смотреть на правую сторону и искать его среди деревьев, т.к. периферическим зрением его трудно считать.
    Что делали, как разговаривали, или бесполезно ?

Я попробовал жаловаться в ГАИ, но меня культурно послали, что раз подписал на месте, то и нечего разбираться. Тут посоветовали в прокуратуру обратиться, пока еще не ходил, но собираюсь

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • Nick_on Senior Member
    офлайн
    Nick_on Senior Member

679

15 лет на сайте
    пользователь #166463

Написать сообщение

679
    # 14 августа 2015 10:20
    sch-marija:

Соррян, я просто имел ввиду писать ли жалобу начальнику того же ГАИ или сразу в УГАИ на Держинского????Просто выносил постоновление зам, а вышестоящий у него это начальник УГАИ Заводского РУВД

Здесь есть одна маленькая фишка. Решение о лишении вас прав вступило в законную силу? Если нет, то лучше подавать жалобу в суд. Объясню, почему. Если вышестоящий начальник оставит вашу жалобу без удовлетворения, то решение о лишении прав автоматически вступает в законную силу, то есть вы не будете иметь права управлять автомобилем с этого самого момента. И если захотите обжаловать в суде, то будете обжаловать уже "бесправником". Если подадите сразу в суд, то решение гаишника о лишении прав не вступит в законную силу до рассмотрения дела в суде, сможете ездить до суда по временному талону, гаишники будут обязаны продлить его, если срок закончится.

Вы поняли, в чём разница? Но вы подумайте, нужно ли подавать жалобу вообще. Если нет смягчающих обстоятельств, дело дохлое, имхо

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34989

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34989
    # 14 августа 2015 11:25

ГАИ прислало письмо, что по моему заявлению действительно обнаружили, что знак в кустах и его расчистят. А про снять с меня нарушение ни слова

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • nook2004 Senior Member
    офлайн
    nook2004 Senior Member

14825

15 лет на сайте
    пользователь #151420

Написать сообщение

14825
    # 14 августа 2015 12:14

Zloy Zhuk, вы же согласились, что нарушили :D

Stalker - обнови сайт и базу Минской области !!!
  • arttek Member
    офлайн
    arttek Member

330

14 лет на сайте
    пользователь #293556

Написать сообщение

330
    # 14 августа 2015 14:49
    leon_4ever:

arttek, на месте точно бесполезно, это люди которые даже по бумажке последовательность действий выполнить не могут.
    Есть смысл жаловаться тем кто дорогу обслуживает - знак мол не видно.
    Кто-то спер знак нас. пункта - так 3 дня подряд стояли на скорость ловили, штрафы скорее всего тоже выписывали (иначе смысл стоять?), а тут жеж стоит, как я понимаю.

Zloy Zhuk:

arttek:

Здравствуйте, может кто оспаривал вопрос превышения скорости, в том случаи, когда вдоль дороги есть насаждения в виде: деревьев, кустов прочей ерунды, и знак ограничения скорости не видно, с учетом того что вы двигаетесь к примеру со скоростью 60 км. Т.е. для того что бы увидеть знак вам нужно принципиально смотреть на правую сторону и искать его среди деревьев, т.к. периферическим зрением его трудно считать.
    Что делали, как разговаривали, или бесполезно ?

Я попробовал жаловаться в ГАИ, но меня культурно послали, что раз подписал на месте, то и нечего разбираться. Тут посоветовали в прокуратуру обратиться, пока еще не ходил, но собираюсь

Ну вот и я на месте, со всем согласился и подписал. Т.к. выхода другого и не было. Меня больше интересует вопрос в том, что если знак реально не видно он где-нибудь в кустах торчит эта отметка 60, а ты как ехал 90 так и поехал - его же не видно. Потом что, идти вместе с инспекторам искать этот знак, и доказывать что при езде 90 км/ч увидеть что в кустах там стоит ну просто не реально т.к. за дорого кому-то тоже надо следить.

офлайн

23

10 лет на сайте
    пользователь #1147711

Написать сообщение

23
    # 14 августа 2015 20:26
    Nick_on:

sch-marija:

Здесь есть одна маленькая фишка. Решение о лишении вас прав вступило в законную силу? Если нет, то лучше подавать жалобу в суд. Объясню, почему. Если вышестоящий начальник оставит вашу жалобу без удовлетворения, то решение о лишении прав автоматически вступает в законную силу, то есть вы не будете иметь права управлять автомобилем с этого самого момента. И если захотите обжаловать в суде, то будете обжаловать уже "бесправником". Если подадите сразу в суд, то решение гаишника о лишении прав не вступит в законную силу до рассмотрения дела в суде, сможете ездить до суда по временному талону, гаишники будут обязаны продлить его, если срок закончится.

Вы поняли, в чём разница? Но вы подумайте, нужно ли подавать жалобу вообще. Если нет смягчающих обстоятельств, дело дохлое, имхо

Да я понял, и поговорил с юристом, он тоже советует сразу в суд, а смягчающих хватает!!!ИМХО

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

nook2004, да ради бога, я только за, но увы я в суд!

• superstep Senior Member
    офлайн
    superstep Senior Member

788

14 лет на сайте
    пользователь #332856

Написать сообщение

788
    # 15 августа 2015 20:22

У меня такая же ситуация, лишили на пол года. Но сроки затянули, по правилам 10 суток на сбор доказательств и 15 суток на приговор. Итого 25, меня больше 30 мухрыжили. Жалобу направляю и в угаи и в суд.
    Пока постановление не вступило в силу я могу ездить?

Заинтересованным контакт направлять в л.с.
    офлайн

23

10 лет на сайте
    пользователь #1147711

Написать сообщение

23
    # 15 августа 2015 20:54

На руках есть постановление от начгая?

• superstep Senior Member
    офлайн
    superstep Senior Member

788

14 лет на сайте
    пользователь #332856

Написать сообщение

788
    # 15 августа 2015 22:17 Редактировалось superstep, 1 раз.
    sch-marija:

На руках есть постановление от начгая?

Да, я прямо ему писал на обжалование, что не согласен, чтоб в суд передавал дело. Может правильнее сразу в суд жалобу нести?

Заинтересованным контакт направлять в л.с.
    офлайн

23

10 лет на сайте
    пользователь #1147711

Написать сообщение

23
    # 15 августа 2015 22:44

Да Вы правы, лучше в суд сразу. А то что ем же и писали это не правильно, нужно жалобу(заявление) подавать в вышестоящую инстанцию, тоесть в УГАИ Мингорисполкома (не рекомендую, не только я но и многие пользователи, тк во-первых 99% эту жалобу оставят без изменений, а соответственно Вы останитесь без прав прямо на Держинского 3, а во-вторых крайне редко гаишник отменяет постановление гаишника, в данном случае начгая ОГАИ Советского РУВД начгаем г. Минска) Я так думаю они друг друга знают :rotate: Больше вероятность что отменят постановление в суде, хотя некоторые рекомендуют и прокуратуру :znaika: жотя и туда и туда можно подать

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд

Ст. 7.2 КоАП РБ 194 - З от 21.04.2003 г есть что из этого Вам в помошь? Если да то в жалобе так и укажите прямо на эту статью, ну и далее что Вы согласны полностью со своей виной и просите снисхождения и готовы уплатить штраф, лишь бы права остались при Вас, ну и конечно что такого впреть не повторится+характерристика с места работы(учебы) мол какой Вы классный человек+ходатайство(очень важно!!!!!!!!!!) с места работы(учебы)

• 129865 Senior Member
    офлайн
    129865 Senior Member

659

16 лет на сайте
    пользователь #129865

Написать сообщение

659
    # 17 августа 2015 16:12

Подскажите пожалуйста. Нарушил скоростной режим. С нарушением согласен. Вынесли постановление с оплатой в течении 5 дней. Правомочны ли действия инспектора, который требует ехать в его районное отделение забирать талон и показывать квитанцию об оплате, хотя я просил передать документы в отделение по месту жительства, на что мне было отказано? Выданная не под роспись мне повестка с обязательством явится в отделение в конкретный срок имеет ли какую либо силу? После вынесения постановления на месте с оплатой штрафа в 5-ти дневный срок административный процесс не ведется, т.к. постановление вступило в законную силу? И еще вопрос, если допустим я смогу забрать талон через несколько недель, то где он будет находится?

Не следует путешествовать с мертвецом.(Анри Мишо)
  • Nick_on Senior Member
    офлайн
    Nick_on Senior Member

679

15 лет на сайте
    пользователь #166463

Написать сообщение

679
    # 17 августа 2015 21:26
    William Blake:

Подскажите пожалуйста. Нарушил скоростной режим. С нарушением согласен. Вынесли постановление с оплатой в течении 5 дней. Правомочны ли действия инспектора, который требует ехать в его районное отделение забирать талон и показывать квитанцию об оплате, хотя я просил передать документы в отделение по месту жительства, на что мне было отказано? Выданная не под роспись мне повестка с обязательством явится в отделение в конкретный срок имеет ли какую либо силу? После вынесения постановления на месте с оплатой штрафа в 5-ти дневный срок административный процесс не ведется, т.к. постановление вступило в законную силу? И еще вопрос, если допустим я смогу забрать талон через несколько недель, то где он будет находится?

1. Это что-то новое про 5 дней, по закону у вас есть 30 дней на оплату штрафа (если на месте не оплатили).
    2. Насчёт пересылки документов я точно не в курсе. По-моему, документы будут в том ГАИ, где вынесли постановление. Высылают по месту жительства до разбора (имхо), а у вас разбор был на месте нарушения.
    3. Повестка силы не имеет, можете не являться в указанное время. Но имейте в виду, что срок действия временного талона ограничен.
    4. Административный процесс ведётся по любому нарушению. Постановление вступает в законную силу через 10 дней, если вы его не обжаловали

• Бендюжник Senior Member
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6620

11 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6620
    # 17 августа 2015 21:45 Редактировалось Бендюжник, 1 раз.
    Nick_on:

1. Это что-то новое про 5 дней, по закону у вас есть 30 дней на оплату штрафа (если на месте не оплатили).

Да все время так было.

Nick_on:

4. Административный процесс ведётся по любому нарушению. Постановление вступает в законную силу через 10 дней, если вы его не обжаловали

то постановление, которое вынесли на месте ввиду того, что нарушитель признает свою вину и согласен на уплату штрафа вступает в силу немедленно. А если не оплатит в 5-дн. срок, то гаец составит протокол, что означает утрату силы вступившего постановления. Ну а дальше штраф будет как карта ляжет.

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы
  • MIHICTP Neophyte Poster
    офлайн
    MIHICTP Neophyte Poster

17

9 лет на сайте
    пользователь #1684879

Написать сообщение

17
    # 17 августа 2015 23:54
    nook2004:

sch-marija, я обязательно передам ваш смешной пост Дмитрию Михайловичу :super:

Я уже передал 8) :D

Пьяному за рулем не место. Останови беду! Позвони 102.