Ответить
  • misha1969 Senior Member
    офлайн
    misha1969 Senior Member

4216

13 лет на сайте
    пользователь #357929

Написать сообщение

4216
    # 9 февраля 2018 11:27

siikoff, я с вами спорить не буду , фото снятого жилья тоже выкладывать не собираюсь. Причём вариант был не единственный , можно было снять почти в теже деньги квартиру побольше , но около другого пляжа. ,вообще вы известный спец по отдыху и загрузке чужих фото. Помниться уже год мне как мне обещали контакты по аренде авто. Если так трудно найти , могу с вами поделиться.

• JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4768

19 лет на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4768
    # 9 февраля 2018 12:53
    Shamanka:

silvercd, да, к сожалению, цены в этом году совсем не радуют, ни на жилье, ни на дорогу

Похоже ни у меня одного такое впечатление сложилось... Поэтому чуток поднакопить и в ноябре на карибы лучше)

кто сеет ветер - пожнет бурю
  • Milami Member
    офлайн
    Milami Member

445

14 лет на сайте
    пользователь #329818

Написать сообщение

445
    # 9 февраля 2018 19:10

Мы в июне семья три человека летим с Вильнюса ( билеты покупали в сентябре) в Барселону.От Барселоны 50 км в городок Калелла. Нам очень понравилось это направление, хорошее сообщение на электричке до Барселоны, в любое удобное время сел и поехал погулять по Барселоне. Мы бронировали отель ( тоже в сентябре на троих нам вышло за 14 ночей 880 евро) 2-х разовое питание. По итогу прошлого года мы сделали выводы, что 10 ночей маловато.

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16910

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16910
    # 9 февраля 2018 20:20
    Milami:

От Барселоны 50 км в городок Калелла. Нам очень понравилось это направление, хорошее сообщение на электричке до Барселоны, в любое удобное время сел и поехал погулять по Барселоне.

Таким способом ночной город не увидишь.
    А стОило бы.
    Не пожалейте денег, снимите на ночь отельчик или хотя бы хостел.

• Vasilek Senior Member
    офлайн
    Vasilek Senior Member

1017

15 лет на сайте
    пользователь #163036

Написать сообщение

1017
    # 9 февраля 2018 21:35

Milami, а как там море в июне?друзья летали в конце июня в коста дорада,мало того, что море холодное,так и дожди шли. я люблю барселону на осенние каникулы ).

Конец света- не повод для одиночества
  • Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

4809

19 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

4809
    # 9 февраля 2018 21:36 Редактировалось Shpodrik, 2 раз(а).
    Milami:

Мы бронировали отель ( тоже в сентябре на троих нам вышло за 14 ночей 880 евро) 2-х разовое питание. По итогу прошлого года мы сделали выводы, что 10 ночей маловато.

так вы на 14 ночей бронировали или на 10) нам и на 14 маловато, от 18 до 24 для нас идеальный отдых на состав 2+1) да и июнь в окрестностях Барселоны по теплоте моря вызывает большие опасения

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд

Vasilek:

а как там море в июне

да холодное, в основном, мы в Валенсии были в конце июня - ляпота, тепло, так то юг, затем перехали за Барселону в Тоссу на 10 дней - так ребенок пару раз и не смог залезть - реально в эти дни было холодно, в остальные просто свежо, но это не повод туда не ехать, место прекрасное, затем уже в пригород Барселоны, но это уже в десятых числах июля, там немного прохладней Валенсии, но по ощущениям комфортно

• Vasilek Senior Member
    офлайн
    Vasilek Senior Member

1017

15 лет на сайте
    пользователь #163036

Написать сообщение

1017
    # 10 февраля 2018 08:13
    Shpodrik:

да холодное, в основном, мы в Валенсии были в конце июня - ляпота, тепло, так то юг, затем перехали за Барселону в Тоссу на 10 дней - так ребенок пару раз и не смог залезть - реально в эти дни было холодно, в остальные просто свежо, но это не повод туда не ехать, место прекрасное, затем уже в пригород Барселоны, но это уже в десятых числах июля, там немного прохладней Валенсии, но по ощущениям комфортно

я знаю,что в валенсии теплее,наш двухлетка 29 октября по колено в воде плюхался, потом переехали в Барсу там ощутимо холодней было,зато не было соблазна на пляж ехать ).в валенсси пришлось пол программы сократить,т.к. погода шикарная была и на море ездили.

Конец света- не повод для одиночества
    офлайн
    misha1969 Senior Member

4216

13 лет на сайте
    пользователь #357929

Написать сообщение

4216
    # 10 февраля 2018 09:51

Программа на отдыхе это главное.

• masha_28 Member
    офлайн
    masha_28 Member

250

12 лет на сайте
    пользователь #594197

Написать сообщение

250
    # 10 февраля 2018 12:19

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то "местные" сайты по бронированию квартир и аппаратов в Испании (кроме Букинга и Airbnb)? Буду очень признательна за ссылки... :)

• vosya9999 Senior Member
    офлайн
    vosya9999 Senior Member

804

11 лет на сайте
    пользователь #911715

Написать сообщение

804
    # 10 февраля 2018 12:57 Редактировалось vosya9999, 1 раз.
    masha_28:

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то "местные" сайты по бронированию квартир и аппаратов в Испании (кроме Букинга и Airbnb)? Буду очень признательна за ссылки... :)

А что вы ожидаете от местных сайтов?
    Вот например https://www.planetcostadorada.com

• masha_28 Member
    офлайн
    masha_28 Member

250

12 лет на сайте
    пользователь #594197

Написать сообщение

250
    # 10 февраля 2018 13:16

vosya9999, спасибо! Ожидаю стоимости жилья поменьше, а вариантов размещения побольше :)

офлайн
    misha1969 Senior Member

4216

13 лет на сайте
    пользователь #357929

Написать сообщение

4216
    # 10 февраля 2018 16:38 Редактировалось misha1969, 1 раз.

сомневаюсь

• armanti Member
    офлайн
    armanti Member

496

18 лет на сайте
    пользователь #54812

Написать сообщение

496
    # 10 февраля 2018 22:50
    masha_28:

...есть ли какие-то "местные" сайты по бронированию квартир и аппаратов в Испании...

Самый главный "местный сайт" - google.es.
    В ответ на Ваш вопрос он выдаёт более 10 000 000 ссылок.

• Milami Member
    офлайн
    Milami Member

445

14 лет на сайте
    пользователь #329818

Написать сообщение

445
    # 11 февраля 2018 11:25

Патап,Вы имеете ввиду увидеть ночную Барселону???
    Как то к ночному городу мы дышим ровно пока). А так да,вполне можно последние дни пребывания провести в Барселоне и оттуда планировать вылет.

Vasilek, Про воду расскажу так... Отдых наш пришелся на 26.06 по 07.07. Сама я никогда не буду купаться в холодной воде, это для меня не комфортно. Каждый день мы находились в воде купались и не хотелось выходить. При температуре воздуха +26, +28,+ 30 вода была + 24. Со всего периода мы два дня не входили в воду по причине шторма (волн я боюсь), но эти дни были заняты встречей с друзьями с Андоры, а во 2-ой штормовой день мы отправились в аквапарк Мирилэнд. На счёт аквапарка я выскажу своё мнение. Этот аквапарк представляет собой большую территорию, где находится минизоопарк, представление дельфинов и морских котиков и представление экзотических птиц ( всё это входило в цену посещения аквапарка). Посещение в аквапарк покупали на месте у туроператора Pegas. Организовано автобус привозит к открытию аквапарка и отвозит обратно. Время посещения с 10:00-17:00 (вполне хватает).Т.к питание в отеле было 2-х разовым мы уехали после завтрака и приехали к ужину.
    Я сама не катаюсь на водяных горках, это больше было интересно мужу и дочке. Но, как я сказала выше, что не вхожу в холодную воду, ощутив ногами температуру воды, я поняла, что эта температура не для меня-сводило ноги от холода. Катание на горках для моей дочери на 2 -ой день проявилось циститом ( воспаление мочев.пузыря). И с этого посещения я поняла, что больше в аквапарки ни ногой!
    По возвращению домой, в самолете мы пообщались сидевшими за нами людьми. Они отдыхали в Салоу, мы спросили о их впечатлении от отдыха. Они сказали, что все замечательно, только покупаться не удалось из за холодного моря. Вот так бывает... Салоу южнее, чем наш городок (Пинеда Де Мар) , а море холоднее ( ближе к океану и смешание холодного течения и дало холодное море), поэтому не всегда южнее значит теплее, во всех отношениях!

Shpodrik, В прошлом году бронировали на 10 ночей, а в этом на 14. Но и в том году и в этом сутки пребывания в отеле с 2-х разовым питанием у нас выходило 60 евро на ТРОИХ! Поэтому, когда я читаю на форуме цены баснословные, у меня один вопрос: " И зачем переплачивать?"

В этом году мы летим с 20.06 позже поделюсь о температуре воды и об отдыхе.
    Всем хорошего настроения и найти своё место для комфортного отдыха!

офлайн
    misha1969 Senior Member

4216

13 лет на сайте
    пользователь #357929

Написать сообщение

4216
    # 11 февраля 2018 11:55 Редактировалось misha1969, 1 раз.

при отельном отдыхе и две недели много , а вот при самостоятельном в апартах и месяц мало.

• Pola20001124 Senior Member
    офлайн
    Pola20001124 Senior Member

1354

7 лет на сайте
    пользователь #2158866

Написать сообщение

1354
    # 11 февраля 2018 12:06
    siikoff:

misha1969:

siikoff, я бы таким категоричным не был , в прошлом году приблизительно так и снял. В этом прада чуть дороже.

Поставьте себя на место владельца квартиры, сразу категоричность появится! Какая маржа от таких цен?
    А коммуналка? Рассказать как кондей не выключается ни днём ни ночью и при открытых окнах?!
    Мне сказки рассказывать не надо! Я сам в теме уже давно...

Позволю себе вмешаться в ваш разговор цены на арендное жилье.
    В собственности 4 квартиры на о. Фуэртевентура Канары.
    Не очень верю в цену 200€ за неделю за хорошую квартиру. Если это короткий срок 1-2 недели аренды.
    Для примера затраты на содержание квартиры:
    Вода 30, электричество 70, интернет 45, комунидад 60, годовой налог на недвигу 40( 500 в год), вывоз мусора 4.
    Итого 250 месяц прямые затраты.
    Раз в пол года надо перекрасить, обновить стены, регулярно обновлять постельное белье и полотенца, постоянно докупать столовую посуду, раз в несколько лет меняется бытовая техника.
    Потом каждый раз после выезда клиента финальная уборка за 50€.
    Прибавьте это все в месячный бюджет.
    Конечно, если сдаешь на 4-6-8 недель то можно и по 200 за неделю проверенным клиентам.
    А неделя-две нет смысла.
    Мы тут еще не затронули тему налогов. Кто то платит полностью, кто то хитрит. Прибавьте это.
    Да и сами аппарты разные по площади( у меня от 35 до 170 м2) по оснащению, вложенным деньгам и местоположению.
    Еще такой нюанс :
    если на Канарах аренда приносит уверенный доход круглый год, то на континенте всего 5 месяцев в году.
    7 месяцев простаивает или приходится сдавать за копейки местному бездомному населению.
    Поэтому на пенинсуле( континенте) цена аренды летом дороже чем на Канарах.
    Им за 5 месяцев надо успеть заработать столько, сколько нам за год.
    Надеюсь доступно объяснил из первых уст.

Do What You Can, With What You Have, Where You Are!
    офлайн
    misha1969 Senior Member

4216

13 лет на сайте
    пользователь #357929

Написать сообщение

4216
    # 11 февраля 2018 12:19

Pola20001124, не буду разбираться в ваших расчетах , они скорее всего верны , но например не в сезон в Торревьехе можно снять квартиру с двумя спальнями за 20 евро в сутки с включёнными коммунальными платежами. Можно даже в октябре. Когда вода 23-24 градуса. И далеко не бабушатник.

• Pola20001124 Senior Member
    офлайн
    Pola20001124 Senior Member

1354

7 лет на сайте
    пользователь #2158866

Написать сообщение

1354
    # 11 февраля 2018 12:27 Редактировалось Pola20001124, 1 раз.
    misha1969:

Pola20001124, не буду разбираться в ваших расчетах , они скорее всего верны , но например не в сезон в Торревьехе можно снять квартиру с двумя спальнями за 20 евро в сутки с включёнными коммунальными платежами. Можно даже в октябре. Когда вода 23-24 градуса. И далеко не бабушатник.

Полностью с вами согласен.
    Так я о том же и писал.
    Цены атомные в золотые 5 месяцев.
    В ноябре-мае вы сможете найти квартиру в непопулярной зоне за 300 в месяц просто покрыв хозяину затраты на содержание и он будет очень рад. Но это не заработок, это возмещение затрат.
    Заработок с июня по ноябрь и тогда цена вырастает в 3-5 раз.

Do What You Can, With What You Have, Where You Are!
  • Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16910

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16910
    # 11 февраля 2018 12:29 Редактировалось Патап, 1 раз.
    Milami:

Патап,Вы имеете ввиду увидеть ночную Барселону???
    Как то к ночному городу мы дышим ровно пока). А так да,вполне можно последние дни пребывания провести в Барселоне и оттуда планировать вылет.

Именно. Например, поющие фонтаны начинают работать в 10 вечера, электричка уходит раньше.

Milami:

Салоу южнее, чем наш городок (Пинеда Де Мар) , а море холоднее ( ближе к океану и смешание холодного течения и дало холодное море)

Улыбнуло.
    До океана полтысячи километров. И холодных течений нет
    Там скорее не океан виноват был, а недавний шторм.
    Раньше середины июня , по опыту, в Салоу вода будет прохладная.

офлайн
    misha1969 Senior Member

4216

13 лет на сайте
    пользователь #357929

Написать сообщение

4216
    # 11 февраля 2018 12:31

Pola20001124, а у вас когда сезон считается ?