Ответить
  • satori Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    satori Senior Member Автор темы

16916

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16916
    # 29 марта 2007 23:30

Обсуждаем здесь дурдом на дорогах с точки зрения байкеров...

By Bayer.

Оригинальное сообщение:

zmicier,

прошу прощения...

но я сам сегодня чуть не сбил вот такого...это же надо, мчатся под 100-120 в городе...он пулей пролетает, как его увидеть?..

• Vovanator Senior Member
    офлайн
    Vovanator Senior Member

4527

19 лет на сайте
    пользователь #78086

Написать сообщение

4527
    # 20 августа 2025 10:38
    PainkillerDark:

Как же вы достали, уважаемые (нет) мотоездоки.
    Мой единственный выходной, и вместо отдыха я слушаю весь день ваш гул.
    Хотите гонять - валите за город и там хоть на взлет уходите. Это прикол такой у вас или что - гудеть именно в городе, чтобы все вами восхищались?
    Нет на вас Идиотен теста

Увы, в семье не без урода. Поэтому на проспектах и повесили знаки, запрещающие по вечерам ездить на мотоцикле. Кстати, проблема иногда не только в мотоциклах. Есть ещё стритсракеры, которые также ставят прямотоки в свои Жигули и прочий немецкий шрот, думая, что это добавляет им скорости и уважения окружающих.

Могу сказать, что я, а также все мои знакомые мотоциклисты не используют в городе нештатные глушители. Да и на покатушках ехать за прямотоком то ещё удовольствие.

Вот и получается, что из-за пары малолеток, у белорусского гражданского общества складывается мнение, что все мотоциклисты - это неадекваты 1%-ки. :evil:

Не умеешь работать мышкой - работай лопатой...
  • london59 Senior Member
    офлайн
    london59 Senior Member

3373

12 лет на сайте
    пользователь #863780

Написать сообщение

3373
    # 24 августа 2025 09:18
    Vovanator:

у белорусского гражданского общества складывается мнение, что все мотоциклисты - это неадекваты 1%-ки. :evil:

Забавное у тебя представление об 1% мотоклубах и байкерах с патчем 1%. Можно узнать, почему неадекваты?

1 %
  • wink87 Senior Member
    офлайн
    wink87 Senior Member

2480

14 лет на сайте
    пользователь #413604

Написать сообщение

2480
    # 25 августа 2025 11:43

подскажите, пожалуйста, про административное изъятие мотоцикла.
    муж ехал без категории. остановили. назначили рассмотрение через 12 дней. мне пришлось отогнать мотоцикл в ровд, чтобы не платить за эвакуатор.
    я спросила у инспектора, почему так долго? сказал, на рассмотрение большая очередь.
    есть какие-то нормы, может могли и не изымать?

no podpis'
  • p_ivan Senior Member
    офлайн
    p_ivan Senior Member

2431

14 лет на сайте
    пользователь #454163

Написать сообщение

2431
    # 25 августа 2025 12:00
    wink87:

муж ехал без категории. остановили. назначили рассмотрение через 12 дней. мне пришлось отогнать мотоцикл в ровд, чтобы не платить за эвакуатор.
    я спросила у инспектора, почему так долго? сказал, на рассмотрение большая очередь.

ну поплачьте теперь

из-за таких вот персонажей, которые массово херней занимаются, теперь ко всем мотоциклистам без разбору предвзятое отношение как к дегенератам каким-то и максимально нелояльное отношение в случае чего

...
  • bee36 Member
    офлайн
    bee36 Member

240

15 лет на сайте
    пользователь #264416

Написать сообщение

240
    # 25 августа 2025 12:58 Редактировалось bee36, 1 раз.
    wink87:

...в теории было управление и/или передача управлением транспортным седством человеком без прав с категорией А.
    ...ГАИ может вызвать эвакуатор или сотрудник ГАИ может отогнать мотоцикл на штрафстоянку.
    ...или предложить вызвать человека с правами категории А и отогнать мотоцикл на стоянку/парковку.

А дальше, если ваш супруг собственник, то наказать его за езду без прав...например лишив его прав на все категории на какой-то период...чтобы ногами лучше думалось. А если , супруг не собственник мотоцикла, то наказать еще и умника, который дал мотоцикл человеку без прав!!!

офлайн
    Vovanator Senior Member

4527

19 лет на сайте
    пользователь #78086

Написать сообщение

4527
    # 25 августа 2025 17:34
    london59:

Vovanator:

у белорусского гражданского общества складывается мнение, что все мотоциклисты - это неадекваты 1%-ки. :evil:

Забавное у тебя представление об 1% мотоклубах и байкерах с патчем 1%. Можно узнать, почему неадекваты?

Ну вот... :shuffle: Без обид, но я специально в своём предыдущем посте про 1% написал. проверить реакцию мотосообщества :beer:

Нашивка с цифрой «1%» появилась после того, как глава Американской мотоциклетной ассоциации сказал, что из всех мотоциклистов 99% ведут себя нормально и соблюдают закон, а только 1% — это такие, кто нарушает правила и живёт по своим собственным законам. Те, кто носит эту нашивку, называют себя «однопроцентниками» и показывают, что они не хотят подчиняться обычным правилам общества и живут по байкерским понятиям. Часто это байкеры из определённых клубов, которые выбрали образ жизни вне закона или неофициальных правил, и нашивка «1%» стала для них символом бунтарства и независимости.

Проще говоря, эта нашивка означает, что человек принадлежит к тем самым 1% мотоциклистов, которые отличаются от большинства своим образом жизни и взглядами на свободу и порядок.

Добавлено спустя 15 минут 56 секунд

wink87:

Были обязаны изъять.

p_ivan, ну вот понимаете... Самое обидное в этом, что нас мотоциклистов меньше и у любого ГАИшника, когда он видит мотоцикл на дороге, сразу загорается красная лампочка - НАРУШИТЕЛЬ. А потом мы, нормальные мотоциклисты, удивляемся насчет частых остановок для проверки документов. :(

• london59 Senior Member
    офлайн
    london59 Senior Member

3373

12 лет на сайте
    пользователь #863780

Написать сообщение

3373
    # 25 августа 2025 21:10
    Vovanator:

Нашивка с цифрой «1%» появилась после того, как глава Американской мотоциклетной ассоциации сказал, что из всех мотоциклистов 99% ведут себя нормально и соблюдают закон, а только 1% — это такие, кто нарушает правила и живёт по своим собственным законам. Те, кто носит эту нашивку, называют себя «однопроцентниками» и показывают, что они не хотят подчиняться обычным правилам общества и живут по байкерским понятиям. Часто это байкеры из определённых клубов, которые выбрали образ жизни вне закона или неофициальных правил, и нашивка «1%» стала для них символом бунтарства и независимости.
    Проще говоря, эта нашивка означает, что человек принадлежит к тем самым 1% мотоциклистов, которые отличаются от большинства своим образом жизни и взглядами на свободу и порядок.

Это ты молодец, историю выучил. А неадекваты то почему?

wink87:

муж ехал без категории. остановили.

вот это неадекватные точно.

1 %
  • wink87 Senior Member
    офлайн
    wink87 Senior Member

2480

14 лет на сайте
    пользователь #413604

Написать сообщение

2480
    # 25 августа 2025 21:55
    Vovanator:

Были обязаны изъять.

поясните, пожалуйста, есть какой то закон?
    я понимаю, дурачок нарушил, штраф ему.
    почему я не могу кататься?
    обновление:
    грозило от 5 до 20 Б. в., выписали 5 Б. в.
    разбежалась делать оплату и забирать мот,
    внезапно он на экспертизе.

no podpis'
  • london59 Senior Member
    офлайн
    london59 Senior Member

3373

12 лет на сайте
    пользователь #863780

Написать сообщение

3373
    # 25 августа 2025 23:26
    wink87:

внезапно он на экспертизе.

Вас просто "воспитывают", если можно так сказать.

1 %
  • wink87 Senior Member
    офлайн
    wink87 Senior Member

2480

14 лет на сайте
    пользователь #413604

Написать сообщение

2480
    # 26 августа 2025 07:16
    london59:

воспитывают

на рассмотрении сотрудник гаи говорит: будет проверка рамы, обращайтесь в ровд.
    приехали, нашли опера. спрашиваю, какая причина проверки. сказал, не я же у вас мотоцикл забрал.
    самое не понятное, что у нас на руках никаких документов о том, что изьяли. и об экспертизе. просто ноль бумаг.

no podpis'
  • london59 Senior Member
    офлайн
    london59 Senior Member

3373

12 лет на сайте
    пользователь #863780

Написать сообщение

3373
    # 26 августа 2025 08:11
    wink87:

на рассмотрении сотрудник гаи говорит: будет проверка рамы, обращайтесь в ровд.

wink87:

муж ехал без категории. остановили.

Вам сложно знак равно поставить между этими фактами? И как вам верно написали ранее, еще и к нормальным мотоциклистам предвзятое отношение из-за подобных уникальных. Чего вы жалуетесь? Продержат мот до белых мух и отдадут.

1 %
  • Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

23868

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

23868
    # 26 августа 2025 08:28 Редактировалось Popesych, 1 раз.
    wink87:

не я же у вас мотоцикл забрал.

а тот кто забирал, просто сказал что "гоните туда то туда то?". Даже при эвакуации протокол составляется.
    Да и при невозможности дальше управлять ТС, на сколько я сталкивался, либо эвакуатор на штраф стоянку, либо друг с правами забирает ТС куда угодно. Но не штрафстоянку.

Баляць мае крылы
  • wink87 Senior Member
    офлайн
    wink87 Senior Member

2480

14 лет на сайте
    пользователь #413604

Написать сообщение

2480
    # 26 августа 2025 08:42

Popesych, позволили мне самой отогнать в ровд на стоянку,
    мол потому что даже если на авто бесправник, то авто забирают до рассмотрения.
    протоколы осмотра дали подписать, но не дали копию.

no podpis'
  • Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

23868

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

23868
    # 26 августа 2025 10:17 Редактировалось Popesych, 1 раз.
    wink87:

позволили мне самой отогнать в ровд на стоянку,

Как это звучало?
    И кто владелец мотоцикла по документам?

wink87:

протоколы осмотра дали подписать, но не дали копию.

А что в нем было? Читали или просто подписали?
    Может подъехать в то отделение ГАИ, что этот протокол выписывал, и написать ходатайство об ознакомлении с ним?
    Я не юрист... но я бы попробовал так поступить.

Баляць мае крылы
  • wink87 Senior Member
    офлайн
    wink87 Senior Member

2480

14 лет на сайте
    пользователь #413604

Написать сообщение

2480
    # 26 августа 2025 10:40

Popesych, владелец муж.
    сотрудник гаи сказал, что отогнать любой может, у кого есть категория. сам сотрудник пока только мечтает открыть. ближайшая была я.
    в протоколе - осмотр на царапины. рама ок.
    а на рассмотрении - у вас чтото с рамой, поэтому экспертиза.
    опер сказал - в один из ближайших дней одновременно - эксперт, ознакомление с материалами, опрос и выдача...

no podpis'
  • chiefforeman Senior Member
    офлайн
    chiefforeman Senior Member

2013

16 лет на сайте
    пользователь #185552

Написать сообщение

2013
    # 26 августа 2025 13:30

Вообще да, судя по всему в данном случае есть желание "поучить". ПИКоАП (ст. 8.7, п.1, 10) предусматривает возможность оставления имущества по делу на ответственное хранение третьим лицам.
    Такую практику часто использует минская "Стрела" на периферии во время рейдов. Ловят бухих либо бесправников, милостиво позволяют им вызвать трезвых друзей с нужной категорией, и этому человеку передается на время ведения административного процесса автомобиль/мотоцикл.

офлайн
    Vovanator Senior Member

4527

19 лет на сайте
    пользователь #78086

Написать сообщение

4527
    # 10 сентября 2025 10:30
    london59:

А неадекваты то почему?

Ну вот существует мнение у четыр-четыр-колёсных, что на мотоциклах ездят "оторвы" без прав, с прямотоками и одной извилиной от "каски". Основная задача покупки мотоцикла у этих мотоаматоров заключалась лишь в том, чтобы козлить/виллить, мешать спать по ночам летая на 1-й передаче под 100-ку по городу, ну и сбивать кулаками зеркала у попутных машин, которые посмели не заметить летящий в попутном направлении болид.

Самое обидное здесь в том, что доказывать, что ты не такой смысла нет. Стереотип сформирован. В подтверждение этому комментарии под новостями о ДТП с участием мототехники, ну и под видосами людей, как по проспекту ночью едет ватага мотобратьев.

А вот о том, что большинство мотоциклистов законопослушные граждане и мотоциклы у них с техосмотром, а сами мотоциклы порой стоят как однушка в Минске, многих увы не волнует :shuffle:

• 3340992 Neophyte Poster
    офлайн
    3340992 Neophyte Poster

3

4 года на сайте
    пользователь #3340992

Написать сообщение

3
    # 26 сентября 2025 10:33 Редактировалось 3340992, 1 раз.

https://auto.onliner.by/2025/09/26/smertelnye-dtp-s-moto

В суде водитель не признала себя виновной в предъявленном обвинении.

Вторая половина статьи с приглашенным персонажем просто лютая дичь.

• haris Senior Member
    офлайн
    haris Senior Member

1203

16 лет на сайте
    пользователь #205068

Написать сообщение

1203
    # 26 сентября 2025 11:48

Точно знаю, что кроме "два раза посмотрел в зеркало заднего вида" нужно ещё и головой повертеть - мёртвые зоны никто не отменял. Как и необходимость приобретать опыт, крутя-вертя головой всегда на 360 градусов.
    У тех же пресловутых немцев при сдаче на права, голову при перестроении не повернул - права не получишь.

продам дачу с пропиской в Балаклаве, якорь Холла и ВАЗ 2101!
  • F4i Senior Member
    офлайн
    F4i Senior Member

1217

12 лет на сайте
    пользователь #989664

Написать сообщение

1217
    # 26 сентября 2025 14:52
    3340992:

https://auto.onliner.by/2025/09/26/smertelnye-dtp-s-moto

В суде водитель не признала себя виновной в предъявленном обвинении.

Вторая половина статьи с приглашенным персонажем просто лютая дичь.

- согласен, 100%

"— Я выступаю от лица супруги, но это и мое мнение тоже. У меня вопросы к заключениям автотехнической экспертизы, результаты которой учитывал суд..." какие вопросы?? На видео все видно! Просто попытка избежать ответственности!

"...не рассматривается вся дорожная обстановка в целом..." - опять попытка избежать ответственности и выгородить виновницу!

"...способствовали созданию аварийной обстановки..." - этому способствовали действия виновницы: не посмотрела, проявила невнимательность.

"...считаю, что моя жена не виновна в ДТП..." - у меня нет слов! Хотя нет - есть: слишком мягкое наказание!

Интересно, если бы на месте мотоцикла была виновница на своей машине, а ее точно также грузовик вытолкнул на опору, тоже водителя грузовика считал бы невиновным??

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url] Александр И.: плохая рыбалка лучше хорошей работы!