Ответить
  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    7103

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    7103
    # 27 апреля 2017 12:46

    Если медицина бессильна, вся надежда на инстинкт и жизненную мудрость окружающих. Коллега по коворкингу, насмотревшись на проигрываемую борьбу с микробными полчищами, сжалился.
    – С этих врачей недолго и помереть. Переходи лучше на росу с ароматом горных цветов. Называется тетра.
    – Тетра, а дальше? — требую подробностей. — Какой фармацевт станет называть медикамент умножающим префиксом. Если это тетрациклин или тетра, к примеру, пак, так и скажи по-человечески, а не обрывай на самом интересном, как Атропа натканное.
    Качает головой с тонкой улыбкой. Смотрит как Гаутама на анахорета.
    – Неужели этот, как его – тетрагидраканнибал? – интересуюсь недоверчиво. – Да ладно.
    Но сослуживец действительно сказал все как есть. Только тетра и ничего дальше. Возможно, листья в горах четырехлопастные, к удаче.

    Бугеули Тетра полусладкое 2007

    Зелено-желтое яблоко, делишес какой-нибудь. Церковный воск. Ящик цитрусовых на акции.

  • Anоnymоus Senior Member
    офлайн
    Anоnymоus Senior Member

    4598

    13 лет на сайте
    пользователь #457464

    Профиль
    Написать сообщение

    4598
    # 27 апреля 2017 14:39

    Skyvvalker_3E, по цвету похоже на кахетинское. Или все же европейское? И вообще, как можно пить эти грузинские компоты...

    Calling someone "milquetoast" is milquetoast in itself.
  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    7103

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    7103
    # 28 апреля 2017 17:46
    Anоnymоus:

    по цвету похоже на кахетинское

    В жизни оно светлее. Здесь зачем-то насупилось.

    Добавлено спустя 32 секунды

    Anоnymоus:

    как можно пить эти грузинские компоты...

    Так ведь не пьем, а лечимся.

  • liclio Senior Member
    офлайн
    liclio Senior Member

    2047

    16 лет на сайте
    пользователь #138768

    Профиль
    Написать сообщение

    2047
    # 29 апреля 2017 14:30

    Вопрос, раньше---в моем "раньше" лет так 12 назад покупал вина в тетрапаках-белые грузинские и красные испанские, были довольно таки приемлемого вкуса. Вопрос к страждущим, знатокам и лечащимся--как они сейчас?

    Добавлено спустя 48 секунд

    Вопрос к тому, что поеду к родственникам---думаю как бы взять литров 5 хорошего вина нормальным объемом.)))

    Time to win.
  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

    10873

    18 лет на сайте
    пользователь #74836

    Профиль
    Написать сообщение

    10873
    # 29 апреля 2017 20:53
    Anоnymоus:

    И вообще, как можно пить эти грузинские компоты...

    А что можно пить?

    Somm
  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    7103

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    7103
    # 30 апреля 2017 16:13

    per stercore ad astra
    Две тысячи одиннадцатый не относится к каким-то выдающимся урожаям. Атмосферные заведения Минска его сторонятся, несмотря на всю свою смелость. А дилетантам-звездочетам любой год – хороший. За исключением нескольких дождливых ночей. Иногда недель. Не обязательно покупать рефлектор, чтобы убедиться в достоинствах рефрактора.

    Sirius Bordeaux AOC 2011

    Наряду с пронзительной вишенкой и плотным джемом чуток повеяло коровником. Но не загаженной развалюхой, а кафельной фермой, с кварцем и шампунем. Напарник учуял конюшню. Сам он из Ратомки, может поэтому.

  • MinskWineClub Member
    офлайн
    MinskWineClub Member

    134

    11 лет на сайте
    пользователь #802129

    Профиль
    Написать сообщение

    134
    # 1 мая 2017 13:04 Редактировалось MinskWineClub, 1 раз.

    Вот такой праздник у нас будет в мае:
    Вертикальная дегустация Lugana Riserva и Amarone винодельни Zenato

    Подробности тут

    https://t.me/minskwine
  • liclio Senior Member
    офлайн
    liclio Senior Member

    2047

    16 лет на сайте
    пользователь #138768

    Профиль
    Написать сообщение

    2047
    # 2 мая 2017 09:29
    MinskWineClub:

    Вертикальная дегустация Lugana Riserva и Amarone винодельни Zenato

    Было бы интересно продегустировать, но..... в общем кто попадет---ваши выводы по данному продукту. :)

    Time to win.
  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

    10873

    18 лет на сайте
    пользователь #74836

    Профиль
    Написать сообщение

    10873
    # 2 мая 2017 09:43

    Lugana Riserva - вкусное и сложное, но ооочень завышенный ценник. Амароне паркеризован.

    Somm
  • Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

    5678

    15 лет на сайте
    пользователь #185952

    Профиль
    Написать сообщение

    5678
    # 2 мая 2017 09:48
    Одиссей:

    но ооочень завышенный ценник.

    :super:

    Se non ci fossero la cattive persone non ci sarebbero dei bravi avvocati.
  • dimm-k Junior Member
    офлайн
    dimm-k Junior Member

    34

    14 лет на сайте
    пользователь #273556

    Профиль
    Написать сообщение

    34
    # 2 мая 2017 10:57 Редактировалось dimm-k, 3 раз(а).

  • WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

    12099

    23 года на сайте
    пользователь #132

    Профиль
    Написать сообщение

    12099
    # 2 мая 2017 11:46
    dimm-k:

    Даже последняя не спасла впечатления от данного сорта...

    Новичку надо бы начать с осознания того, что Риоха - это не сорт. Риоха - это регион.

    Каин, где Авель, брат твой?
  • dimm-k Junior Member
    офлайн
    dimm-k Junior Member

    34

    14 лет на сайте
    пользователь #273556

    Профиль
    Написать сообщение

    34
    # 2 мая 2017 11:56 Редактировалось dimm-k, 3 раз(а).

  • Repet Senior Member
    офлайн
    Repet Senior Member

    1266

    19 лет на сайте
    пользователь #42821

    Профиль
    Написать сообщение

    1266
    # 2 мая 2017 12:31
    liclio:

    Вопрос, раньше---в моем "раньше" лет так 12 назад покупал вина в тетрапаках-белые грузинские и красные испанские, были довольно таки приемлемого вкуса. Вопрос к страждущим, знатокам и лечащимся--как они сейчас?

    Раньше и деревья были выше! А сейчас вино в тетрапаках может быть только отечественного рОзлива, со всеми вытекающими.

    Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

    dimm-k:

    Кто-нибудь из опытных товарищей подскажет, как новичку (только начинаю свой путь в мире вина) пристраститься к Rioja?
    Были опробованы Altos Ibericos Rioja Crianza, обычное Campo Viejo Rioja, упоминавшаяся здесь когда-то Campo Viejo Rioja Reserva.
    Даже последняя не спасла впечатления от данного сорта... Или, если сразу не понравилось, то и пытаться не стоит?

    Так может и не стоит насиловать организм, если так уж не пошло?
    Пробуйте другие сорта/регионы, ищите стиль, который лично вам будет по вкусу. Научитесь в первую очередь получать от вина удовольствие, а потом уж экспериментируйте дальше.

    Все будет хорошо, готовьтесь....
  • dimm-k Junior Member
    офлайн
    dimm-k Junior Member

    34

    14 лет на сайте
    пользователь #273556

    Профиль
    Написать сообщение

    34
    # 2 мая 2017 14:04 Редактировалось dimm-k, 1 раз.

  • Repet Senior Member
    офлайн
    Repet Senior Member

    1266

    19 лет на сайте
    пользователь #42821

    Профиль
    Написать сообщение

    1266
    # 2 мая 2017 14:31
    dimm-k:

    Спасибо за ответ! Насиловать свой организм я точно не собираюсь)) Просто хотелось узнать, есть ли вероятность, что любовь к Риохе придет, но не сразу.

    Всегда пожалуйста! У всех фломастеры разные, как говорится. Через некоторое время вернитесь к Риохе, возможно она откроется с другой стороны. Лично я в ней так ничего для себя и не нашел, зато Приорат зашел отлично.

    dimm-k:

    А так вообще мне сейчас ближе пинотаж из ЮАР и чилийские карменеры

    Понятный выбор для начала. Копните в Южную Италию (Примитиво-Негро Амаро), посмотрите на аргентинские мальбеки, возможно это будет близко по вкусу. Сложные сорта оставьте на потом, когда возникнет желание поискать что-то совершенно иное.

    Все будет хорошо, готовьтесь....
  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    7103

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    7103
    # 2 мая 2017 14:32
    dimm-k:

    как новичку ... пристраститься к Rioja?

    Если так стоит вопрос, можно сделать еще две попытки. Например, Faustino и Ramon Bilbao. И тогда уже с чистой совестью.

  • Repet Senior Member
    офлайн
    Repet Senior Member

    1266

    19 лет на сайте
    пользователь #42821

    Профиль
    Написать сообщение

    1266
    # 2 мая 2017 14:35
    Skyvvalker_3E:

    Если так стоит вопрос, можно сделать еще две попытки. Например, Faustino и Ramon Bilbao. И тогда уже с чистой совестью.

    Врагу не сдается наш гордый "Варяг"! Вангую, что ни тот ни другой в базовом исполнении ничего нового не откроют, а в Гран Ризервы влазить с изначально негативным отношением я бы не стал, дороговато и не факт, что понравится в итоге.

    Все будет хорошо, готовьтесь....
  • dimm-k Junior Member
    офлайн
    dimm-k Junior Member

    34

    14 лет на сайте
    пользователь #273556

    Профиль
    Написать сообщение

    34
    # 2 мая 2017 14:54 Редактировалось dimm-k, 1 раз.

  • dimmka Member
    офлайн
    dimmka Member

    235

    21 год на сайте
    пользователь #9892

    Профиль
    Написать сообщение

    235
    # 2 мая 2017 18:05

    Кстати, в Минске, в магазинах "Бульбашъ" замечены вина от Schola Sarmenti. Nardò Nerìo Riserva 2012 входит в 100 лучших вин Италии.

    Dont bash foolish people, thanks to them you look kinda smart.