Ответить
  • siola Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    siola Senior Member Автор темы

10729

14 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 28 сентября 2012 03:33 Редактировалось siola, 40 раз(а).

Советы и помощь по ремонту, восстановлению абсолютно любой аудио-видео-радиотехники, а также размещаем и обсуждаем созданные лично различные радиоустройства, либо модернизацию промышленной, серийной аппаратуры.

...пусть это будут проигрыватели пластинок (винила), импортная или отечественная магнитола, дека, усилитель, тюнер, любой телевизор, катушечный аналоговый или кассетный цифровой аудио и видео магнитофон, даже эстрадный аппарат или акустика, пусть и самодельная... всего не перечесть :) .
    Обсуждаем схемотехнику транзисторных, интегральных и ламповых усилителей, кто пробовал повторить или придумывал сам. С какими "подводными камнями" пришлось столкнуться с определенной схемотехникой, ремонтом и т.д., чтоб не "лазить" по сторонним сайтам в поисках нужной инфы... как-никак, у нас достаточно грамотного в этом плане народу.
    Думаю, что благодаря этому общению и клиенты смогут выбрать, кому нести свой аппарат на ремонт.
    Мастерских в Беларуси хватает, но не везде есть толковые ребята. Им проще целиком плату/модуль заменить, чем найти копеечную деталь, которая вылетела. Почему???... думаю, что понятно всем, надеюсь...
    У многих есть знания, но есть и такие индивидуумы, что знаний много, но руки растут не и "нужного места" или совсем наоборот - напаяют, накурочат так, что без содрогания... смотреть на платы довольно тяжело :( .
    Пусть клиент и выбирает среди нас достойного ремонтника для себя, читая эту тему.
    Я не претендую на лидерство, т.к. знаю, что есть у нас очень даже немало специалистов, которые прежде, чем браться за аппарат - руки с мылом несколько раз вымоют! Есть очень дорогая и редкая техника, к которой надо подойти с полной ответственностью!
    Данная тема про абсолютно любую аппаратуру... и думаю, что она будет жить и помогать всем!
    ПЫ_СЫ... рекламы скрытой или косвенной - по услугам ремонта или продаж... здесь быть не должно, это в "барахолку" - надеюсь, всем понятно :) .

Фото и видео красивой аппаратуры складываем сюда - https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=21014569

Ветки параллельной тематики:
    Катушечные магнитофоны, их будущее... или цифра рулит?
    Команда Самоделкиных
    Паяльник & Отвертка TEAM part II

офлайн

10729

14 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 1 ноября 2014 21:45

Vicos, честно :-) ? Достаточно много, особенно в последние два года.
    Вот отложенная лично моя дека GX-F31, где тоже такая-же проблема, как и в том, который делал (GX-F51), что имел рассыпавшуюся ось перекидного центрального подмоточного ролика. Только с одной разницей, что в том или моем один развалился пополам (не помню, в каком). Ось и сам ролик - конструкция общая.
    Было-бы где его взять готовый, то однозначно взял-бы, чем стоять и вытачивать, да и не лежала тогда тупо эта дека, а давно-бы ее собрал. Вот времени на себя мало или вообще его нет...

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

Искать сломанный ролик от этой деки, фото делать???

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22266

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22266
    # 1 ноября 2014 21:47

siola, как по мне, с 31-й вообще нечего возиться, только на запчасти.

Nakamichi[кропка]by © «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» [censored by Vicos: 3.5.18] Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд
    офлайн

10729

14 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 1 ноября 2014 22:04 Редактировалось siola, 1 раз.
    Vicos:

siola, как по мне, с 31-й вообще нечего возиться, только на запчасти.

Если страшит разобранная для ремонта или восстановления аппаратура, то понятно... а ролики видимо научились менять вообще без разборки аппаратов?!
    Комментарии излишни :D .
    Удачи Вам!
    :D

Может закончим все таки или у Вас другая цель?
    Настолько достает это все писать... выходной мне устроили, хм :-( .

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #954556

0
    # 1 ноября 2014 22:08

друзья, вам в веточку про слепое тестирование кабелей - вот где точно, спорят обо всем, кроме темы самой ветки :D

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22266

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22266
    # 1 ноября 2014 22:09 Редактировалось Vicos, 1 раз.

siola, я имел в виду, что 31-я не интересна как аппарат, если только цель собрать все серию и поставить для коллекции 31-51-71-91.
    Красивая клавиша включения.

Добавлено спустя 50 секунд

Belaudioservice:

друзья, вам в веточку про слепое тестирование кабелей - вот где точно, спорят обо всем, кроме темы самой ветки :D

так они там уже слепо потестировали, что остается делать-то? :D

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

Вообще мы не спорим, а обсуждаем ремонт подмоточного узла в кассетных деках АКАИ.

Nakamichi[кропка]by © «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» [censored by Vicos: 3.5.18] Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд
    офлайн

10729

14 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 1 ноября 2014 22:18

Вот клавиши включения на моей уже к сожалению нету :-( . Поставил тогда на 51-ю.
    На всякий случай предварительно снял с нее размеры - она из прозрачного оргстекла с матовой вставкой для светорассеивания. Потом сделаю...

• yasha212 Senior Member
    офлайн
    yasha212 Senior Member

7095

11 лет на сайте
    пользователь #1281085

Написать сообщение

7095
    # 1 ноября 2014 22:27
    Vicos:

Я Вам задаю вполне конкретные вопросы, а вы все время пытаетесь ускользнуть от ответа, перевести разговор на другое, как то все это подозрительно выглядит, скользковато...

Задаю еще один конкретный вопрос - сколько пластиковых роликов в ЛПМ Акаи вы видели поломанных и сколько вы изготовили? Только честно ;)

НА конкретные вопросы мастер не отвечает. ИЛИ отвечает ( было давно не помню). Смысл один все думают да мастер :-?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост куратором Dustyara (2 ноября 2014 06:29)
    Основание: Пункт правил 3.5.18.

офлайн

10729

14 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 1 ноября 2014 22:29 Редактировалось siola, 1 раз.
    Vicos:

siola, я имел в виду, что 31-я не интересна как аппарат, если только цель собрать все серию и поставить для коллекции 31-51-71-91.

Вам естесственно не интересна, а кому и кассетный плейер без перемотки назад представляет интерес :-) .
    Уважаемый... научитесь любить и уважать любую аппаратуру прошлых лет выпуска и она отнесется к Вам также! А не дербанить ради запчастей. Их с каждым годом все меньше и меньше остается.
    Дербаньте те, что вообще восстановлению не подлежат и используйте, как донора для восстановления такого-же...
    Это совет.

Гляньте, как Михаил (sorge) делает хотя-бы. Даже Оду превратил в новую ради ее сохранения и в последствии продавал ее с большим убытком для себя... и это у него не только с Одой. До сих пор восстанавливает аппаратуру!

Добавлено спустя 5 минут 31 секунда

yasha212:

Vicos:

Я Вам задаю вполне конкретные вопросы, а вы все время пытаетесь ускользнуть от ответа, перевести разговор на другое, как то все это подозрительно выглядит, скользковато...

Задаю еще один конкретный вопрос - сколько пластиковых роликов в ЛПМ Акаи вы видели поломанных и сколько вы изготовили? Только честно ;)

НА конкретные вопросы мастер не отвечает. ИЛИ отвечает ( было давно не помню). Смысл один все думают да мастер :-?

Отдохнули :D ?
    Рад за Вас. Я тоже!
    Наденьте очки, их протрите и будьте добры... внимательней прочтите мой ответ в первом посту этой страницы данной темы.
    Пишите есЩе :-) !

офлайн

0

пользователь #669232

0
    # 1 ноября 2014 22:37
    siola:

Vicos:

Вам естесственно не интересна, а кому и кассетный плейер без перемотки назад представляет интерес :-) .
    Уважаемый... научитесь любить и уважать любую аппаратуру прошлых лет выпуска и она отнесется к Вам также! А не дербанить ради запчастей. Их с каждым годом все меньше и меньше остается.
    Дербаньте те, что вообще восстановлению не подлежат и используйте, как донора для восстановления такого-же...
    Это совет.

Гляньте, как Михаил (sorge) делает хотя-бы. Даже Оду превратил в новую ради ее сохранения, когда продавал с большим убытком для себя... и это у него не только с Одой!

siola, на самом деле Vicos уважает аппаратуру прежних лет выпуска
    это гость из магнитол 80-х
    плохо, что не удалось Вам подружиться

офлайн

10729

14 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 1 ноября 2014 22:51 Редактировалось siola, 3 раз(а).

Ну вот, Яша212...
    Получил сегодня достаточно гневных отзывов в личку от нормальных людей и своих клиентов, плюс пару звонков уже было от них по скайпу и телефону насчет того, что здесь периодически творится с Вашей подначки.
    Скажите спасибо, что прошу их не вмешиваться здесь... но терпение может лопнуть.
    Хотите этого?

И еще... тема читается людьми не с последней страницы, как Вы думаете, что мой ответ якобы "уплывет в дебри" на просторах темы и дальше можно начинать провокации сначала.

Добавлено спустя 11 минут 3 секунды

zaicew, да ради бога, если подружиться он хочет, то без вопросов :-) ! Я только ЗА!
    Зачем действительно накалять отношения? Смысл в этом??? Вывести меня из равновесия практически невозможно, для этого надо очень хорошо постараться :-) !
    На Викоса обиды не держу и отношусь к нему с уважением.
    Да и вообще, не так у меня много времени на форум и на эти темы... работы на самом деле очень много. Заскакиваю сюда иногда периодически, если могу, кину совет если кому что надо и все. А вот если начинаются "наезды", то приходится за себя заступаться. Ведь не по своей воле опубликовываю здесь свою работу... тупо вынудили. Особенно Яша212.
    Сейчас огорчает то, что резко увеличилось количество желающих что-то ремонтировать, особенно с последних страниц этой и соседней темы, а я в этом году уже никак никому не помогу.
    :beer:

• yasha212 Senior Member
    офлайн
    yasha212 Senior Member

7095

11 лет на сайте
    пользователь #1281085

Написать сообщение

7095
    # 1 ноября 2014 23:03 Редактировалось yasha212, 1 раз.
    siola:

yasha212:

какие прекрасные сказки от МАСТЕРА "вращающихся бобин"

звучащая Вильма :-?

Да и на 4.76см/с. тоже ничего (хорошего) или лучше смайлик как у мастера?

Как Вас до сих пор с некоторых последних страниц в теме "Катушечные магнитофоны" просто распирает :D !
    Сами и обеспечиваете мне ОТЛИЧНУЮ рекламу!
    Продолжайте в том-же духе :super: .

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды

yasha212, Вы вообще в радиотехнике хоть малость шурупите :insane: ?
    Если нет, тогда интересно, чего везде ко мне приклеиваетесь :D ?
    По существу можете ответить, а также на мой вопрос насчет схемы ионофона с того журнала?

не могу понять продолжать в том-же духе ? или это провокация?

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22266

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22266
    # 1 ноября 2014 23:04

Вот я то же считаю, что нужно любить и уважать любую аппаратуру прошлых лет выпуска и она отнесется к Вам также! А не называть ее "японскими плацмацками"

офлайн

10729

14 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 1 ноября 2014 23:23 Редактировалось siola, 1 раз.
    Vicos:

Вот я то же считаю, что нужно любить и уважать любую аппаратуру прошлых лет выпуска и она отнесется к Вам также! А не называть ее "японскими плацмацками"

Хорошо. Принято :-) !
    Однако...
    Ладно уж, промолчу :-) .

Не удержался...
    Дело в том, что все эти последние "крутые" кассетные японские деки - настоящий ширпотреб, пущенный на наш рынок! В самой Японии, Сингапуре, Малайзии были в те времена магазины, в которые заходишь, а там встречает тебя на пороге гид и спрашивает - "Вам для бизнеса или для себя?". На чистом русском языке!
    В зависимости от ответа покажет, куда и в какой отдел магазина сворачивать.
    Если для себя, то там Хитачи, Акаи и другие, вообще неизвестные тогда у нас брэнды. Если для бизнеса, ради чего туда мотался - Сони, Панасоники, Техниксы, Кенвуды и тому подобные.
    Такие вот дела...
    Однако мир, Викос :-) ?

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22266

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22266
    # 1 ноября 2014 23:30

Однако мы не сорились. ;)

офлайн

10729

14 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 1 ноября 2014 23:39
    Vicos:

Однако мы не сорились. ;)

Ну и :-) ?

офлайн

0

пользователь #669232

0
    # 1 ноября 2014 23:44

Vicos как чел похоже до боли крут
    ладно

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 2 ноября 2014 00:04
    siola:

Не удержался...
    Дело в том, что все эти последние "крутые" кассетные японские деки - настоящий ширпотреб, пущенный на наш рынок! В самой Японии, Сингапуре, Малайзии были в те времена магазины, в которые заходишь, а там встречает тебя на пороге гид и спрашивает - "Вам для бизнеса или для себя?". На чистом русском языке!
    В зависимости от ответа покажет, куда и в какой отдел магазина сворачивать.
    Если для себя, то там Хитачи, Акаи и другие, вообще неизвестные тогда у нас брэнды. Если для бизнеса, ради чего туда мотался - Сони, Панасоники, Техниксы, Кенвуды и тому подобные.
    Такие вот дела...

Великолепная сказка на ночь от дядюшки Римуса Сиолы :super: :trollface:

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
    офлайн

10729

14 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 2 ноября 2014 00:20

Babka_v_kedax, бай-бай, спокойной ночи :D !

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 2 ноября 2014 00:27 Редактировалось Babka_v_kedax, 2 раз(а).

siola, байка действительно зачетная, мне такую же еще в детстве и подростничестве рассказывали большие дяди. Потом я вырос, побывал в тех самых "илитных отделах магазинов", имею свой магазин без "илитного" отдела и теперь с улыбкой читаю (слушаю) такие "правдивые" истории от барона Мюнгхаузена. И вам прекрасных сновидений :D

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
    офлайн

10729

14 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 2 ноября 2014 02:20 Редактировалось siola, 4 раз(а).

Babka_v_kedax, видно по всему, что сами не были в Сингапуре. Это примерно 94..98 год :D . И подобных "баек" никак тогда у народа после развала СССР не существовало :D .
    Хм... немного хронологии.
    С 1991 по 1994гг. лично сбоку магазина "Радиотехника" имелась торговая точка радиоаппаратуры. В этаком "аквариуме" :D .
    Кое кто до сих пор помнит эту торговую точку и фирма называлась моим здесь ником :) .
    В те времена в магазинах города не было импортной аппаратуры. Только у нас и на стадионе "Динамо", насколько помню. Немного было на Червенском рынке, но какая-то их часть была у нас и на Динамо.
    В последствии аппаратура после аннулирования торговой точки у Радиотехники продавалась мною в ГУМе и других магазинах города, а так-же и в других городах страны.
    Откуда приходилось ее к нам ввозить - отовсюду :D ! В Москве тогда было дороговато, хотя и оттуда вначале возили.
    Так что Вы, Бабка-в-Кедах... спите спокойно и удачи в продажах своих "современных" товаров :D !
    В своем магазине конечно.