del
Newcomer:На а6000 как я понял порядка 40-50 (по 6-9мегабайт файлы).
если речь о режиме jpeg, то количество кадров будет ограничено объемом карты (будет писать без остановок до упора). В 5N - тоже самое, только может скорость записи ниже ( хотя не уверен). Другой вопрос режим jpeg+ raw.
там скорее всего выше 15 кадров до тупняка не получится. нужно тестить!
Newcomer, На 6000 наверно примерно такой же буфер. Проверил - 20 кадров raw делает (разрешение 24мп) и затыкается. Правда буквально через пару секунд попробовал - еще кадров 6 вошло. Т.е. буфер по мере освобождения дает юзать.
Gee77, Значит какая-то просто космическая карточка на 5n. У меня на той что сейчас на А6000 хватало в разы меньше + буфер работал не так правильно (не давал снимать, пока всё не запишет). Хотя на 5n он тоже неплох.
Gee77:Newcomer:На а6000 как я понял порядка 40-50 (по 6-9мегабайт файлы).
если речь о режиме jpeg, то количество кадров будет ограничено объемом карты (будет писать без остановок до упора).
Скорее всего, именно так дело и обстоит...я перестал жать на кнопку спуска просто потому что надоело ждать...судя по всему, "жипеги" камера готова писать непрерывно...без пауз и задержек...
Koresh:Проверил - 20 кадров raw делает (разрешение 24мп) и затыкается.
значит буфер раза в 2 увеличили. что, разумеется, гуд.
Боке, портретники, автофокус.... Все это скоро останется в прошлом - https://www.lytro.com/camera/
Def, Правда только узнал о существовании?
Где-то год-полтора назад вопрос зондировал, на предмет покупки. Есть несколько обстоятельных обзоров (сейчас наверно уже больше намного) с попытками использовать девайс для фото, вердикт - баловство
Слишком сырая технология и слишком много за её хотят.
PS
А цена однако упала в 2.5 раза относительно той, что была пару лет назад. Видимо совсем устарела игрушка и спроса нету.
офлайн
Vladimir-Z
Senior Member
|
|
1873 |
14 лет на сайте Город:
|
Def:Боке, портретники, автофокус.... Все это скоро останется в прошлом
ты серьёзно ? ...
Def:Koresh, а в чем там проблема?
http://mobile-review.com/foto/camreview/lytro.shtml - не лучшее что читал, но сейчас попалось первым. Опыт юзания более-менее описан.
Не, ну это понятно что на текущем этапе это все будет ерундой. Как и цифровые камеры в начале 2000-ных по сравнению с пленочными. Как и камеры в мобильниках. Как и LCD мониторы по сравнению с CRT. Как и первые незеркалки с большой матрицей по сравнению с зеркалками (та же R-1 от сони)
Тут вопрос только в переспективности данной технологии. Если она сможет в будущем обеспечить какое-то приемлемое качество для выхода на массовый рынок - ее тут же разовьют до нужных пределов. Звериный оскал капитализма очень тонко чувствует такие вещи.
Другое дело, если что-то там упирается в какую-то нерешаемую технологическую проблему.
Привет всем участникам.
Один вопрос.
По качеству видео fullHD предпочтительней Sony Nex 5N или Panasonic Lumix DMC-G6 (с родными китовыми стеклами) ?
четкость картинки и .т.д. Разница совсем небольшая или "вау !" ?
заранее спасибо все ответившим
Domosed, Nex-5n не годится для видеозаписи. Матрица перегревается через несколько минут.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2722 |
11 лет на сайте Город:
|
Koresh, Ну что есть еще новые фото, мот снял на полтос портрет себя, или на ширик природу архитектуру.? Как кошка ?.
Elop:Koresh, Ну что есть еще новые фото, мот снял на полтос портрет себя, или на ширик природу архитектуру.? Как кошка ?.
Это вам в фототворчество - там каждый день фото выкладывают
Себя снять без вопросов можно при желании (но желания нет особого) - пульт приехал с двумя кнопками. Работает идеально.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2722 |
11 лет на сайте Город:
|
Koresh:Domosed, Nex-5n не годится для видеозаписи. Матрица перегревается через несколько минут.
а точнее - через 30 минут. Снятый ролик такого размера без смены планов и прочих фишек - нонсенс, его никто смотреть не будет
Koresh:Кошка отлично поживает, не сильно резко, зато момент удачный
чего у тебя все фотки котов темные? Вот такая гистограмма у последней:
коррекция в минус стоит?
Def, Насчёт всех - преувеличиваешь. Те, что делал в прошлый раз - были нормально экспонированы, недодержаны максимум на пол стопа. Конкретно эта последняя - недодержана на 1.5 стопа, был приоритет выдержки 1/200 и iso 2000 (f/1.8 разумеется), это осознанно было.
У меня перегревалось через пару минут. Но это на первой версии прошивки, после обновлений так и не довелось поснимать. Но как-то не верится, что проблему решили глобально. Может это на низких iso не перегревается?
Koresh:У меня перегревалось через пару минут. Но это на первой версии прошивки, после обновлений так и не довелось поснимать. Но как-то не верится, что проблему решили глобально. Может это на низких iso не перегревается?
да вообще то это известный факт что перегревается через полчаса. Ни о каких пару минутах речи никогда не шло. Это у тебя какой-то глюк. Сам нарвался на это лишь однажды, когда старую 8-милиметровую пленку через проектор переснимал.
Def:Koresh:У меня перегревалось через пару минут. Но это на первой версии прошивки, после обновлений так и не довелось поснимать. Но как-то не верится, что проблему решили глобально. Может это на низких iso не перегревается?
да вообще то это известный факт что перегревается через полчаса. Ни о каких пару минутах речи никогда не шло. Это у тебя какой-то глюк. Сам нарвался на это лишь однажды, когда старую 8-милиметровую пленку через проектор переснимал.
Я как-то снимал на улице - минут по 15-20 ролики, без вопросов. А вот снимал дома как-то, ролики по 2-5 минут. На третьем или четвёртом ролике начало срубаться - и чем дальше тем хуже. Вот и отложилось в голове, что проблема есть. Ладно, чёрт с ним - в А6000 от такой фигни вроде как избавились и слава богу