Ответить
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 1 января 2012 20:22 Редактировалось SMaster, 46 раз(а).

Актуально: Телеграм-бот Обратная связь Минской Милиции, куда можно отправлять нарушения: https://t.me/MinskPolice_bot
    они перенаправят инфу в местные отделения гаи по своим каналам. обязательно надо указать город, адрес, дату и время и прикрепить фотку

Электронное обращение граждан можно оставить здесь

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 1 ноября 2012 20:42 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

LomOFF, И поэтому они получают полное право ставить машины на голове друг у друга. IMHO, если нет возможности эксплуатировать машину так, чтобы при этом не паскудить другим (парковаться на тротуарах, детских площадках и почти в подъездах) - не покупайте ее. Если у вас нет денег на то, чтобы купить квартиру с подземным паркингом или каждый день брать такси от дома до паркинга и от паркинга до дома - просто смиритесь с тем, что вы не можете позволить себе машину. Опять же, в Минске неплохая система общественного транспорта (соразмерно стоимости проезда, естественно) и дешевое такси, которые вместе позволяют даже не полностью отказаться от машины, а просто включить в повседневную рутину заезды на паркинги с минимальными затратами времени.

Надо начать понимать, господа, что даже в таком недо-мегополисе, как Минск, машина опять становится роскошью, а не просто средством передвижения. И обслуживание машины - это не только затраты на ремонт, дешевый бензин, копеечную страховку (да еще и дорожного налога нет! господа, да в Беларуси владеть машиной, по сути, почти халява!), а еще и расходы на хранение машины так, чтобы это не мешало другим.

В конце концов, наличие машины не дает ее владельцу никаких дополнительных "земельных льгот" - то есть права ставить ее на тротуарах, газонах и детских площадках, которые предназначены не для машины, а для всех людей, как имеющих машины, так и нет.

Абу Яна аль-Кубинхани
  • Slauka777 Senior Member
    офлайн
    Slauka777 Senior Member

1450

17 лет на сайте
    пользователь #92091

Написать сообщение

1450
    # 1 ноября 2012 21:15
    Wayne_Tedrow:

LomOFF, Опять же, в Минске неплохая система общественного транспорта (соразмерно стоимости проезда, естественно) и дешевое такси

Практически бесплатное при маленьком условии: наличия европейской зарплаты.

• KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9716

15 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9716
    # 1 ноября 2012 22:00

Wayne_Tedrow, спасибо, благодаря таким как Вы я паркуюсь возле своего дома)))

Грибонутый
  • LomOFF Member
    офлайн
    LomOFF Member

308

18 лет на сайте
    пользователь #59681

Написать сообщение

308
    # 1 ноября 2012 22:03
    Wayne_Tedrow:

если нет возможности эксплуатировать машину так, чтобы при этом не паскудить другим (парковаться на тротуарах, детских площадках и почти в подъездах) - не покупайте ее.Если у вас нет денег на то, чтобы купить квартиру с подземным паркингом или каждый день брать такси от дома до паркинга и от паркинга до дома - просто смиритесь с тем, что вы не можете позволить себе машину.

Как правило, на тротуарах ставят машины те, кто приехал

(да, да, есть такое понятие как ночная смена и т.д.)

и кому мест не хватило и, как правило, с утра они уезжают или перепарковывают свой автомобиль. И в этом я не вижу ничего плохого, т.к. альтернативы зачастую недоступны.
    Например, когда я покупал квартиру, то у меня на парковке на 20 мест было занято 3. А сейчас после 19:00 практически всегда все занято. Ближайших платных парковок нет, в гаражах мест тоже нет. А кроме того есть люди, которым автомобиль нужен не только для того чтобы съездить в магазин и на работу. В командировки тоже на такси ездить?

Wayne_Tedrow:

...чтобы это не мешало другим.

Таким как ты, Швондерам и Шариковым, мешают все вокруг, даже если убрать из города 80% автомобилей вы найдете что-то другое, что, по вашему мнению, мешает вам жить. Город есть город, если власти не предпринимают никаких мер для того чтобы решить проблему, приходится с ней мириться. Могу только посоветовать продать твой

(если он у тебя есть конечно :trollface: )

собрать манатки и сваливать за МКАД. Там у тебя будет свой газон, свой тротуар, свое парковочное место, если конечно ума хватит на это денег заработать.

офлайн
    Slauka777 Senior Member

1450

17 лет на сайте
    пользователь #92091

Написать сообщение

1450
    # 1 ноября 2012 22:05 Редактировалось Slauka777, 1 раз.
    KillRib:

Wayne_Tedrow, спасибо, благодаря таким как Вы я паркуюсь возле своего дома)))

Т.е. у вас нет даже этих несчастных копеек,

чтобы купить квартиру с подземным паркингом или каждый день брать такси от дома до паркинга и от паркинга до дома?

Стыдно, товарищ...

• KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9716

15 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9716
    # 1 ноября 2012 22:27 Редактировалось KillRib, 1 раз.

Slauka777, остро и очень красиво :super:

Да, вот так вот быстро товарищ Wayne_Tedrow за всех решил: если покупаешь авто за 2-10к, то обязательно купи парковочное место вподвале стоимостью как авто.

В общем очень интересное решение проблемы, думаю если все автомобилисты выкупят все гаражи, парковки и тд, места возле домов всёравно не добавиться, потому что в минске нет столько парковочных мест, сколько необходимо для размещения всех авто. В 10 мин.хотьбы от моего авто 4 автостоянки. Место не найдёшь днём с огнём. Так, что не надо всю вину вешатьна автовладельцев.

Грибонутый
    офлайн

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 1 ноября 2012 22:33
    LomOFF:

собрать манатки и сваливать за МКАД. Там у тебя будет свой газон, свой тротуар, свое парковочное место, если конечно ума хватит на это денег заработать.

Не волнуйся за меня, за МКАД я и так думаю свалить через пару лет, если вообще в Беларуси останусь. А пока у меня и в пределах МКАДа есть бокс для мотоцикла в подземном гараже под домом и выделенное для моей квартиры парковочное место возле огороженного забором дома "со своим газоном". И я, как следствие, на детских площадках и тротуарах не паркуюсь.

Дурашка, прежде чем бросаться фразами вроде "если вообще есть машина" или "если хватит ума заработать на дом", пойми: я не люблю парковку на тротуаре не потому, что я, нищеброд, завидую счастливым автовладельцам, а потому что вижу, что так паркуются как раз те люди, у которых хватило денег ТОЛЬКО на машину, а не на нормальное жилье с удобной парковкой.

Абу Яна аль-Кубинхани
  • KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9716

15 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9716
    # 1 ноября 2012 22:37

Wayne_Tedrow, Вы в каком мире живёте? Поинтересуйтесь уровнем ЗП у не своих знакомых. Вы возможно катаетесь на авто, чтобы комфортно добраться с точки А в точку Б. А люди катаются на авто чтобы сэкономить на билетиках , итд. Порою возят своих коллег, если рядом живут не за бесплатно. И продать таким людям авто не вариант, так как картошечку да закаточки возит с дачи и кормит семью. Что им посоветуте делать? Больше зарабатывать? лол Тьфу..... Много накатаешься на такси при зп в 3-4 млн?

Грибонутый
    офлайн

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 1 ноября 2012 22:39

KillRib, Так вот и я о том же пытаюсь донести. Город физически не выдержит такой ситуации, когда автомобиль будет у каждого желающего. Поэтому нужно регулировать количество автомобилей. И здесь самый справедливый способ такого регулирования - финансовый. Парковочных мест должно быть ровно столько, чтобы город мог нормально функционировать, потому что город - для людей, а не для машин. И те, кто могут позволить себе обеспечить такое парковочное место (а любой ограниченный ресурс, будь то золото или вода в пустыне стоит немалых денег, иначе он был бы доступен для неограниченного количества потребителей), могут ездить на машине, а кто не могут - ездить на общественном транспорте, или хранить машину там, где это дешевле (например, не под домом в центре города, а в P+R на окраине города).

Абу Яна аль-Кубинхани
  • sasha_tv2000 Senior Member
    офлайн
    sasha_tv2000 Senior Member

11328

14 лет на сайте
    пользователь #277242

Написать сообщение

11328
    # 1 ноября 2012 22:42
    Wayne_Tedrow:

А пока у меня и в пределах МКАДа есть бокс для мотоцикла в подземном гараже под домом и выделенное для моей квартиры парковочное место возле огороженного забором дома "со своим газоном".

а ездите как? из дома, петля по городу , и опять в гараж? в городе остановиться не пробовали?
    или это фантазии вечно сидящего за компом?

офлайн

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 1 ноября 2012 22:44

KillRib, Ну не бывает такого, чтобы на машине было ездить дешевле, чем на троллейбусе.
    А те, кому жизненно необходимо ездить на машине за бульбой в деревню, могут хранить ее на стоянке в нескольких остановках троллейбуса от дома. Разве это сложно? Разве эти две-три остановки стоят того, чтобы делать из дворов автосвалки?
    А про ЗП все очевидно: не можешь содержать машину - не покупай ее. Есть общественный транспорт. Ты же не будешь покупать себе яхту, если не будет денег на ее обслуживание и портовые услуги, даже если по озеру тебе будет плавать на работу быстрее, чем ехать по берегу в обход? Ты будешь на пароме ездить...

Абу Яна аль-Кубинхани
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 1 ноября 2012 22:45
    Slauka777:

Wayne_Tedrow:

LomOFF, Опять же, в Минске неплохая система общественного транспорта (соразмерно стоимости проезда, естественно) и дешевое такси

Как всегда начинается нытье про з.п. При этом это нытье не мешает автомобиль купить, а вот когда речь заходит о минимально необходимых расходах на этот авто - сразу начинаются жалобы на з.п.

Делаю танки!
    офлайн

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 1 ноября 2012 22:46

sasha_tv2000, Так в том-то и парадокс, что в городе я ВСЕГДА нахожу парковочное место не дальше, чем в 10 минутах ходьбы (в самых редких случаях). Худший случай, наверное был, когда нужно было стать возле Генпрокуратуры, а ближе, чем в подземном паркинге на Независимости, места не нашел. И минут за 15 ведь дотопал, корона не упала и никуда не опоздал. Почему все так не могут? Все работают курьерами, которым нужно за день побывать в 50 местах?

Абу Яна аль-Кубинхани
    офлайн

11328

14 лет на сайте
    пользователь #277242

Написать сообщение

11328
    # 1 ноября 2012 22:50
    Wayne_Tedrow:

Худший случай, наверное был, когда нужно было стать возле Генпрокуратуры, а ближе, чем в подземном паркинге на Независимости, места не нашел.

а я в тех местах пару кругов сделаю и за 10 минут место нахожу.....а в паркинг в столице - ни ногой....

офлайн

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 1 ноября 2012 22:53

sasha_tv2000, Ну вот, тоже вариант - всегда же есть возможность не лезть на газон или тротуар, стоит только захотеть! Я тоже так круги нарезаю иногда - в дождь, например. Но больше все же пешком люблю - хоть какая-то физическая активность...

Абу Яна аль-Кубинхани
    офлайн
    Slauka777 Senior Member

1450

17 лет на сайте
    пользователь #92091

Написать сообщение

1450
    # 1 ноября 2012 22:57
    Kykypyka:

Slauka777:

Wayne_Tedrow:

Как всегда начинается нытье про з.п. При этом это нытье не мешает автомобиль купить, а вот когда речь заходит о минимально необходимых расходах на этот авто - сразу начинаются жалобы на з.п.

Приятно, что подтянулись олигархи. Сквозь стопки денег, которые заслоняют монитор, вы видимо не заметили, что речь шла о такси, а не о покупке автомобиля и его содержании.

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38687

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38687
    # 1 ноября 2012 23:04
    Wayne_Tedrow:

LomOFF:

Не волнуйся за меня, за МКАД я и так думаю свалить через пару лет, если вообще в Беларуси останусь. А пока у меня и в пределах МКАДа есть бокс для мотоцикла в подземном гараже под домом и выделенное для моей квартиры парковочное место возле огороженного забором дома "со своим газоном". И я, как следствие, на детских площадках и тротуарах не паркуюсь.

Дурашка, прежде чем бросаться фразами вроде "если вообще есть машина" или "если хватит ума заработать на дом", пойми: я не люблю парковку на тротуаре не потому, что я, нищеброд, завидую счастливым автовладельцам, а потому что вижу, что так паркуются как раз те люди, у которых хватило денег ТОЛЬКО на машину, а не на нормальное жилье с удобной парковкой.

да сколько раз повторять таким людям - многие паркуются не только в своем дворе/около офиса, но еще катабтся по городу и там приходится оставлять машину

офлайн

11328

14 лет на сайте
    пользователь #277242

Написать сообщение

11328
    # 1 ноября 2012 23:09
    WOLVERINE90:

да сколько раз повторять таким людям - многие паркуются не только в своем дворе/около офиса, но еще катабтся по городу и там приходится оставлять машину

это бесполезно, они обычно катаются за компом, потому и идеалисты

• LomOFF Member
    офлайн
    LomOFF Member

308

18 лет на сайте
    пользователь #59681

Написать сообщение

308
    # 1 ноября 2012 23:15
    Wayne_Tedrow:

Не волнуйся за меня, за МКАД я и так думаю свалить через пару лет, если вообще в Беларуси останусь.

Давай досвидания! Плюс одно парковочное место освободится :trollface:

Wayne_Tedrow:

А пока у меня и в пределах МКАДа есть бокс для мотоцикла в подземном гараже под домом и выделенное для моей квартиры парковочное место возле огороженного забором дома "со своим газоном".

Ну и чем тебе мешает стоящий на тротуаре автомомбиль в богом забытом спальнике? Пасись тихонько "своем газоне" и под "своим окном", кто тебе мешает? Когда собаке делать нечего, она будку красит.

Wayne_Tedrow:

Товарищ Швондер, наличие денег не означает наличие мозгов. А в твоем случае, это взаимоисключающие параграфы. Я тебе обрисовал расклад с парковкой на своем примере, а если ты не понял, то продолжай лучше отдыхать со своей богемной тусовкой на

офлайн

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 2 ноября 2012 01:12

Господа, вы с таким рвением ринулись объяснять, почему вы не можете жить не в дерьме, что не буду, пожалуй, вас разубеждать. Я пытался на своем примере показать, что в Минске вполне себе возможно активно ездить на автомобиле и при этом парковаться по правилам - нужно всего-то думать не только про удобство своей задницы, но и про то, чтобы не быть при этом скотиной. Меня дружно пытаются убедить в том, что это невозможно, а я или компьютерный задрот, или марсианин. Удачи! Если вам приятнее жить не в зеленом дворе, а на вонючей автобазе - удачи, наслаждайтесь.

Абу Яна аль-Кубинхани