Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

20 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8481

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8481
    # 20 мая 2013 18:37 Редактировалось oppa, 2 раз(а).
    DOKTOR174:

Может еще,что посоветуете по маршруту?

Если в Германии заправляться будете, то там ситуация с топливом сейчас примерно такая:
    В первой половине дня топливо дорогое, во второй половине дня - дешевеет. Потом, оно дешевеет еще к середине недели обычно, т.е. самое дешевое топливо как правило - в среду-четверг после обеда. Так всегда.происходит. На праздники и выходные всегда дороже. Ну и в стороне от автобана обычно дешевле. Разница примерно такая (беру по последней заправке) - в четверг после обеда заправлялся по 1.499 (с утра тогда было порядка 1.56-1.57). Вчера после обеда проезжал мимо той же заправки, - цена была 1,629. Ну а в среду-четверг, после обеда, опять будет 1,49-1,51... как всегда.
    Вчерашние фотки:

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

887

19 лет на сайте
    пользователь #68214

887
    # 20 мая 2013 19:21 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

[...]

• O.L.E.G.U.S. Senior Member
    офлайн
    O.L.E.G.U.S. Senior Member

506

16 лет на сайте
    пользователь #171715

Написать сообщение

506
    # 21 мая 2013 10:18

ANTi_13, лучше первым маршрутом....и желательно через Белосток...от Тересполя что до Варшавы, что до Радома - один гемор с узкими дорогами и толпой фур в будний то день...
    уж лучше через Берестовицу или Брузги и дальше на Варшаву...всяко быстрее будет...

You can paint it any color, so long as it is black - H. Ford
  • kj Senior Member
    офлайн
    kj Senior Member

934

22 года на сайте
    пользователь #8225

Написать сообщение

934
    # 21 мая 2013 13:55 Редактировалось kj, 1 раз.

Приветствую!
    Планируем с женой 2-недельную поездку в Европу, примерно по такому маршруту:

3 июля - утром выезд из минска, к ночи приезжаем в Краков, ночуем
    4 июля - утром едем в Вену, приезжаем во второй половине дня
    ....
    Мюнхен
    ....
    возможно Штудгард (музей мерседес)
    ....
    возможно Люксембург
    ....
    10 июля - концерт Robbie Williams в Гельзенкирхен, билеты уже куплены , ночуем
    11 июля - тусим где-то недалеко от Гельзенкирхена или по маршруту на Берлин. Может в Амстердам сгонять? Или в Магдебург? ночуем.
    12 июля - приезжаем в Берлин
    16 июля - утром уезжаем в Минск с ночёвкой по пути где-нибудь в Польше
    17 июля - приезжаем в Минск

Больше всего интересует маршрут от Кракова (4 июля) до Гельзенкирхена (10 июля) - что посетить, в каких городах сколько времени потратить, где остановиться на ночлег?

Буду благодарен всем советам.
    Также можем взять 2 попутчиков - вместе веселее и дешевле.

Ружья - для понта, ножи - для дела.
  • Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

13 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 21 мая 2013 22:22

ANTI_13, объехать варшаву я. имел ввиду по 50 шоссе ( извините не могу выложить карту,т.к. с мобилы), а то по последнему варианту Вы выбрали действительно мыло вместо шила)))
    А вообще, прав Karshachok, прошли бы оба маршрута и создали свое собственное мнение, и нам поведали...
    А вот объезд под Водзиславом я бы назвал методом научного тыка,со стороны чехии я тоже ехал в одиночестве до самого моста, а вот съехать обратно на А1 без единого указателя было проблематично. Думаю с севера разобраться ( где начинаются 10км) будет гораздо проще.
    Кстати, а у кого-нибудь есть информация ( или опыт)) по поводу камер контроля скорости, которыми напичкали А1?

• bbking Senior Member
    офлайн
    bbking Senior Member

1662

20 лет на сайте
    пользователь #39883

Написать сообщение

1662
    # 21 мая 2013 22:47 Редактировалось bbking, 1 раз.

Господа, подскажите ещё плз, из Гданьска планируем в Дрезден заскочить на пару дней.
    Гугл говорит едьте Гданьск - Познань - Кёнигс-вустерхаузен - Дрезден.

1. Можно ли ему верить ?
    2. Там вроде платные трассы. Дороги ли дороги, сколько стоит проездной? Какой скоростной режим на этой трассе (всегда хотел максималку проверить :) ) ?

Thrill is Gone....
  • htmlTAG Member
    офлайн
    htmlTAG Member

367

14 лет на сайте
    пользователь #468861

Написать сообщение

367
    # 22 мая 2013 00:35 Редактировалось htmlTAG, 1 раз.
    ANTi_13:

А где лучше всего заправиться в Польше? Если в Бытоме не заправляться, то где? И какие АЗС предпочесть. В этом плане - Чехия по дороже будет с каждого литра бензина на 1/5 евро.

Я лично заправляюсь на Shell или BP (причем не только в Польше). Orlen - овно, Lotots - еще большее овно. Если поедите по первому маршруту, то за Ченстоховой есть более-менее дешевый и Shell и BP. Разница в цене с тем же Орленом минимальна, зато топливо там лучше. Ну на край можно еще и Лукойлом воспользоваться - особых претензий ТАМ к нему нет. Вообще все заправки в районе Катовиц и Бытома значительно дешевле чем в той же Варшаве или Вроцлаве....думаю, что это обусловлено наличием нефтехранилищ и НПЗ в том регионе.

P.S. Проходя границу в будний день в обед я бы ехал через Белосток (соответственно нужна корректировка маршрута), т.к. при въезде в Варшаву со стороны Белостока вы попадете сразу на объездную и не будите стоять в пробках (разве что перед тонелем возле Варшавы Заходней встанете на минут 10-15, да и то вряд ли). А при въезде со стороны Белой подляски стояние в пробках в будний день вечером почти гарантированно. ИМХО.

• Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

13 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 22 мая 2013 10:35

не знаю как бензин, но соляра на лукойле в Ченстохове - жесть, на обгон страшно было идти...

• nik.khmel Senior Member
    офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

15 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 22 мая 2013 11:03 Редактировалось nik.khmel, 1 раз.
    Amateu_RUS:

не знаю как бензин, но соляра на лукойле в Ченстохове - жесть, на обгон страшно было идти...

Бензин нормальный... я заправлялся за Ченстоховой.. как ни странно но предпочитаю Лукойл (уже лет 9-10)... даже в Беларуси... :)

офлайн

1042

12 лет на сайте
    пользователь #832095

1042
    # 22 мая 2013 11:05 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Чорд. Может, с бензиновым двигателем разница в топливе не чувствуется? Всегда было как-то фиолетово, где в Польше заправляться, никакой ощутимой разницы не заметил.

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

nik.khmel:

предпочитаю Лукойл (уже лет 9-10)... даже в Беларуси..

И Лукойл и все остальные в РБ заливают в хранилища из одной бочки - Белнефтехима. Не из России же возят.
    P.S. На Онлайнере был же зимой сюжет про солярку и ее испытания в лаборатории в Москве - абсолютно все продавцы продают дизель соотв. качества.

• serga_666 Member
    офлайн
    serga_666 Member

101

13 лет на сайте
    пользователь #515152

Написать сообщение

101
    # 22 мая 2013 11:19

Всем доброе утро! Подскажите в первых числах июля собираемся с женой в Европу на авто, первая точка с достопримечательностями Берлин. Собирались въезжать через Варшавский мост, но открыть польскую визу не получилось ( старая закончилась ), открываем Литовскую соответственно въезжать будем через Литву. Вопрос: через какой погран-переход лучше въезжать и с Литвы на Польшу переезжать, по какой польской дороге лучше ехать и какие интересные места можно заехать...

• kj Senior Member
    офлайн
    kj Senior Member

934

22 года на сайте
    пользователь #8225

Написать сообщение

934
    # 22 мая 2013 11:50
    bbking:

Господа, подскажите ещё плз, из Гданьска планируем в Дрезден заскочить на пару дней.
    Гугл говорит едьте Гданьск - Познань - Кёнигс-вустерхаузен - Дрезден.

1. Можно ли ему верить ?
    2. Там вроде платные трассы. Дороги ли дороги, сколько стоит проездной? Какой скоростной режим на этой трассе (всегда хотел максималку проверить :) ) ?

В прошлом году был в Гданьске. До Грудзёндза будете ехать по платному автобану "Гданьск-Лодзь". Дорога там отличная, про ограничения не помню. Я ехал по этой дороге немного километров 20 - сворачивал на Мальборк, заплатил совсем немного, может 3 злотых каких.
    От Грудзёндза до Познаня не знаю как, подозреваю что обычная польская дорога средней паршивости.

Ружья - для понта, ножи - для дела.
  • keds Senior Member
    офлайн
    keds Senior Member

3046

17 лет на сайте
    пользователь #151723

Написать сообщение

3046
    # 22 мая 2013 12:18

привет всем.Может кто по португалии на авто путешествовал???поделитесь опытом.Какие нюансы?к чему готовиться?спасибо заранее)))хочу взять на неделю там авто напрокат,может кто порекомендует проверенную контору??

Человеческая глупость и Вселенная-безграничны.....
  • drobez Junior Member
    офлайн
    drobez Junior Member

60

15 лет на сайте
    пользователь #244397

Написать сообщение

60
    # 22 мая 2013 13:15
    serga_666:

въезжать будем через Литву. Вопрос: через какой погран-переход лучше въезжать и с Литвы на Польшу переезжать, по какой польской дороге лучше ехать и какие интересные места можно заехать...

Я бы в Литву ехал через Друскининкай (там очередь, как правило, меньше) и дальше по 134 через Вейсеяй к польской границе. С польской стороны приграничная деревня называется Огородники. Дальше по 16-ой до Августова. Был недвано. Дорога узковата (в Польше - обычное дело), машин было немного. Ну и на Варшаву - если быстро надо.

Добавлено спустя 17 минут 13 секунд

Вот тоже вопрос появился. 3-го июня нужно попасть в аэропорт Катовице(Пыжовице). Выезжаем из Люблина. Как лучше ехать:через Красник-Кельце или Пулавы-Радом-Кельце?

• fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

4226

15 лет на сайте
    пользователь #235456

Написать сообщение

4226
    # 22 мая 2013 14:04
    keds:

хочу взять на неделю там авто напрокат,может кто порекомендует проверенную контору??

SIXT отличная контора :)

• keds Senior Member
    офлайн
    keds Senior Member

3046

17 лет на сайте
    пользователь #151723

Написать сообщение

3046
    # 22 мая 2013 14:07
    fazer2008:

keds:

хочу взять на неделю там авто напрокат,может кто порекомендует проверенную контору??

SIXT отличная контора :)

согласен)))просто,вдруг кто пользовался более дешевыми местными......??

Человеческая глупость и Вселенная-безграничны.....
  • htmlTAG Member
    офлайн
    htmlTAG Member

367

14 лет на сайте
    пользователь #468861

Написать сообщение

367
    # 22 мая 2013 16:00
    keds:

может кто порекомендует проверенную контору??

Вот

офлайн

887

19 лет на сайте
    пользователь #68214

887
    # 22 мая 2013 16:26 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).

[...]

• serga_666 Member
    офлайн
    serga_666 Member

101

13 лет на сайте
    пользователь #515152

Написать сообщение

101
    # 22 мая 2013 19:38

drobez спасибо приму к сведению.

Добавлено спустя 6 секунд

drobez спасибо приму к сведению.

• ANTi_13 Senior Member
    офлайн
    ANTi_13 Senior Member

661

14 лет на сайте
    пользователь #428633

Написать сообщение

661
    # 22 мая 2013 22:55 Редактировалось ANTi_13, 1 раз.
    safeonliner:

Я прошел оба маршрута не далее как пару недель назад. Объезд в этом году не вызвал никаких сложностей.

Так и что посоветуете? =)

ПС Спасибо всем высказавшимся, не ожидал такой дискуссии. Видимо Прага - самый попсовый маршрут для "По Европе на авто" =)
    И порай варианты маршрута добавлять в шапку темы)