Шахматка
https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0AhZOoA-0VjZXdHNiZXVtSHNK ... l=ru#gid=0
А верить можно только тому, что прописано в договоре.
Открываем и читаем:
- наличие лифтов в доме - "да",
- остекление балконов - "да",
- остекление проемов - "двойной стеклопакет",
- наличие приборов учета тепла и, воды - "да" (или как то так, здесь по памяти)
а далее ссылка "в соответствии с проектом" (ссылки в договоре на рекламу официального сайта нет).
Я даже не представляю себе, как можно утверждать (в случае необходимости) о том, что произошли изменения, если первоначального проекта и последующего у меня на руках нет, нет и расчета цены. А в соответствии с договором изменениями будут считаться вместо "да" - "нет".
Есть у кого-нибудь какие-нибудь соображения? поделитесь
Хоть и читали-читали, изучали-изучали договор, а все-равно проморгали
2410:зашли в твою зашли-тоже понравилось,солнечная сторона,вид на церковь.
Будем надеяться.
Планировка квартиры мне очень нравится, по крайней мере на плане.
а за фото спасибо, порадовало, что со стороны парка в 16-20 свет в квартиры попадает!
Nadin78:а за фото спасибо, порадовало, что со стороны парка в 16-20 свет в квартиры попадает!
В это время попадает на торец дома.В окна начинает попадать на закате.Но это устраивает,особенно летом,когда жарит в окна не по
детски.
С юристом пока не удалось связаться.Сразу напишу.
А как все отнесутся к предложению заварить наглухо мусоропровод до ввода дома в эксплуатацию
и изначально предусмотреть площадку для сбора мусора на N-ном расстоянии от дома?
Это хорошая идея - как вы считаете?
Nadin78:А как все отнесутся к предложению заварить наглухо мусоропровод до ввода дома в эксплуатацию
и изначально предусмотреть площадку для сбора мусора на N-ном расстоянии от дома?
Это хорошая идея - как вы считаете?
Напротив подъезда (у частного сектора) предусмотрено место для сбора крупногабаритного мусора.
Лично мне мусоропровод не нравится.
Nadin78:А как все отнесутся к предложению заварить наглухо мусоропровод до ввода дома в эксплуатацию
Это хорошая идея - как вы считаете?Добавлено спустя 10 секунд
Конечно, хоть и рано об этом говорить, но то, что такой вопрос поднимется рано или поздно - вполне ожидаемо. Так вот лично мое отношение к этому резко отрицательное. Я - за мусоропровод! Все аргументы против мусоропровода знаю. Убеждать меня не нужно.
Если кому-то интересны аргументы "за мусоропровод", я поделюсь.
конечно можно пакетик вынести и на улицу,но найдутся и те.
которые буду его оставлять на лестнице
Nadin78:поделитесь, хочется узнать, что в наличии мусоропровода у квартиры, хорошего?
за мусоропровод:
1. Крысы, кошки и собаки со всего частного сектора будут бегать и копаться в контейнерах с мусором (живу недалеко, к нам регулярно бегают их собаки, и даже несколько раз кусали людей, а за пайку вообще порвут).
2. Весь частный сектор резко решит сэкономить свои денежки за наш счет и понесет свой мусор в наши контейнеры.
3. Мне просто так удобно,т.к. не собираюсь оставлять одного маленького ребенка в квартире пока мне надо будет спуститься и вынести мусор.
4. Не нравится вид контейнеров и, особенно, их запах летом в 30 градусную жару.
Ну и на закуску: 15 лет живу в домах с мусоропроводом и никаких проблем не испытываю, т.к. везло с уборщицами, которые каждый день убирают место, где стоит контейнер и весь подъезд. Проблемы возникают из-за несознательных жителей 1-го этажа, которым лень подняться на один пролет и выкинуть мусор, вот они оставляют мешки с мусором где попало. И нет никакой гарантии, что соседям тоже не будет лень идти к контейнерам.
зы На этапе выбора квартиры присматривались к Зеленому Бору, жители которого так гордятся заваренными мусоропроводами. Картинка еще та. Посередине двора стоит убогое сооружение с навесом, за решеткой контейнеры, которые смердят (летом) и из них что-то льется, а вокруг 2 детские площадки... Фууууу
Уважаемые соседи, вопрос с мусоропроводом лежит всего лишь в плоскости нашей собственной чистоплотности. Если мусоропроводом пользоваться, как своей собственностью, т.е. аккуратно и убирать за собой, а не по принципу "колхоз - не жалко, кому пахнет, пусть сам уберет", то мусоропровод - это облегчение жизни всем (особенно молодым мамам и людям постарше). Надеюсь, что соседи - люди современные и все понимают.
с п.п.1 и 4 согласна, мне это тоже не понравится,
п.2 решается путем объединения с частным сектором, в этом случае экономим мы,
п.3 маленький ребенок к моменту переезда подрастет, его можно будет и одного оставить, и самого нагрузить общественно-полезным трудом
Тем не менее считаю, что при заваренных мусоропроводах отрицательных моментов меньше, т.к.
1. крысы будут пастись на расстоянии, а не в доме (за мою бытность они забегали в квартиру на 3 этаж),
2. даже очень хорошая уборщица не в состоянии вычистить мусоропровод внутри от вылитого в него протухшего супа (тоже из личного опыта),
3. полные контейнеры в ожидании вывоза не будут стоять и смердеть у подъезда под окнами первого этажа с вечера до обеда или с утра до обеда, уж лучше на расстоянии не менее 80м,
4. собаки и кошки все-равно будут бегать, раз уж частный сектор рядом (меня и без мусора облаяли),
5. места с контейнерами предусматриваются на несколько домов, и не у каждого дома/подъезда будут находиться (а при наличии мусоропроводов у каждого подъезда на крыльце),
6. бомжи будут потрошить пакеты в отведенном для них месте, а не на ступеньках каждого подъезда (тоже из личного опыта),
7. несознательные жильцы независимо от наличия/отсутствия мусоропровода оставляют мусор в подъезде
и при этом у нас с вами появится возможность хранить детские велосипеды в свободном помещении с заваренным мусоропроводом
Давайте жить дружно. Мне не сложно вынести свой мусор вместе с тем, что молодая мама, пожилой или больной человек аккуратно выставит в условленном месте
Сегодня на стройке-вялотекущее ковыряние.(Ленин с бревном не ходит) .
Вот везет-же нашим строителям:ничего делать не надо и зарплату платят.
А потом нам-же и оплачивать их простои и техники придется.
Юрист до сих пор не звонил.
Я второй раз перезвонил на офис и попросил секретаря,чтобы он связался со мной.
Терзают смутные сомнения,что звонка не будет,т.к. сказать нечего.
Будем смотреть и делать выводы.
Nadin78, Zhena.d, А вы про мусоропровод ,тут общаться не хотят.
ну и оставьте их в покое до понедельника, в пятницу после обеда бодрой работы ожидать бесполезно
видно, что не ладиться у них что-то, тем не менее пытаются ведь делать
если перевозчик загнул цену, ничего не поделаешь, придется ждать пока утрясут вопросы
мы то им помочь не сможем - сами справятся
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1224 |
13 лет на сайте Город:
|
Отправлено сейчас в Мингорисполком в виде "Электронные обращения граждан и юридических лиц":
Я являюсь дольщиком строительства «Комплекс многоквартирных жилых домов со встроенными помещениями общественного назначения по ул. Курганная в г. Минск». Застройщик - иностранное частного торгово-строительное унитарное предприятие «ГЕРБЕЛИНВЕСТ».
Срок окончания строительства по договору 1 кв. 2012 г. В настоящее время готовность строительства, по моему мнению, ориентировочно около 50%. Дополнительное соглашение застройщиком на продление сроков строительства не предоставляется. Со слов застройщика в связи с тем, что Мингорисполком еще не согласовал новые сроки окончания строительства.
От имени всех дольщиков прошу сообщить причину не согласования сроков окончания строительства (ввода в эксплуатацию) и по чьей конкретно вине они происходят - застройщика, Мингорисполкома или иных организаций. Все обещанные застройщиком сроки предоставления дополнительного соглашения прошли. Также прошу сообщить не заинтересованы ли органы исполнительной власти в переносе сроков окончания строительства на 2013 г. с целью улучшения статистических показателей в следующем году.
Ответ прошу направить в установленные законодательством сроки.
2410
моему маленькому сыну понравилась ваша аватарка, он спрашивает: "а этот дядя кушает мороженое?"
Всем желаю хороших выходных
Nadin78, Они задрали уже утрясать вопросы,чем и занимаются 2 года,а стройка стоит.Если их оставить в поко,то они строить будут еще 3 года,а потом счет нам выставят на хорошую сумму.
Вам-то что не нравится?Если нравится ждать-ждите.И не мешешайте.
Если можете помочь-помогайте.
По моему все просто.
Идите на отдельную ветку и обсуждайте там:какие обои Вы поклеите на кухне в 2016 году,когда дом наконец сдадут.
http://www.court.by/minsk/timetable/2012/8/6/
Как вам сумма?
А чем между собой торгуют ГБИ и Белнефтетрейд?
И дома строят, и машины в залог принимают, и энергетическими напитками торгуют, еще и нефть?