alextuls:
Народ. А как насчет прививок. Делает ли кто, если ехать в Паттайю? Вроде как в Паттайе благоприятная санэпид. обстановка (так пишут в И-нете, но в целом картина по хворям ясна). Но тем не менее. Поделитесь опытом.
Савади кап ,alextuls
В Таиланде медицина лучше,чем в Беларуси.Не уверен,что смогу арументированно это доказать сразу ,я всего лишь дипл.инженер ,а не дипл.медик. Передаю слова ,которые слышал неоднократно от специалистов,которым доверяют пациентов в лучших мед.центрах РБ.
Поэтому сейчас будет пересказ услышанного.Перед поездкой проверьте срок действия тех прививок,которые зафиксированы в медкарте поликлиники по месту жительства.Или ,если у Вас платная медстраховка ,по записям в профайле СК.У каждой прививки есть свой срок действия против вирусов.Это лучше сделать и еще лучше сделать обязательно,не откладывая в долгий ящик.Глупо помирать молодым от,например ,столбняка.Если срок действия прививки от столбняка не обеспечит иммунитет,то можно поиметь проблем( заражение крови) от банальной сорванной мозоли на ступнях ног,из-за высокой влажности / температуры и потери самоконтроля .
Прививка от столбняка имеет срок действия 10 ( Десять) лет.
Таиланд -это не единственная причина чтобы сделать прививку/обновить прививки,скорее это яркий повод сделать это.Профи называют это называется "ревакцинация".Добавлю от себя чуть-чуть..."своевременная ревакцинация".
Добавлено спустя 45 минут 21 секунда
Luksor1989:
у меня 11 вылет в бангкок а потом в паттаю )) советуйте как развлечься.. экскурсии что покупать обязательно хорошие и что брать с собой что покушать обязательно))
Берите в руки автоаптечку ,выкладывайте из нее ножницы и добавляйте : беруши,мирамистин,лейкопластырь 3М,левомицетин,нитроглицерин,нашатырь,перекись.Если они там уже есть,то проверьте срок их годности.
Список экскурсий всегда сильно зависит от интересов.Если наша банда очутится в Патае,то я свожу всех в
1)Нонг-нуч ( в экскурсионных бюро фраза : "Тропикал гарден Нонг-Нуч" )
2)Вокинг-стрит.Как же без триппер-штрассе
3)Тарзанка на самом русскоязычном отеле Таиланда -"Патая-Парк"...Какая тарзанка ..? Этот пункт только если выдавливать что-то,придумывать что-то чем заняться,если нету вариантов.Нечего там делать,в Патае.Это потеря времени,вот и всё.Прикол в том из всей тайской банды,в Птт был только я ,Юрка Свечников и Саша Живицкий.
Что покушать в Патае ? Наверняка, можно найти хорошие кафе в Патае . Уверен,что они там есть.
Если лень читать Форум Сергея Винского,то вот мое меню:
1.Сом -там .Это острый салат ,из папайи.
2.Том-ям.Это острый суп.Вариантов о.много.Когда я это пишу ,глотаю слюнки.
3.Пад- тай.Это острая лапша с наполнителями разными.
Увидели повторяющееся слово? Чтобы не было остро,скажите официанту-повару : " Май сай прик".
Санук кап чии вит