Ответить
  • jeugen MemberАвтор темы
    офлайн
    jeugen Member Автор темы

125

14 лет на сайте
    пользователь #285067

Написать сообщение

125
    # 6 ноября 2009 10:58 Редактировалось jeugen, 102 раз(а).

Маяк Минска 2 очередь. Дома (20, 22, 24)

ZloeOzi:

1й подъезд 1503150
    1й подъезд 71 квартира, Александр ironwizzard

1й подъезд Людмила и Евгений LILISS
    2й подъезд ZloeOzi
    2й подъезд smile1984
    3й подъезд Ingirami
    5й подъезд bars-igor

Время работы офиса

Адрес офиса : ТС находится Мстиславца, 24 пом 6, на 0-м этаже фактически на углу дома, который ближе к перекрёстку Независимости/Туровского.

Время работы:

Среда 10 00 - 13 00

Четверг 15 00 - 18 00

Телефон председателя : Максим+375-29-778-58-60

Телефон паспортиста : +375 29 304-27-76 Алла Анатольевна

Телефон бухгалтера : +375 29 359-82-29 Людмила Михайловна

телефон гл.инженера : +375 29 140-19-26 Анатолий Николаевич

Консьерж : 8 029 173-00-24

Телефон менеджера отдела продаж : 8 017 269-32-90

Диспетчер по лифтам. + 375 (29) 107-21-50

Городской телефон организации, обслуживающей домофоны: 2985070

Энергетик (подключение электричества)

пн, ср. с 9-00 до 16-30, обед 12-13.00 Звонить за полчаса в эти дни 8-044-597-85-28 Андрей

Адрес водосбыта ул. Карбышева, 9 корп.2

Нач. смены охрана Дана+ 375 44 505 21 25
    Нач. охраны +375 44 505 21 26 Кёся Валерий Демьянович
    КРУГЛОСУТОЧНО
    можно уточнить у инженера, но готовьтесь иметь при себе фотоаппарат(схемы есть только на общем чертеже здания)

Глубина залегания: 1.5 - 2 См

Подписать документы можно у главного инженера, который всегда в приемные дни и часы на месте, т.е. он принимает в товариществе.

Если несущие стены не трогаем, то рисуем план планировки карандашом на копии тех паспорта.

Далее.

Если в администрации выдают разрешение с выполнением электроплана(если в новых перегородках будет проведена электрика), то на данный момент все движения замораживаются.
    Так как наши три дома (20 22 24) не сданы городу по части электрики, т.е. дома находятся на балансе застройщика (это касается электрики).
    Для выполнения (заказа у компетентных организаций) электроплана, надо подписать тех. условия в Минэнерго.
    В свою очередь, Минэнерго их не подписывает на данный момент, так как наш дом пока не передан на баланс города. Ориентировочно это состоится до конца этого года.

Необходимые документы:

2. Идете с бланком к Максиму, он подскажет как правильно заполнить и заверит его.
    3. На копии техпаспорта, от руки, рисуете желаемую вами перепланировку.
    4. Все документы относите в "Одно окно".
    5. Они месяц рассматривают документы и выдают вам решение. Могут разрешить с обязательным проектом или без него.

1) Домофон. Обслуживающей организации толком нет. Желательно проверить все ключи, дабы избежать сюрприза. Дубликаты таблеток делают почти по всему Минску.

2) Лифты .
    Лифты Испанские с зеркалами и ездят быстро.

3) Синий ящик без опозновательных знаков

Повешен для сбора показаний по воде.
    Так же показания можно передать через Komplat.
    http://www.komplat.by/hello
    Подборка новостей о Маяке 2009-20015
    http://forum.mayak-minska.by/viewtopic.php?f=2&t=20

Проложен оптический кабель БелТелеКома.
    Один из вариантов переноса розетки:
    Тел субподрядчика застройщика: 351-03-14 (Velc)
    Расценки и услуги Бел телеКома
    http://beltelecom.by/dopolnitelnye-vidy-uslug

Шапку постепенно редактирую(обновлено 12.02.2016).
    Что нового : Упрощена и актуализирована шапка + добавлены телефоны службы охраны "ДАНА".
    Предложения по оформлению в ЛС.
    С уважением ZloeOzi

• Leshiy_21 Junior Member
    офлайн
    Leshiy_21 Junior Member

81

12 лет на сайте
    пользователь #600024

Написать сообщение

81
    # 6 ноября 2014 11:08
    kotuard:

Арчебальд:

а не на кухне обсуждать Максима.

Обсуждают и будут обсуждать его эффективность как председателя. Толку в ваших собраниях-вече со "специалистами во многих областях" - ноль, толку в председателе - ноль. Это факты. Почему лифты в 24 доме не работают? Попробуйте обоснованно ответить?

Пройдите и посмотрите в каком они состоянии находятся. Если Вы готовы за свой счет потом восстановите все дверные порталы лифтов, то я без проблем их приму и сразу же включу.
    Пожалуйста скажите дом и номер квартиры в которой Вы проживаете или собираетесь проживать, чтобы мы понимали что общаемся с собственником, а не со СПЕЦИОЛИСТОМ со стороны, которой все знает и все может решить.

• olelog Senior Member
    офлайн
    olelog Senior Member

828

13 лет на сайте
    пользователь #366674

Написать сообщение

828
    # 6 ноября 2014 12:05 Редактировалось olelog, 11 раз(а).

"Арчебальд"
    "1. Если Вы чем-то не довольны, приходите на собрание и говорите почему
    2. На форуме шашкой махать - это может каждый, не превращайтесь в Олелога:) "

Я смотрю "ВЫ уважаемый" как раз только здесь на форуме и "машешь по клавиатуре, да сплетни разводишь" ! Ну прямо бурлишь деятельностью !
    Наблюдал, как "ВЫ УВАЖАЕМЫЙ" один разок появился на приемке, а уж этих приемок было уже как минимум с десяток, потоптался на расстоянии 22 метров от приемной комиссии, причем очень даже молча, проглотив свой язык, ну прямо как тень. Да и то лишь возле своего 20 дома, но когда надо было походить и попринимать дальше у 22, 24 так ВАС УВАЖАЕМЫЙ и след простыл. Да и на собраниях я вас не очень то видел. Не стыдно молодой человек учить тут всех уму разуму ? ВАМ бы "писакой" куда устроиться - цены бы не было ! "СПЕЦИОЛИСТ" вы наш :naezd:

• ZloeOzi Senior Member
    офлайн
    ZloeOzi Senior Member

5081

15 лет на сайте
    пользователь #182193

Написать сообщение

5081
    # 6 ноября 2014 13:51

Договариваюсь о редактировании шапки темы. Предложения просьба в личные сообщения.

Мне хорошо и Всем хорошо, может быть нет но хочется.
  • Арчебальд Onliner Auto Club
    офлайн
    Арчебальд Onliner Auto Club

716

18 лет на сайте
    пользователь #64807

Написать сообщение

716
    # 6 ноября 2014 14:03
    olelog:

"Арчебальд"
    "1. Если Вы чем-то не довольны, приходите на собрание и говорите почему
    2. На форуме шашкой махать - это может каждый, не превращайтесь в Олелога:) "

Я смотрю "ВЫ уважаемый" как раз только здесь на форуме и "машешь по клавиатуре, да сплетни разводишь" ! Ну прямо бурлишь деятельностью !
    Наблюдал, как "ВЫ УВАЖАЕМЫЙ" один разок появился на приемке, а уж этих приемок было уже как минимум с десяток, потоптался на расстоянии 22 метров от приемной комиссии, причем очень даже молча, проглотив свой язык, ну прямо как тень. Да и то лишь возле своего 20 дома, но когда надо было походить и попринимать дальше у 22, 24 так ВАС УВАЖАЕМЫЙ и след простыл. Да и на собраниях я вас не очень то видел. Не стыдно молодой человек учить тут всех уму разуму ? ВАМ бы "писакой" куда устроиться - цены бы не было ! "СПЕЦИОЛИСТ" вы наш :naezd:

Ну вот... прямое доказательство:) - не превращайтесь в Олега.
    Олег, вообще-то собрания у нашего дома проводятся отдельно от Вашего - поэтому мы и не могли там встретиться:)
    На приемке был в течение 2 часов, Вы пришли под завершение осмотра 20-го дома - к счастью, я работаю и меня там очень ждут...:)
    Глотал я там или не нет - вы тоже не могли видеть:)

Я никого не учу:) - высказываю свое мнение как дольщик, и как мне кажется вношу адекватные предложения. Если кого-то не устраивают подходы Максима пусть придет на собрание и скажет "Есть предложение о смене председателя. Предлагаю такие-то кандидатуры". - Тогда будет толк. Форум посещает от силы 15 % дольщиков. Если хотите перемен - заявляйте об этом прямо, у нас не режим правления не как в государстве.
    Лично я согласен с Максимом и предпринимаемыми действиями.

По поводу "писаки" - Вы правы, мать природа не всех умом награждает.
    Искренне Ваш,
    Фаесбушник

If you want me..................come and find me
  • kotuard Junior Member
    офлайн
    kotuard Junior Member

79

10 лет на сайте
    пользователь #1410183

Написать сообщение

79
    # 6 ноября 2014 14:26
    Leshiy_21:

Пройдите и посмотрите в каком они состоянии находятся. Если Вы готовы за свой счет потом восстановите все дверные порталы лифтов, то я без проблем их приму и сразу же включу.

Значит это конкретно вы не включаете лифты. Спасибо за информацию.

Leshiy_21:

Пожалуйста скажите дом и номер квартиры в которой Вы проживаете или собираетесь проживать, чтобы мы понимали что общаемся с собственником, а не со СПЕЦИОЛИСТОМ со стороны, которой все знает и все может решить.

Ваше желание найти и наказать - понятно. Но - нет, не скажу.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

Leshiy_21:

Просто пилец. Председатель ТС не принимает лифты специально чтобы его не включать. А потом тут всем рассказывает сказки о косяках застройщика и как он с ним воюет.

• 387983 Senior Member
    офлайн
    387983 Senior Member

700

13 лет на сайте
    пользователь #387983

Написать сообщение

700
    # 6 ноября 2014 14:47 Редактировалось 387983, 1 раз.

Вот, например, некое ТС ищет председателя:

Зарплата: от 6000000 до 7500000 BYR
    Занятость: Полный день
    Опыт работы: От 3 до 6 лет

Обязанности:

Непосредственное управление работой Товарищества собственников и его персоналом - бухгалтер, главный инженер, мастер, электрик, сантехник, паспортист, уборщицы. Оптимизация штата. Контроль.
    Организация всех необходимых процессов деятельности товарищества. В том числе собрания, опросы, закупки, согласования в госорганах и тп. Ведение кадровых документов.
    Решение текущих и возникающих вопросов.
    Взаимодействие со специфичным Застройщиком.
    Финансовая компетентность и работа в рамках согласованного бюджета, планирование и управление затратами. Отчётность.
    Ведение и оформление документооборота - переписок, журналов, справок, опросников, протоколов совещаний и прочих необходимых бумаг.
    По возможности общение в интернет-форуме с жильцами.
    Требования:
    Управленческий опыт работы в сфере ЖКХ, ТС, Строительстве.
    Инициативность, исполнительность, обязательная коммуникабельность (работа с жильцами), порядочность. Настойчивость и твердость в общении с Застройщиком.
    Владение достаточными необходимыми знаниями в правовом и нормативном поле ЖКХ.
    Понимание и основные знания в технологии отдельных видов строительных работ, работе инженерных систем дома и тп.
    Уверенный пользователь ПК (Word, Exel, и тп), интернет.

А теперь сравните с нашим случаем:
    Зарплата существенно выше и частичная занятость по совместительству.
    Мне как плательщику это не нравится. Остальным, наверное, нормально.

По поводу объявления: понятно, что это их "хотелка", но общие стандарты по зарплате, по полной занятости и т. д. просматриваются. Поэтому нормальным было бы либо отформатировать нынешнего председателя под эти стандарты, либо всерьёз заняться поиском нового. Но это сложный процесс и для этого надо массовое желание жильцов и инициативной группы.

офлайн
    Leshiy_21 Junior Member

81

12 лет на сайте
    пользователь #600024

Написать сообщение

81
    # 6 ноября 2014 14:57
    kotuard:

Leshiy_21:

Значит это конкретно вы не включаете лифты. Спасибо за информацию.

Leshiy_21:

Ваше желание найти и наказать - понятно. Но - нет, не скажу.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

Leshiy_21:

Просто пилец. Председатель ТС не принимает лифты специально чтобы его не включать. А потом тут всем рассказывает сказки о косяках застройщика и как он с ним воюет.

)
    А вы точно преодолели возрастной порог 18+?

• kotuard Junior Member
    офлайн
    kotuard Junior Member

79

10 лет на сайте
    пользователь #1410183

Написать сообщение

79
    # 6 ноября 2014 15:32 Редактировалось kotuard, 2 раз(а).
    Leshiy_21:

)

Максим, так как вы воспитанные люди себя не ведут. Я понимаю, что вы с переферии и отягощены своим окружением и воспитанием, но когда председатель ТС оскорбляет члена ТС за деньги которого он живет - это ниже всякого плинтуса.

Пускай все люди, которые заходят на форум, посмотрят на истинное ваше лицо.

• ZloeOzi Senior Member
    офлайн
    ZloeOzi Senior Member

5081

15 лет на сайте
    пользователь #182193

Написать сообщение

5081
    # 6 ноября 2014 15:54 Редактировалось ZloeOzi, 1 раз.

К сожалению куратором меня сделать пока не смогут и удалять посты и выставлять карточки не смогу.
    Из за пустых разговоров и флуда важные посты(контактные телефоны, время собраний) уходят в низ.
    Буду заведовать только шапкой. Предложения уже поступают. Пишите в лс ы ближайшие дни сформерую и отправлю модератору.
    По поводу оскоблений и тп. всё в ЛС или же на собраниях.
    Данный форум посещают единицы от общего количества собственников ибо большенство не знают что такое Олайнер в принципе, а на собрании было минимум 30 и это только дом 22.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

Сегодня искал телефон поспартиста, задолбался листать страницы =) в своё время сделал глупость не записал.

офлайн
    Leshiy_21 Junior Member

81

12 лет на сайте
    пользователь #600024

Написать сообщение

81
    # 6 ноября 2014 16:59
    kotuard:

Leshiy_21:

)

Максим, так как вы воспитанные люди себя не ведут. Я понимаю, что вы с переферии и отягощены своим окружением и воспитанием, но когда председатель ТС оскорбляет члена ТС за деньги которого он живет - это ниже всякого плинтуса.

Пускай все люди, которые заходят на форум, посмотрят на истинное ваше лицо.

Ваши высказывания и выражения не соответствуют мышлению взрослого человека.
    Вас я не расцениваю, как члена ТС. За все время постройки второй очереди Маяка людей с различными никами и минимальным количеством сообщений, которые хотели спасти Маяк, было порядка 10. Возникали из ниоткуда и пропадали в никуда. Если в не можете представится и высказываетесь обезличено, значит Вы что-то скрываете. Я достаточно спокойна отношусь к критике, и никого не "наказывал", даже в тех случая когда люди забываются и начинают хамить без причин. Удачи Вам по жизни.

Лифты 20 дома.
    Я приношу свои извинения за то, что Вас дезинформировал. Я забыл, что завтра выходной. Лифтеры рекомендовали и просили запускать лифты в рабочий день, чтобы оперативно можно было реагировать. В связи с чем лифты в 20 доме будут включены в понедельник с утра во всех подъездах.

• kotuard Junior Member
    офлайн
    kotuard Junior Member

79

10 лет на сайте
    пользователь #1410183

Написать сообщение

79
    # 6 ноября 2014 18:22
    Leshiy_21:

Нет, это вы ведете себя как ребенок, пытаясь спровоцировать меня на оскорбления своими оскорблениями. Не дождетесь.

Leshiy_21:

Я достаточно спокойна отношусь к критике

Пять по русскому в школе было, да?

Leshiy_21:

За все время постройки второй очереди Маяка людей с различными никами и минимальным количеством сообщений, которые хотели спасти Маяк, было порядка 10. Возникали из ниоткуда и пропадали в никуда.

Мне параллельны ваши фобии, Максим. Не пропадали только кадры вроде Олелога. Чему удивляться что столкнувшись с хамством люди пропадают в никуда?

Leshiy_21:

Удачи Вам по жизни.

Это вы себе пожелайте, не помешает с таким отношением к жильцам, которые вам деньги платят.

Leshiy_21:

Я приношу свои извинения за то, что Вас дезинформировал. Я забыл, что завтра выходной.

В который раз "дезинформировал"?

• ZloeOzi Senior Member
    офлайн
    ZloeOzi Senior Member

5081

15 лет на сайте
    пользователь #182193

Написать сообщение

5081
    # 6 ноября 2014 19:04 Редактировалось ZloeOzi, 1 раз.

План схема электрики и батарей у инженера. Там чертеж формата А0 или больше. Будьте готовы и при себе имейте телефон с нормальной камерой или фотоаппарат. Копий по квартирам нет есть общий план дома с сетями.

• Потехина Junior Member
    офлайн
    Потехина Junior Member

51

12 лет на сайте
    пользователь #644728

Написать сообщение

51
    # 6 ноября 2014 21:27
    kotuard:

Leshiy_21:

Нет, это вы ведете себя как ребенок, пытаясь спровоцировать меня на оскорбления своими оскорблениями. Не дождетесь.

Leshiy_21:

Я достаточно спокойна отношусь к критике

Пять по русскому в школе было, да?

Leshiy_21:

За все время постройки второй очереди Маяка людей с различными никами и минимальным количеством сообщений, которые хотели спасти Маяк, было порядка 10. Возникали из ниоткуда и пропадали в никуда.

Мне параллельны ваши фобии, Максим. Не пропадали только кадры вроде Олелога. Чему удивляться что столкнувшись с хамством люди пропадают в никуда?

Leshiy_21:

Удачи Вам по жизни.

Это вы себе пожелайте, не помешает с таким отношением к жильцам, которые вам деньги платят.

Leshiy_21:

Я приношу свои извинения за то, что Вас дезинформировал. Я забыл, что завтра выходной.

В который раз "дезинформировал"?

Послушайте, МИСТЕР, вы откуда взялись?? Тошно читать, вон в сад , вместе с Олелог! Если вы не варились в сути проблем , и не в курсе ВООБЩЕ происходящего, просто помолчите, не позорьтесь.

Добавлено спустя 22 секунды

..ССори..не вытерпела..

• bars-igor Senior Member
    офлайн
    bars-igor Senior Member

1035

12 лет на сайте
    пользователь #625043

Написать сообщение

1035
    # 6 ноября 2014 23:02
    Арчебальд:

По поводу "писаки" - Вы правы, мать природа не всех умом награждает.
    Искренне Ваш,
    Фаесбушник

:super: :super: :super:

Добавлено спустя 10 минут 24 секунды

Сегодня лифт в 5п. 22 д. стоял вечером на 1 этаже. Днём на 2-м. Может и у нас когда-нибудь праздник будет :-? . Большое спасибо тому, кто сможет прояснить ситуацию по данным лифтодвижениям :conf:

Жизнь! Не так уж она хороша, но и не так плоха, как многим думается....
  • shurpashka Member
    офлайн
    shurpashka Member

119

10 лет на сайте
    пользователь #1062804

Написать сообщение

119
    # 7 ноября 2014 00:03

Подскажите, с подходящей таблетки от подьезда, где можно сделать дубликаты? У любых мастеров по изготовлению таблеток?
    Сейчас возмущаются, что лифты не работают, потом будут скандалить, почему ремонт лифтов за счет жильцов...бесконечно будут недовольные! По 22 дому на 1 собрании было 7%, на втором 17%... Милости просим приходить решать вопросы и голосовать! Не знаю ни одного ТС, где председатель сидит днями. Сейчас проживаю в доме, где председатель принимает 2 раза в ееделю по 2 часа. Имеет за это 12 млн. Недовольные тоже есть, они всегда были, есть и будут!

• ZloeOzi Senior Member
    офлайн
    ZloeOzi Senior Member

5081

15 лет на сайте
    пользователь #182193

Написать сообщение

5081
    # 7 ноября 2014 09:32

shurpashka, таблетки клонируют почти везде, там система 2х летней давности.

• Merzavetss Senior Member
    офлайн
    Merzavetss Senior Member

4621

19 лет на сайте
    пользователь #46276

Написать сообщение

4621
    # 7 ноября 2014 09:55 Редактировалось Merzavetss, 1 раз.

Соседи, проконсультируйте по ТВ. Как я понял в квартиру проведено оптоволокно. Кто-нибудь уже имел дело с Белтелекомом? Какое оборудование они предоставляют? Прежде всего интересует ТВ...по ходу дела придется штробить стены от оптоволокна до каждого телевизора, для прокладки Ethernet для iptv или ТВ кабеля (антенны)?

D.Ar
  • ZloeOzi Senior Member
    офлайн
    ZloeOzi Senior Member

5081

15 лет на сайте
    пользователь #182193

Написать сообщение

5081
    # 7 ноября 2014 10:29

Merzavetss, Вроде как пока заявления не принимают тк дом городу не сдан . Сам интересуюсь данным вопросом. На собрании можно и узнать. 15 вроде планируем.

• bars-igor Senior Member
    офлайн
    bars-igor Senior Member

1035

12 лет на сайте
    пользователь #625043

Написать сообщение

1035
    # 7 ноября 2014 10:45
    ZloeOzi:

Сегодня искал телефон поспартиста, задолбался листать страницы =) в своё время сделал глупость не записал.

+37529 304-27-76 Алла Анатольевна 8)

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд

Merzavetss:

Соседи, проконсультируйте по ТВ. Как я понял в квартиру проведено оптоволокно. Кто-нибудь уже имел дело с Белтелекомом? Какое оборудование они предоставляют? Прежде всего интересует ТВ...по ходу дела придется штробить стены от оптоволокна до каждого телевизора, для прокладки Ethernet для iptv или ТВ кабеля (антенны)?

Вчера звонил в Белтелеком - имеющуюся в квартирах оптоволоконную коробку они могут перенести в любую точку квартиры, где предполагается установка модема (ZALA TV, интернет, телефон). От модема надо разводить витую пару на все телевизоры. На каждый телевизор выдаётся приставка, которая подключается к нему обычным тв-кабелем или через HDMI. Но стоит развести параллельно и обычный тв-кабель - вдруг появится другой оператор :-?

Жизнь! Не так уж она хороша, но и не так плоха, как многим думается....
  • 387983 Senior Member
    офлайн
    387983 Senior Member

700

13 лет на сайте
    пользователь #387983

Написать сообщение

700
    # 7 ноября 2014 21:11
    olelog:

А на месте Максима, раз пошел такой "гнилой базар" я бы вообще перестал давать ответы на глупые вопросы некоторых умников. Есть часы приема, есть график работы, есть общие собрания на которые никто не ходит, а потом хотят получить все ответы одним кликом мыши.

Где часы приёма председателя? Где его график работы? Где его работа на земле?
    А на собрания в 11 часов утра могут ходить только тунеядцы. Я, например, работаю (даже в субботу).
    При этом я был на двух первых собраниях и ничего конструктивного там не услышал - один галдёж. На форуме хоть иногда что нибудь толковое проскакивает.