Ответить
  • Vova76Brest Senior Member
    офлайн
    Vova76Brest Senior Member

1563

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1563
    # 13 июня 2022 13:10 Редактировалось Vova76Brest, 9 раз(а).
    kirycha:

новое и хотя бы будет гарантия.

Гарантия да, будет, если сломается что. А если он работает, все норм, а варит ТАКСЕБЕ, то и тут будут грабли. Ну отправят по гарантии в сервисный центр. Ну покрутят его там. А он как варил посредственно, так и продолжает. И это не будет означать его замены. Даже если заменят на такой же новый, могут быть все те же грабли что и на купленном ранее. К сожалению у нас все так. Но я лично это встречал на явно некачественных аппаратах типа Shtenli и прочих с разными названиями, которых уже и не помню. Но это конечно крайности все.

kirycha:

закладок на митечи фанмиги ж5 и еще там чего то хватает и даже несколько дешевле всех этих объяв. прошерстил уже оёй сколько

К сожалению, многие объявления часто бывают безответными. Вывесят объявление, цену, пишешь им, а толку бывает нет. Тишина. Я так себе выбирал, писал, звонил...Пишут одно, по факту другое...Немного не то что хотел купил, но что есть то есть. Устраивает.

kirycha:

я много видел всяких в продаже по сниженным ценам и уценкам но аппарат нужен на вроде этого Mitech Multi 200S хотя бы внушает доверие содержимое.

Слесаревич уже давно работает на Авроре динамика вроде как, если память не изменяет. Сгорел у него его Mitech. Не помню как и почему.

• kirycha Member
    офлайн
    kirycha Member

254

13 лет на сайте
    пользователь #725291

Написать сообщение

254
    # 14 июня 2022 10:50 Редактировалось kirycha, 2 раз(а).

найдите отличия))

https://voltra.by//upload/Sh/imageCache/3e7/125/f3ccdd27d2000e3f9 ... c48800.jpg
    https://pingvin.shop.by/pics/items/Poluavtomat_svarochnyii_invert ... 8_220V.jpg

посмотрел как эти синергетики митеч чи торрос варят, не ребята, MOST реально лучше и много лучше

офлайн

1563

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1563
    # 14 июня 2022 11:36

kirycha, верхняя ссылка не активна. Онлайнер ссылку откорректировал.

• kirycha Member
    офлайн
    kirycha Member

254

13 лет на сайте
    пользователь #725291

Написать сообщение

254
    # 14 июня 2022 12:01 Редактировалось kirycha, 1 раз.

поправил. лень картинки грузить, ссылки оставляю на них

офлайн

1563

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1563
    # 14 июня 2022 13:46 Редактировалось Vova76Brest, 1 раз.
    kirycha:

найдите отличия))

https://voltra.by//upload/Sh/imageCache/3e7/125/f3ccdd27d2000e3f9 ... c48800.jpg
    https://pingvin.shop.by/pics/items/Poluavtomat_svarochnyii_invert ... 8_220V.jpg

посмотрел как эти синергетики митеч чи торрос варят, не ребята, MOST реально лучше и много лучше

Ну да. Визуально один в один. Вскрытие бы показало отличия может быть. А может и нет. Но лично мое мнение, данные модели произведены на заводе Mitec. Mitech это бренд завода Mitec, Torros же бренд маркетинговой фирмы и они свой бренд Torros ставят, они аппараты на разных заводах могут заказать под заказ со своим логотипом. Так многие фирмы делают, как и Most тот же самый.

• shlopak.a Member
    офлайн
    shlopak.a Member

253

13 лет на сайте
    пользователь #540368

Написать сообщение

253
    # 14 июня 2022 17:56

Вот не понимаю я зачем в аппарате на 220В синергетика.

офлайн

1563

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1563
    # 14 июня 2022 20:55 Редактировалось Vova76Brest, 5 раз(а).
    shlopak.a:

Вот не понимаю я зачем в аппарате на 220В синергетика

Ну, я например попробую развить мысль. Зачем на простом ПА однофазном синергетика.

Я понимаю, если например ПА с пульсом, с двойным пульсом, пусть даже однофазный. Тогда да, наличие встроенной программы облегчает работу. Выбрал газ, проволоку, материал, толщину и уже более менее аппарат готов к работе. Дальше если нужно подправил вручную. Гуд, если есть в аппарате память настроек. Ну, типовые настройки. 10 типовых настроек в памяти более чем достаточно. Я например тупо на стене написал , так нагляднее мне. 7 основных, в зависимости от проволоки, толщины металла все для CO2. Попробовал, подправил настройки после пробы и можно варить потоком.

Так ещё придумали синергетику на электродник. Маркетинг думаю рулит.

Я читал форум вебсварка, там грамотные ребята общаются. Один долго разбирался на новом аппарате с двойным пульсом на черноте. Очень грамотно ребята ему написали. Пульс для черноты у тебя не основной режим работы. Ты должен варить красивый сплошной шов и без пульса. А вот если положение шва или металл не позволяет варить без пульса переходишь на пульс и варишь. Пульс для черняги позволяет более точно контролировать сварочную ванну и тепловложения. Но это не нужно тебе постоянно. Только для тех работ, где без пульса НИКАК.

Добавлено спустя 52 минуты 3 секунды

Тоесть они написали, что под каждую работу нужен определенный аппарат. TIG под одни задачи, MMA другие, MAG третье, аппарат с пульсом на четвертое, причем пульс без смеси безсмыслено. На чёрное железо можно и смесь, но ребята предпочитают CO2 и без пульса. Интересно почитать грамотных людей что пишут. Единственно что многое что они пишут мне недоступно. Аппарат с пульсом цены неадекват как для меня.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

И ещё что обидно, они бытовые аппараты вообще не рассматривают как аппарат. Если аппарат советуют, то проф. Там цены как для меня слишком дорого за эти аппараты.
    Хотя все относительно.

• shlopak.a Member
    офлайн
    shlopak.a Member

253

13 лет на сайте
    пользователь #540368

Написать сообщение

253
    # 14 июня 2022 22:48

Vova76Brest, вы зарабатываете сваркой деньги, я соглашусь, что синергетика в вашем случае заменит записи на стене. Хотя для сварщика настроить свой аппарат не составит труда, все равно вы подстраиваете вручную. А для редкого использования не вижу смысла. Хотя каждому свое.

офлайн

1563

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1563
    # 15 июня 2022 13:23 Редактировалось Vova76Brest, 2 раз(а).

shlopak.a, лично мне на ПА простом синергетика не нужна. Я имел в виду, что если пульс двойной, смеси разные, проволока разная, прочее, то синергетика гуд. Она позволит быстрее настроить аппарат и потом вручную подкорректировать. Ну, мне по крайней мере думается так.

• 3144523 Neophyte Poster
    офлайн
    3144523 Neophyte Poster

9

5 лет на сайте
    пользователь #3144523

Написать сообщение

9
    # 15 июня 2022 16:04

Приветствую всех форумчан, помогите выбрать надёжный полуавтомат миг маг склоняюсь к семейству крамер, шерман, идеал 232или 234,мост j5 пульс. Свой полуавтомат имею мультимиг 226 также малыша солярис 208 для горажнодачных дел,, хвотает но хотелось бы более функциональную машинку ну плюс развитие. Ежли кто работал с данными апоратами посоветуйте синергия и пульс увеличивают вазможность да и в настройках что попроще, легче понятней
    Буду признателен информации может посоветуете что другое. Смотрел в сторону Торрос пульсовые но как то мудрено в настройках

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды

Да ещё магнум интересен, Хочется полный сенергетик с корекцией и с пульсом

офлайн

1563

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1563
    # 16 июня 2022 08:19

3144523, задай свой вопрос на websvarka.pro
    Думаю там тебе ребята четко ответят на твой вопрос

офлайн
    3144523 Neophyte Poster

9

5 лет на сайте
    пользователь #3144523

Написать сообщение

9
    # 16 июня 2022 08:28

Понял спасибо

Добавлено спустя 46 минут 55 секунд

Просто цены что у нас дома что у соседей русских кусачие вот и поглядываю в сторону Польши там цены вроде гуманней , на сайт что вы написали я зарегился жду ответа, ваще вы мне довали совет пару лет назад

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

Ежли что будет непонятно буду спрашивать,

офлайн

1563

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1563
    # 16 июня 2022 16:39

3144523, ну, если можешь привезти дешевле из Польши, то почему бы и нет. Не знаю только что там на границе захотят.

офлайн
    3144523 Neophyte Poster

9

5 лет на сайте
    пользователь #3144523

Написать сообщение

9
    # 16 июня 2022 16:49

Вот пытаюсь все узнать

офлайн

1563

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1563
    # 16 июня 2022 18:41

3144523, было бы супер, если бы никнейм у тебя был более узнаваемый.

3144523:

ваще вы мне довали совет пару лет назад

Вообще не помню. Никнейм с цифрами не запоминаем ;)

3144523:

Вот пытаюсь все узнать

Когда что будет известно, напиши плиз. А вообще у меня есть выход на таможню. Можно спросить.

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

https://websvarka.pro/threads/40/page-2#post-1836

Сюда вопрос задавай.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд

Раньше и сейчас ребята на форуме websvarka.ru общались, но планируют перейти на websvarka.pro . Все дело в том, что старый форум под фирмой, в любой момент его могут и закрыть и прочее. Ребята чтобы не терять общение сами создали сайт и будут его наполнять. Кстати есть очень грамотные ребята. Очень толково и понятно могут объяснить по сварочным работам. К продаже аппаратов они отношения не имеют, они сварщики. Толковые ребята есть. Есть чему у них научиться.

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

Но вообще х.з., приобретать аппарат с пульсом ради развития как то думаю дорого. На простом ПА и электроднике есть куда расти. Много нюансов для развития на той технике, что есть у вас.

• zet7 Neophyte Poster
    офлайн
    zet7 Neophyte Poster

20

15 лет на сайте
    пользователь #222161

Написать сообщение

20
    # 17 июня 2022 01:37 Редактировалось zet7, 1 раз.

Определился с полуавтоматом: Most FANMIG J5 или J5М. Разница в розетке на подогрев газа у J5М и в отсутствии горелки в J5, внутрянка одинаковая. Вопрос: что за горелка у J5М чёрного цвета? Как она по качеству? Отдельно продаётся Горелка сварочная Most MOST SGRIP M15 голубая с серым. Я к тому, что может купить J5 и лучшую горелку:

https://www.21vek.by/welding_equipment/mostsgripm155508301530_most.html
    или
    https://www.21vek.by/welding_equipment/binzelmbevo1500207091_abicor_binzel.html?

Просветите плиз кто в курсе.

• DaveLombardo Member
    офлайн
    DaveLombardo Member

499

14 лет на сайте
    пользователь #406117

Написать сообщение

499
    # 17 июня 2022 06:32

С такой разницей в цене даже не думайте, берите Бинцель

офлайн

1563

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1563
    # 17 июня 2022 07:32 Редактировалось Vova76Brest, 5 раз(а).

zet7, я пробовал most fanmig j5. Мне понравилось. Но я не вскрывал, что внутри и идентична ли она j5m не в курсе. J5m я не пробовал. Брал знакомый j5 + горелку Most 15 серии 3м + редуктор Most ещё до повышения. Все норм работает.

Из плюсов j5m это цена. Дешевле, т.к. горелка в комплекте. И то и другое вполне норм для бытовых нужд.
    Относительно горелки. Та, что в комплекте с j5m можно и продать на том же Куфаре.
    А можно купить горелку 24 серии. И в той же Ривал-Сварка. А можно и на Куфаре поискать. Но нужно ли вам менять сварочную горелку что идёт в комплекте? У многих ребят что я знаю в комплекте с аппаратами идут дешёвые горелки 15 серии типа Solaris что продавали пару недель назад за 100р. И я смотрю, уже года два у них они работают без проблем. На жестянку не нужно мощных сварочных горелок.

Конечно для профработы лучше брать горелку под свои задачи. Кто проф работает, знает какую ему нужно горелку. Но для бытовых нужд нужно ли менять ту, что в комплекте?

• zet7 Neophyte Poster
    офлайн
    zet7 Neophyte Poster

20

15 лет на сайте
    пользователь #222161

Написать сообщение

20
    # 17 июня 2022 09:09 Редактировалось zet7, 2 раз(а).

Просто на видео 21 века горелка с J5M идет китайская нонейм чёрная, даже не мостовская. J5M для нашего рынка, J5 для евросоюза. Подразумевается, что для евросоюза горелку покупатель возьмёт сам получше. Спасибо всем за совет. Возьму J5 и бинцель горелку.
    У J5 крышка открывается вниз, удобно открывать в сварочной тележке когда полуавтомат под верхней полкой, или стоит в стелаже.

офлайн

1563

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1563
    # 17 июня 2022 13:31 Редактировалось Vova76Brest, 4 раз(а).

zet7, ну, открывание крышки это не критично. Горелка для большинства тоже не критично. Но ребята "кузнецы", что варят разные изделия на продажу, я заметил предпочитают горелку 24 серии и длиннее чем 3м. У меня вообще 5м, в цеху норм, когда балка/ферма длинная. Поставил аппарат и спокойно ходишь, обвариваешь. Но учти, что увеличение длины сварочной горелки увеличивает нагрузку на электромотор привода. Хотя если мне не изменяет память, у Слесаревича Аврора динамика и рукав 5м с горелкой 24 серии. И все норм.
    Для бытовых нужд это не критично, и горелки 15 серии хватит 3м, а вот если м/к на токах побольше варить, то чем выше серия горелки, тем меньше она греется, дольше наконечник контактный выхаживает, сопло реже забивается. Но в принципе с антипригарным спреем норм.

У горелки 15 серии большой плюс у весе. Точнее она лёгкая, нет нагрузки на кисть как от моей здоровой 36 серии. С 15 серией все хорошо видно и удобнее подлезть. Да и по расходу газа чем больше диаметр сопла, тем больше нужно расход газа выставлять.

А по комплектующим тоже есть проблемы. На 15 серию и сопел и наконечников на каждом углу в Бресте. На 24 или 36 проблема. Я с Минска заказываю. Но зато дольше выхаживают.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

А вообще кто проф занимается, есть и те и другие сварочные рукава. Ставят в зависимости от задачи. А есть что не загоняются. Есть на 380в аппарат с здоровой сварочной горелкой и небольшой ПА с горелкой 15 серии 3м.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды

Я когда брал себе ПА , хотел Аврору здоровую. Но в комплекте шла горелка хиленькая. Я говорю, заберите ее, отнимите ее стоимость. Зачем мне на 200А аппарат горелка 15 серии 3м, если даже в инструкции на этот аппарат пишут что рекомендуется горелка 24 серии... Минус 80р сказали 1.5 года назад, если без горелки. Я взял другой аппарат без горелки. Там ее сразу небыло. В принципе, для профработы думаю правильно чтобы кто покупает аппарат, приобретал горелку под свои нужды.