Ответить
  • PaulBP Senior Member
    офлайн
    PaulBP Senior Member

4647

14 лет на сайте
    пользователь #470158

Написать сообщение

4647
    # 19 января 2014 22:37

kir[102], если 3ех жильный кабель, и прошла утечка на землю. а вы ездили щит смотреть? я думаю в ходе горения там был не 1 пробой

• claudis Member
    офлайн
    claudis Member

318

17 лет на сайте
    пользователь #154171

Написать сообщение

318
    # 20 января 2014 00:13

Добрый вечер. Позвольте и мне высказать предположения по поводу возгорания щита darikkot, .
    Работаю на заводе в службе главного энергетика. Часто бывают проблемы со щитами у которых нагрузка однофазная из-за плохих нулей, в особенности ЩО. Автомат в большем случае зажимает провод (провода) более надежнее нулевой дин колодки. Да и электрики при обслуживании щита в большинстве пережимают только автоматы, забывая про нулевой. Щитки постоянно разростаются, добавляется нагрузка, автоматы исправно держат ее, незначительно нагреваясь. Нулевая же рейка при этом греется сильнее, греются и подключенные к ней провода, ухудшается контакт, далее - необратимые поцессы.
    До состояния как на видео у нас не доходило, но цеха без света во вторую смену иногда были.
    Скорее и в щитке darikkot эпицентр возгарания и был на нулевой колодке.

• Неизвестный кот Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Неизвестный кот Паяльник & Отвертка TEAM

1984

23 года на сайте
    пользователь #8740

1984
    # 20 января 2014 01:27 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

PaulBP, ну причем здесь узо? ситуация, когда спасает узо - ток утечки 0,03А. боюсь, такой ток может только мокрые пальцы пощипать, но стать источником пожара - это уж явно перебор! потому как мощность выделяется при этом 0.03*220=6.6Вт

а щит я видел так же как и вы - по предоставленному автором видео. и думаю ,что если горение началось, то ни узо ни автомат уже щиток не спасут. только порошковый огнетушитель (:

• darikkot Junior Member
    офлайн
    darikkot Junior Member

87

15 лет на сайте
    пользователь #375164

Написать сообщение

87
    # 20 января 2014 08:28

Просто получается что, при перегрузках сети и плохо зажатых контактах мы ни как не защищены от пожара?
    Kir вы правильно говорите что мы тушили пожар огнетушителем.

• alexpuskin80 Senior Member
    офлайн
    alexpuskin80 Senior Member

1360

14 лет на сайте
    пользователь #404529

Написать сообщение

1360
    # 20 января 2014 21:55

Devil inc., vitamin-c, PaulBP,

Уважаемые коллеги, рассудите. Сегодня имел беседу а Архитектором одной дизайн студии. Работаю сейчас по дизайн проекту, начал разрисовывать стены и увидел что розетка духового шкафа и варочной поверхности (индукция на 4-ре конфорки, мощность пока не известна) объеденные в один блок. Звоню архитектору и начинаю из далека мол под варочную поверхность надо розетка хотя бы на 25 ампер а лучше на 32 ампера, а они в один блок с обычными розетками не ставятся. Мне в ответ не все нормально, ставятся две обычные розетки (ну не совсем обычные - Gira) под обычную вилку и все гут. Говорю мол не может так быть, мол обычная вилка только 16 ампер держит, а варочная поверхность в районе 6-7 киловатт, что немного больше. Мне мы уже не один раз так делали (типа не очкуй Славик) и никто не жаловался.
    Вот тут я и думаю, может я жизни отстал или действительно можно не мучатся с нашими светоприборовскими вилками на 32 ампера а что то другое ставить под варки ?

• Usverg Senior Member
    офлайн
    Usverg Senior Member

2477

21 год на сайте
    пользователь #21032

Написать сообщение

2477
    # 20 января 2014 21:59
    alexpuskin80:

от тут я и думаю, может я жизни отстал или действительно можно не мучатся с нашими светоприборовскими вилками на 32 ампера а что то другое ставить под варки ?

Нафиг-нафиг такие дизайн студии. Они еще небойсь не понимают чем электрическая варочная от газовой отличается принципиально кроме наличия газового шланга.

Админ, че за косяк с форумом? буквы не скачут!
  • vitamin-c Senior Member
    офлайн
    vitamin-c Senior Member

2615

16 лет на сайте
    пользователь #199928

Написать сообщение

2615
    # 20 января 2014 22:10

alexpuskin80, возьмите у них что- нибудь типа расписки и делайте как они говорят. Потом еще и на переделке заработаете.

Быстро, недорого, качественно - выберите любые два пункта.
  • PaulBP Senior Member
    офлайн
    PaulBP Senior Member

4647

14 лет на сайте
    пользователь #470158

Написать сообщение

4647
    # 20 января 2014 22:20
    kir[102]:

PaulBP, ну причем здесь узо? ситуация, когда спасает узо - ток утечки 0,03А. боюсь, такой ток может только мокрые пальцы пощипать, но стать источником пожара - это уж явно перебор!

кто сказал про источник пожара? горение не успевает набрать масштабы если вовремя обесточить.
    alexpuskin80, мне на прошлой неделе заказчик из москвы тоже самое говорил что вилка обычная стоит. я ему сказал что если вилка не китай, то она может и больше держит но в любом случае 16 должна держать стабильно. когда он съездил домой и посмотрел что в шкафу твориться. сказал что от вилки остались только металлические части, пластик весь стек. запаха не чувствовали. сразу посылайте в посыльную дизайнера.
    а общим блоком они часто рисуют, только я такие мелочи не уточняю и сразу разделяю

офлайн

1360

14 лет на сайте
    пользователь #404529

Написать сообщение

1360
    # 20 января 2014 22:43 Редактировалось alexpuskin80, 1 раз.
    vitamin-c:

alexpuskin80, возьмите у них что- нибудь типа расписки и делайте как они говорят. Потом еще и на переделке заработаете.

Не заказчица как раз вменяемая. После того как мы с ней просмотрели проект, убрали примерно треть света и шестую часть розеток. Тем более заказчица пришла пришла по рекомендации уважаемого человека. Так что делать то я буду нормально, в принципе на светоприборовскую розетку уже есть согласие, осталось только придумать куда ее спрятать.
    Кстати пока не встречал идеальных дизайн проектов. Все время что то приходилось переделывать и доделывать по месту. И кстати с варочной поверхностью такой прикол тоже не первый раз. Но раньше ответы были типа "вы знаете мы не учли этого, сделайте по месту как вы считаете правильным".

PaulBP:

alexpuskin80, мне на прошлой неделе заказчик из москвы тоже самое говорил что вилка обычная стоит. я ему сказал что если вилка не китай, то она может и больше держит но в любом случае 16 должна держать стабильно. когда он съездил домой и посмотрел что в шкафу твориться. сказал что от вилки остались только металлические части, пластик весь стек. запаха не чувствовали. сразу посылайте в посыльную дизайнера.
    а общим блоком они часто рисуют, только я такие мелочи не уточняю и сразу разделяю

Я тоже сам хотел разделить, но потом позвонил попросить общий план сделать (что бы размеры света и розеток были на одной карте). А Архитектор Ольга заболела, потом звонил через пару дней она на выезде, потом звоню она на совещании, перезвоните через 15 минут. Перезваниваю через 20 минут - она на обеде :-(. Вот и решил высказаться когда дозвонился. Завтра позвоню пущу утку что бы скинула артикул розетки под варку, мол я дурак, просветлите...

• PaulBP Senior Member
    офлайн
    PaulBP Senior Member

4647

14 лет на сайте
    пользователь #470158

Написать сообщение

4647
    # 20 января 2014 22:48
    alexpuskin80:

Завтра позвоню пущу утку что бы скинула артикул розетки под варку

и скинет леграндовскую 10 х 10 :D . нефиг даже думать. я бы уже сделал:)

• Usverg Senior Member
    офлайн
    Usverg Senior Member

2477

21 год на сайте
    пользователь #21032

Написать сообщение

2477
    # 20 января 2014 23:03

две розетки взять и запараллелить - в одну обе дырки сделать N, в другой - L, как раз 32А получится, и артикул тот что надо :trollface:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5137

19 лет на сайте
    пользователь #87228

5137
    # 20 января 2014 23:10
    Usverg:

Нафиг-нафиг такие дизайн студии. Они еще небойсь не понимают чем электрическая варочная от газовой отличается принципиально кроме наличия газового шланга.

полностью поддерживаю. их решение работать, конечно, будет, но я бы за такое расстрелял.

• vitamin-c Senior Member
    офлайн
    vitamin-c Senior Member

2615

16 лет на сайте
    пользователь #199928

Написать сообщение

2615
    # 20 января 2014 23:15
    alexpuskin80:

Не заказчица как раз вменяемая. После того как мы с ней просмотрели проект, убрали примерно треть света и шестую часть розеток. Тем более заказчица пришла пришла по рекомендации уважаемого человека.

Ну тогда без вариантов- ставьте классику (светоприбор). Дизайнеров посылайте в школу учить физику.

Быстро, недорого, качественно - выберите любые два пункта.
    офлайн

1360

14 лет на сайте
    пользователь #404529

Написать сообщение

1360
    # 20 января 2014 23:45
    PaulBP:

и скинет леграндовскую 10 х 10 . нефиг даже думать. я бы уже сделал

Не. Мне с таким тоном было сказано что их студия использует только Гиру, что я сразу даже стушевался (я то не разбираюсь в бентли, майбахах и гире). Потом переспросил мол у них есть 32 амперные розетки в стандартную коробку? Ну ответ который мне прозвучал про Славика я уже озвучивал. Жалею что не спросил о том, как под контакты обычной розетки засунуть шестерку провод.

• Usverg Senior Member
    офлайн
    Usverg Senior Member

2477

21 год на сайте
    пользователь #21032

Написать сообщение

2477
    # 20 января 2014 23:49
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5137

19 лет на сайте
    пользователь #87228

5137
    # 20 января 2014 23:51

Usverg, только ценник не слишком радует, а так хорош

офлайн

1360

14 лет на сайте
    пользователь #404529

Написать сообщение

1360
    # 21 января 2014 00:22
    Usverg:

вот кстати legrand для электроплит

В живую видел на хоз дворе на Боровой, выглядит шикарно по сравнению со светоприбром, но цена в 10 раз больше. розетка 270 и вилка 180.

• sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 21 января 2014 06:33

alexpuskin80, у них со светом и электрикой частенько заморочки, постоянно что-то корректируем в процессе. Все это решается в рабочем порядке. Зато планировки и дизайн очень даже на высоте.

Будем жить плохо, но недолго
  • bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11589

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11589
    # 21 января 2014 13:15 Редактировалось bgmp8, 1 раз.

Подскажите пожалуйста можно для освещения в ванную устанавливать встроенные точечные светильники не во влагозащищённом исполнении, 220В? Какие могут быть последствия, лампочки будут часто перегорать или что-то более серьёзное? ванная 4,5м2, три точечных светильника, вентилятор установлен. Из того что есть во влагозащищённом исполнении не очень нравится внешний вид.
    И ещё подскажите пожалуйста что лучше по качеству jung a500 или legrand valeno? на jung хорошая скидка
    спасибо

• van-helsing Senior Member
    офлайн
    van-helsing Senior Member

1077

17 лет на сайте
    пользователь #144482

Написать сообщение

1077
    # 21 января 2014 13:35 Редактировалось van-helsing, 1 раз.
    Usverg:

вот кстати legrand для электроплит

Devil inc.:

Usverg, только ценник не слишком радует, а так хорош

а общество слепых врезная чем не устраивает ? я не про накладную !!!