kir[102], если 3ех жильный кабель, и прошла утечка на землю. а вы ездили щит смотреть? я думаю в ходе горения там был не 1 пробой
kir[102], если 3ех жильный кабель, и прошла утечка на землю. а вы ездили щит смотреть? я думаю в ходе горения там был не 1 пробой
Добрый вечер. Позвольте и мне высказать предположения по поводу возгорания щита darikkot, .
Работаю на заводе в службе главного энергетика. Часто бывают проблемы со щитами у которых нагрузка однофазная из-за плохих нулей, в особенности ЩО. Автомат в большем случае зажимает провод (провода) более надежнее нулевой дин колодки. Да и электрики при обслуживании щита в большинстве пережимают только автоматы, забывая про нулевой. Щитки постоянно разростаются, добавляется нагрузка, автоматы исправно держат ее, незначительно нагреваясь. Нулевая же рейка при этом греется сильнее, греются и подключенные к ней провода, ухудшается контакт, далее - необратимые поцессы.
До состояния как на видео у нас не доходило, но цеха без света во вторую смену иногда были.
Скорее и в щитке darikkot эпицентр возгарания и был на нулевой колодке.
|
офлайн
Неизвестный кот
Паяльник & Отвертка TEAM
|
|
|
1984 |
23 года на сайте Город:
|
PaulBP, ну причем здесь узо? ситуация, когда спасает узо - ток утечки 0,03А. боюсь, такой ток может только мокрые пальцы пощипать, но стать источником пожара - это уж явно перебор! потому как мощность выделяется при этом 0.03*220=6.6Вт
а щит я видел так же как и вы - по предоставленному автором видео. и думаю ,что если горение началось, то ни узо ни автомат уже щиток не спасут. только порошковый огнетушитель (:
Просто получается что, при перегрузках сети и плохо зажатых контактах мы ни как не защищены от пожара?
Kir вы правильно говорите что мы тушили пожар огнетушителем.
|
офлайн
alexpuskin80
Senior Member
|
|
|
1360 |
14 лет на сайте Город:
|
Devil inc., vitamin-c, PaulBP,
Уважаемые коллеги, рассудите. Сегодня имел беседу а Архитектором одной дизайн студии. Работаю сейчас по дизайн проекту, начал разрисовывать стены и увидел что розетка духового шкафа и варочной поверхности (индукция на 4-ре конфорки, мощность пока не известна) объеденные в один блок. Звоню архитектору и начинаю из далека мол под варочную поверхность надо розетка хотя бы на 25 ампер а лучше на 32 ампера, а они в один блок с обычными розетками не ставятся. Мне в ответ не все нормально, ставятся две обычные розетки (ну не совсем обычные - Gira) под обычную вилку и все гут. Говорю мол не может так быть, мол обычная вилка только 16 ампер держит, а варочная поверхность в районе 6-7 киловатт, что немного больше. Мне мы уже не один раз так делали (типа не очкуй Славик) и никто не жаловался.
Вот тут я и думаю, может я жизни отстал или действительно можно не мучатся с нашими светоприборовскими вилками на 32 ампера а что то другое ставить под варки ?
alexpuskin80:от тут я и думаю, может я жизни отстал или действительно можно не мучатся с нашими светоприборовскими вилками на 32 ампера а что то другое ставить под варки ?
Нафиг-нафиг такие дизайн студии. Они еще небойсь не понимают чем электрическая варочная от газовой отличается принципиально кроме наличия газового шланга.
alexpuskin80, возьмите у них что- нибудь типа расписки и делайте как они говорят. Потом еще и на переделке заработаете.
kir[102]:PaulBP, ну причем здесь узо? ситуация, когда спасает узо - ток утечки 0,03А. боюсь, такой ток может только мокрые пальцы пощипать, но стать источником пожара - это уж явно перебор!
кто сказал про источник пожара? горение не успевает набрать масштабы если вовремя обесточить.
alexpuskin80, мне на прошлой неделе заказчик из москвы тоже самое говорил что вилка обычная стоит. я ему сказал что если вилка не китай, то она может и больше держит но в любом случае 16 должна держать стабильно. когда он съездил домой и посмотрел что в шкафу твориться. сказал что от вилки остались только металлические части, пластик весь стек. запаха не чувствовали. сразу посылайте в посыльную дизайнера.
а общим блоком они часто рисуют, только я такие мелочи не уточняю и сразу разделяю
|
офлайн
alexpuskin80
Senior Member
|
|
|
1360 |
14 лет на сайте Город:
|
vitamin-c:alexpuskin80, возьмите у них что- нибудь типа расписки и делайте как они говорят. Потом еще и на переделке заработаете.
Не заказчица как раз вменяемая. После того как мы с ней просмотрели проект, убрали примерно треть света и шестую часть розеток. Тем более заказчица пришла пришла по рекомендации уважаемого человека. Так что делать то я буду нормально, в принципе на светоприборовскую розетку уже есть согласие, осталось только придумать куда ее спрятать.
Кстати пока не встречал идеальных дизайн проектов. Все время что то приходилось переделывать и доделывать по месту. И кстати с варочной поверхностью такой прикол тоже не первый раз. Но раньше ответы были типа "вы знаете мы не учли этого, сделайте по месту как вы считаете правильным".
PaulBP:alexpuskin80, мне на прошлой неделе заказчик из москвы тоже самое говорил что вилка обычная стоит. я ему сказал что если вилка не китай, то она может и больше держит но в любом случае 16 должна держать стабильно. когда он съездил домой и посмотрел что в шкафу твориться. сказал что от вилки остались только металлические части, пластик весь стек. запаха не чувствовали. сразу посылайте в посыльную дизайнера.
а общим блоком они часто рисуют, только я такие мелочи не уточняю и сразу разделяю
Я тоже сам хотел разделить, но потом позвонил попросить общий план сделать (что бы размеры света и розеток были на одной карте). А Архитектор Ольга заболела, потом звонил через пару дней она на выезде, потом звоню она на совещании, перезвоните через 15 минут. Перезваниваю через 20 минут - она на обеде
. Вот и решил высказаться когда дозвонился. Завтра позвоню пущу утку что бы скинула артикул розетки под варку, мол я дурак, просветлите...
alexpuskin80:Завтра позвоню пущу утку что бы скинула артикул розетки под варку
и скинет леграндовскую 10 х 10
. нефиг даже думать. я бы уже сделал![]()
две розетки взять и запараллелить - в одну обе дырки сделать N, в другой - L, как раз 32А получится, и артикул тот что надо 
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5137 |
19 лет на сайте Город:
|
Usverg:Нафиг-нафиг такие дизайн студии. Они еще небойсь не понимают чем электрическая варочная от газовой отличается принципиально кроме наличия газового шланга.
полностью поддерживаю. их решение работать, конечно, будет, но я бы за такое расстрелял.
alexpuskin80:Не заказчица как раз вменяемая. После того как мы с ней просмотрели проект, убрали примерно треть света и шестую часть розеток. Тем более заказчица пришла пришла по рекомендации уважаемого человека.
Ну тогда без вариантов- ставьте классику (светоприбор). Дизайнеров посылайте в школу учить физику.
|
офлайн
alexpuskin80
Senior Member
|
|
|
1360 |
14 лет на сайте Город:
|
PaulBP:и скинет леграндовскую 10 х 10 . нефиг даже думать. я бы уже сделал
Не. Мне с таким тоном было сказано что их студия использует только Гиру, что я сразу даже стушевался (я то не разбираюсь в бентли, майбахах и гире). Потом переспросил мол у них есть 32 амперные розетки в стандартную коробку? Ну ответ который мне прозвучал про Славика я уже озвучивал. Жалею что не спросил о том, как под контакты обычной розетки засунуть шестерку провод.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5137 |
19 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
alexpuskin80
Senior Member
|
|
|
1360 |
14 лет на сайте Город:
|
Usverg:вот кстати legrand для электроплит
В живую видел на хоз дворе на Боровой, выглядит шикарно по сравнению со светоприбром, но цена в 10 раз больше. розетка 270 и вилка 180.
|
офлайн
sergej-123
Senior Member
|
|
|
6193 |
16 лет на сайте Город:
|
alexpuskin80, у них со светом и электрикой частенько заморочки, постоянно что-то корректируем в процессе. Все это решается в рабочем порядке. Зато планировки и дизайн очень даже на высоте.
Подскажите пожалуйста можно для освещения в ванную устанавливать встроенные точечные светильники не во влагозащищённом исполнении, 220В? Какие могут быть последствия, лампочки будут часто перегорать или что-то более серьёзное? ванная 4,5м2, три точечных светильника, вентилятор установлен. Из того что есть во влагозащищённом исполнении не очень нравится внешний вид.
И ещё подскажите пожалуйста что лучше по качеству jung a500 или legrand valeno? на jung хорошая скидка
спасибо
|
офлайн
van-helsing
Senior Member
|
|
|
1077 |
17 лет на сайте Город:
|
Usverg:вот кстати legrand для электроплит
Devil inc.:Usverg, только ценник не слишком радует, а так хорош
а общество слепых врезная чем не устраивает ? я не про накладную !!!