Ответить
  • acustic Senior Member
    офлайн
    acustic Senior Member

776

13 лет на сайте
    пользователь #814331

Написать сообщение

776
    # 5 июля 2016 09:19
    ARCHEOPTERIX:

Какова соленость воды на пляже Батуми и какова ее прозрачность???? Вы карту прибрежных течений видели? !

Вот именно! По моим наблюдениям в течение месяца ежедневно вода в районе Нового бульвара была чистой, даже после вчерашнего дождя.

То, что Чорохи набрасывет в море, это живительная глина и песок и это не беда. Море это живой организм и ему надо подпитываться. В этом месте биосферный цикл очень мудр - прижимной ветер поднимается часов в 8 утра. И желтым пляж становится к обеду. Но, если вы были на морвокзале, то должны были заметиить, что там и есть самая прозрачная вода, потому как бухта.
    Что касается местных, то да, они выезжают купаться за лето 1-2 раза, и уж, конечно, в Квариати.

• ARCHEOPTERIX Member
    офлайн
    ARCHEOPTERIX Member

192

16 лет на сайте
    пользователь #234980

Написать сообщение

192
    # 5 июля 2016 09:22
    shyshyki:

ARCHEOPTERIX, мы жили этажом ниже и хостел уже назвался "натали" с тетей Жанной ).

Вах, вітаю суседзі па адпачынку!

acustic:

ARCHEOPTERIX, фото , конечно, шикарные. Спасибо!
    Какой объектив, просто интересно.

Спасибо! мммм..... Объектив не скажу какой - родной штатный в комплекте с фотиком SONY Alpha-6000 (короткий)

Все будет хорошо - я узнавал.
  • ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10661

23 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10661
    # 5 июля 2016 09:23

acustic, никто здесь Минск не уничтожает , так что успокойся . Факт остается фактом : 3 июля наши войска прошли стороной и собственно сам Минск ..... формально - освободили и пошли дальше . К независимости никакого отношения не имеет . Освобождение - да . Ну и последующие пятьдесят лет БССР такого дня не отмечала ....

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4364

10 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4364
    # 5 июля 2016 09:37
    shyshyki:

Сразу же за погран. переходом в Сарпи на турецкой стороне повсюду мусор и вонь. Я не понимаю как так можно загаживать такие красивые места. И как вообще можно считать Сарпи самым чистым морем если совсем рядом все в мусоре.

За границей после первого тунеля находится мусорная помойка , это видно с левой стороны при движении в сторону Кемалпаша!
    Местные едут в Квариати и Зелёный мыс не только из-за чистой воды ,а просто чтоб выехать за город, как делают это любые горожане планеты :D

3/3/4
  • acustic Senior Member
    офлайн
    acustic Senior Member

776

13 лет на сайте
    пользователь #814331

Написать сообщение

776
    # 5 июля 2016 09:42
    ВиталийXXL:

Ну и последующие пятьдесят лет БССР такого дня не отмечала ....

А тебе сколько лет, сынок? Этот день не был в государственных праздниках, да, но о нем всегда знали и помнили все минчане.
    И фактом является именно то, что на сегодняшний момент - это есть Государственный основной праздник и будь добр его уважать.

• ARCHEOPTERIX Member
    офлайн
    ARCHEOPTERIX Member

192

16 лет на сайте
    пользователь #234980

Написать сообщение

192
    # 5 июля 2016 09:43
    shyshyki:

Я не понимаю как так можно загаживать такие красивые места.

Турки ,если Вы не знаете Черное море вообще за курортный регион не считают!
    ВиталийXXL, +1

acustic:

То, что Чорохи набрасывет в море, это живительная глина и песок и это не беда. Море это живой организм и ему надо подпитываться.

Вы показали удивительное незнание гидробиологии :) и в добавок не ответил про уровень солености воды. Давайте сравним его скажем с тем же показателем в Квариати, а еще лучше - Ялты (Крым) или Гагры (Абхазия), как пример для санаторно-курортного отдыха. И не нужно говорить что это разные места - это все Черное море а Квариати вообще находится чуть южнее Батуми. Батуми никогда не рассматривался как куротный город - просто грузинам пришлось в связи с потерей Абхазии, где по-настоящему изумительные бальнеологические курорты, приспособить портово-промышленный город по это "призвание". Но если архитектурно еще можно изменить место, то природные особенности ,увы, тут человек еще не способен менять так координально. Я привык называть вещи своими именами и я соглашусь с чим-то утверждение мна этом форуме в том, что Грузия - это в первую очередь горы, потом - люди, кухня, вино, водопады и т.д.... и только на самом последнем месте - море.
    Т.е. море в городе Батуми - это самое последнее, ради чего стОит ехать/лететь в Грузию.

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4364

10 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4364
    # 5 июля 2016 09:46 Редактировалось tirkius, 1 раз.
    ВиталийXXL:

acustic, никто здесь Минск не уничтожает , так что успокойся . Факт остается фактом : 3 июля наши войска прошли стороной и собственно сам Минск ..... формально - освободили и пошли дальше . К независимости никакого отношения не имеет . Освобождение - да . Ну и последующие пятьдесят лет БССР такого дня не отмечала ....

Это конечно дело жителей Белоруссии но, везде эта дата ассоциируется с Днём независимости...

"Торжества, посвященные 25-летию суверенитета Республики Беларусь, открылись военным парадом в центре Минска."

3/3/4
  • ARCHEOPTERIX Member
    офлайн
    ARCHEOPTERIX Member

192

16 лет на сайте
    пользователь #234980

Написать сообщение

192
    # 5 июля 2016 09:46 Редактировалось ARCHEOPTERIX, 1 раз.
    ARCHEOPTERIX:

shyshyki:

Я не понимаю как так можно загаживать такие красивые места.

ВиталийXXL, +1

acustic:

То, что Чорохи набрасывет в море, это живительная глина и песок и это не беда. Море это живой организм и ему надо подпитываться.

Вы показали удивительное незнание гидробиологии :) , уважаемый оппонент.
    А еще давайте глянем на спутниковый снимок этого участка - видите как течение относит "живительную пресную воду и глину" (про человеческие сбросы в реки пока корректно умолчим) вдоль побережья Батуми на север? :

Да, и в добавок не ответил про уровень солености воды. Давайте сравним его скажем с тем же показателем в Квариати, а еще лучше - Ялты (Крым) или Гагры (Абхазия), как пример для санаторно-курортного отдыха. И не нужно говорить что это разные места - это все Черное море а Квариати вообще находится чуть южнее Батуми. Батуми никогда не рассматривался как куротный город - просто грузинам пришлось в связи с потерей Абхазии, где по-настоящему изумительные бальнеологические курорты, приспособить портово-промышленный город по это "призвание". Но если архитектурно еще можно изменить место, то природные особенности ,увы, тут человек еще не способен менять так координально.
    Я привык называть вещи своими именами и я соглашусь с чим-то утверждение мна этом форуме в том, что Грузия - это в первую очередь горы, потом - люди, кухня, вино, водопады и т.д.... и только на самом последнем месте - море.
    Т.е. море в городе Батуми - это самое последнее, ради чего стОит ехать/лететь в Грузию.

• GrigBY Senior Member
    офлайн
    GrigBY Senior Member

5400

15 лет на сайте
    пользователь #368310

Написать сообщение

5400
    # 5 июля 2016 09:52
    acustic:

Блек:

Уважаемые,модераторы! Что за слова на форуме " недоделанный","засранец" и т.д. Ветка превратилась в оскорбления.

Т. е. тебя не оскорбляет, что вот это GrigBY, походя гадит на главный праздник своей страны и уничижает ее столицу?

большего унижения, чем искажение истории, и не придумать.
    добавлю - 3 июля 44г была закончена бомбардировка минска, в котором уже не было немцев. празднуйте, поцрыоты.

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд

tirkius, поверьте, массовость - дутая. за отгулы, зачеты, и тд. грамотные люди игнорируют эти фантазии или не воспринимают всерьез. просто гос.сми беларуси транслируют красивую картинку.

• acustic Senior Member
    офлайн
    acustic Senior Member

776

13 лет на сайте
    пользователь #814331

Написать сообщение

776
    # 5 июля 2016 10:01
    ARCHEOPTERIX:

Вы показали удивительное незнание гидробиологии :) и в добавок не ответил про уровень солености воды. .

Чудак-человек! Ты там три дня что-то делал, а я тебе месяц наблюдал за морем.

ARCHEOPTERIX:

Грузия - это в первую очередь горы, потом - люди, кухня, вино, водопады и
    ]

Ну, видишь, это лично твое мнение, мне там кухня абсолютно не нравится, не люблю острое. Вино тоже так себе. Мне нравится дух Батуми и его люди.

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды

GrigBY:

добавлю - 3 июля 44г была закончена бомбардировка минска, в котором уже не было немцев. празднуйте, поцрыоты.
    .

Когда твой сын вырастет, он тебе скажет-Ты кто такой, дядя? Ты просто кончил в мою маму.
    Гуляй, бестолочь.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (5 июля 2016 10:27)
    Основание: 3.5.17

• shyshyki Member
    офлайн
    shyshyki Member

378

15 лет на сайте
    пользователь #390939

Написать сообщение

378
    # 5 июля 2016 10:09
    acustic:

Мне нравится дух Батуми и его люди.

Что за дух такой?) мне казалось настоящая Грузия уж точно не в курортном Батуми

• ARCHEOPTERIX Member
    офлайн
    ARCHEOPTERIX Member

192

16 лет на сайте
    пользователь #234980

Написать сообщение

192
    # 5 июля 2016 10:12 Редактировалось ARCHEOPTERIX, 1 раз.
    acustic:

Чудак-человек! Ты там три дня что-то делал, а я тебе месяц наблюдал за морем.

Не что-то делал а объездил прилегающие Аджарские горы (с арочными мостами и водопадами), изучил прилегающие пляжи, поднялись на доминирующие высоты над городом (правда на авто - есть такой грешок) и погуляли по дневному/ночному городу несколько раз. Аааа, да -искупался на Бутумском пляже в 3-х разных местах - искал соленую морскую воду, безуспешно.

acustic:

Ну, видишь, это лично твое мнение, мне там кухня абсолютно не нравится, не люблю острое. Вино тоже так себе. Мне нравится дух Батуми и его люди.

На вкус и цвет товарищей нет, как говорится :) Мне по душе больше драники с поджарочкой а из вина - мадера или портвейн. Но для разнообразия было интересно попить Хванчкару и поесть харчо или чахохбили.
    Но я не про это.
    Я просто предостерегаю людей, которые (как моя коллега по работе) хотят везти в город Батуми ребенка для "оздоровления на море", т.к. направление раскручивается неслабо а объективной информации почти нет - везде одна реклама, в которой Батуми - достойная иди даже еще лучшая альтернатива Крыму.

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4364

10 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4364
    # 5 июля 2016 10:15
    GrigBY:

acustic:

Блек:

Уважаемые,модераторы! Что за слова на форуме " недоделанный","засранец" и т.д. Ветка превратилась в оскорбления.

Т. е. тебя не оскорбляет, что вот это GrigBY, походя гадит на главный праздник своей страны и уничижает ее столицу?

большего унижения, чем искажение истории, и не придумать.

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд

tirkius, поверьте, массовость - дутая. за отгулы, зачеты, и тд. грамотные люди игнорируют эти фантазии или не воспринимают всерьез. просто гос.сми беларуси транслируют красивую картинку.

Возможно я не прав но, вы смотрите на эту дату совсем с другой точки! Этот праздник отмечает 14 государств бывшего СССР ,но в разные даты и к 44г. он ни как не относится...

3/3/4
  • ARCHEOPTERIX Member
    офлайн
    ARCHEOPTERIX Member

192

16 лет на сайте
    пользователь #234980

Написать сообщение

192
    # 5 июля 2016 10:20

Народ, хватить гадить в ветке на тему, которая не относится к обсуждаемой. Будьте же людьми!

• shyshyki Member
    офлайн
    shyshyki Member

378

15 лет на сайте
    пользователь #390939

Написать сообщение

378
    # 5 июля 2016 10:24
    ARCHEOPTERIX:

Грузины тоже еще те поросята. Мусорят везде ,на пляже , в море. Как сказал нам местный - не мусорят только у себя дома.

• Deadmorg Member
    офлайн
    Deadmorg Member

456

14 лет на сайте
    пользователь #449425

Написать сообщение

456
    # 5 июля 2016 10:27

Правильно чел говорит, 3 июля никакого отношения к независимости не имеет, бездари *****
    после 3 июля ещё пол республики было под немцами, это как праздновать день рождения на4 месяца раньше, как праздновать рождения неродившегося ребёнка и пр., идиоты *****. И если одному человеку пришло в голову из-за незнания истории влупить такой праздник, то не каждый должен плясать под его дудку.
    День независимости Минска- это да, но не более
    Притом напомню неучам, долго ли до 1944 года Минск был столицей??? А наверное про ставку в Могилеве забыли???
    Не лезя в дебри отмечу, что никакой НЕЗАВИСИМОСТИ в 1944 мы не получили, а получили её только в 1991 году, это если исходить из официальных источников:)))
    Прошу прощения за оффтоп...
    Но вот про пляж в Батуми немного с ребятами соглашусь: все же сравнивая водичку в Батуми и Квариати, мне явно по душе в Квариате, так как она почище была

• acustic Senior Member
    офлайн
    acustic Senior Member

776

13 лет на сайте
    пользователь #814331

Написать сообщение

776
    # 5 июля 2016 10:29
    tirkius:

Этот праздник отмечает 14 государств бывшего СССР ,но в разные даты и к 44г. он ни как не относится...

Вот именно, что все стараются как можно быстрее забыть ВОВ, тому как Победителем там был СССР, понятно теперь? Забыть СССР. Откуда тенденции, надеюсь, понятно.

shyshyki:

acustic:

Мне нравится дух Батуми и его люди.

Что за дух такой?) мне казалось настоящая Грузия уж точно не в курортном Батуми

О, нет, поверьте! Там живут люди моего поколения, которые носят дорогие часы, Левис, встают рано и всегда прийдут на помощь...

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4364

10 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4364
    # 5 июля 2016 10:30
    shyshyki:

ARCHEOPTERIX:

Грузины тоже еще те поросята. Мусорят везде ,на пляже , в море. Как сказал нам местный - не мусорят только у себя дома.

Просьба не обобщать ;) "деревенщины" везде хватает!

3/3/4
  • bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11613

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11613
    # 5 июля 2016 10:31

Что скажете насчёт шопинга в Батуми? есть ли фирменные магазины европейской одежды, что по ценам в сравнении с Минском?
    Какая норма ввоза алкоголя на человека в Грузию?

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4364

10 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4364
    # 5 июля 2016 10:38
    bgmp8:

Какая норма ввоза алкоголя на человека в Грузию?

Ввоза или вывоза? :spy:

3/3/4