вторник:
audiofil:
Не лежат депозиты в банках..Ни валютные...ни рублевые...
где же они по вашему лежат? в плане счетов ком. банка специальный диапазон счетов для этих целей предназначен..........
Там отражены обязательства банка перед владельцами денег. И если банк хочет %% по депозиту выплачивать не из собственных ресурсов, а из сумм, уплаченных заемщиками -- те деньги розданы в кредиты (и отражены на других счетах плана счетов). Если я ашипся -не сомневаюся Вы меня поправите.
и каким образом если не лежат их возврат гарантирован указом самизнаетекого и банковским кодексом?
......o
Это любопытство удовлетворяйте у того, кто их давал
...от кого кого, а от вас фил, я не ожидал такой финансовой бесграммотности :
Вы о чем? Что Вам почудилось?
runnel1:
audiofil:
Не лежат депозиты в банках..Ни валютные...ни рублевые...
Если, конечно, банк не рвется к банкротству...
Но эти 7 с лишним ярдов зелени не розданы в виде кредитов. Много ли среди юриков желающих взять сейчас кредит в валюте?
Так что лежат они себе на корсчетах в инобанках или в какие трежерис размещены под мизерный процЭнт, как страховка тех же банков от возможных курсовых катаклизмов. Я так понимаю, кто спец - поправьте.
Грызут меня сомнения...
Но поскольку не спец -не стану удивляться альтруизму банков, привлекающих вал. ресурсы гораздо дороже, чем размещают (а то и приплачивают инобанкам за хранение
)...
Не стану удивляться лжи (??) Каллаура, который озвучивал как проблемную задолженность бел. юрлиц - 10 млрд. долл (а вся валютная -более 13 млрд --нахапались же кто-то сдуру?)Просто попрошу рассказать -- как
В конце июня доля текущей задолженности экономических субъектов хозяйствования Беларуси по кредитам в иностранной валюте в суммарной текущей кредитной задолженности достигла исторического максимума - 70%. При этом рублевый эквивалент суммы валютных кредитов этому сектору экономики впервые превысил Br200-триллионную отметку, а долларовый эквивалент рублевых кредитов упал до уровня начала 2008-го года.
И если в следующем месяце июле, по итогам которого белорусский рубль немного укрепился, Br-эквивалент валютных кредитов мог и уменьшиться, а $-эквивалент рублевых кредитов - увеличиться (статистики за этот месяц пока нет), то ускорившаяся девальвация белорусского рубля в начале августа однозначно усилила кредитную долларизацию.
Выгодность валютного кредитования из-за низких процентных ставок существует в Беларуси только в период курсовой стабильности. Девальвации же существенно утяжеляют долговое бремя валютных заемщиков, особенно импортозависимых и экспортно не ориентированных.
Общий объем текущей задолженности белорусских экономических субъектов хозяйствования по кредитам, выданным банками Беларуси, на 1 июля - Br288,3 трлн, из них в национальной валюте - Br86,3 трлн, а в иностранной валюте - Br202,0 трлн
от БДГ свежачок
получилось, если "няма дурных брать такие кредиты"?