Ответить
  • dengrodno Senior Member
    офлайн
    dengrodno Senior Member

4938

15 лет на сайте
    пользователь #281436

Написать сообщение

4938
    # 12 февраля 2026 18:36
    MrFrag:

Обычному владельцу электрички не попасть ?

Пусть дома заряжает, в чем проблема?

• belinex Senior Member
    офлайн
    belinex Senior Member

2037

24 года на сайте
    пользователь #917

Написать сообщение

2037
    # 12 февраля 2026 18:38
    poseydon:

Он в 90-е в базе стоил 15К зелени, С какого перепугу он сейчас бы стоил 10К при инфляционной модели экономики? :insane:

т.е., ты бы отказался от такого предложения? вестачка круче) а я бы взял. или его , или "бочачку" а-80-б3. классные машины были. обоими владел, немного раньше уважаемого таксиста, так что - воспоминания реальные))) хотя пассатик был интереснее, правда, и универсал. 80-ка - седан

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды

конверт:

Пассажиры такси давно ездят сзади

слышал такое: хочешь поговорить - садишься спереди. не хочешь общения - сзади. таксо пользуюсь редко, могу ошибаться)

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

Alex_UssR:

можно было вообще экстерном сдать

лучше сдавать канистром. или цистерном. это надежнее :znaika:

офлайн
    dengrodno Senior Member

4938

15 лет на сайте
    пользователь #281436

Написать сообщение

4938
    # 12 февраля 2026 18:44
    belinex:

вестачка круче) а я бы взял. или его , или "бочачку" а-80-б3

Чего там такого в той "бочачке" что сильно круче весты? Ездил я и на пассиках, и на "бочачке". Обычные тарантайки

• belinex Senior Member
    офлайн
    belinex Senior Member

2037

24 года на сайте
    пользователь #917

Написать сообщение

2037
    # 12 февраля 2026 18:46
    Alex_UssR:

И учили одинаково плохо в автошколе, что тогда - что сейчас

ну, не знаю. ЦАУК тогда учил хорошо. внутренний экзамен был строже ГАИшного. как сейчас - х.з.

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд

dengrodno:

Чего там такого в той "бочачке" что сильно круче весты? Ездил я и на пассиках, и на "бочачке". Обычные тарантайки

В принципе, ничего. Но я же озвучил критерий: 2025/2026 год выпуска, 2 подушки, абс/есп и до 10.000 стоимость...

А так, да, уже почти 50 лет прошло, а ничего лучше в вестачке не появилось(

Хотя отцовский 2108 (мокрый асфальт), после дедовой "шестеры" был космосом :love:

офлайн
    dengrodno Senior Member

4938

15 лет на сайте
    пользователь #281436

Написать сообщение

4938
    # 12 февраля 2026 18:57 Редактировалось dengrodno, 1 раз.
    belinex:

2025/2026 год выпуска, 2 подушки, абс/есп и до 10.000 стоимость...

Вопервых как это сделать за меньше чем 10к, а во вторых даже без кондея? Сами на таком ездите)

• belinex Senior Member
    офлайн
    belinex Senior Member

2037

24 года на сайте
    пользователь #917

Написать сообщение

2037
    # 12 февраля 2026 19:02
    dengrodno:

Вопервых как это сделать за меньше чем 10к

это не мои проблемы, есть куча специально обученные людей, с образованиями и сертификатами. пусть думают. изучают опыт предков, и т.д. я согласен голосовать рублем. или долларом. или евро. не суть, хоть тугриком или юанем

dengrodno:

а во вторых даже без кондея?

за такие деньги соглашусь.

dengrodno:

Сами на таком ездите)

сегодня - климат. но ответ смотри выше.

офлайн
    dengrodno Senior Member

4938

15 лет на сайте
    пользователь #281436

Написать сообщение

4938
    # 12 февраля 2026 19:07
    Nykos:

В б4 уже было все что есть в вестачьке

Туды надо еще нормальную мультимедию с камерой хотя бы заднего вида и карплеем/андроид_авто вкорячивать. Иначе в овременном мире не актуальное ведро будет

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

belinex:

это не мои проблемы, есть куча специально обученные людей, с образованиями и сертификатами. пусть думают. изучают опыт предков, и т.д. я согласен голосовать рублем. или долларом. или евро. не суть, хоть тугриком или юанем

Согласен купить до 10к$ новый мерс S класса, можно даже в средней комплектации. Как его сделать за такую цену? Не мои проблемы, есть обученные люди, а я буду голосовать рублем!

• Alex_UssR Senior Member
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12641

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12641
    # 12 февраля 2026 19:09 Редактировалось Alex_UssR, 3 раз(а).
    belinex:

Alex_UssR:

ну, не знаю. ЦАУК тогда учил хорошо. внутренний экзамен был строже ГАИшного. как сейчас - х.з.

В ЦАУКе учился одногруппник - он в Лошице жил и ему там ближе было. Спрашивали\экзамены были строже - во всех автошколах, т.к. ГАИ за процент несдачи, жестко карало автошколы. Еще вспомнилось, как принимал у меня (в МРЭО)- интересный усатый инспектор. У него еще погоняло было как у австрийского художника)))) Мог всю машину оптом завалить и отправить на пересдачу))) Помню как я сдавал - он еще такой через форточку, давайте садитесь еще кто-нить, попутно, на пересдачу (повторники) :lol: Никто не сел и инструктор мой стоял - губы кусал. Нормально - нарисовал мне за зеркала (я то сдавал площадку на жигулях - на них же со своим инструктором и приехал к остановке на Семашко). Потом мне уже сказали - надо было как он сёл - демонстративно отрегулировать зеркала. Ну и второе - он зачем-то нарисовал мне остановку двигателя. Хотя оной не было. Мб из подлости - там сразу как едешь от остановки, по-маршруту сдачи, он говорит - поворачиваем направо... А там и нельзя было - я чуть было не повелся уже было начал поворачивать, как увидел знак "кирпич" и выровняв машину, поехал дальше) Хоть и струхнул. Дальше в какие-то гребеня заехали - он паркуйся, сдал - я вышел из-за руля... Хотел сесть сзади - ну обратно же))) Он такой - это вам не такси и сел, уехал на моей ДОСААФовской 7ке. :lol:

В своем завещании, Лёша просил не хлопать крышкой; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Шеф-плут
    офлайн
    dengrodno Senior Member

4938

15 лет на сайте
    пользователь #281436

Написать сообщение

4938
    # 12 февраля 2026 19:13
    Nykos:

да, весте такого не хватает

Так в весте имеется жеж, даже с выводом навигации на приборку. Как у лучших кошкакитайжена)

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12641

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12641
    # 12 февраля 2026 19:14
    Nykos:

dengrodno:

Туды надо еще нормальную мультимедию с камерой хотя бы заднего вида и карплеем/андроид_авто вкорячивать. Иначе в овременном мире не актуальное ведро будет

тысяча рублей и будет даже круговой обзор, с заставкой Бэнтли :trollface:

Добавлено спустя 34 секунды

dengrodno:

Nykos:

Так в весте имеется жеж, даже с выводом навигации на приборку. Как у лучших кошкакитайжена)

а в новых да - еще и на приборку навигация выводится - даже на Джетте такого счастья нету :lol:

В своем завещании, Лёша просил не хлопать крышкой; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Шеф-плут
    офлайн
    dengrodno Senior Member

4938

15 лет на сайте
    пользователь #281436

Написать сообщение

4938
    # 12 февраля 2026 19:18
    Alex_UssR:

а в новых да - еще и на приборку навигация выводится - даже на Джетте такого счастья нету

Да, если б весту не обкитайчили - смысла за эти деньги брать новую 80-ку не было бы никакого

• belinex Senior Member
    офлайн
    belinex Senior Member

2037

24 года на сайте
    пользователь #917

Написать сообщение

2037
    # 12 февраля 2026 19:20
    dengrodno:

нормальную мультимедию с камерой хотя бы заднего вида и карплеем/андроид

а ели мне это не надо? мне интересен безпроблемный кузов с безпроблемным мотором. даже электрорегулировка сидений не нужна. я их один раз под своё жо настрою, и достаточно. жене - своя машина. это справедливо, думаю? и уж точно по-американски)

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды

Alex_UssR:

В ЦАУКе учился одногруппник - он в Лошице жил и ему там ближе было. Спрашивали\экзамены были строже - во всех автошколах, т.к. ГАИ за процент несдачи, жестко карало автошколы. Еще вспомнилось, как принимал у меня (в МРЭО)- интересный усатый инспектор. У него еще погоняло было как у австрийского художника)))) Мог всю машину оптом завалить и отправить на пересдачу))) Помню как я сдавал - он еще такой через форточку, давайте садитесь еще кто-нить, попутно, на пересдачу (повторники) Никто не сел и инструктор мой стоял - губы кусал. Нормально - нарисовал мне за зеркала (я то сдавал площадку на жигулях - на них же со своим инструктором и приехал к остановке на Семашко). Потом мне уже сказали - надо было как он сёл - демонстративно отрегулировать зеркала. Ну и второе - он зачем-то нарисовал мне остановку двигателя. Хотя оной не было. Мб из подлости - там сразу как едешь от остановки, по-маршруту сдачи, он говорит - поворачиваем направо... А там и нельзя было - я чуть было не повелся уже было начал поворачивать, как увидел знак "кирпич" и выровняв машину, поехал дальше) Хоть и струхнул. Дальше в какие-то гребеня заехали - он паркуйся, сдал - я вышел из-за руля... Хотел сесть сзади - ну обратно же))) Он такой - это вам не такси и сел, уехал на моей ДОСААФовской 7ке

и?

Alex_UssR:

ты уж определись. так хорошо учили или плохо? или только тебя учили хорошо, а остальных плохо? или ты ИЗБРАННЫЙ?
    так что, поздравляю вас, господин соврамши)

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд

dengrodno:

новый мерс S класса

это хоть когда позиционировалось, как народный автомобиль? это люкс, извольте переплатить за шильдик. хотя, по качеству, оно может быть как таким же, так и хуже)

• belinex Senior Member
    офлайн
    belinex Senior Member

2037

24 года на сайте
    пользователь #917

Написать сообщение

2037
    # 12 февраля 2026 19:31
    Alex_UssR:

погоняло было как у австрийского художника

хитлер, што ле???

офлайн
    dengrodno Senior Member

4938

15 лет на сайте
    пользователь #281436

Написать сообщение

4938
    # 12 февраля 2026 19:32
    belinex:

мне интересен безпроблемный кузов с безпроблемным мотором

Так практически любая новая бюджетка подходит тут. Выбирай на здоровье

• Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

17806

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17806
    # 12 февраля 2026 19:33
    Alex_UssR:

Еще вспомнилось, как принимал у меня (в МРЭО)- интересный усатый инспектор.

Кажись Гайдук его фамилия была, я ему сдавал "город". Классный чел кстати, я сдал у него экзамен. До меня тётенька завалилась, но там всё по делу было. А я проехал хорошо, пару разворотов и команда "остановиться в разрешённом месте", всего-то надо было ехать с нормальной скоростью, не дёргаясь, ну само собой соблюдая ПДД. Я про этого мужика отзывы читал, многие отмечали, что абсолютно адекватный чел, просто так никого не валит.

офлайн
    dengrodno Senior Member

4938

15 лет на сайте
    пользователь #281436

Написать сообщение

4938
    # 12 февраля 2026 19:33
    belinex:

а ели мне это не надо?

Для этого обычно есть базовые комплектации без "никто"

• belinex Senior Member
    офлайн
    belinex Senior Member

2037

24 года на сайте
    пользователь #917

Написать сообщение

2037
    # 12 февраля 2026 19:35

dengrodno, ты мне казался адекватным человеком. извини,

dengrodno:

любая новая бюджетка подходит тут. Выбирай на здоровье

разочаровался. Не, ну я понимаю, Америка - развращает. Но что-бы настолько)

• Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

17806

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17806
    # 12 февраля 2026 19:38 Редактировалось Oran_Gutang, 1 раз.
    belinex:

ЦАУК тогда учил хорошо. внутренний экзамен был строже ГАИшного. как сейчас - х.з.

Я 11 лет назад учился в ЦАУКе, на внутреннем экзамене теорию сдать было сложнее, чем в ГАИ, а вот вождение проще, по городу можно было абы как проехать и сдать.

• belinex Senior Member
    офлайн
    belinex Senior Member

2037

24 года на сайте
    пользователь #917

Написать сообщение

2037
    # 12 февраля 2026 19:38
    Nykos:

по количеству грамот точно на первом месте среди всех нас

это у тебя еще сертификата нет, поэтому ты такой злой) у меня тоже нет)))

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12641

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12641
    # 12 февраля 2026 19:40 Редактировалось Alex_UssR, 1 раз.
    belinex:

ты уж определись. так хорошо учили или плохо? или только тебя учили хорошо, а остальных плохо? или ты ИЗБРАННЫЙ?
    так что, поздравляю вас, господин соврамши)

А где-то было написано, что меня лучше всех учили?

belinex:

господин соврамши)

:trollface:

Oran_Gutang:

Alex_UssR:

Еще вспомнилось, как принимал у меня (в МРЭО)- интересный усатый инспектор.

Кажись Гайдук его фамилия была, я ему сдавал "город". Классный чел кстати, я сдал у него экзамен. До меня тётенька завалилась, но там всё по делу было. А я проехал хорошо, пару разворотов и команда "остановиться в разрешённом месте", всего-то надо было ехать с нормальной скоростью, не дёргаясь, ну само собой соблюдая ПДД. Я про этого мужика отзывы читал, многие отмечали, что абсолютно адекватный чел, просто так никого не валит.

Меня вообще сразу не допустили - со своими я и не сдавал, по-этому и попался ему) Прописка кончилась аккурат за пару недель до сдачи, а прописаться заново - только с начала учебного года можно было. И сдавать - только на машине со своей школы, хотя бы первый раз :trollface: Ходил к начальнику МРЭО - просился в виде исключения допустить к сдаче. Вот с его визы и пошел на теорию (к слову он сам и сидел на ней) - быстро, за минуту билеты без шайб... Он еще такой - вот, а вы его к сдаче не допустили (дамочке, в погонах, которая завернула при проверке паспорта), дальше звоню своему инструктору - он был счастлив, прилетел на моих учебных жигулях, невесть откуда и площадка - ну диагоналку первый раз, не сдал - якобы на разметку колесами наехал. Ну ок - дальше плотнее встал и эстакада, инструктор - можешь сжечь нафиг сцепление, но сдай! :trollface: Ну без проблем :lol:
    Как город сдавал - я выше рассказал. Он нормальный с виду, но в конце мог бы и довезти до МРЭО, а не бросить в гребенях, чтобы я пешком назад шёл.