Ответить
  • конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

20975

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

20975
    # 12 февраля 2026 14:03 Редактировалось конверт, 3 раз(а).
    AKBAR:

https://abw.by/news/experience/2026/02/12/elektromobil--eto-ne-lu ... lektrovoda

лишнее подтверждение тому, что популярные в такси машины - продаются быстро

Однако есть у меня и удачный пример: я покупал BYD E2 по скидке, поездил на нем несколько месяцев и продал за ту же цену. Skywell вообще взял за $15 тысяч, продал за 19.

по поводу стекла, оригинальное с подогревом даже на Шкоду стоит больше 3000 рублей, на дилере

Например, прилетел тебе камушек в лобовое – у официального дилера стекло на заказ стоит 3800 рублей

но в целом - согласен, покупая электромобиль - нужно понимать для чего он, как будет эксплуатироваться, какой среднедневной пробег и т.д.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд

не старый любимый Passat B3, за которым ухаживают

и тут у меня вопрос - для кого Пассат В3 является любимой машиной?

просто была у меня эта машина в начале 2000-х годов, для того времени - норм.
    но сейчас в неё я бы не сел даже пассажиром

а что-бы самому ездить, да ещё и ухаживать - вообще не представляю, что такого в жизни у человека должно произойти, что-бы в 2026 году Пассат В3 у него был любимой машиной :-?

Пасат В3 - это давно калдырь-мобиль, либо для перевозки всякого мусора и стройматериалов, хранения шин

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд

Где:

Нет такого запрета в трудовом законодательстве, не неси в мир чушь в очередной раз, отбывая принудительное лечение и обсуждая свои мечты с соседями по палате, носитель знаний, мля.

не звал его никто ни в какой Китай :lol: чему его там можно обучить даже теоритически?
    ремонт УАЗ-буханки своими руками?

Шэф-пилот
  • poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

5465

21 год на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

5465
    # 12 февраля 2026 14:21
    Где:

ак понимаю, пока с АвтоВАЗа вопросы не порешают, цен на сайтах не будет

Они довольно давно убрали цены с сайта, а затем и Минск лада последовала по их пути. Подозреваю - это часть маркетинговой политики, а не следствие передела рынка.

• belinex Senior Member
    офлайн
    belinex Senior Member

2037

24 года на сайте
    пользователь #917

Написать сообщение

2037
    # 12 февраля 2026 16:07
    конверт:

и тут у меня вопрос - для кого Пассат В3 является любимой машиной?

просто была у меня эта машина в начале 2000-х годов, для того времени - норм.
    но сейчас в неё я бы не сел даже пассажиром

но согласись, если бы он был выпуска 2025-26 года, с абс/есп и парой подушек (а больше не сильно надо) и все остальным без изменений тысяч за 10 юсд - за ним бы очередь выстроилась. и таксисты были бы первыми в ней )

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

5465

21 год на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

5465
    # 12 февраля 2026 16:25

Он в 90-е в базе стоил 15К зелени, С какого перепугу он сейчас бы стоил 10К при инфляционной модели экономики? :insane:

• Alex_UssR Senior Member
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12641

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12641
    # 12 февраля 2026 16:42 Редактировалось Alex_UssR, 3 раз(а).
    Где:

Нет такого запрета в трудовом законодательстве, не неси в мир чушь в очередной раз, отбывая принудительное лечение и обсуждая свои мечты с соседями по палате, носитель знаний, мля.

О, любитель писать ахинею вернулся.
    Запрета якобы нету - зато есть доп. договор-соглашение с работником, которое устанавливает срок отработки обучения-стажировки в другой стране, за счет средств организации. Уйти тебе дадут, но все расходы, которые на тебя были затрачены (оплата китайской конторе за обучение, транспорт, проживание и прочие конмадировочные) - ты будешь обязан возместить до копейки\в полном размере. Остальная твоя писанина - номинация на уголовку\тупость.

Где:

на пенсию по инвалидности из-за слабоумия можно выйти раньше установленного возраста, без учёта страхового стажа и до окончания контракта.

У тебя получилось? Ты же у нас пенсионер вроде :trollface: Получается хвастаешься инвалидностью?

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд

belinex:

диванный исперд. на переднем было бы лучше. похоже, муфточка то включена была...

Сходи инструкцию почитай, диванный эксперт - как она дам подключается, при каких условиях и как ее забокировать (если это вообще можно).
    90% - что там вообще передний привод и сзади обычная балка, а занос вызван неумелой рулежкой пилота.

В своем завещании, Лёша просил не хлопать крышкой; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Шеф-плут
  • cthulhu123 Senior Member
    офлайн
    cthulhu123 Senior Member

7572

14 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

7572
    # 12 февраля 2026 16:54
    АлексВл:

Электромобиль – это не машина с душой, не старый любимый Passat B3, за которым ухаживают, это бездушная железяка, которая скоро станет обычным ширпотребом.

А кто и что мешает надрачивать на электричку, как на Пассат ?

Поговорки есть на этот счёт.
    Сколько волка ни корми, он всё в лес смотрит.
    Можно вывести человека из деревни, но деревню из человека — нельзя.
    :D

опа, опа нам от санкций *опа, но ведь это не беда *опа у нас была всегда
  • конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

20975

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

20975
    # 12 февраля 2026 16:55 Редактировалось конверт, 1 раз.
    poseydon:

Он в 90-е в базе стоил 15К зелени, С какого перепугу он сейчас бы стоил 10К при инфляционной модели экономики? :insane:

Даже В5 в 1996 году стоил от 14500 $ в Минске на Атлант М

Потом пришли еврокомиссары и сломали свой автопром

Шэф-пилот
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12641

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12641
    # 12 февраля 2026 16:58
    АлексВл:

какие еще тормознуть на такой дороге

максимально близко проехать и обосрать кашей из-под колес

ГАИшники не зря же картинку крупным планом дали))) Он резанул жигуленка - с целью поучить. Иначе бы прав не лишали, а дорожников привлекли за неудовлетворительное состояние ПЧ.
    Занос на переднем приводе вызывается, именно броском газа в момент поворота руля - машина тут же циркулем доворачивает кузов и если так же, на прикрытом дросселе начать неумело гасить начавшийся маятник - будет гарантированный разворот. Лет 17ть назад проверил на себе, при объезде ледяных надолбов на дороге - перестроился и началось, т.к. по-привычке газ кинул (как на заднем приводе). Но у меня разворота не было) Машину отловить не получилось, просто подсознательно успел притопить гашетку и машина, которая совсем недавно ехала полубоком, просто "застыла" и поехала прямо, после небольшой коррекции рулем.
    И в нормальных автошколах учат - на переднем приводе не менять режима работы двигателя-трансмисии, при проезде наледей или ехать с небольшим газом-тягой.

В своем завещании, Лёша просил не хлопать крышкой; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Шеф-плут
  • конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

20975

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

20975
    # 12 февраля 2026 17:01
    Alex_UssR:

Он резанул жигуленка - с целью поучить.

Мы помним, как ты военного пытался проучить.... Потом убегал на стоянку больницы, в надежде что там он тебя не посмеет тронуть

В результате тебе дали лещей перед коллективом. А потом ещё штраф от ГАИ

Шэф-пилот
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12641

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12641
    # 12 февраля 2026 17:01 Редактировалось Alex_UssR, 1 раз.
    конверт:

электропривод сиденья не нужен ни на водительском, ни на пассажирском.

зачем его сюда запихнули - вообще непонятно, он не нужен, неудобно двигать

так его впихнули, чтобы пассажир мог комфортно устроится сбоку от тебя, пока ты его везешь на своем орудии труда. Тоже самое и про задние ряды.
    Машина изначально создана для такси, для наемной рабочей силы и комфорт водителя в ней не ставился в приоритет.

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

конверт:

В результате тебе дали лещей перед коллективом. А потом ещё штраф от ГАИ

перед каким коллективом? :lol:
    Перед коллективом тебя в наручниках выводили? Я правильно понял? Когда уголовку получал?
    Отсюда такие параллели-проекция на меня? Я уже те пол базовой, которые согласился на себя взять в 20-ом году, давно забыл :lol:

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

20975

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

20975
    # 12 февраля 2026 17:05
    Alex_UssR:

перед каким коллективом?

Перед коллективом больницы. Ты сам говорил что они в шоке были. А ещё ты возмущался, что военный за тобой под знак кирпич заехал, ты думал это твой оберег, военный не посмеет)))

Добавлено спустя 50 секунд

Alex_UssR:

Я уже те пол базовой, давно забыл

Полбазовой - это шлифовка результата)))

Шэф-пилот
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12641

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12641
    # 12 февраля 2026 17:06
    конверт:

Перед коллективом больницы. Ты сам говорил что они в шоке были.

В каком шоке? Ты что вообще несешь? :lol: Делирий начался? :lol:

Добавлено спустя 38 секунд

конверт:

Полбазовой - это шлифовка результата)))

Шлифовка - это когда ты после работы когнак пивом залил, а потом на форум пришел чушь нести)

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

20975

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

20975
    # 12 февраля 2026 17:07
    Alex_UssR:

чтобы пассажир мог комфортно устроится сбоку от тебя

Пассажиры такси давно ездят сзади.
    Крестьяне этого не знают)))

Шэф-пилот
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12641

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12641
    # 12 февраля 2026 17:10
    Nykos:

ты сколько лет назад права получал?

20-21 год назад мб. :-? Надо смотреть. Давно было.

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12641

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12641
    # 12 февраля 2026 17:22 Редактировалось Alex_UssR, 1 раз.
    Nykos:

во, за пару лет уже и отучиваться от привычек пришлось, и в подсознании отложилось. Гений чистой воды, а шифруешься

я за руль сел, когда у меня ноги до педалей начали дотягиваться, а тебя поди в проектах еще не было)
    И ездил даже на РАФе, МАЗе, УАЗах (бортовой-буханка).
    Раньше с детства учили детей за рулем ездить) На проселочных дорогах, за городом... Да и ГАИшники к таким моментам очень терпимо относились - минимум два раза отпускали). Краснов к слову сей факт тоже как-то упоминал - мол зря отменили такую практику (была возможность ездить без обученного преподавателя на своей). Вешалась сзади "У" и поехал на своей машине, где-нить на тихую улицу).

P.S. Первый урок был на площадке ДОСААФа в Минске - преподаватель посмотрел, что ездить умею и на второй я уже по-Богдановича на 7ке ехал :trollface: Ездили в т.ч. за город - на дачу преподавателя, в сторону Логойска :lol:

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

20975

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

20975
    # 12 февраля 2026 17:26
    Alex_UssR:

за руль сел, когда у меня ноги до педалей начали дотягиваться

Видно потом ноги стали короче)))
    2 тысячи км в год можешь асилить

Шэф-пилот
  • cthulhu123 Senior Member
    офлайн
    cthulhu123 Senior Member

7572

14 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

7572
    # 12 февраля 2026 17:29
    Alex_UssR:

Раньше с детства учили детей за рулем ездить)

:beer: Я тоже с 14 лет за рулём. :D

опа, опа нам от санкций *опа, но ведь это не беда *опа у нас была всегда
  • MrFrag Senior Member
    офлайн
    MrFrag Senior Member

2338

23 года на сайте
    пользователь #6715

Написать сообщение

2338
    # 12 февраля 2026 17:39

Вопросы за последние 1000 страниц :
    1. Конверт имигранта сменил ?
    2. Из-за "уксусов", которые владеют личными таксопарками электричек , и устраивают "карусели" на заправках. Обычному владельцу электрички не попасть ?

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12641

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12641
    # 12 февраля 2026 18:08 Редактировалось Alex_UssR, 3 раз(а).
    Nykos:

Alex_UssR:

Раньше с детства учили детей за рулем ездить)

да всему учили и раньше и сейчас учат
    ты вот научился байки травить и возрастом козырять в свои 37

в 38 (раз) и тогда можно было вообще экстерном сдать на права или через УПК получить B-C (два - это привет отдельным личностям, которые просто бумажку получили и сейчас в 50-60 ездят без понятия о ПДД). И учили одинаково плохо в автошколе, что тогда - что сейчас.
    P.S. За рулем легально можно было в ДОСААФе посидеть - я так тоже делал. Зимой теория практика по ПДД, летом катались по-очереди на их площадке или за городом, на убитых жигулях. Плюс удостоверение давали :trollface: У меня где-то лежит даже такой "билет".

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

конверт:

Видно потом ноги стали короче)))

как твой ум?

Добавлено спустя 15 минут 44 секунды

MrFrag:

Из-за "уксусов", которые владеют личными таксопарками электричек , и устраивают "карусели" на заправках. Обычному владельцу электрички не попасть ?

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12641

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12641
    # 12 февраля 2026 18:31

Такой вариант явно лучше