Ответить
  • конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

19982

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

19982
    # 1 ноября 2025 03:12
    AKBAR:

Конверт точно эксперт в шинах. Помню как он на цифры индикатора на Нокиане сказал что это 23 неделя, 4 год и так далее :lol:

там в оригинальном сообщении, сразу было написано -но надо сбоку глянуть :-?

конверт:

я прочитал информацию - 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер
    но надо сбоку глянуть, там по общему стандарту будет написано

Oran_Gutang:

Ну да, с такими большими канавками и прочими прорезями... Вот жеж клоун Проспись иди уже после алкогольной интоксикации.

так нету там канавок и прорезей, у тебя интоксикация похоже от шин этих

чего же тогда и в летние такие чудные рисунки не сделают, раз они так чудесно воду отводят?

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

эта шина для снега, а не для воды
    т.е. не под наши зимы

Шэф-пилот
  • Alex_UssR Senior Member
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

11903

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

11903
    # 1 ноября 2025 10:17
    Oran_Gutang:

Очевидную кому?
    На Белшине проблем не возникало, хотя наездил на них уже немеряно километров во всевозможных условиях. Среди знакомых тоже дофига ездят на Белшине и всё отлично. И лишь у некоторого процента упоротых какие-то проблемы. Так может не в резине дело?

я тебе сказал, в чём дело и почему у тебя авно, пахнет малиной и другие тоже говорят, что так.

Oran_Gutang:

Ну и что? Нанесли национальные узоры, чем это плохо?

Это кринж

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

конверт:

у тебя интоксикация похоже от шин этих

красавчик :lol:

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

конверт:

эта шина для снега, а не для воды

именно. Для самоочистки. Отсюда вытекает шум и хреновый держак в мокрую погоду.

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд

конверт:

чего же тогда и в летние такие чудные рисунки не сделают, раз они так чудесно воду отводят?

Скоро и на летние нанесут "обереги и руны" для отвода воды :lol:

Как сделать всех добрее? Убить всех злых! ©Дробышевский; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Конверт
  • Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

17699

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17699
    # 1 ноября 2025 10:55
    Alex_UssR:

я тебе сказал, в чём дело и почему у тебя авно, пахнет малиной и другие тоже говорят, что так.

Хрень ты лютую сказал, так как не имеешь никакого опыта эксплуатации, только трындишь, что когда-то где-то проехался раз, да и это ещё под вопросом, книгу не читал, но осуждаю. Повторю для упоротого: на зимних шинах Белшины лично у меня наверное под 100 тыщ км пробега в условиях мороза -25-30 (да, случалось такое раньше иногда, даже кругозоровская омывайка на -25 замёрзла) до весеннего тепла, в сильные метели и сильные дожди, на дорогах с твёрдым покрытием и на гравийках, разгонялся до 160 км/ч. И никаких проблем не было. И езжу я не по сельским дорогам каля Ивацевич, а по самой опасной и загруженной дороге Беларуси каждый день, которой является МКАД. Так что все твои доводы про эти шины откровенная брехня, ничем не обоснованная.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (1 ноября 2025 18:58)
    Основание: 3.5.17 для упоротого

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11294

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11294
    # 1 ноября 2025 12:11

Раньше конверт ездил на белке да нахваливал за обе щеки. А когда на хуньцы белки нет в нужном размере, она уже стала плохая.

Ай)
    офлайн

17699

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17699
    # 1 ноября 2025 12:16

Кстати, про хуньцы: видел на днях, как ехала хуньцы со светящимся гребнем, вот это точно кринж, а не какие-то рисунки на шинах, которые вообще никто не видит :trollface:

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

19982

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

19982
    # 1 ноября 2025 13:50 Редактировалось конверт, 2 раз(а).
    AKBAR:

Раньше конверт ездил на белке да нахваливал за обе щеки. А когда на хуньцы белки нет в нужном размере, она уже стала плохая.

я и сейчас не говорю что Белка плохая
    но конкретно эта модель, не для наших условий.
    у нас основная стихия зимой - это вода/мокрая каша, соответственно шина должна отводить много воды

я бы и сам сейчас купил Белку 235/50R18 с рисунком как у меня был раньше.
    мне та Белка понравилась

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

Oran_Gutang:

Кстати, про хуньцы: видел на днях, как ехала хуньцы со светящимся гребнем, вот это точно кринж, а не какие-то рисунки на шинах, которые вообще никто не видит :trollface:

там делают ещё весь обвод фар и вниз бампера светящийся
    смотрится как борода какая-то

а если зажечь только Красное Знамя - то смотрится зачётно, мне нра. Сделаю но попозже, сейчас времени нет.

Шэф-пилот
  • Nykos Senior Member
    офлайн
    Nykos Senior Member

3751

15 лет на сайте
    пользователь #212394

Написать сообщение

3751
    # 1 ноября 2025 14:04

это потому что ты на зарядке каждый день свою жизнь прожигаешь, поэтому и времени нет

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

19982

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

19982
    # 1 ноября 2025 14:06 Редактировалось конверт, 2 раз(а).
    Nykos:

это потому что ты на зарядке каждый день свою жизнь прожигаешь, поэтому и времени нет

я не трачу время на зарядке (почти)
    я в кафе обедаю, пока машина заряжается

ну либо заряжаю после смены, по халявному тарифу (уже часто так делать стал)
    там я смотрю ютуб, листаю так-токи или читаю новости

Добавлено спустя 44 секунды

по 49 коп/кВт
    летом это 7,5 руб/100км или 3 л бензина 92
    сейчас с печкой 10 руб/100км или 4 л бензина 92

т.е. экономия заметная по топливу

Шэф-пилот
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

11903

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

11903
    # 1 ноября 2025 14:09 Редактировалось Alex_UssR, 4 раз(а).
    Oran_Gutang:

Хрень ты лютую сказал, так как не имеешь никакого опыта эксплуатации

Я права получил, стопроцентов раньше тебя, поди еще и на лет 5-10. И катался активно на белшине - ну банально что-то нормальное импортное, размерностей нормальных не было или было возможно купить только в столице\крупных городах втридорого, что не позволял тогдашний мой бюджет.
    По-сему и страдал на этой убогой белшине. И не надо мне рассказывать сказки про то, что было раньше хуже, а сейчас все поменялось - они каждый год в свои листовки пишут про какую-то там модернизацию. Только резина и состав - 99% все та же. Испытательных полигонов нет и расходы на НИОКР, вероятно все так же низкие. По-сему они не ровня резине премиум класса - от слова совсем. Те испытывают на три головы лучше и руны с оберегами на бока, с крутыми названиями латиницей, для попуасов - не наносят :lol:

Купят самое дешевое и щеки надувают - мол обманули систему :lol:

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд

Oran_Gutang:

с моей точки зрения, оба случая - кринж. Какая разница где тот самый гребень - на капоте или на покрышках. :lol:

Добавлено спустя 37 минут 15 секунд

Для Алексея, даже книжку выпустили

Как сделать всех добрее? Убить всех злых! ©Дробышевский; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Конверт
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

11903

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

11903
    # 1 ноября 2025 16:56 Редактировалось Alex_UssR, 1 раз.
    конверт:

сейчас с печкой 10 руб/100км или 4 л бензина 92

ну такое. Я думал сотка будет около 3-5р у электрички.
    А сервис через сколько и какой?
    Т.е. получается - условно 10р на 100км? Правильно?

• cthulhu123 Senior Member
    офлайн
    cthulhu123 Senior Member

7316

13 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

7316
    # 1 ноября 2025 18:13
    Alex_UssR:

:love: Красиво же.

Alex_UssR:

Это кринж

Иконы - был бы кринж.

опа, опа нам от санкций *опа, но ведь это не беда *опа у нас была всегда
    офлайн

17699

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17699
    # 1 ноября 2025 19:28 Редактировалось Oran_Gutang, 1 раз.
    Alex_UssR:

Я права получил, стопроцентов раньше тебя, поди еще и на лет 5-10.

И что? Да хоть на 20-30 лет больше. Видал уже много таких древних прахвессионалов со стажем больше, чем я живу, при этом нихрена не умеющих ездить. Формальный водительский стаж ни разу не равен умению ездить. Ещё опыт зависит от того, где постоянно ездишь.

Alex_UssR:

размерностей нормальных не было

Ну да, у Оки размер редкий, не то, что у Калины или тем более Весты :trollface:

Alex_UssR:

Те испытывают на три головы

Откуда ты знаешь, кто как испытывает? Лично бывал и наблюдал?

Alex_UssR:

Купят самое дешевое и щеки надувают

Ну так то Белшина нынче ни разу не самая дешёвая, на размер Весты дофига вариантов дешевле есть, причём сильно дешевле.

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11294

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11294
    # 1 ноября 2025 19:42

Не, я очканул в прошлом году брать белку. Китайцев тоже.

Ай)
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

11903

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

11903
    # 1 ноября 2025 21:17 Редактировалось Alex_UssR, 2 раз(а).
    cthulhu123:

Красиво же.

скрепно :trollface:

Добавлено спустя 38 секунд

cthulhu123:

Иконы - был бы кринж.

иконы у него на торпедо. Чтобы тормозной путь уменьшать. :lol:

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

Oran_Gutang:

И что? Да хоть на 20-30 лет больше. Видал уже много таких древних прахвессионалов со стажем больше, чем я живу, при этом нихрена не умеющих ездить. Формальный водительский стаж ни разу не равен умению ездить. Ещё опыт зависит от того, где постоянно ездишь.

Все верно. Ты ездить не умеешь, по-этому разницы между дерьмовой покрышкой и нормальной никогда не почувствуешь. Радуйся. Таких как ты много - 95%.

Добавлено спустя 49 секунд

Oran_Gutang:

Ну да, у Оки размер редкий, не то, что у Калины или тем более Весты

У меня и ГАЗель была. Я даже на заводе БелШина был - прямо с конвейера покрышки ловил, которые под потолком на крюках ехали к корзине :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

Я даже на Горизонте был когда-то :-?

офлайн

17699

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17699
    # 1 ноября 2025 21:42 Редактировалось Oran_Gutang, 1 раз.
    Alex_UssR:

иконы у него на торпедо.

Зачем мне в машине изображения каких-то вымышленных чуваков? Я не верю ни в какую религию.

Alex_UssR:

Ты ездить не умеешь

Отвечаешь за базар? Ты ездил со мной хоть раз? Я что-то не припомню. А вот по твоей писанине и видео тут складывается ощущение, что как раз ты не умеешь ездить, не умеешь оценить расстояние, время, не видишь обстановку вокруг и т.д., причём не только у меня такое мнение, а у других завсегдатаев данного чятика, примеров дофига было за всё время. Не я тут лулзы собираю регулярно от "мастерства" :trollface:

Alex_UssR:

по-этому разницы между дерьмовой покрышкой и нормальной никогда не почувствуешь.

Типа "премиум" гарантия безопасности, ага. Даже на самых дорогих шинах убиваются только так, прокладка между рулём и сиденьем больше всего решала и будет решать. Судя по постоянным "паровозикам", там зачастую ни разу не на белшине лупятся, машинки очень не дешёвые, причём с АБС, ЕСП и всякой прочей лабудой. И на трассах в кувейт постоянно улетают такие же.

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

11903

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

11903
    # 1 ноября 2025 22:45 Редактировалось Alex_UssR, 6 раз(а).
    Oran_Gutang:

Зачем мне в машине изображения каких-то вымышленных чуваков? Я не верю ни в какую религию.

И оберега в форме драника нету? Флажка? :-?

Oran_Gutang:

Отвечаешь за базар?

Я тебе что? Тетушка Чарли, из страны диких обезьян :lol: Какой базар?

Oran_Gutang:

А вот по твоей писанине и видео тут складывается ощущение, что как раз ты не умеешь ездить, не умеешь оценить расстояние, время, не видишь обстановку вокруг и т.д., причём не только у меня такое мнение, а у других завсегдатаев данного чятика, примеров дофига было за всё время. Не я тут лулзы собираю регулярно от "мастерства"

Однако езжу. И наездил больше ляма км на разных машинах, за более чем 20 лет. :lol: И смотрю как как другие не умеют :-? А лулзы ты с себя собирай, любитель патрона, белшины и прочего хлама :-?

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

Oran_Gutang:

Типа "премиум" гарантия безопасности, ага.

Нет конечно. Именно потому на боковине моих покрышек не написано "премиум" и всяких оберегов и рун нету :lol: Я ж не папуас.

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды

AKBAR:

Не, я очканул в прошлом году брать белку. Китайцев тоже.

а чего так? Вон - "Орангутан" говорит - лучше и дешевле какого-то там импортного прЭмиума. Поставишь покрышки с рунами на боковинах - будешь как настоящий викинг, который бороздит минские улицы на своем драккаре :lol:

Поди и колодки тормозные - тоже патрон ставит :trollface: Поддерживает ацечаственного производителя, из поднебесной. :-?

Добавлено спустя 13 минут 47 секунд

Oran_Gutang:

Даже на самых дорогих шинах убиваются только так, прокладка между рулём и сиденьем больше всего решала и будет решать. Судя по постоянным "паровозикам", там зачастую ни разу не на белшине лупятся, машинки очень не дешёвые, причём с АБС, ЕСП и всякой прочей лабудой. И на трассах в кувейт постоянно улетают такие же.

Радость моя - любая мелочь, как показала реальная практика... Очень решает. Каждый метр, каждая секунда, даже доли оных.
    Выжать максимум из техники, в плане безопасности - доступная 3ть успеха. Вполне вероятно, нормальные покрышки, колодки - дадут тебе шанс уйти от огромных проблем, сэкономить вагон времени и денег.
    У меня был момент, когда хорошее дорогое масло - спасло мотор от гибели. А отличная тормозная система, хорошая реакция - спасла от дурочки, которая по-диагонали слева-направо вырулила на велосипеде под колеса.
    В кювет можно зарулить и не по-своей воле - тебя туда могут вытолкнуть, ты туда сам можешь ушуршать, спасаясь от лобового удара. Так что не это показатель мастерства.

офлайн

17699

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17699
    # 1 ноября 2025 23:50
    Alex_UssR:

лучше и дешевле

А кто-то говорил, что белшина лучше? Можно указать, где такое утверждается? Дешевле - это факт. Насчёт лучше никто не говорил, это твои домыслы.
    Смешной персонаж, забавно его подлавливать на его же вранье :trollface:

Alex_UssR:

Вполне вероятно

Alex_UssR:

дадут

А может и не дадут, тоже вероятно.

Alex_UssR:

патрон

Практика показала, что Патрон нынче вполне норм, запцацки ходят по крайней мере не хуже хвалёных оригиналов, не раз уже в этом убедился. Патрон год гарантии даёт, причем без ограничения пробега, очень уверенные в себе товарищи какие-то.

Alex_UssR:

Поди и колодки тормозные - тоже патрон ставит

Не, спереди стоят Галфер, сзади Лада Спорт.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

43456

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

43456
    # 1 ноября 2025 23:52
    Alex_UssR:

И наездил больше ляма км на разных машинах, за более чем 20 лет.

Шах и мат :super:
    50.000 в год

А то сказки про больничку завгаром

тыцтыцтыц
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

11903

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

11903
    # 2 ноября 2025 00:18 Редактировалось Alex_UssR, 1 раз.
    АлексВл:

Alex_UssR:

И наездил больше ляма км на разных машинах, за более чем 20 лет.

Шах и мат :super:
    50.000 в год

А то сказки про больничку завгаром

Что тебя удивляет? Я лет 10ть назад, стабильно 1-3 раза за месяц в Минск ездил. На ГАЗели накатал 300 тыс :-? И ГБО там было со 100л баллоном. За прошлую неделю на двух машинах - вышло чуть более 700км.
    Да даже по-месту, за пару дней 90км вышло - казалось бы мелкий город, но туда-сюда-обратно и уже сотка.

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды

Oran_Gutang:

А кто-то говорил, что белшина лучше?

Ты.

Oran_Gutang:

Можно указать, где такое утверждается? Дешевле - это факт. Насчёт лучше никто не говорил, это твои домыслы.
    Смешной персонаж, забавно его подлавливать на его же вранье

На каком вранье? Ты тут три страницы нам заливаешь, что резина огонь, а теперь она внезапно стала дешвой, пусть и хуже нормальной :lol:
    Вот это поворот.

Oran_Gutang:

А может и не дадут, тоже вероятно.

Это ты про твою ситуацию с бабами? :lol:

Oran_Gutang:

Практика показала, что Патрон нынче вполне норм, запцацки ходят по крайней мере не хуже хвалёных оригиналов, не раз уже в этом убедился. Патрон год гарантии даёт, причем без ограничения пробега, очень уверенные в себе товарищи какие-то.

патрон как и был дешевым г-ном, таким и остался. Только к домкрату вопросов нету - но он чисто тайваньский :trollface:

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

43456

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

43456
    # 2 ноября 2025 00:28
    Alex_UssR:

Я лет 10ть назад, стабильно 1-3 раза за месяц в Минск ездил.

Из Лиссабона ?

А так да, это суперэкспедиция. А ж в Минск съездить раз в месяц :D

50к в год - это 136км в день Карл,
    а не

Alex_UssR:

Да даже по-месту, за пару дней 90км вышло

Просто скажи что спздл.
    50к в год - или водила наемный или регулярно на дальняки

тыцтыцтыц