офлайн
Max_kolbasa
Senior Member
|
|
754 |
14 лет на сайте Город:
|
polak0123,
Ваш ответ самый адекватный. По сути как бы он не мог его составить, не было оснований, но он прекрасно понимал что то нет. Была бы хоть капля сомнения, он бы не взялся за ручку. СПС.
Tofsla,
сопли тут ни кто не брызгает. Сдесь стоял вопрос о законности .
я просто к чему завел. Действия сотрудников прописаны законом. В 2014 году я выиграл суд над инспекторами Фрунзенского , которые слов или меня на визит с превышением, но административный процесс повели с нарушением. В итоге начальнику и одному инспектору дисциплинарка, капитану вроде фамилия самусевич 614 патруль сняли звание.
И даже сегодня они пытаются разводить там людей.
Max_kolbasa:И даже сегодня они пытаются разводить там людей.
Что значит разводить?
Max_kolbasa:В 2014 году я выиграл суд над инспекторами Фрунзенского , которые слов или меня на визит с превышением, но административный процесс повели с нарушением.
Вы ехали с превышением, т.е. нарушали правила в части допустимой максимальной скорости. Но из-за нарушения процессуальных норм вам не только удалось избежать положенной вам ответственности, но еще и привлечь сотрудников.... Чтож, такие чудеса не часто случаются... Но вы же не предлагаете идти таким путем всем - осознанно нарушать, а затем соскакивать из-за каких-то нюансов процесса, верно?
офлайн
Max_kolbasa
Senior Member
|
|
754 |
14 лет на сайте Город:
|
Все прходило на Пономаренко, как двигаться от Пушкина в сторону шаранговича. Первый пеерекресток там до него знак 40.
Два месяца назад было еще один долип гаи. Перед лежаком вместе с соответствующим знаком висел ограничение 30. А далее через 500 метров они принимали всех подряд. Суд поставил их на , место, что удивило так дарожникам тоже повыписывали наказания.
поэтому все должно быть законно.
спасибо. Раньше ветку не читал, тут что то решил . Много интересного. Много адекватных ответов. Буду принимать участие
Это не сознательное нарушение, а не правильная организация движения. Кто там часто ездил, должен был видеть что в прошлом году знак там перевесили в соответствии с законоом. Так как он висел с нарушением, значит он в моем понятии не действуют.
Max_kolbasa, Это не сознательное нарушение, а не правильная организация движения
а не платить и не проходить ТО это тоже неправильная организация прохождения ТО или всё таки сознательное нарушение, но соскок со штрафа?
офлайн
Max_kolbasa
Senior Member
|
|
754 |
14 лет на сайте Город:
|
nook2004, Ну что бы вам было спокойней, у меня с то все хорошо, это родственник ехал по олемпийке, , поймалитак он звонил проконсультироваться. Но зачем эти вопросы, вопрос в другом.
Max_kolbasa:nook2004, Ну что бы вам было спокойней, у меня с то все хорошо, это родственник ехал по олемпийке, , поймалитак он звонил проконсультироваться. Но зачем эти вопросы, вопрос в другом.
И еще вопрос,почему мусо работник ГАИ составил протокол за отсутствие документов,в данном случае сертификата?
Явное нарушение ст.10.3 ч.3 ПИКоАП Рб.
Не говорю уже про набившую оскомину остановку якобы по причине "проверка документов".
Пусть работают в рамках правового поля.
Тут уже все знают,наверное,что остановка по при\чине "проверки документов" незаконна.
Но им же можно нарушать,они ж представители закона,так получается?
Нам-нельзя,им-можно.
Так внести предложение,пусть по квартирам пройдутся с лёгкими быстрыми обысками.
Типа "если у вас всё в порядке,чего вам бояться?"Это основной аргумент тех,кто признает проверку документов как причину остановки. Быстренько обыщут и уйдут.
Сколько преступлений так раскроют,только представьте.
Смотрю,что,наверное легче сразу инспектору заявить "оформляйте 18.18".
Zvezdochet:Max_kolbasa:nook2004, Ну что бы вам было спокойней, у меня с то все хорошо, это родственник ехал по олемпийке, , поймалитак он звонил проконсультироваться. Но зачем эти вопросы, вопрос в другом.
И еще вопрос,почему
мусоработник ГАИ составил протокол за отсутствие документов,в данном случае сертификата?
Не говорю уже про набившую оскомину остановку якобы по причине "проверка документов".
Тут уже все знают,наверное,что остановка по при\чине "проверки документов" незаконна.
Нам-нельзя,им-можно.
Так внести предложение,пусть по квартирам пройдутся с лёгкими быстрыми обысками.
Типа "если у вас всё в порядке,чего вам бояться?"Это основной аргумент тех,кто признает проверку документов как причину остановки. Быстренько обыщут и уйдут.
Смотрю,что,наверное легче сразу инспектору заявить "оформляйте 18.18".
по 18.18 я с вами согласен ... при отсутствии документов составляется единственный протокол по ст 18.18..и не каких больше, не за ТО,страховку быть не должно. но в нашей стране очень много власти милиции,поэтому такой беспредел со стороны их.Даже судьи судят так как им прикажут.
Zvezdochet:И еще вопрос,почему
мусоработник ГАИ составил протокол за отсутствие документов,в данном случае сертификата?
Вы этот вопрос адресуйте правильно. Тут на форуме на него будет ответа... Спрашивать надо с компетентных органов, которые могут спросить с инспектора. С форума его спрашивать бесполезно, вряд ли он его читает.
Tofsla:Zvezdochet:И еще вопрос,почему
мусоработник ГАИ составил протокол за отсутствие документов,в данном случае сертификата?Вы этот вопрос адресуйте правильно. Тут на форуме на него будет ответа... Спрашивать надо с компетентных органов, которые могут спросить с инспектора. С форума его спрашивать бесполезно, вряд ли он его читает.
Я и не жду на него ответа на форуме.
Ну согласитесь,что упрекать Max_kolbasa в нарушении административного законодательства и совсем не замечать грубейших нарушений со стороны ГАИ-двойные стандарты.
Не знаю,указал ли Max_kolbasa в протоколе об этом. О нарушении инспектором хотя бы 10.3.3 ПИКоАП.
Я всецело на его стороне. Тем более,что у человека пройден ТО.И тут дело даже не в ТО,все это понимают,а в новом грабительском налоге,который нужно уплатить якобы "на ремонт дорог".
polak0123:Zvezdochet:Max_kolbasa:nook2004, Ну что бы вам было спокойней, у меня с то все хорошо, это родственник ехал по олемпийке, , поймалитак он звонил проконсультироваться. Но зачем эти вопросы, вопрос в другом.
И еще вопрос,почему
Нам-нельзя,им-можно.
Смотрю,что,наверное легче сразу инспектору заявить "оформляйте 18.18".по 18.18 я с вами согласен ... при отсутствии документов составляется единственный протокол по ст 18.18..и не каких больше, не за ТО,страховку быть не должно. но в нашей стране очень много власти милиции,поэтому такой беспредел со стороны их.Даже судьи судят так как им прикажут.
Да,милицейский беспредел!
По-другому и не скажешь.
Кто не согласен,гляньте хотя бы ролики Василия Телогрейкина.
Если в суде при ведении тяжбы попал на честного судью,считай,что тебе повезло несказанно
Верю,что такие еще есть у нас,в РБ.
Zvezdochet:Tofsla:Zvezdochet:И еще вопрос,почему
мусоработник ГАИ составил протокол за отсутствие документов,в данном случае сертификата?Вы этот вопрос адресуйте правильно. Тут на форуме на него будет ответа... Спрашивать надо с компетентных органов, которые могут спросить с инспектора. С форума его спрашивать бесполезно, вряд ли он его читает.
Я и не жду на него ответа на форуме.
Ну согласитесь,что упрекать Max_kolbasa в нарушении административного законодательства и совсем не замечать грубейших нарушений со стороны ГАИ-двойные стандарты.
Не знаю,указал ли Max_kolbasa в протоколе об этом. О нарушении инспектором хотя бы 10.3.3 ПИКоАП.
Я всецело на его стороне. Тем более,что у человека пройден ТО.И тут дело даже не в ТО,все это понимают,а в новом грабительском налоге,который нужно уплатить якобы "на ремонт дорог".Добавлено спустя 12 минут 46 секундpolak0123:Zvezdochet:Max_kolbasa:nook2004, Ну что бы вам было спокойней, у меня с то все хорошо, это родственник ехал по олемпийке, , поймалитак он звонил проконсультироваться. Но зачем эти вопросы, вопрос в другом.
И еще вопрос,почему
Нам-нельзя,им-можно.
Смотрю,что,наверное легче сразу инспектору заявить "оформляйте 18.18".по 18.18 я с вами согласен ... при отсутствии документов составляется единственный протокол по ст 18.18..и не каких больше, не за ТО,страховку быть не должно. но в нашей стране очень много власти милиции,поэтому такой беспредел со стороны их.Даже судьи судят так как им прикажут.
Да,милицейский беспредел!
По-другому и не скажешь.
Кто не согласен,гляньте хотя бы ролики Василия Телогрейкина.
Если в суде при ведении тяжбы попал на честного судью,считай,что тебе повезло несказанно
Верю,что такие еще есть у нас,в РБ.
да-да есть и честные судьи,но они как оказывается сидят верховном суде.... местные ( районные,областные) купленные давно.
в основном после решения верховного суда закрывают дела из-за нарушений со стороны гаеров.
Давайте объективно, вам на жизнь Пожаловаться, или хотите практичный совет найти? Нет ни одного правительства и судебной системы которое бы устраивало на 100% обывателя.
Tofsla:Давайте объективно, вам на жизнь Пожаловаться, или хотите практичный совет найти? Нет ни одного правительства и судебной системы которое бы устраивало на 100% обывателя.
согласен.. всем хорошим быть нельзя.Но закон есть закон- и его нужно хотя бы стараться исполнять.
polak0123:Tofsla:Давайте объективно, вам на жизнь Пожаловаться, или хотите практичный совет найти? Нет ни одного правительства и судебной системы которое бы устраивало на 100% обывателя.
согласен.. всем хорошим быть нельзя.Но закон есть закон- и его нужно хотя бы стараться исполнять.
Безусловно. Но смысл ли спрашивать почему сотрудники ГАИ нарушают закон.... Надо спрашивать, что нарушил, какую норму и как , куда жаловаться. Зачем здесь писать личные обращения к сотрудникам ГАИ, будто они вечером тут прочитают, им станет стыдно и они отменят все что наделали днем
Tofsla:polak0123:Tofsla:Давайте объективно, вам на жизнь Пожаловаться, или хотите практичный совет найти? Нет ни одного правительства и судебной системы которое бы устраивало на 100% обывателя.
Безусловно. Но смысл ли спрашивать почему сотрудники ГАИ нарушают закон.... Надо спрашивать, что нарушил, какую норму и как , куда жаловаться. Зачем здесь писать личные обращения к сотрудникам ГАИ, будто они вечером тут прочитают, им станет стыдно и они отменят все что наделали днем
Tofsla:polak0123:Tofsla:Давайте объективно, вам на жизнь Пожаловаться, или хотите практичный совет найти? Нет ни одного правительства и судебной системы которое бы устраивало на 100% обывателя.
Так а что не так?
Человек обратился,конкретно изложил обстоятельства.
Ему и написали,что нарушил инспектор,конкретно причем по пунктам КОАП.
Жаловаться или нет,его личное дело.
И никто личных обращений к инспекторам не писал тут,это глупо и бессмысленно.
Лично меня удивила позиция некоторых уважаемых форумчан,которые вместо того,чтобы указать на нарушение инспектором 10.3.3 ПИКоАП,к примеру,начали стыдить и "наезжать" на коллегу-водителя.
Хорошая статья в тему
http://vk.com/gde_gai?w=page-16949922_50337763
Подскажите пожалуйста я был остановлен сотрудниками ОМОН для проверки документов и досмотра от чего я отказался, затем доставлен в отдел ГОВД для установления личности и обыска. Через 3 часа меня доставили в кабинет, где сотрудник милиции мне пояснил, что в отношении меня будет рассматриваться дело об административном правонарушении по ст.17.1 на основании рапорта сотрудника ОМОН который указал в нём, что я выражался грубой нецензурной бранью в общественном месте. Я возмутился и возразил и сказал что это ложь и клевета. Далее сотрудник ГОВД мне пояснил: 1.Либо я подписываю протокол об административном правонарушении и иду домой. 2.Либо жду решения суда, которое состоится через день. Так как у меня дома находился семилетний сын которого я воспитываю один а время уже было 00:30 ночи то я подписал протокол и согласился с ним. Я понимаю, что согласившись с протоколом совершил грубую ошибку, но есть ли шанс обжаловать постановление о наложении административного взыскании в вышестоящем органе и каким-то образом наказать сотрудника ОМОН за ложь указанную в рапорте. В момент проверки документов я был вместе с молодым человеком, который показал паспорт и наблюдал процесс задержания, а так же мимо проходила женщина с ребёнком которая тоже видели как меня обыскивали сотрудники ОМОН. Личность молодого человека я установил и связался с ним, он готов дать показания что происходило на самом деле, а личность женщины пока нет. На данный момент я обжаловал постановление в УВД Миноблисполкома подскажите как мне действовать далее, кому и куда обращаться за помощью, как наказать сотрудника ОМОН. И ещё я был трезвый и на освидетельствование меня не возили.
Добрый день. Ситуация следующая, сотрудником ДПС был остановлен за превышение скоростного режима при помощи прибора Искра-1, который не производит фото-видеофиксацию. На мою просьбу, предоставить доказательства принадлежности показаний прибора именно моему ТС, не получил ничего. Инспектор сказал, ( и записал в протокол) что есть свидетель, в отношении которого на момент замера скорости проводился АП по такому же нарушению, который может подтвердить, что мое ТС визуально двигалось быстрее потока ( так написано в протоколе). Начальник, выносивший постонавление, так же не смог предоставить доказательств принадлежности показаний прибора моему автомобилю, но лишил право управления. Подаю документы в суд на обжалование, может кто-нибудь посоветует что-нибудь дельное?
estebano:Подаю документы в суд на обжалование, может кто-нибудь посоветует что-нибудь дельное?
Тут собрано много материала по разным случаям. Что вам больше подходит, решайте сами
1707121:был остановлен сотрудниками ОМОН для проверки документов и досмотра от чего я отказался
1707121:у меня дома находился семилетний сын которого я воспитываю один а время уже было 00:30 ночи
Как то вы безответственно к воспитанию сына относитесь.... Я понимаю, права, свобода , неприкосновенность личности и все такое... Но вы же должны были отдавать себе отчет о последствиях.
И вы не написали при каких обстоятельствах происходили события, но вполне может быть, что сотрудники ОМОН выполняли свои обязанности по недопущению беспорядков и проноса каких-то предметов на территорию или мероприятие. А ваш отказ может быть расценен ни что иное как провокация.
1707121:На данный момент я обжаловал постановление в УВД Миноблисполкома подскажите как мне действовать далее, кому и куда обращаться за помощью,
Берите адвоката. Без адвоката вас еще и под арест подведут.
П.С. Документы вы показали? Досмотр завершился обыском? В чем профит?
Здравствуйте, может кто оспаривал вопрос превышения скорости, в том случаи, когда вдоль дороги есть насаждения в виде: деревьев, кустов прочей ерунды, и знак ограничения скорости не видно, с учетом того что вы двигаетесь к примеру со скоростью 60 км. Т.е. для того что бы увидеть знак вам нужно принципиально смотреть на правую сторону и искать его среди деревьев, т.к. периферическим зрением его трудно считать.
Что делали, как разговаривали, или бесполезно ?