генетик:а руль велика в изоленте... кстати по клюшкам, у кого какая была? помню мне купили рижскую,да изогнутую,вот это было круто,никакик телеханы прямые рядом не стояли.
На велик помню ещё оболочку от проводки разноцветную на спицы одевали, тюнинх
А клюшка была телеханы, и лыжи тож телеханы, крепления помню какие-то резиновые, от которых обувь протиралась.
valmak:На велик помню ещё оболочку от проводки разноцветную на спицы одевали
Оболочку ? По-моему, сами проводки, тонкие, разноцветные наматывали
а еще руль выкручивали в другую сторону, типа "спорт" ![]()
A.Z.:Оболочку ? По-моему, сами проводки, тонкие, разноцветные наматывали
а еще руль выкручивали в другую сторону, типа "спорт"
Оболочку от разноцветных проводов длиной где-то 1см и больше, одевали на саму спицу, при езде эта обмотка состветсвенно каталась по спице, типа в лужу или грязь заехал, а потом спицы становятся чистыми
. Руль это да
.
Я и сейчас на дорожном типа Аиста под рамой могу прокатится ![]()
valmak:Оболочку от разноцветных проводов длиной где-то 1см и больше, одевали на саму спицу, при езде эта обмотка состветсвенно каталась по спице, типа в лужу или грязь заехал, а потом спицы становятся чистыми
аааа.. теперь понял
да, было такое
я имел в виду то, что проводом обматывали 2 рядом расположенные спицы ![]()
генетик:кстати по клюшкам, у кого какая была?
не было клюшкиииии
![]()
лыжи были телеханы, по мере моего роста покупались новые... ботинки лыжные советские черного цвета и жутко дубовые только в прошлом году выбросила. ![]()
A.Z.:я имел в виду то, что проводом обматывали 2 рядом расположенные спицы
Тож мотали. Ещё бахрому помню, ей тоже тюнинговали...
Но самое интерестное когда штанина в цепь попадала ![]()
A.Z.:Черная или красная- жуткий дефицит, синяя только
Не знаю почему, но у старшего поколения оочень ценилась именно черная, наматывали ее на очень ответственные места-повреждения
А лыжи, наверное, тогда у всех были телеханы. И, заметьте, почти все катались, обожала я это дело. Снега что ли раньше было больше? ![]()
valmak:Но самое интерестное когда штанина в цепь попадала
помню, все поголовно с подкасанной правой штаниной ездили
щитки на цепи снимались-из за них слетевшую цепь было неудобно на место ставить.
AnnAnn:у старшего поколения оочень ценилась именно черная, наматывали ее на очень ответственные места-повреждения
это да, но была она жуткий дефицит
Я тоже кататься на лыжах любил
благо лес- детскую жд перейти 
A.Z.:помню, все поголовно с подкасанной правой штаниной ездили
![]()
И в кедах, размалеваных ручкой. ![]()
valmak:И в кедах, размалеваных ручкой
а поверху мазали маминым лаком для ногтей
![]()
A.Z.:а поверху мазали маминым лаком для ногтей
![]()
Я всё время ручкой поправлял, так как где стоял лак у Мамы незнал ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
A.Z.:valmak:И в кедах, размалеваных ручкой
![]()
и снизу папиным кремом для обуви ![]()
Z5ZFIGVAM:A.Z.:valmak:И в кедах, размалеваных ручкой
![]()
и снизу папиным кремом для обуви
Кеды ещё нужно было и шнуровать правильно т.е по пацански, было несколько вариантов которые описать не смогу, а зашнуровать и сейчас могу. ![]()
Эх! - а как тогда пахла изолента!
Синяя по своему, а черная, матерчатая, особенно.
У меня сейчас куча разноцветных изолент, но ни одна ТАК не пахнет(((.
valmak:...Я и сейчас на дорожном типа Аиста под рамой могу прокатится
Блинн! Как счас помню. Я - малышок и рядом со мной проносится такой-же на ВЗРОСЛИКЕ!
Я - дай прокатиться. А он типа: "упадешь, вел поломаешь" (важно так он сказал). Непомню, как его уламал, но я прокатился на огромном тяжелом веломонстре под рамой. Упал. Вел конечно не сломал. Расцарапал почти половину себя (типа чудную веломашину берег больше себя)... Ай, - тогда это было не в счет. Попробовал еще прокатиться. Понравилось. И с тех пор мне приходилось уламывать бабулю, чтоб она давала кататься на "взрослом" веле моего брата. Брат мой против ничего не имел. Понимал ценность педального ветра...
valmak:а еще руль выкручивали в другую сторону, типа "спорт"
Я один раз хреново закрутил в нормальное положение. Ехали с горки под 40км/ч (потом мерял, как заимел спидометр), и тут руль остался у меня в руках. Велик медленно заваливается на бок - как раз поворот. Не передать словами, СКОЛЬКО мыслей пронеслось в голове в те пару секунд до падения:
"Если я выкину руль, велик сильнее наклонится и получу палкой (осью руля) по яйцам! Если отпущу в падении - получу рулём по харе! Значит, падаем, руки впедёт, руль не выпускаем, тормозим им!"
Борозда была метров 8
У меня напрочь сдёрты кисти. Но это было круто
AnnAnn:И, заметьте, почти все катались, обожала я это дело.
Ненавидел школьные телеханы за конченое крепление под обычный ботинок "2 кольцевые резинки". Мало того, что надевать минуты 2, стоя раком, так если упал - атас, снова эквилибристика ![]()
Сейчас у меня многоскоростной конь педальный. И хоть годочков мне за сорок, но, но! Прекрасно прыгаю на веле со ступенек и почти на. И ливневой слив (расстояние сантиметров сорок между бордюрами), беру даже с тяжелым рюкзаком без касания колес. Мне конечно далеко до циркачей, но с детства умею подпрыгивать передним или задним колесом, а также обоими одновременно.
Dustyara:ценность педального ветра...
С горы на велике в рубахе завязанной ниже пуза узлом
а за спиной как парашют.
В левом кармане семки, в правом рогатка, в носке папироса.
Dustyara:Прекрасно прыгаю на веле со ступенек и почти на
Я в прошлом году тож на своем педальном и многоскоростном на борт запрыгнул, в итоге (руль, сидуха, заднее навесное под замену) + бурсит локтя
Но , блин андреналину отхватил ![]()
valmak:Кеды ещё нужно было и шнуровать правильно т.е по пацански, было несколько вариантов которые описать не смогу, а зашнуровать и сейчас могу.
один вариант стандартный
а второй- шнурок пропускался через правую верхнюю дырку по всему язычку и выходил в левую нижнюю, а потом по очереди в каждую правую - по язычку в левую- опять в правую и тд. Сумбурно, но как-то так
В далеком детстве научил отец.. я и туфли так шнуровал 
valmak, да! - Представьте себе - тропиночка то узкая, то широкая... Пролегает немного выше распаханного поля - но на скорости это важно. Поле, значится с одной стороны, а с другой - ямка метров от полутора до семи. И мы - школьные друзья, лоботрясы, доросшие ногами до взрослых великов, летим по неровной тропиночке. А на всем пути препятствия! Тропинка то раздваивается, то сходится. И на финише деревья понатыканы (между ними юрк-юрк). - Как мы не поубивались? - Сам не понимаю... Я деревья пару раз только задел рулем за мильон "боевых полетов" и никак не головой...