Ответить
  • digvic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    digvic Senior Member Автор темы

8974

24 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8974
    # 1 февраля 2008 05:23

На что обратить внимание при выборе ВР и как это сделать более эффективно.

• Выберите бренд, а потом и модель на основе отзывов на профессиональных и потребительских форумах. Составьте список кандидатов.
      Доверяйте мнению тех, кто имел не один или 2 видеорегистратора, а несколько. На форумах игнорируйте тех, кто все время восхваляет свою модель и не имел другой девайс, следовательно ему попросту не с чем сравнивать.
    • Как правило, чем дороже модель, тем она лучше по совокупности всех критериев, дизайна, функционала, качества материалов и записи. Подороже – обычно производства Тайваня и Южной Кореи. Дешевле – китайские бренды. Естественно, не стоит ожидать от дешевой китайской модели качества картинки и надежности, как у более дорогой, хотя бывают исключения. Но и от дорогих моделей не стоит ждать чуда. Идеального видеорегистратора нет! Каждый имеет свои "болячки".
    • Проконсультируйтесь в магазине или по телефону о достоинствах и недостатках выбранной вами модели.
      Если продавец ничего отрицательного сказать не может – это признак того, что он или лукавит, или плохо разбирается в продаваемой модели.
      Хороший продавец не будет продавать заведомо неудачные модели (чтобы потом ему их возвращали) и о недостатках предупредит перед покупкой.
    • Не стремитесь выбрать самый дорогой или самый популярный видеорегистратор. Все же 21 век, рекламные технологии довольно сильно развиты. У кого больше бюджет на пиар бренда или модели, тот и популярнее. Тоже и с количеством поломок (процент отказа). Чем выше продажи модели, тем больше их несут в сервис. А в процентном соотношении и у непопулярного и у популярного бренда, процент отказа отличается незначительно. Средний процент отказа у корейских и тайваньских производителей около 0.5-1.5%, у китайских – от 3 до 8%.

Для того, чтобы сузить диапазон поиска и получить более предметные ответы от пользователей и продавцов, укажите:

1. Цена (диапазон, от и до)
    2. Количество камер (одна / две / более)
    3. Наличие экрана (да / нет / не определился)
    4. Наличие матрицы Sony Exmor или режимов WDR/HDR (да / нет / не определился)
    5. GPS модуль (да / нет / не определился)
    6. Модуль Wi-Fi (да / нет / не определился)
    7. G-сенсор (да / нет / не определился)
    8. Детектор движения (да / нет / не определился)
    9. Запись звука, голосовые подсказки (да / нет / не определился)
    10. Свои пожелания, дополнения...

Каталог автомобильных видеорегистраторов: http://catalog.onliner.by/videoregistrator
    Обсуждение видеорегистраторов в каталоге: http://forum.onliner.by/viewforum.php?f=341

Таблица для сравнения разных моделей видеорегистраторов
    (в соотношении: цена / качество / поддержка / проблемы и т.д.) от dashcamtalk
    https://dashcamtalk.com/dash-cam-comparison-tool/

Лучшие видеорегистраторы по мнению dashcamtalk в период 2016-2018
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2018/
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2017/
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2016/

Best Dash Cams of 2019
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2019/
    Published: Jan 5, 2019

Как влияет поляризационный фильтр на видеорегистратор ночью.
    Как работает и зачем нужен поляризационный фильтр днем.
    Видеорегистраторы: Галоген vs Ксенон

При обсуждении просьба подтверждать личное мнение примерами видео и картинок, иначе см пункт правил п3.5.13

в движении к совершенству
  • alexsoll Senior Member
    офлайн
    alexsoll Senior Member

6894

16 лет на сайте
    пользователь #178950

Написать сообщение

6894
    # 4 сентября 2014 20:01

Pilot2k, 1. Я давно не езжу с панорамой, а за новинками этого бренда слежу наскоками, поэтому точно не скажу, а вводить в заблуждение не буду.
    А чего ж ты видео со своего noname уж более месяца никак не выложишь? Только хвалебные оды, супераппарат за 2 копейки...
    Терзают меня смутные сомнения, что не все там гладко с качеством видео...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6921

19 лет на сайте
    пользователь #59968

6921
    # 4 сентября 2014 20:38 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

alexsoll, да всё забываю флеху достать с него, я в минске бываю регулярно, есть желание посмотреть на творение дяди ляо, можем созвониться вживую посмотришь....

а тут никто особо не заскучал что я не выкладываю видео так я и забил, я ж юзер, я их не продаю))

на мое имхо разницы в качестве с полноразмерами что выложены в сети я не заметил кроме того факта что стекло лобовое надо бы мне поменять.
    ну и не такие уж 2 копейки, на 50 дешевле чем у нас всегото.

• alexsoll Senior Member
    офлайн
    alexsoll Senior Member

6894

16 лет на сайте
    пользователь #178950

Написать сообщение

6894
    # 4 сентября 2014 23:48
    Pilot2k:

да всё забываю флеху достать с него

Pilot2k:

а тут никто особо не заскучал что я не выкладываю видео так я и забил

Теперь всё ясно. Вопросов больше нет (собственно и не было их).

Pilot2k:

есть желание посмотреть на творение дяди ляо

Мне это абсолютно неинтересно, а пользователям форума будет познавательно, да и в качестве доказухи слов своих, обычно принято в этой ветке видео показывать, а они уж ( форумчане) для себя и решат, добро это или говно.

...иначе это типичный флуд, треп, бла-бла и т.д. и т.п.
    На сим загругляюсь с дебатами, по поводу этого нонаме-типа панорамы.
    Мне например удобнее носить кроссовки adidas, чем adibas, но как говорится: "на вкус и цвет....".
    Удачного использования.

офлайн

6921

19 лет на сайте
    пользователь #59968

6921
    # 5 сентября 2014 06:50 Редактировалось Неизвестный кот, 8 раз(а).

alexsoll, какие дебаты??? друк, ты чето попутал, это не я продаван а ты, на своем форуме посты мои потер по поводу панорамы, здесь решил чего-то наехать...... кто хотел уже приехал посмотрел сам и ссылку на али получил....
    не хочешь, не заставляю.....

alexsoll:

Мне это абсолютно неинтересно, а пользователям форума будет познавательно

а я вот думаю пользователям форума будет интересно и познавательно совсем другое, особенно пользователям барахолки)))))))

Кстати ты меня просил кое-что по BlackVue - я слово сдержал.
    Приедь и посмотри на то что ты, не видевши, говняешь тут. Это будет в обмен.
    а можем сделать так - ты мне даешь покатацца панораму, я тебе IS103)))), через неделю меняемся обратно и пишем какую разницу увидели)))))

p.s. по поводу abibas - упаковка Panorama, при загрузке Panorama, на ободке объектива - Sony Exmor, при разборке отличий никаких от "оригинала". И всё без каких-либо ошибок))))) за почти месяц ни разу не зависла, не пропустила запись или каких-то других глюков не проявила

p.p.p.s. жаба их душит что не у них купили или что, не понимаю

• fed5291 Neophyte Poster
    офлайн
    fed5291 Neophyte Poster

25

12 лет на сайте
    пользователь #811734

Написать сообщение

25
    # 5 сентября 2014 09:11 Редактировалось fed5291, 5 раз(а).

...

офлайн

6921

19 лет на сайте
    пользователь #59968

6921
    # 5 сентября 2014 10:38

fed5291, ок, сегодня вечером выложу

• flufelukse Neophyte Poster
    офлайн
    flufelukse Neophyte Poster

16

11 лет на сайте
    пользователь #1363623

Написать сообщение

16
    # 5 сентября 2014 18:44

Интересует скрытый регистратор , до 100$ , Full HD. Больше никаких требований.

офлайн

6921

19 лет на сайте
    пользователь #59968

6921
  • alexsoll Senior Member
    офлайн
    alexsoll Senior Member

6894

16 лет на сайте
    пользователь #178950

Написать сообщение

6894
    # 5 сентября 2014 19:47
    Pilot2k:

вот оно - видео.

Зачётное видео.
    Разницы в качестве с оригиналом я не заметил (у тебя правда 18 мб/с, но это уж постольку-поскольку, рабочие моменты).
    Неужели раньше нельзя было это сделать, чтобы весь этот базар-вокзал не затевать...
    Ну и ответить тебе на утреннюю месагу как бы должен.

Pilot2k:

друк, ты чето попутал

тоВариСЧ, я чётко ориентируюсь в пространстве, не путаюсь и всегда стараюсь придерживаться рамок темы (прямо или косвенно) , да и отвечать более-менее аргументированно, не сотрясая воздух пустыми, бессодержательными постами.

Pilot2k:

на своем форуме посты мои потер по поводу панорамы

Т.к. там тема панорамы S, а не IS-103, на что тебе было указано:

а тебе плевать, штампуешь шо заведенный...

Pilot2k:

а я вот думаю пользователям форума будет интересно и познавательно совсем другое, особенно пользователям барахолки)))))))
    Кстати ты меня просил кое-что по BlackVue - я слово сдержал.

1. Если ты о кардвринфо - не смеши меня, любой запрос блэквью или панорамы в поисковике, покажет его в первых строчках и желающий сэкономить копейку зайдет туда, без стакана разберется что и куда там "тыкать", и прикупит что необходимо, но абсолютное большинство всё-таки предпочитает брать здесь, с гарантией без пересылок в Корею, возможных растаможек и т.д., а так же получением максимальной информации о недокументированных возможностях BlackVue или той же панорамы.
    2. Если ты думаешь, что я первому встречному/позвонившему/написАвшему, дам некую конфидециальную информацию и буду надеяться на "непротекаемость" этой самой инфы - это, "мягко говоря", дилетанство будет с моей стороны, сам уж мог догадаться. Если я что-то сказал - значит мне так надо было сказать, а для чего - это уж вопрос второй. Я как бэ сначала думаю, а уж потом делаю, в отличии от:

Pilot2k:

Приедь и посмотри на то что ты, не видевши, говняешь тут. Это будет в обмен.
    а можем сделать так - ты мне даешь покатацца панораму, я тебе IS103)))), через неделю меняемся обратно и пишем какую разницу увидели)))))

Вышеуказанное видео расставило точки.

Pilot2k:

p.p.p.s. жаба их душит что не у них купили или что, не понимаю

Ну, по-новой невезуха...
    Их давно размели у меня и так же давно нет в наличии. Если б и были, то глубоко по-барабану, у меня возьмут или на ебэй. Я другими делами занимаюсь, а это типа хобби/увлечение, для: "бабе на цвяты, дитям на марожнае".

P.S. Предлагаю или в личке продолжить или звони (тел. мой есть), если есть чего сказать по делу.

офлайн

6921

19 лет на сайте
    пользователь #59968

6921
    # 5 сентября 2014 19:54

alexsoll, и у меня резонный вопрос возник учитывая твое хобби и увлечение регами, зачем было меня троллить когда ты сам отлично знал что производятся эти устройства в кетае, и производитель подбарыживает ими еще налево втихаря(ну или не втихаря) под маркой IS?

миру-мир, ни с кем ругаться не хотел ибо привык людям верить в конце концов, и того же ожидаю от других.

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

alexsoll:

(у тебя правда 18 мб/с, но это уж постольку-поскольку, рабочие моменты).

да, паршивка 1.12.06 - 18мбит.

• alexsoll Senior Member
    офлайн
    alexsoll Senior Member

6894

16 лет на сайте
    пользователь #178950

Написать сообщение

6894
    # 5 сентября 2014 20:24

Pilot2k, Добре. Проехали...
    Поверь нА слово, у меня есть много всякой разноплановой и очень интересной инфы по панораме. Да, действительно, хороший рег, наверное самый оптимальный в соотношении цена/качество, а при доведении до максимальных кондиций своими руками,.можно вообще "бомбу" (в плане качества видео) сделать... Периодически подкалываю корейцев, дабы "не спали", а поглядывали что творится "под носом" и как "уходят золотые погоны". Никому верить нельзя, ну или почти никому. Проверено не раз и в реально критических ситуациях (не регистраторы само собой). А отслеживать ихние внутрипроизводственные движухи, мутные схемы продаж производителя (втихую от руководства PowerUCC) и ценообразование на минус..., мне это на кой, только голову забивать, пусть сами разруливают. Нам важно получить результат, с поддержкой гарантийных обязательств и решении других нестандартных возможных проблем.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

Та же Panorama X2 ( 2-х канальная ), с виду неказиста, зато внутри...

Обе камеры на Sony Exmor ( IMX122LQJ ) с FULL HD 1080P / 30Fps / 12Mbps. Встроенный контролер питания. WDR. Автоматический фильтр (для обеспечения чёткости картинки). 6-слойный стеклянный объектив + УФ-фильтр. Используется BOSCH G-Sensor Technology и др.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды

Pilot2k:

да, паршивка 1.12.06 - 18мбит.

Попробуй последнюю, интересна разница

офлайн

6921

19 лет на сайте
    пользователь #59968

6921
    # 5 сентября 2014 22:08
    alexsoll:

Попробуй последнюю, интересна разница

пробовал, мне не понравилось ночью - хуже видно и днем номера хуже читаются, может потому что битрейт ниже.....
    я поэтому спрашивал где там яркость ночная регулируется - не нашел в меню.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд

по битрейту - наверное оптимально 15мбит поток, разницы с 18 я на глаз не вижу, а места меньше жрет.

Добавлено спустя 41 секунда

на спидкамы в прошивке уже забили безнадежно?

• atLex MPx Team
    офлайн
    atLex MPx Team

2057

24 года на сайте
    пользователь #1332

Написать сообщение

2057
    # 6 сентября 2014 16:17

• Tampa Neophyte Poster
    офлайн
    Tampa Neophyte Poster

18

12 лет на сайте
    пользователь #885879

Написать сообщение

18
    # 7 сентября 2014 14:00

Что есть из незаметного , маленького ? достаточно HD разрешения , GPS , ночное - эти фишки не нужны .

офлайн

6921

19 лет на сайте
    пользователь #59968

6921
    # 7 сентября 2014 14:01
    Tampa:

ночное

я бы так не горячился при нашем географическом расположении. скоро день совсем станет короткий и тусклый))))

• Dymass Neophyte Poster
    офлайн
    Dymass Neophyte Poster

29

12 лет на сайте
    пользователь #887208

Написать сообщение

29
    # 7 сентября 2014 14:10

Машины у нас без света чтоли ездят ? Для себя считаю ночную функцию - ненужной. Скрытый регистратор - должен через неделю приехать . Тогда отпишу и фотки выложу как он стал у меня в машине , бо закалебался снимать постоянно радар , регик

• vla-ra Senior Member
    офлайн
    vla-ra Senior Member

4289

22 года на сайте
    пользователь #14407

Написать сообщение

4289
    # 7 сентября 2014 14:14

Tampa, с HD номеров не разобрать.

офлайн

6921

19 лет на сайте
    пользователь #59968

6921
    # 7 сентября 2014 14:56
    vla-ra:

Tampa, с HD номеров не разобрать.

ты про какое HD?

• Володька Onliner Auto Club
    офлайн
    Володька Onliner Auto Club

2674

22 года на сайте
    пользователь #13677

Написать сообщение

2674
    # 7 сентября 2014 16:52

кто владеет Panaroma2 S подскажите, запись идет с/без звука если кнопка аудио On/Off нажимается? или надо дополнительно на экране че-нить тыкать после нажатия этой кнопки? спасибо. и еще, к нему бывает покороче GPS модуль?

офлайн

6921

19 лет на сайте
    пользователь #59968

6921
    # 7 сентября 2014 17:55

Володька, не надо в экран тыкать, но когда экран не горит то кнопку надо тыкать два раза - первый просыпается экран, второй отключается звук с подтверждающим пиком, можно тыркать вслепую, тоже самое с кнопкой аварийки......

p.s. правда не помню на какой прошивке всё срабатывало с первого раза.