Ответить
  • siola Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    siola Senior Member Автор темы

10729

14 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 28 сентября 2012 03:33 Редактировалось siola, 40 раз(а).

Советы и помощь по ремонту, восстановлению абсолютно любой аудио-видео-радиотехники, а также размещаем и обсуждаем созданные лично различные радиоустройства, либо модернизацию промышленной, серийной аппаратуры.

...пусть это будут проигрыватели пластинок (винила), импортная или отечественная магнитола, дека, усилитель, тюнер, любой телевизор, катушечный аналоговый или кассетный цифровой аудио и видео магнитофон, даже эстрадный аппарат или акустика, пусть и самодельная... всего не перечесть :) .
    Обсуждаем схемотехнику транзисторных, интегральных и ламповых усилителей, кто пробовал повторить или придумывал сам. С какими "подводными камнями" пришлось столкнуться с определенной схемотехникой, ремонтом и т.д., чтоб не "лазить" по сторонним сайтам в поисках нужной инфы... как-никак, у нас достаточно грамотного в этом плане народу.
    Думаю, что благодаря этому общению и клиенты смогут выбрать, кому нести свой аппарат на ремонт.
    Мастерских в Беларуси хватает, но не везде есть толковые ребята. Им проще целиком плату/модуль заменить, чем найти копеечную деталь, которая вылетела. Почему???... думаю, что понятно всем, надеюсь...
    У многих есть знания, но есть и такие индивидуумы, что знаний много, но руки растут не и "нужного места" или совсем наоборот - напаяют, накурочат так, что без содрогания... смотреть на платы довольно тяжело :( .
    Пусть клиент и выбирает среди нас достойного ремонтника для себя, читая эту тему.
    Я не претендую на лидерство, т.к. знаю, что есть у нас очень даже немало специалистов, которые прежде, чем браться за аппарат - руки с мылом несколько раз вымоют! Есть очень дорогая и редкая техника, к которой надо подойти с полной ответственностью!
    Данная тема про абсолютно любую аппаратуру... и думаю, что она будет жить и помогать всем!
    ПЫ_СЫ... рекламы скрытой или косвенной - по услугам ремонта или продаж... здесь быть не должно, это в "барахолку" - надеюсь, всем понятно :) .

Фото и видео красивой аппаратуры складываем сюда - https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=21014569

Ветки параллельной тематики:
    Катушечные магнитофоны, их будущее... или цифра рулит?
    Команда Самоделкиных
    Паяльник & Отвертка TEAM part II

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22266

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22266
    # 1 ноября 2014 17:25 Редактировалось Vicos, 1 раз.

Ладно не будем про Вильму...

siola:

Еще там минус в центральном обрезиненном пластмассовом ролике, который нужно изготавливать заново, что и делал.

Сколько стоит изготовление ролика у Вас?

Nakamichi[кропка]by © «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» [censored by Vicos: 3.5.18] Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд
    офлайн

10729

14 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 1 ноября 2014 17:37

Извините, но нисколько, т.к. просто их изготовлением не занимаюсь.
    Только если полностью восстанавливаю аппарат сам.
    Почему? Да потому, что могу весь день потратить на этот ролик, плюс еще и вулканизация со шлифовкой резины, что тоже отнимает время (особенно шлифовка с минимальными допусками).
    В результате Вас тогда не устроит цена этого ролика.

Добавлено спустя 2 минуты

Да сам не особо люблю с резиной связываться... под ноздрями все черное, сам ходишь черный :D .

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22266

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22266
    # 1 ноября 2014 17:41

Ну а если я как клиент Вас попрошу - не мотает Акайка моя, все хорошо с ней, но не мотает?

Nakamichi[кропка]by © «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» [censored by Vicos: 3.5.18] Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд
    офлайн

10729

14 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 1 ноября 2014 17:46
    Vicos:

Ну а если я как клиент Вас попрошу - не мотает Акайка моя, все хорошо с ней, но не мотает?

Не вопрос, привозите аппарат.
    Хм... такие вещи пишут в личку или на барахолке, а не флудят в теме и не провоцируют на подобное.

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

26177

15 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

26177
    # 1 ноября 2014 17:55
    siola:

а не флудят в теме и не провоцируют на подобное.

:D :super:
    Ага особенно некоторые товарищи из маркетинга :D
    Реклама однако. У нас она имеет свой привкус. 8)

В принципе,иероглиф,может и не пить.Но у него нет такого принципа.
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22266

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22266
    # 1 ноября 2014 18:04
    siola:

Vicos:

Не вопрос, привозите аппарат.
    Хм... такие вещи пишут в личку или на барахолке, а не флудят в теме и не провоцируют на подобное.

ветка про ремонт? Вот я про ремонт и рассуждаю:

siola:

могу весь день потратить на этот ролик, плюс еще и вулканизация со шлифовкой резины, что тоже отнимает время (особенно шлифовка с минимальными допусками).

Готовая резинка на ролик стоит 5 баксов, работы там максимум на час. Зачем возиться день со шлифовкой и вулканизацией?

офлайн

10729

14 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 1 ноября 2014 18:23

Vicos, ролик-ролику рознь! Если есть, где взять в точности именно такой, какие тогда вопросы?
    Хм... на GX-F31 готовую и подходящую резинку ни в жисть не найдете :-) ! Если только не накараулить на ебее, плюс время и цена с доставкой...
    Немного скажу насчет резины.
    То, что у нас продается и с грехом пополам можно поставить - точности, особенно на биения никакой! Иногда требуется ее дошлифовка. Не говоря про сам диаметр, который в большинстве случаев отличается от необходимого.
    А теперь насчет самих роликов.
    Известно всем, что пластмасса со временем становится хрупкой и легко ломается, тем более это иногда происходит при попытке "загнать" в паз ролика плотную резину.
    Новые ролики вместо лопнувших пластмассовых приходится вытачивать заново. Это может быть новая пластмасса, фторопласт или бронза, дюраль. Все там смотрится и анализируется по обстоятельствам, какой материал лучше всего применять для конкретного назначения ролика.

Вот почему многие японские деки для меня являются пластмаЦками :-) .

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды

Отличие составляют ролики в ЛПМ серийно и массово выпускаемых последних дек типа Техникс, Пионеры и т.д., где запросто можно снять с какого донора и поставить, куда требуется.

• Dustyara Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Dustyara Клуб Самоделкиных

6197

23 года на сайте
    пользователь #5398

Написать сообщение

6197
    # 1 ноября 2014 18:56 Редактировалось Dustyara, 3 раз(а).
    siola:

yasha212:

какие прекрасные сказки от МАСТЕРА "вращающихся бобин"

звучащая Вильма :-?

Да и на 4.76см/с. тоже ничего (хорошего) или лучше смайлик как у мастера?

Как Вас до сих пор с некоторых последних страниц в теме "Катушечные магнитофоны" просто распирает :D !
    Сами и обеспечиваете мне ОТЛИЧНУЮ рекламу!
    Продолжайте в том-же духе :super: .

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды

yasha212, Вы вообще в радиотехнике хоть малость шурупите :insane: ?
    Если нет, тогда интересно, чего везде ко мне приклеиваетесь :D ?
    По существу можете ответить, а также на мой вопрос насчет схемы ионофона с того журнала?

siola:

Vicos, опять Вильма... :D .
    Если это так, как Вы говорите (хотя смысл замены УВ на другой в них есть), то мой клиент, кому такую делал, доволен не был, тем более купил у меня еще AKAI GX-F51 после моего восстановления :-) .
    Естесственно, покупателю при покупке его проверяли и заодно ради интереса включали и Вильму. Также и писали на них :-) .

Кстати, AKAI GX-F51, что более продвинутая модель по сравнению с GX-F31 - пластмаЦками не назову. Лентопротяг там солидный, железный, за исключением программной шестерни. Еще там минус в центральном обрезиненном пластмассовом ролике, который нужно изготавливать заново, что и делал.

Давайте не будем, а? А то и так тему зафлудили...
    Мой вопрос опять потом повторять?
    Думал, что есть тут грамотные в этом вопросе ребята, однако что-то на конкретный вопрос по ошибке в схеме дать не может!?

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

С уважением, Олег.

Да, я бы тоже попросил не засорять тему. Если есть у Вас вопросы к Мастеру, то обратитесь к нему сдесь. В личку ему пишете, если сомневаетесь в его компетентности, а на прямую в ветку это делать некрасиво. - Нарушаются пункты правил 3.5.13 и 3. 5.14. У него явно стажа в электронике больше, чем Вам лет...

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3104496&start=200]Самоделки + наука тут[/url]... [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523&start=0]Паяльник & Отвертка TEAM[/url]. Защищаю слабых, я яСТЁБ, сбивающий троллей. На моем фюзеляже есть звезды!))))))))))))
  • sergey.by100915 Senior Member
    офлайн
    sergey.by100915 Senior Member

2065

13 лет на сайте
    пользователь #664186

Написать сообщение

2065
    # 1 ноября 2014 19:29 Редактировалось sergey.by100915, 1 раз.
    Гы, а скоки это у меня получаиццо, с 76 г. любительски и с 84 профессионально? :conf:
    Даже маленькая практика стоит большой теории.
    офлайн

10729

14 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 1 ноября 2014 19:37
    sergey.by100915:

Гы, а скоки это у меня получаиццо, с 76 г. любительски и с 84 профессионально? :conf:

Много :-) !

Давайте не будем... еще раз Вас всех здесь прошу!
    Принято?

Сергей, подскажите пожалуйста насчет той схемы из журнала Радио, что писал выше.
    Есть там ошибка по включении ГУ-32 или нет? При подсоединении катодов на землю ионофон не работал. Заработал только после включения туда резисторов!
    Устроенный выходной у меня сегодня заканчивается, а хотелось попробовать опять собрать и включить.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд

Катушки готовые есть, вместо того транса планирую поставить какой нибудь ТПП. Это не критично, т.к. он нужен чисто для развязки и модуляции звукового сигнала.

• Dustyara Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Dustyara Клуб Самоделкиных

6197

23 года на сайте
    пользователь #5398

Написать сообщение

6197
    # 1 ноября 2014 19:59

модераториал sergey.by100915, тягание пузом пожалуйста в личку.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3104496&start=200]Самоделки + наука тут[/url]... [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523&start=0]Паяльник & Отвертка TEAM[/url]. Защищаю слабых, я яСТЁБ, сбивающий троллей. На моем фюзеляже есть звезды!))))))))))))
    офлайн

10729

14 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 1 ноября 2014 20:00

Еще вопрос...
    Есть какая ошибка по схеме, что на последней странице?
    http://www.radioway.ru/1982/09/kvadrofonija_ili_sistema_avs.html

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22266

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22266
    # 1 ноября 2014 20:11
    siola:

Хм... на GX-F31 готовую и подходящую резинку ни в жисть не найдете

во всей этой серии один ЛПМ и одна и та же резинка на идлере. Резинок полно, старая разрезается, новая мягкая легко входит в ролик, никаких проблем. Можно купить на Ибее, можно в России заказать, можно поставить из комплекта для ремонта автомобильных кондиционеров, копеечная деталь. Сантехническое колечко конечно не стоит ставить, только в крайнем случае. И идлер там из хорошей пластмассы, ни разу не ломался.
    Что то Вы, уважаемый, напридумывали.

У меня знакомый в такую деку купил резинку и сам поменял, далекий от техники и радиотехники человек.

Конечно, если учесть почасовую (или посуточную) оплату Вашего ремонта, то становится конечно понятнее, зачем писать про день на восстановление простой детали ЛПМ.

офлайн

10729

14 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 1 ноября 2014 20:36

Vicos, ожидал подобный ответ от Вас.
    Все было мною написано ранее и не стоит выдергивать фразы из целого поста, где подробно все было описано.
    Про доноров хотя-бы читали, где можно взять готовую деталь и быстро поставить?

Это что... опять???
    Ответить вместе с Сергеем на мои вопросы выше по схемам слабо?
    Задаю и Вам, иначе тогда что Вы здесь делаете подобными постами?

Хорошо, отвечаю...
    Все решается в личке и только со своими клиентами, которые получают по желанию подробную информацию о ходе ремонта и необходимых для этого запчастей. Дешевый компромисс по запчастям тоже ищется, но в том случае, если клиенту нужно быстро, дешево и чисто на перепродажу (не для себя).
    Редко, но иногда есть и такие, которые даже просят заменить пластмассовые рычаги на новые, дюралевые в некоторых магнитолах. То-же касается втулок, роликов и т.д.
    Это уже конкретные коллекционеры, которые никогда и ни при каких обстоятельствах не продают ничего со своей коллекции по сравнению с некоторыми, которые по сути ими и не являются, но на подобном себя афишируют.
    Люди везде разные.

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22266

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22266
    # 1 ноября 2014 20:38
    siola:

я в этом не разбираюсь, извините.

офлайн

10729

14 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 1 ноября 2014 20:39 Редактировалось siola, 3 раз(а).

Пока такого заказа нет, но при первой возможности, как он будет, то выложу здесь весь процесс некоторой переделки пластмассового ЛПМ магнитолы или еще чего.
    Это называется модернизация.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

Vicos:

siola:

я в этом не разбираюсь, извините.

А в чем тогда? Ролики и мой сын менять умеет, не имея на то вообще никакого образования или более-менее приличного опыта, однако непонятные и тем более провокационные советы не дает...

Добавлено спустя 13 минут 34 секунды

Вот любимый немец, на котором и вытачиваю всякие ролики, ручки для аппаратуры:
    (Предупреждаю сразу - заказать у меня что-то выточить не получится! Этим не занимаюсь.)

• sergey.by100915 Senior Member
    офлайн
    sergey.by100915 Senior Member

2065

13 лет на сайте
    пользователь #664186

Написать сообщение

2065
    # 1 ноября 2014 20:56
    siola:

sergey.by100915:

Много :-) !

Давайте не будем... еще раз Вас всех здесь прошу!
    Принято?

Сергей, подскажите пожалуйста насчет той схемы из журнала Радио, что писал выше.
    Есть там ошибка по включении ГУ-32 или нет? При подсоединении катодов на землю ионофон не работал. Заработал только после включения туда резисторов!
    Устроенный выходной у меня сегодня заканчивается, а хотелось попробовать опять собрать и включить.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд

Катушки готовые есть, вместо того транса планирую поставить какой нибудь ТПП. Это не критично, т.к. он нужен чисто для развязки и модуляции звукового сигнала.

Сори, не смотрел ещё. Samsung насилую по ftp, лучше не отвлекаться, иначе картина Малевича будет.

Даже маленькая практика стоит большой теории.
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22266

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22266
    # 1 ноября 2014 21:03

siola, провоцируете Вы сами:

siola:

Еще там минус в центральном обрезиненном пластмассовом ролике, который нужно изготавливать заново, что и делал.

siola:

Да потому, что могу весь день потратить на этот ролик, плюс еще и вулканизация со шлифовкой резины, что тоже отнимает время (особенно шлифовка с минимальными допусками).

и в то же время:

siola:

Ролики и мой сын менять умеет, не имея на то вообще никакого образования или более-менее приличного опыта

Так Вы уж определитесь уж тут для себя, кто что умеет.

офлайн

10729

14 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 1 ноября 2014 21:11 Редактировалось siola, 1 раз.
    Vicos:

siola, провоцируете Вы сами:

siola:

siola:

Да потому, что могу весь день потратить на этот ролик, плюс еще и вулканизация со шлифовкой резины, что тоже отнимает время (особенно шлифовка с минимальными допусками).

и в то же время:

siola:

Ролики и мой сын менять умеет, не имея на то вообще никакого образования или более-менее приличного опыта

Так Вы уж определитесь уж тут для себя, кто что умеет.

Vicos, опять выдергиваем фразы, сокращая в свою пользу??? Не смешите...
    А теперь прочтите, что там нацитировали - где там связь в простой замене ролика сыном и моим изготовлением с нуля? И откуда Вы знаете, в каком состоянии находится ролик оставшегося МОЕГО (не клиента) GF-F31?

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22266

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22266
    # 1 ноября 2014 21:11 Редактировалось Vicos, 1 раз.

Я Вам задаю вполне конкретные вопросы, а вы все время пытаетесь ускользнуть от ответа, перевести разговор на другое, как то все это подозрительно выглядит, скользковато...

Задаю еще один конкретный вопрос - сколько пластиковых роликов в ЛПМ Акаи вы видели поломанных и сколько вы изготовили? Только честно ;)

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост куратором Dustyara (2 ноября 2014 15:13)
    Основание: Пункты правил 3.5.13; 3.5.14. Игнорирование предупреждений.