Ответить
  • olicha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    olicha Senior Member Автор темы

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 17 ноября 2005 12:52 Редактировалось olicha, 126 раз(а).

FAQ по Юmoney (Яндекс.Деньги)

1. Что такое ЮMoney?
    Сервис ЮMoney до 3 ноября 2020 года назывался сервисом «Яндекс.Деньги». Прежнее наименование сервиса может в отдельных случаях использоваться оператором сервиса, в том числе на официальном сайте сервиса, до 15 декабря 2020 года.
    ЮMoney это российская дебетовая платёжная система. Для её использования не обязательно иметь банковскую карту или быть резидентом РФ. Валюта системы - российский рубль (RUR).

2. Являются ли ЮMoney анонимным платёжным средством?
    И да и нет. Указывать настоящие личные данные не обязательно, однако идентифицированные пользователи имеют больше возможностей. В то же время при подозрении в мошенничестве анонимный аккаунт будет сразу заблокирован.

1. Что такое идентификация?
    Раньше для входа в кошелёк нужен был логин Яндекcа, теперь - профиль ЮMoney. Вместо логина - почта или телефон, привязанные к кошельку.
    Это процедура подтверждения личности. Идентифицированные пользователи могут снимать деньги с банковской карты Юmoney (Яндекс.Деньги) в банкоматах....

2. Как идентифицироваться в Юmoney (Яндекс.Деньги) резиденту Беларуси?
    Через БПС-Сбербанк любым из имеющихся там способов. Тел. для справок 148

1. Что такое виртуальная карта Юmoney?
    Это настоящая карта, но без пластика: номер указан на сайте, остальные данные приходят в смс. Общий баланс
    с кошельком в Юmoney (Яндекс.Деньги). Обслуживание - бесплатно. Срок действия год. Платежи в любом интернет-магазине. Виртуальная карта без проблем привязывается к Apple Pay и Samsung Pay

2. Что такое банковская карта Юmoney (Яндекс.Деньги)?
    Карта ЮMoney и кошелёк - дополнение друг к другу. У них разные номера, но общий баланс: пополнили кошелёк - можно тратить деньги с карты. Пришёл перевод на карту — деньги появились в кошельке.
    Моментальную карту (без имени) можно взять в офисе. ЮCard (с вашим именем) - заказать на сайте или в приложении.

Какие существуют способы пополнения кошелька Юmoney в Беларуси?
    С помощью банковской карточки тут.
    Использовать / вывести Юmoney возможно, оплачивая картой в магазинах, переводом на другую карту, снятием наличных в банкомате, переводом в другую систему (Western Union, Юнистрим, QIWI Кошелек, WebMoney)
    Оптимальный способ - это оплата виртуальной или банковской картой в магазинах. Необходим идентифицированный аккаунт. Виртуальная карта подключенная к Samsung или Apple pay - самый быстрый способ использовать Юmoney для оплаты.
    Банковская карта дает несколько плюсов - это возможность снять деньги в банкоматах (работает в любой стране проверено по крайней мере в Европе) либо оплата в магазинах если ваш телефон не поддерживает указанные выше платежные системы.
    Минусы - стоит 199 Р надо ждать от недели до двух пока придет по почте.
    Перевод в аккаунте на привязанную вами карту любого банка. Плюсы: вы получаете средства сразу на вашу карту, с которой вы повседневно расплачиваетесь. Минус: за вывод снимут 3%+45 рос рублей.
    Снятие наличных в банкомате: необходима банковская карта Юmoney. Основной минус: если нужно будет снять более 10 000 рос руб - комиссия 3%.
    По остальным способам поскольку в реальности процедура отличается от официальных правил Юmoney, вам придется искать инструкции самостоятельно.
    офлайн

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 26 ноября 2016 09:42

Ссылка на идентификацию ЯД в ИБ БПС действительно появилась, а вот по вознаграждениям посылает на сайт искать, но там я что-то не увидела сумм по ЯД. Подожду-ка я 28, а потом шапку допишу :shuffle:

• Барракуда WP Team
    офлайн
    Барракуда WP Team

9704

15 лет на сайте
    пользователь #155701

Написать сообщение

9704
    # 26 ноября 2016 09:44
    olicha:

Подожду-ка я 28, а потом шапку допишу

Как белый хозяин скажет ;)

• sannfly Neophyte Poster
    офлайн
    sannfly Neophyte Poster

7

12 лет на сайте
    пользователь #582034

Написать сообщение

7
    # 26 ноября 2016 11:09 Редактировалось sannfly, 1 раз.
    olicha:

Ссылка на идентификацию ЯД в ИБ БПС действительно появилась, а вот по вознаграждениям посылает на сайт искать, но там я что-то не увидела сумм по ЯД. Подожду-ка я 28, а потом шапку допишу :shuffle:

Мне сотрудника банка показали постановление о взимания вознаграждения банком за данную услугу. Число не запомнил, но по-моему это от 21-22.11.16г..
    При мне позвонили в головной минский офис и уточнили данный вопрос у ответственного за это направление босса, так что думаю информация на 99% верна будет. Но тоже с нетерпением жду 28 числа.

Кстати, из трех сотрудниц об этом постановлении вспомнила только одна, к которой, по случайному стечению обстоятельств, меня отправили. При этом неожиданно по-доброму и с пониманием ко мне отнеслись - я до сих пор под впечатлением. Что-то давно я такого не встречал в нашей административно-бюрократической жизни.

офлайн

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 26 ноября 2016 11:55

sannfly, спасибо за информацию. В теме с БПС как раз интересуются вопросом идентификации, так я дала ссылку на Ваше сообщение

• Барракуда WP Team
    офлайн
    Барракуда WP Team

9704

15 лет на сайте
    пользователь #155701

Написать сообщение

9704
    # 26 ноября 2016 11:59 Редактировалось Барракуда, 1 раз.

olicha, Смотрю БПС зашевелился по многим направлениям, даже с палкой обещают вопрос решить

23 ноября 2016
    Уважаемые клиенты!
    Информируем Вас о том, что в настоящее время возникают нестандартные ситуации, связанные с привязкой карточек БПС-Сбербанка к аккаунту в платежной системе PayPal или оплатой покупок через PayPal. Дополнительно сообщаем, что БПС-Сбербанком не устанавливались какие-либо ограничения на совершение указанных операций.
    Отметим, что данный вопрос не носит системный характер и находится вне сферы непосредственного контроля БПС-Сбербанка.
    Вместе с тем, учитывая клиентоориентированный подход в обслуживании, БПС-Сбербанк в настоящее время со своей стороны проводит необходимые мероприятия, в том числе с привлечением платежных систем Visa и MasterCard, а также системы PayPal, для получения разъяснений по нестандартным ситуациям.
    Приносим извинения за доставленные неудобства и надеемся на Ваше понимание.
    офлайн

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 26 ноября 2016 12:39

Барракуда, если учесть, что проблемы начались в феврале, а зашевелились только сейчас, то и сказать не знаю что тут...
    На встрече с БПС я им задала вопрос о том, что согласно их сайту карточкой маэстро нельзя платить в интернете, а по факту можно, на что получила ответ, что банк разрешил это делать года полтора назад, я была очень удивлена тому, что за это не поменяли договора и описание сайта

• Icesteel Member
    офлайн
    Icesteel Member

146

13 лет на сайте
    пользователь #485929

Написать сообщение

146
    # 26 ноября 2016 15:59

Подскажите пожалуйста процедуру оформления яндекс кошелька с привязаной к нему картой ? В каком банке всё это делать (Минск). Спасибо.

• Барракуда WP Team
    офлайн
    Барракуда WP Team

9704

15 лет на сайте
    пользователь #155701

Написать сообщение

9704
    # 26 ноября 2016 16:04

Icesteel, Банк для этого у нас один

офлайн

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 26 ноября 2016 16:07

Icesteel, :conf:
    А что Вы хотите по процедуре оформления кошелька узнать? Сделали аккаунт на Яндексе. Потом нажали в кошельке кнопку деньги и далее делаете то, что Вам предлагают
    С кошельком разобрались вроде. Карту привязываем после того, как создали кошелек. Сразу кошелек с привязанной картой не бывает.
    ЯД - это Яд, банки РБ - это банки РБ. Совершенно разные вещи. А, ну в БПС идентификацию можете пройти

• serega93 Senior Member
    офлайн
    serega93 Senior Member

754

15 лет на сайте
    пользователь #208599

Написать сообщение

754
    # 26 ноября 2016 19:24 Редактировалось serega93, 2 раз(а).

Такой вопрос. Во время регистрации указал левый номер паспорта, чтобы получить статус именной счет) но его почему то не проверили(счет не заблчили) но статус дали. Если сейчас проходить идентификация в БПС(через ИБ, когда появится возможность) проблем не будет?

• Icesteel Member
    офлайн
    Icesteel Member

146

13 лет на сайте
    пользователь #485929

Написать сообщение

146
    # 26 ноября 2016 20:14 Редактировалось Icesteel, 1 раз.

Барракуда, olicha, спасибо, теперь понятно.

офлайн

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 26 ноября 2016 20:23

serega93, о подобном писали. Но проверять Вам придется на личном опыте

Добавлено спустя 43 секунды

Icesteel, не за что

• Icesteel Member
    офлайн
    Icesteel Member

146

13 лет на сайте
    пользователь #485929

Написать сообщение

146
    # 26 ноября 2016 20:50

Нужно ли заполнять паспортные данные в кошельке перед тем как идти в банк для идентификации ?

офлайн

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 26 ноября 2016 20:55

Icesteel, не думаю, что это так принципиально. Или Вы заполните, или БПС

• Icesteel Member
    офлайн
    Icesteel Member

146

13 лет на сайте
    пользователь #485929

Написать сообщение

146
    # 26 ноября 2016 21:01
    olicha:

Icesteel, не думаю, что это так принципиально. Или Вы заполните, или БПС

Действительно, там и паспортных то данных нет. Имя фамилия и дата рождения с городом и страной :)
    Спасибо.

• Барракуда WP Team
    офлайн
    Барракуда WP Team

9704

15 лет на сайте
    пользователь #155701

Написать сообщение

9704
    # 26 ноября 2016 22:07

serega93, Если кошелек не использовался, то я бы забил и открыл новый, с правильными данными. Мало ли в будущем что случится.

• tycoonban Senior Member
    офлайн
    tycoonban Senior Member

3223

21 год на сайте
    пользователь #11474

Написать сообщение

3223
    # 28 ноября 2016 10:13
    olicha:

офлайн

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 28 ноября 2016 10:19

tycoonban, спасибо

• celni Member
    офлайн
    celni Member

187

14 лет на сайте
    пользователь #265371

Написать сообщение

187
    # 28 ноября 2016 10:19

Информация подтвердилась, идентификацию прошел, сумма идентификации 0,10 руб, так же, нашел где прописана сумма (https://www.bps-sberbank.by/online/ba0cb70af6226efb43257efa002ca2 ... _DEN_6.pdf п. 3.1.1.12. )

• Барракуда WP Team
    офлайн
    Барракуда WP Team

9704

15 лет на сайте
    пользователь #155701

Написать сообщение

9704
    # 28 ноября 2016 10:26

Бедные "идентификаторы" по 30 рублей...