народ. объясните доступным языком...
значит есть модем с вифи b+g+n
есть ноут бук с g = 54 мбит/с.
есть комп с N = 150 мбит\с
есть смартофон с N = 150 мбит\с
есть смартофон с g = 54 мбит/с.
почему не на одном устройстве реальная скрорость не переваливает за 20-22 мбит ?
когда то читал что если в сети разные сертификаты то типа усредняется что то... ну так у меня устройства с минимальным 54, почему только 20 ?
на проводе все впорядке а по вифи ну выше 20-22 ну никак. я уже пробыл и убрал устройства с g но и всеравно 20-22 ...
анализатором посмотрел канал не перегружен. расстояние от модема до ноута 2 метра, а скрость 20-22...
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда
вот тут не плохая статья, прочитал
http://zyxel.by/kb/2306
Рассмотрим другой пример, когда беспроводная Wi-Fi-сеть создана в интернет-центре Keenetic Lite с поддержкой стандарта IEEE 802.11n с возможной теоретической максимальной скоростью до 150 Мбит/с. К интернет-центру подключен ноутбук с Wi-Fi-адаптером стандарта IEEE 802.11n (300 Мбит/с) и стационарный компьютер с Wi-Fi-адаптером стандарта IEEE 802.11g (54 Мбит/с).
В данном примере вся сеть имеет максимальную теоретическую скорость 150 Мбит/с, т.к. она построена на интернет-центре с точкой доступа стандарта IEEE 802.11n 150 Мбит/с. Максимальная реальная скорость Wi-Fi не превысит 50 Мбит/с. Так как все стандарты Wi-Fi, работающие на одном частотном диапазоне, обратно совместимы друг с другом, то к такой сети можно подключиться при помощи Wi-Fi-адаптера стандарта IEEE 802.11g, 54 Мбит/с. При этом максимальная реальная скорость не превысит 20 Мбит/с.
но даже я оставив 1 устройство с N не получил 50 мбит. максимум это 25.... бред какой то