ROBO:
OrangeVirus:
ROBO:
Понравился Panasonic CS-HE9PKD/CU-HE9PKD.
Если не любитель переплачивать за бренд, то альтернативой будет любой бюджетный Китай..-)))).
.
Какие, например?
Из функционала принципиально наличие таймера, самоочистка (иначе большая вероятность появления запаха плесени, как в бюджетных Дайкини) и возможность направлять поток параллельно потолку. Всё!
Перебрал Кариер, Тошиба, Дайкини, ЛЖ, МХИ, Голдстар, Генерал, Самсунг, Хитачи. За бренд платить не хочу, но и тратить 1000 на скрипучий пластик, шумный внешний блок, неприятный запах не вариант.
Ну вы Сравнили....Тошиба, Кариер, Панас, МХИ, Дайкин и......голдстар.......
Добавлено спустя 1 минута 29 секунд
vova_vova, конечно Голдстар?))))))))))
Добавлено спустя 13 минут 24 секунды
vova_vova:
Перед выключением кратковременно включите кондиционер в режим обогрева. Вот и вся самоочистка. А грязь как была так и останется в теплообменнике, просто погибнут бактерии.
Бред "Гуру"(мы уже поняли Гуру тут крылатое слово) вся суть заключается в просушивании конда после использования, если нет хоть доли медицинского понимания, бактерии, та же плесень, от влаги остатков размножаются, малейшие частицы грибов - хрен убьешь, Вас связать с Республиканской лабораторией , врачами которые лично тесты проводили?
Бактерии не гибнут тем более плесень и грибы вызываемые влагой при температуре 35, многие только размножаются до 42 градусов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не высушили сразу - гриб пошел, якобы включили на тепло, подумали убился, НЕТ УЖ .... 65 + темп. убиваемости некоторых бактерий конд так не умеет,по этому лучше сразу - чем через года, и СЕРВИС , не истребили причину,следствие останется.
P/S лично я без чистки кондиционера антисептиками , перед сезоном, после зимы, дома кондер не включаю, если не чистить в зависимости от имунной системы (у меня так) проблемы дыхательных верхних путей (синуситы,кашель, и т.д) появляются в течении 2-х суток, и это не шутка, наблюдение годами в одной комнате, если перед первым включением антисептиками пролить - все ок.
На благо потребителя, функция самоочистки не так важна - но от части нужна, сервис все равно не помешает, перед использованием, долгим застоем - перед включением - промыть,прочистить, просушить!!!!!