Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22430

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22430
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36268

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36268
    # 9 февраля 2012 15:31
    Kykypyka:

Блин, тут аще модераторы строго имеют за несвое видео, но тут не могу удержаться
    Няпушчу!
    Как я "люблю" таких непускальщиков!

Пусть будет :super:

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

18 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 9 февраля 2012 15:37

djtyysq,

djtyysq:

т.е. ты, умеющий ездить, всегда уступаешь тем, кто едет, нагло нарушая правила?

есть такая фраза: "не настаивайте на своем преимуществе, целее будете".

Kykypyka,

Kykypyka:

Блин, тут аще модераторы строго имеют за несвое видео, но тут не могу удержаться :D
    Няпушчу!
    Как я "люблю" таких непускальщиков!

Kykypyka:

В том смысле, что в этот раз может и долго, зато в следующий раз этот умник, скорее всего, поедет в объезд. 10-20-50 таких принципиальных, как VOSTOG, - и скоро там можно будет ездить без встреч с такими умниками вообще.

Взаимоисключающие параграфы?

Так "любишь" или любишь (без кавычек) ?

Вот потому так и ездим, одних ненавидим, потому что мы правы по ПДД (хоть и разъехаться легко), а других - потому что они правы по ПДД. Одних ненавидим, потому что сами не можем к ним отнестись по-человечески, других - потому что они не отнеслись к нам по-человечески.

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 9 февраля 2012 15:47 Редактировалось Kykypyka, 1 раз.

vlsext, чем именно они взаимоисключающие?
    Перестраивающегося, выезжающего из двора в пробку или пытающегося заехать налево во двор при возможности пропущу всегда. И они, к слову, ничего не нарушают - не запрещено выезжать из двора, перестраиваться или поворачивать налево. Но не наглого ушлепка, едущего по встречке, потому что ему в лом заехать с правильной стороны, или с "лохами" в очереди на светофор стоять.
    Неужели вы сами разницы не понимаете?

Делаю танки!
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12186

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12186
    # 9 февраля 2012 16:20

Kykypyka, эти адвокаты нарушителей видимо и сами не прочь проехать под кирпич. "Я ж не бачыу"

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 9 февраля 2012 16:24 Редактировалось Kykypyka, 1 раз.

Zioma, мне тоже кажется, что оправдывают именно те, кто сам так считает сделать не страшным.
    Но все-таки должна быть очевидна разница между "пропустить нагло щемящегося по встречке" и "пропустить перестраивающегося в плотном потоке, выезжающего из двора" и проч.
    Первое - терпильство, второе - нормальная водительская взаимовыручка.

Делаю танки!
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 9 февраля 2012 16:50
    Kykypyka:

Первое - терпильство

:o зэковский жаргончик по отношению к другим участникам и себе отлично характеризует как люди относятся к разного рода ситуациям....

Пропустить летящего "контика" в третьем ряду - тоже "терпильство"...

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12186

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12186
    # 9 февраля 2012 16:58
    Arrow:

Пропустить летящего "контика" в третьем ряду - тоже "терпильство"...

пропустить летящего контика, если это возможно - обычное нормальное дело. Ненормально, когда непропущенный контик садится на коня и пытается лечить других.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 9 февраля 2012 17:04

Zioma, так чем отличается "контик" летящий +30км/ч и моргающий в корму от "берсониста" прущего против шерсти при взгляде со стороны "терпилы" (по определению Kykypyka)? :trollface:

• VOSTOG Senior Member
    офлайн
    VOSTOG Senior Member

3674

19 лет на сайте
    пользователь #60569

Написать сообщение

3674
    # 9 февраля 2012 17:15

оправдывают те, кто узнал себя в этом видео.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12186

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12186
    # 9 февраля 2012 17:24
    Arrow:

Zioma, так чем отличается "контик" летящий +30км/ч и моргающий в корму от "берсониста" прущего против шерсти при взгляде со стороны "терпилы" (по определению Kykypyka)? :trollface:

в том, что летящего как правило можно заранее увидеть и достаточно часто пропустить его без особых проблем. Лично я могу понять тех, кто ездит быстрее положенного. Могу также понять тех, кто моргнет пару раз для привлечения внимания. Такого, чтобы кто-то прилетел сзади и непрерывно моргал в корму я и не припомню. Но я не езжу в левой, если есть возможность ехать правее.

• shustrik7777 Senior Member
    офлайн
    shustrik7777 Senior Member

900

15 лет на сайте
    пользователь #265969

Написать сообщение

900
    # 9 февраля 2012 17:39 Редактировалось shustrik7777, 1 раз.
    Zioma:

Такого, чтобы кто-то прилетел сзади и непрерывно моргал в корму я и не припомню. Но я не езжу в левой, если есть возможность ехать правее.

Есть и такие, при этом жмут рычаг когда у тебя справа идёт машина и те нет возможности перестроиться и да же когда ты показал поворотник, мол вижу тебя, собираюсь перестраиваться но нет, всё равно надо моргать... поэтому надо ставить сзади пулемёт...

أليكساندر
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12186

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12186
    # 9 февраля 2012 17:45

shustrik7777, дебилы конечно встречаются иногда.

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 9 февраля 2012 18:59
    Zioma:

Arrow:

в том, что летящего как правило можно заранее увидеть и достаточно часто пропустить его без особых проблем. Лично я могу понять тех, кто ездит быстрее положенного. Могу также понять тех, кто моргнет пару раз для привлечения внимания. Такого, чтобы кто-то прилетел сзади и непрерывно моргал в корму я и не припомню. Но я не езжу в левой, если есть возможность ехать правее.

и те и те всего лишь спешат и нарушают ПДД... у VOSTOG тоже было куча мест, что бы пропустить :D

• rovver Member
    офлайн
    rovver Member

362

16 лет на сайте
    пользователь #174054

Написать сообщение

362
    # 9 февраля 2012 20:48
    Kykypyka:

Zioma, мне тоже кажется, что оправдывают именно те, кто сам так считает сделать не страшным.
    Но все-таки должна быть очевидна разница между "пропустить нагло щемящегося по встречке" и "пропустить перестраивающегося в плотном потоке, выезжающего из двора" и проч.
    Первое - терпильство, второе - нормальная водительская взаимовыручка.

Да хватит уже этого формализма и обобщений! Наличие, допустим, крайней необходимости, освобождает меня от требований (а точнее от ответственности) соблюдать ПДД - курим КоАП. Если бы я задним ходом по ПДД поехал бы по данному переулку - Вам лично станет легче? Не так давно запрещена была антисоветская пропаганда и агитация, а также спекуляция. Но нормы меняются. По ПДД я ближний свет фар до темного времени суток не обязан включать, пропускать в свою полосу тоже (если нет затора). Но это делаю. Вопрос в общей культуре. Мое нарушение - моя ответственность. И не Вам судить мои действия. Если я решу поехать под кирпич, превысить скорость - это моя ответственность как перед законом, так и перед совестью. Естественно, ПДД (как и иные установленные правовые нормы) следует соблюдать (в том числе в рабочее время выполнять трудовые обязанности). Но начинать "учить" это аналогично устроить суд Линча за любое другое правонарушение.

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 9 февраля 2012 21:39

ДТП на ЯКоласа/Орловская, некоторые особо одаренные решили ехать по встречке, но их там никто не ждал,...олени?!

• vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

18 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 9 февраля 2012 23:00

Zioma,

Zioma:

в том, что летящего как правило можно заранее увидеть и достаточно часто пропустить его без особых проблем. Лично я могу понять тех, кто ездит быстрее положенного.

Лично я (как и Arrow) не вижу разницы между летящим в третьей полосе и едущим как на том видео, когда места достаточно легко для моего проезда. Потому и пропускаю одних, и объезжаю других. И не считаю это "терпильством" и иными действительно полузековскими понятиями. И да, я допускаю, что и мне может когда-нибудь остро понадобиться сделать что-то не совсем вписывающееся в ПДД.

Kykypyka,

Kykypyka:

vlsext, чем именно они взаимоисключающие?
    Перестраивающегося, выезжающего из двора в пробку или пытающегося заехать налево во двор при возможности пропущу всегда. И они, к слову, ничего не нарушают - не запрещено выезжать из двора, перестраиваться или поворачивать налево. Но не наглого ушлепка, едущего по встречке, потому что ему в лом заехать с правильной стороны, или с "лохами" в очереди на светофор стоять.

Вы, может и пропустите. А на видео (которое одобрили), человека не пропустили. С одной стороны, вы ругаете тех, кто нарушил, хоть на самом деле, проехать мимо них вам не составило бы проблем. С другой стороны, вы ругаете тех, кто точно так же упёрся, когда вы бы нарушили, а он был в своем праве.

Когда тот чел, видео которого вы добавили, пытался вщемиться, он нарушал. Вы - нарушали мысленно с ним (ну, т.к. проявили солидарность). По ПДД он должен был стоять и ждать, пока все не проедут с двух сторон, а не вылетать и блокировать дорогу. Хоть до ночи. Хоть неделю с палаткой с чаем. Или повернуть направо и потом где-нибудь развернуться. Тот, кто его не пустил, поступил точно так же, как VOSTOG. Но вы почему-то против не впустившего. (я - тоже) Но в такой же ситуации, но по другую сторону баррикад, со стороны принципиального - вы - за принципиального.

Повторюсь - я не вижу разницы в этих ситуациях, что когда чел выруливал со двора, а его не пустили, что когда VOSTOG на своем видео упёрся в принципы, что пропустить контика, летящего в третьей. Я одинаково во всех этих ситуациях не люблю тех, кто упирается в принципы только ради принципов.

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

rovver,

rovver:

Но начинать "учить" это аналогично устроить суд Линча за любое другое правонарушение.

это ты очень грамотно сказал. :beer:

• Y2K Senior Member
    офлайн
    Y2K Senior Member

755

16 лет на сайте
    пользователь #249195

Написать сообщение

755
    # 9 февраля 2012 23:34

Пользуясь случаем веткой хочу передать привет чОтками пацанчику на такой жа чОткай бэхетрехе 49 64 ЕХ 1 который как мандавошка по яйцам скакал из полосы в полосу от Московской до библиотеки - тебе поперло что я был не один, а при следующей такой встрече получишь в бочину и остатки своего корыта употребишь по назначению - стирать носки!!

No woman - no women....
  • acab Senior Member
    офлайн
    acab Senior Member

1235

17 лет на сайте
    пользователь #160573

Написать сообщение

1235
    # 9 февраля 2012 23:40
    Y2K:

Пользуясь случаем веткой хочу передать привет чОтками пацанчику на такой жа чОткай бэхетрехе 49 64 ЕХ 1 который как мандавошка по яйцам скакал из полосы в полосу от Московской до библиотеки - тебе поперло что я был не один, а при следующей такой встрече получишь в бочину и остатки своего корыта употребишь по назначению - стирать носки!!

табе тож нечаха терать :D?

кто зигует - тот попой торгует!
  • vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

18 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 9 февраля 2012 23:41

Ездил как-то недавно весь день, всем помогал, полосу освобождал, если у кого препятствие, со дворов выпускал, и т.д. и т.п. Человека 4-5 аварийками моргнули, еще столько же или больше, просто поняли и воспользовались (ну, наверное, мысленно поблагодарили), мне все равно спасибо не коллекционировать, делаю так потому что такой. А вечером, когда единственный раз надо было мне - получил, блин.

Торопился. Как назло, попадались ситуации, от которых контик "откладывает кирпичи". Когда во всех полосах тошнят параллельно друг другу 50км/ч, а ты знаешь, что с этой скоростью приедем аккурат к желто-красному. Ну да это присказка, периодически прорывался.

А вот на перекрестке с Сурганова, где только прямо и направо, бывает, иногда, автобус в крайней левой застревает с поворотом налево. И впереди чувак сначала медленно ехал до нормальной дырки справа, куда мы вместе могли поместиться, потом долго соображал, что впереди автобус, потом таки перестроился. Время было потеряно, дырка уменьшилась.

Подкатываемся, прошусь поворотником. Там уже зеленый, стоящие впереди начинают двигаться. Человек справа сзади едет на уровне метра от моего бампера, ни быстрее, ни медленнее, справа образовывается дырка, т.к. справа впереди едущий разгоняется быстрее. До автобуса еще есть какое-никакое расстояние. Я в принципе, готов был и постоять за этим автобусом, ну попал, что делать, хоть и спешил. Но показалось, что этот чел сзади справа оставляет мне дырку. Ну и сунулся туда. Повторюсь, давно просясь поворотником.

Получил бибиииииииииии... Оказывается, нифига, это он наверное спал, но проснулся от "наглой выходки". Я, конечно, сразу извинился аварийкой, но он аж за площадью победы догнал и засветил дальним, наверное, номер хотел разглядеть.

Итак -
    а) я для него был одним из тех хитрожопых, которые по мнению некоторых здешних форумчан - "а чо это я с лохами стоять буду, я проеду по крайней а там какой-нить лох впустит". Хотя, повторюсь, я так не считаю, и впускаю, если кто просится (когда вижу, что человек явно с нами хочет ехать, а не что ему в другую сторону). А менталитет зэковский, про "нагнуть", "терпила", он в том числе и тут, на форуме вами куётся.
    б) - все равно он проехал примерно так же перекресток, как и собирался. Отстал еще на одной трети перекрестка. А дальний свет показывает, что тоже "принципы" "играют".

Вот в этой отдаленно-отдаленной ситуации я увидел себя в видео от VOSTOG. Так что извиняйте, если обидел (или нарушил спокойствие).

• Y2K Senior Member
    офлайн
    Y2K Senior Member

755

16 лет на сайте
    пользователь #249195

Написать сообщение

755
    # 9 февраля 2012 23:47 Редактировалось Y2K, 1 раз.
    acab:

табе тож нечаха терать :D?

ай, нигавары.... завелся просто до невозможности :moderator:..... ачо, модныя танированыя стапаки, повороты бэхорелигия не позволяет показывать..... я то оттормозился, но сам в жопу чуть не отхватил
    (умине каска, никамунигавары :roll: )

No woman - no women....