Ответить
  • Alex1978 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Alex1978 Senior Member Автор темы

1622

16 лет на сайте
    пользователь #150646

Написать сообщение

1622
  • Nadin78 Member
    офлайн
    Nadin78 Member

257

12 лет на сайте
    пользователь #558361

Написать сообщение

257
    # 30 августа 2012 10:50

и, если не сложно, то хотелось бы еще узнать:
    - монтаж технического этажа (самого верхнего) будет ли возводиться отдельным этажом или панели последних этажей имеют большую высоту?
    - когда планируют выполнять гидроизоляцию кровли? зимой или подождут до весны-лета 2013г.?
    - выбран ли подрядчик на изготовление и монтаж окон?
    - заключен ли договор на поставку и монтаж лифтов? с кем?

• OLEG0210 Senior Member
    офлайн
    OLEG0210 Senior Member

5273

14 лет на сайте
    пользователь #315903

Написать сообщение

5273
    # 30 августа 2012 10:52

Про лифты и окна сейчас, конечно, очень актуально.

Беларусь - страна, в которой хочется жить. Я люблю Беларусь.
  • Nadin78 Member
    офлайн
    Nadin78 Member

257

12 лет на сайте
    пользователь #558361

Написать сообщение

257
    # 30 августа 2012 11:02

Чтобы выбрать производителя окон (срок их изготовления тоже займет время) не нужно ждать окончания монтажа. Да и на нижних этажах их можно монтировать как отпадет необходимость через окна подавать материалы краном. Впереди зима, внутренние работы ведутся уже сейчас, а окна - защита от ветра и осадков

• 347557 Senior Member
    офлайн
    347557 Senior Member

1326

13 лет на сайте
    пользователь #347557

Написать сообщение

1326
    # 30 августа 2012 11:06 Редактировалось 347557, 1 раз.
    OLEG0210:

Сосед, будешь разговаривать с юристом: пусть конкретно назовет адреса, где копают сети.
    И что случилось с старыми перевозчиками, тоже интересно.

Задам.

Добавлено спустя 58 секунд

Nadin78, спрошу.чтобы выбрать производителя окон,надо иметь деньги.
    А у ГБИ нет денег перевозчику заплатить,на таможне-0.

"Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь."
  • Nadin78 Member
    офлайн
    Nadin78 Member

257

12 лет на сайте
    пользователь #558361

Написать сообщение

257
    # 30 августа 2012 12:48

откуда информация, что у ГБИ нет денег, чтобы оплачивать доставку панелей?

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд

это несерьезно.

• andeen Member
    офлайн
    andeen Member

457

15 лет на сайте
    пользователь #163404

Написать сообщение

457
    # 30 августа 2012 12:57

Да есть у них деньги, все квартиры распроданы в 2ух домах. Причина неподвозки панелей таится явно в слабом менеджменте ГБИ, бизнесмены немогут вести строительство нормально.

• Karabasik Senior Member
    офлайн
    Karabasik Senior Member

3735

23 года на сайте
    пользователь #316

Написать сообщение

3735
    # 30 августа 2012 13:07

Наши деньги в ГБИ Работают и приносях прибыть тому кто ими распоряжается

• Nadin78 Member
    офлайн
    Nadin78 Member

257

12 лет на сайте
    пользователь #558361

Написать сообщение

257
    # 30 августа 2012 13:10

точнее будет так: в условиях нашего законодательства иностранные инвесторы неспособны вести бизнес

• OLEG0210 Senior Member
    офлайн
    OLEG0210 Senior Member

5273

14 лет на сайте
    пользователь #315903

Написать сообщение

5273
    # 30 августа 2012 13:20
    Nadin78:

точнее будет так: в условиях нашего законодательства иностранные инвесторы неспособны вести бизнес

А чего ж иностранные инвесторы не начинали строить за свои?

Лично мне все равно, прокрутили мои деньги, не прокрутили. Лишь бы строили.
    Мне не нужна квартира прямо сейчас или завтра, но я хочу знать, что работа идет.
    А то апрель-май-июнь работают нормально, июль-август - спад.
    Если есть проблемы, пусть так и скажут, что за проблемы. Но когда каждый квартал возникает проблема с перевозчиками - я не понимаю. Пусть объяснят, почему старый перевозчик не хочет возить или не хочет возить в прежнем объеме.

• asabistydalakop Member
    офлайн
    asabistydalakop Member

251

15 лет на сайте
    пользователь #162379

Написать сообщение

251
    # 30 августа 2012 13:46
    shax1979:

так к вашему сведению - цокольный, в котором будут офисы, то же считается этажом. ознакомьтесь внимательно с договором, там четко прописано.

Щас окажется, что из-за неразберихи с этажами некоторые квартиры продали дважды.

• Nadin78 Member
    офлайн
    Nadin78 Member

257

12 лет на сайте
    пользователь #558361

Написать сообщение

257
    # 30 августа 2012 14:03

да с чего все считают, что проблема в финансировании?
    возят, случайно, не через тот пропускной пункт, что частично на ремонт закрыли? что-то где-то такое я слышала ...

• OLEG0210 Senior Member
    офлайн
    OLEG0210 Senior Member

5273

14 лет на сайте
    пользователь #315903

Написать сообщение

5273
    # 30 августа 2012 14:08

таможня свободна как никогда

• 347557 Senior Member
    офлайн
    347557 Senior Member

1326

13 лет на сайте
    пользователь #347557

Написать сообщение

1326
    # 30 августа 2012 14:24 Редактировалось 347557, 2 раз(а).

Nadin78, Если его и закрыли-то только для ГБИ,остальные проходят со свистом.http://csd.declarant.by/pto.php?id=6513

Я думаю все просто-

Г-н Бахман свалил отдыхать(или на Олимпиаду) и с его отъездом начался бардак,все забили на работу.Сейчас с трепетом ждут обратно.А на чт. или птн. у них назначено совещание по нашим вопросам,на котором будет обсуждаться главный вопрос:
    "Как получше в этот раз по ушам проехать уважаемым дольщикам Литовского пректа,чтобы не вспугнуть Мапидовских дольщиков?"
    Также скоро будут новые допы в которых должен быть прописан пункт о :
    НЕИЗМЕННОСТИ СТОИМОСТИ КВ.МЕТРА-Этот вопрос надо задать на встрече.Ну и другие.

• Nadin78 Member
    офлайн
    Nadin78 Member

257

12 лет на сайте
    пользователь #558361

Написать сообщение

257
    # 30 августа 2012 14:38

2410
    "А у ГБИ нет денег перевозчику заплатить,на таможне-0." ЭТА информация откуда?

Добавлено спустя 50 секунд

это не лезет ни в какие ворота при готовности объектов менее 50%

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

хочется верить, что проблемы организационные, бюрократические, технические или что-нибудь подобное, но решаемое

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд

2410:

Nadin78, Если его и закрыли-то только для ГБИ,остальные проходят со свистом.http://csd.declarant.by/pto.php?id=6513

Я думаю все просто-

Г-н Бахман свалил отдыхать(или на Олимпиаду) и с его отъездом начался бардак,все забили на работу.Сейчас с трепетом ждут обратно.А на чт. или птн. у них назначено совещание по нашим вопросам,на котором будет обсуждаться главный вопрос:
    "Как получше в этот раз по ушам проехать уважаемым дольщикам Литовского пректа,чтобы не вспугнуть Мапидовских дольщиков?"
    Также скоро будут новые допы в которых должен быть прописан пункт о :
    НЕИЗМЕННОСТИ СТОИМОСТИ КВ.МЕТРА-Этот вопрос надо задать на встрече.Ну и другие.

я не склонна к такому мнению, что-то они все-таки делают: электроразводка внутренняя, например. Просто у них не получается что-то

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд

а допами им ничего и не нужно о цене прописывать, самим договором уже предусмотрено несколько лазеек и возможность трактовать стоимость так или иначе! причем классно сделано! (ну, это в моем варианте договора)

• the.economist Member
    офлайн
    the.economist Member

192

14 лет на сайте
    пользователь #330732

Написать сообщение

192
    # 30 августа 2012 15:09 Редактировалось the.economist, 1 раз.

Еще интересно было бы услышать информацию о том, где в МГИ тормозится принятие решения. Как-то давно уже юрист озвучивал инфу о том, что вся документация согласована, экспертиза пройдена, а вот некое решение до сих пор отсутствует. Боюсь, чтобы интересы нашего неторопливого застройщика не совпали с интересами чиновников, которым будет более приятно засчитать лишние метры введенными не в 2012, а в 2013 году (м.б. покажется бредом, но в 2012 план по жилью вроде перевыполняют, а вот выполнить супер-план-2013...). Если до планируемой встречи вопрос не сдвинется, я бы попробовал поискать этих "ответственных" в МГИ. Письмо им в исполком что-ли написать с запросом по срокам?

К слову о неизменности цены метра. По договорам и так написано, что доплачивать нет оснований. А вот стОит ли фиксировать цену без каких-либо оговорок? Если они там лифты, стеклопакеты, или приборы учета вдруг захотят поменять (из того, что упомянуто в договоре), то такое изменение проекта, на мой взгляд, является основанием для пересчета стоимости уже в меньшую стоимость (как раз про изменение проекта, как фактора изменения цены положение в договоре есть).

• Nadin78 Member
    офлайн
    Nadin78 Member

257

12 лет на сайте
    пользователь #558361

Написать сообщение

257
    # 30 августа 2012 15:30 Редактировалось Nadin78, 2 раз(а).
    the.economist:

Еще интересно было бы услышать информацию о том, где в МГИ тормозится принятие решения. Как-то давно уже юрист озвучивал инфу о том, что вся документация согласована, экспертиза пройдена, а вот некое решение до сих пор отсутствует. Боюсь, чтобы интересы нашего неторопливого застройщика не совпали с интересами чиновников, которым будет более приятно засчитать лишние метры введенными не в 2012, а в 2013 году (м.б. покажется бредом, но в 2012 план по жилью вроде перевыполняют, а вот выполнить супер-план-2013...). Если до планируемой встречи вопрос не сдвинется, я бы попробовал поискать этих "ответственных" в МГИ. Письмо им в исполком что-ли написать с запросом по срокам?

По схожей причине и перевозчик может саботировать (отказаться), если план экспорта услуг на этот год он уже выполнил

• 347557 Senior Member
    офлайн
    347557 Senior Member

1326

13 лет на сайте
    пользователь #347557

Написать сообщение

1326
    # 30 августа 2012 17:48 Редактировалось 347557, 1 раз.

Около 15-20 были с супругой на стройке.
    У них как раз было совещание в будке возле ворот,
    мы незаметно прошли в 1 подъезд 1 дома,дабы осмотреть свою квартиру,но видать проскакивали недостаточно медленно,за нами началась погоня :D .Пару кадров сделал.

По порядку:
    лестница
    лифтовая шахта
    вход в нашу квартиру.
    Насколько понял из разговора с догнавшим нас начальником-настали проблемы с перевозчиком(хочет больше денег).
    В любом случае завтра юрист должен озвучить их версию.
    По экскурсии,хоть и краткой-внутри понравилось.Особенно оконные проемы,они просто огромные,хороший вид из окна,проводка будет в полу(видно на последнем фото),комнаты приличных размеров,кухня в 3-шке(16кв) 3100х3600-тоесть около 11м2.В целом нам понравилось.
    Только вот заселиться поскорее надо.
    Когда находишься внутри все кажется широким и большим.
    Сосед Олег,и в твою зашли-тоже понравилось,солнечная сторона,вид на церковь.

• Barkas85 Senior Member
    офлайн
    Barkas85 Senior Member

2846

15 лет на сайте
    пользователь #174811

Написать сообщение

2846
    # 30 августа 2012 18:08

2410, Спасибо! Жаль, что фоток маловато :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1224

13 лет на сайте
    пользователь #464423

1224
    # 30 августа 2012 20:09 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Nadin78:

и, если не сложно, то хотелось бы еще узнать:
    - монтаж технического этажа (самого верхнего) будет ли возводиться отдельным этажом или панели последних этажей имеют большую высоту?
    - когда планируют выполнять гидроизоляцию кровли? зимой или подождут до весны-лета 2013г.?
    - выбран ли подрядчик на изготовление и монтаж окон?
    - заключен ли договор на поставку и монтаж лифтов? с кем?

Технического этажа не будет в принципе, все коммуникации в подвале. Тоесть никакого пустотелого пространства не будет.

Насчет размеров, мне трешка не показалась уж сильно просторной, хотя по опыту предыдущего строительства до приведения квартиры в жилой вид она кажется прилично меньше.

Добавлено спустя 59 секунд

если они собрались сдавать дом в этом году, или в 1 квартале следующего, с производителями окон договор уже однозначно должен быть.

<p>22936</p>
  • thermex Member
    офлайн
    thermex Member

208

13 лет на сайте
    пользователь #447293

Написать сообщение

208
    # 31 августа 2012 00:11
    2410:

Еще в порядке экономии могут балконы застеклить просто в 1 стекло,без стеклопакета,как это любят сейчас в Мапидовских домах делать.

Этот вопрос задавал еще представителям ТС в осенью 2010г., и они связавшись с ГБИ сообщили, что окна будут, однокамерные, но рамы из стандартного стеклопакета.
    Это означает, что в раму можно вставить однокамерный стеклопакет с двумя стеклами.
    Бахман говорил, что этот вопрос можно решить.
    Вопрос в том, насколько можно верить его словам, и вообще всем заверениям ГБИ.