никхерподберешь:
December12:
По поводу - видеонаблюдения - вы не уточняли у неравнодушных устроит ли их включение в жировку годового обслуживания системы рекуперации с заменой фильтров и взносы на видеонаблюдение одновременно?))) Если устроит - давайте команду - все сделаем!
А где-то была размещена официальная информация о проведении годового обслуживания рекуператоров с указанием примерного увеличения жировки?
Прежде чем уточнять "устроит-не устроит" может Елена Викторовна озвучит цену вопроса? Судя по ответу сложилось ощущение, что и проект системы видеонаблюдения готов, и камеры подобраны и монтажная организация ждет только отмашки. Вот после обслуживания рекуператоров и начнем монтаж. Так сколько с квартиры, к чему готовиться?
На общем собрании путем опроса фигурировали цифры 200-400 тыс.руб. с квартиры. Эти цифры актуальны?
Если темпы монтажа видеонаблюдения будут аналогичными домов на Неманской, то от момента команды до момента сбора денег наступит следующее годовое обслуживание рекуператоров (в 2015 т.е.).
Официальная информация по поводу годового обслуживания появится сразу же после того, как компания Магистр уточнит нам конкретную дату начала производства работ. Далее - ориентировочно, стоимость работ будет составлять 135 000 с рассрочкой на 3 месяца с квартиры. Будет произведена полная диагностика системы, балансировка и замена фильтров. По поводу видеонаблюдения. Если кто-то не в курсе, но проект системы видеонаблюдения тоже стоит денегггг.
Так же, стоит учитывать, что в вашем доме всего 126 квартир и даже сумма в 400 000 с квартиры дает общую сумму - более, чем скромную. Опять же стоит учитывать, что, как минимум 20% жителей дома - откажется от оплаты взноса. Таким образом, я, лично считаю целесообразным, дождаться конца отопительного сезона+окончания оплат за рекуперацию, для того чтобы облегчить жировку и тогда уже поднимать вопрос по видеонаблюдению - ИСХОДЯ ИЗ РЕАЛЬНОГО БЮДЖЕТА МЕРОПРИЯТИЯ! Если я не права - аргументируйте.
P.S. И хотела бы обратить отдельное внимание, что гораздо более важное мероприятие на сегодняшний момент - это выборы Правления, т.к. по новому ЖК Председатель ТС - не принимает решения, а всего лишь исполняет решения Правления. Не вижу желающих от Вашего дома поучаствовать. Если до 15 марта ситуация не изменится, то решения по вашему дому будут приниматься Членами правления от других домов. Думаю вы сами понимаете, чем это чревато.