Ответить
  • jeugen MemberАвтор темы
    офлайн
    jeugen Member Автор темы

125

14 лет на сайте
    пользователь #285067

Написать сообщение

125
    # 6 ноября 2009 10:58 Редактировалось jeugen, 102 раз(а).

Маяк Минска 2 очередь. Дома (20, 22, 24)

ZloeOzi:

1й подъезд 1503150
    1й подъезд 71 квартира, Александр ironwizzard

1й подъезд Людмила и Евгений LILISS
    2й подъезд ZloeOzi
    2й подъезд smile1984
    3й подъезд Ingirami
    5й подъезд bars-igor

Время работы офиса

Адрес офиса : ТС находится Мстиславца, 24 пом 6, на 0-м этаже фактически на углу дома, который ближе к перекрёстку Независимости/Туровского.

Время работы:

Среда 10 00 - 13 00

Четверг 15 00 - 18 00

Телефон председателя : Максим+375-29-778-58-60

Телефон паспортиста : +375 29 304-27-76 Алла Анатольевна

Телефон бухгалтера : +375 29 359-82-29 Людмила Михайловна

телефон гл.инженера : +375 29 140-19-26 Анатолий Николаевич

Консьерж : 8 029 173-00-24

Телефон менеджера отдела продаж : 8 017 269-32-90

Диспетчер по лифтам. + 375 (29) 107-21-50

Городской телефон организации, обслуживающей домофоны: 2985070

Энергетик (подключение электричества)

пн, ср. с 9-00 до 16-30, обед 12-13.00 Звонить за полчаса в эти дни 8-044-597-85-28 Андрей

Адрес водосбыта ул. Карбышева, 9 корп.2

Нач. смены охрана Дана+ 375 44 505 21 25
    Нач. охраны +375 44 505 21 26 Кёся Валерий Демьянович
    КРУГЛОСУТОЧНО
    можно уточнить у инженера, но готовьтесь иметь при себе фотоаппарат(схемы есть только на общем чертеже здания)

Глубина залегания: 1.5 - 2 См

Подписать документы можно у главного инженера, который всегда в приемные дни и часы на месте, т.е. он принимает в товариществе.

Если несущие стены не трогаем, то рисуем план планировки карандашом на копии тех паспорта.

Далее.

Если в администрации выдают разрешение с выполнением электроплана(если в новых перегородках будет проведена электрика), то на данный момент все движения замораживаются.
    Так как наши три дома (20 22 24) не сданы городу по части электрики, т.е. дома находятся на балансе застройщика (это касается электрики).
    Для выполнения (заказа у компетентных организаций) электроплана, надо подписать тех. условия в Минэнерго.
    В свою очередь, Минэнерго их не подписывает на данный момент, так как наш дом пока не передан на баланс города. Ориентировочно это состоится до конца этого года.

Необходимые документы:

2. Идете с бланком к Максиму, он подскажет как правильно заполнить и заверит его.
    3. На копии техпаспорта, от руки, рисуете желаемую вами перепланировку.
    4. Все документы относите в "Одно окно".
    5. Они месяц рассматривают документы и выдают вам решение. Могут разрешить с обязательным проектом или без него.

1) Домофон. Обслуживающей организации толком нет. Желательно проверить все ключи, дабы избежать сюрприза. Дубликаты таблеток делают почти по всему Минску.

2) Лифты .
    Лифты Испанские с зеркалами и ездят быстро.

3) Синий ящик без опозновательных знаков

Повешен для сбора показаний по воде.
    Так же показания можно передать через Komplat.
    http://www.komplat.by/hello
    Подборка новостей о Маяке 2009-20015
    http://forum.mayak-minska.by/viewtopic.php?f=2&t=20

Проложен оптический кабель БелТелеКома.
    Один из вариантов переноса розетки:
    Тел субподрядчика застройщика: 351-03-14 (Velc)
    Расценки и услуги Бел телеКома
    http://beltelecom.by/dopolnitelnye-vidy-uslug

Шапку постепенно редактирую(обновлено 12.02.2016).
    Что нового : Упрощена и актуализирована шапка + добавлены телефоны службы охраны "ДАНА".
    Предложения по оформлению в ЛС.
    С уважением ZloeOzi

• safeonliner Senior Member
    офлайн
    safeonliner Senior Member

887

18 лет на сайте
    пользователь #68214

Написать сообщение

887
    # 5 ноября 2014 20:49 Редактировалось safeonliner, 1 раз.

[...]

• Leshiy_21 Junior Member
    офлайн
    Leshiy_21 Junior Member

81

12 лет на сайте
    пользователь #600024

Написать сообщение

81
    # 5 ноября 2014 20:53 Редактировалось Leshiy_21, 1 раз.
    kotuard:

Mura.nastya:

Уважаемые собственники, если вас что-то не устраивает, почему вы не предлагаете свои кандидатуры на должность председателя? Может у вас бы лучше получилось справляться с "нормальной рабочей ежедневной рутиной", или же правильно "делать такие дела". И уж конечно вы сразу же бросили бы свою основную работы и засели в тс. Еще вы бы сами исправили все косяки и ничего не валили бы на застройщика. Если вы считаете, что тс во главе с председателем плохо выполняет свои обязанности, берите же борозды правления в свои руки. Или все, на что вы способны - это кляузы на форуме катать?
    Зачем бегать в товарищество каждый день? Нет, это конечно ваше дело, может вам просто заняться нечем, или общения не хватает. За время ремонта, я была в тс только пару раз; на все срочные вопросы председатель оперативно отвечал по почте.
    Может быть проблемы в вас самих и вы просто не умеете их решать?

Да. Царь - хороший, это холопы виноваты во всем.

С радостью передам Вам корону и буду холопом

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

safeonliner:

Подскажите, пожалуйста, что с коммунальными платежами дом 24, а также по вступительному взносу в ТС?
    В почтовом ящике ничего нет. Боюсь, что начислят пеню.
    Подписали документы уже несколько месяцев назад, чтобы заселиться (соответственно должны оплачивать коммунальные платежи) - но не получилось по личным причинам?

Подойдите в ТС к бухгалтеру и все проясните.

В пятницу в 20 доме 100% включат лифты 1, 2, 4 подъезд, думаю и 3 и 5 но на 100% пока утверждать не буду

• ZloeOzi Senior Member
    офлайн
    ZloeOzi Senior Member

5081

15 лет на сайте
    пользователь #182193

Написать сообщение

5081
    # 5 ноября 2014 20:57

safeonliner, там бухгалтеру звоните, а вообще вроде как пока многое застройщик платит. Хотя...

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды

Leshiy_21, По домофону вопрос можно в приоритет ? Я то понимаю, себе сделал, но времени ушло ....... Соседи боялись таблетку на копию дать, да и домофон пока попорчен, а без этого в квартиру 2 недели попасть бы не смог. Я думаю скоро много прохожих ситуаций будет.

Мне хорошо и Всем хорошо, может быть нет но хочется.
  • kotuard Junior Member
    офлайн
    kotuard Junior Member

79

10 лет на сайте
    пользователь #1410183

Написать сообщение

79
    # 5 ноября 2014 21:02 Редактировалось kotuard, 1 раз.
    Leshiy_21:

kotuard:

Mura.nastya:

Уважаемые собственники, если вас что-то не устраивает, почему вы не предлагаете свои кандидатуры на должность председателя? Может у вас бы лучше получилось справляться с "нормальной рабочей ежедневной рутиной", или же правильно "делать такие дела". И уж конечно вы сразу же бросили бы свою основную работы и засели в тс. Еще вы бы сами исправили все косяки и ничего не валили бы на застройщика. Если вы считаете, что тс во главе с председателем плохо выполняет свои обязанности, берите же борозды правления в свои руки. Или все, на что вы способны - это кляузы на форуме катать?
    Зачем бегать в товарищество каждый день? Нет, это конечно ваше дело, может вам просто заняться нечем, или общения не хватает. За время ремонта, я была в тс только пару раз; на все срочные вопросы председатель оперативно отвечал по почте.

Вы же прекрасно знаете что вы в этом вопросе ничего не решаете и не можете ничего передать, а решает - общее собрание. Ага.

Кстати, поясните пожалуйста, кто является бухгалтером товарищества и является ли она вашим родственником? Вы утвердили штатное расписание через общее собрание?

• safeonliner Senior Member
    офлайн
    safeonliner Senior Member

887

18 лет на сайте
    пользователь #68214

Написать сообщение

887
    # 5 ноября 2014 21:03 Редактировалось safeonliner, 2 раз(а).

[...]

• kotuard Junior Member
    офлайн
    kotuard Junior Member

79

10 лет на сайте
    пользователь #1410183

Написать сообщение

79
    # 5 ноября 2014 21:11
    920:

Странно, что для всех остальных он просто "НАШ МАКСИМ".

Почему странно? "Маша, 100 долларов и ваша"

• bars-igor Senior Member
    офлайн
    bars-igor Senior Member

1035

12 лет на сайте
    пользователь #625043

Написать сообщение

1035
    # 5 ноября 2014 21:12 Редактировалось bars-igor, 1 раз.
    ZloeOzi:

Соседи боялись таблетку на копию дать

Я не побоялся - уже две таблетки дал во временное пользование для клонирования своим соседям по 5п. 22 дом (им просто не хватило). Если ни ТС ни застройщик не могут помочь в 0 проблеме, то надо помогать друг другу и не дать утонуть в этом болоте под названием "мАЯК" :beer:

Жизнь! Не так уж она хороша, но и не так плоха, как многим думается....
  • 387983 Senior Member
    офлайн
    387983 Senior Member

700

13 лет на сайте
    пользователь #387983

Написать сообщение

700
    # 5 ноября 2014 21:15 Редактировалось 387983, 1 раз.
    Mura.nastya:

Уважаемые собственники, если вас что-то не устраивает, почему вы не предлагаете свои кандидатуры на должность председателя? Может у вас бы лучше получилось справляться с "нормальной рабочей ежедневной рутиной", или же правильно "делать такие дела". И уж конечно вы сразу же бросили бы свою основную работы и засели в тс.

А зачем предлагать свою кандидатуру. Каждый должен заниматься своим делом. На должности председателя должен быть ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ, а не дилетант из наших рядов. Тем более это не на общественных началах , а за достойную зарплату.
    Кухарка не может (не должна) управлять государством. Но история нас ничему не учит.

• gruzdeva1981 Member
    офлайн
    gruzdeva1981 Member

227

13 лет на сайте
    пользователь #411389

Написать сообщение

227
    # 5 ноября 2014 21:15

А что слышно про лифт в 24 доме? Тяжело с маленьким ребенком((((.

• kotuard Junior Member
    офлайн
    kotuard Junior Member

79

10 лет на сайте
    пользователь #1410183

Написать сообщение

79
    # 5 ноября 2014 21:22
    gruzdeva1981:

А что непонятного? Лифты не включат потому, что так решило товарищество. "Сами же проголосовали не включать пока не установим защиту". Благодарите Максима и других жильцов.

• gruzdeva1981 Member
    офлайн
    gruzdeva1981 Member

227

13 лет на сайте
    пользователь #411389

Написать сообщение

227
    # 5 ноября 2014 21:24
    920:

Mura.nastya:

Уважаемые собственники, если вас что-то не устраивает, почему вы не предлагаете свои кандидатуры на должность председателя? Может у вас бы лучше получилось справляться с "нормальной рабочей ежедневной рутиной", или же правильно "делать такие дела". И уж конечно вы сразу же бросили бы свою основную работы и засели в тс.

А зачем предлагать свою кандидатуру. Каждый должен заниматься своим делом. На должности председателя должен быть ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ, а не дилетант из наших рядов. Тем более это не на общественных началах , а за достойную зарплату.
    Кухарка не может (не должна) управлять государством. Но история нас ничему не учит.

Так в чем проблема? Предлагайте на собрании кандидатуру проф. председателя! Я таких, например, не знаю. Но с удовольствием посмотрю, послушаю...

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

kotuard:

gruzdeva1981:

А что непонятного? Лифты не включат потому, что так решило товарищество. "Сами же проголосовали не включать пока не установим защиту". Благодарите Максима и других жильцов.

Какую защиту? В 24д, 2п лифт внутри обшит картоном (сама лично видела месяц назад).

• ZloeOzi Senior Member
    офлайн
    ZloeOzi Senior Member

5081

15 лет на сайте
    пользователь #182193

Написать сообщение

5081
    # 5 ноября 2014 22:56 Редактировалось ZloeOzi, 7 раз(а).
    safeonliner:

Leshiy_21, Что включат?
    ZloeOzi, Если подписал документы о приемке, то должен платить сам вроде.
    Телефончик бухгалтера ТС 11-го (24 дома) в шапке не нашел, не подскажете?
    UPD: И председателя Максима, если можно.

Там как бы дома город не принял, вот и думаю счётчики навязывают ибо отопление ремонты и тп.
    Были 1-2 часа на предполагаемой сдаче в эксплуатацию, но близко не было замера.
    Вот бухгалтер 8 029 3598229 Людмила Михайловна.
    По интернету как дела обстоят? мне он критичен. Говорят пока оптику не подключают ибо город не приял, а 3ж паршиво работает (окна во двор).

Мне хорошо и Всем хорошо, может быть нет но хочется.
  • Mura.nastya Junior Member
    офлайн
    Mura.nastya Junior Member

33

12 лет на сайте
    пользователь #664859

Написать сообщение

33
    # 5 ноября 2014 23:04 Редактировалось Mura.nastya, 1 раз.
    kotuard:

Mura.nastya:

Если Вы считаете себя холопом, Вам можно только посочувствовать.

kotuard:

Leshiy_21:

kotuard:

Mura.nastya:

Вы же прекрасно знаете что вы в этом вопросе ничего не решаете и не можете ничего передать, а решает - общее собрание. Ага.

Кстати, поясните пожалуйста, кто является бухгалтером товарищества и является ли она вашим родственником? Вы утвердили штатное расписание через общее собрание?

Уважаемый, Вы ходите на собрания? Участвуете в жизни своего дома? Ходите! Не пожалеете, многие вопросы отпадут сами собой, будете меньше своего драгоценного времени тратить на форуме и отпадет необходимость бегать каждый день в тс. А еще будете знать кем, как и при каких обстоятельствах избран председатель, и кто является бухгалтером.

920:

Mura.nastya:

И я не вижу проблемы. Предлагайте кандидатуру профессионального председателя. Выносите этот вопрос в повестку дня на собрании. Сомневаюсь, что кто-то Вам будет препятствовать.
    А мы действительно посмотрим и послушаем.

• Leshiy_21 Junior Member
    офлайн
    Leshiy_21 Junior Member

81

12 лет на сайте
    пользователь #600024

Написать сообщение

81
    # 6 ноября 2014 00:26
    safeonliner:

Leshiy_21, Что включат?
    ZloeOzi, Если подписал документы о приемке, то должен платить сам вроде.
    Телефончик бухгалтера ТС 11-го (24 дома) в шапке не нашел, не подскажете?
    UPD: И председателя Максима, если можно.

Включат лифты.
    бухгалтер среда с 10 00 до 13 00
    четверг с 15 00 - 18 00
    Максим
    +375-29-778-58-60

• Andrew_Metel Member
    офлайн
    Andrew_Metel Member

224

16 лет на сайте
    пользователь #149617

Написать сообщение

224
    # 6 ноября 2014 06:52 Редактировалось Andrew_Metel, 1 раз.
    ZloeOzi:

А где можно взять схемы прокладки такую в полу, а так же схемы электрики ? Ставить стены нужно, а сантехник сказал что скорее всего трубы к радиаторам по полу идут

Ну да, идут по полу (как например это сделано у меня - см. фото). Разве это мешает ставить стены?

Если очень надо определить где трубы, то надо их посмотреть тепловизором, когда отопление работает. А на схемах точных размеров (точного места прокладки) вы не найдете.

Нет ничего отвратительнее большинства. (Иоганн Вольфганг Гёте)
  • Merzavetss Senior Member
    офлайн
    Merzavetss Senior Member

4621

19 лет на сайте
    пользователь #46276

Написать сообщение

4621
    # 6 ноября 2014 07:37
    ZloeOzi:

Как стать прокуратором ветки, если кто знает в лс.

Напишите любому из модераторов форума, что хотите стать куратором ветки

D.Ar
  • r_s Member
    офлайн
    r_s Member

202

10 лет на сайте
    пользователь #1112565

Написать сообщение

202
    # 6 ноября 2014 08:00
    Андрей (Andrew):

Ну да, идут по полу

Странно, действительно по полу... Разве так можно? Пол с подогревом получается, хочешь этого или нет. Да ещё местами. А если паркет?

• Merzavetss Senior Member
    офлайн
    Merzavetss Senior Member

4621

19 лет на сайте
    пользователь #46276

Написать сообщение

4621
    # 6 ноября 2014 08:20

Схему электрики можно взять у энергетиков, заодно инструктаж пройдете.

D.Ar
  • Арчебальд Onliner Auto Club
    офлайн
    Арчебальд Onliner Auto Club

716

18 лет на сайте
    пользователь #64807

Написать сообщение

716
    # 6 ноября 2014 08:41

Ребята, давайте немного уважительнее друг к другу. Насколько я понял, некоторые из нас не ходят на собрания, потом в безличной форме обвиняют Максима в бездействии - как минимум это не красиво.
    Посему:
    1. Если Вы чем-то не довольны, приходите на собрание и говорите почему
    2. На форуме шашкой махать - это может каждый, не превращайтесь в Олелога:)

На самом деле у нас получается очень забавная ситуация: На последнем собрании среди жильцов оказались специалисты во многих областях, вопросы которых стоят остро перед нами, это:
    1. фасад здания
    2. фундамент
    3. отопление
    4. Подача заявления в прокуратуру

Еще хочу обратить внимание на то, что Максим не строитель по профессии, и насколько я могу судить со стороны, он пытается сам разобраться во всех вопросах.
    Если бы он не принимал лифты и дома без причины, поверьте сам застройщик бы обзвонил всех нас, с просьбой провести собрание и назначить свою кандидатуру. - кому охота оплачивать чужую воду, электроэнергию, вывоз мусора и т.д.

Но почему-то все только и делают, что указывают Максиму на то что что-то делается не правильно.
    Почему не прийти и сказать - я такой-то такой-то, могу проконсультировать по тем-то и тем-то вопросам.
    Это и будет наиболее лучшим способом участия в жизни ТС, а не на кухне обсуждать Максима.

If you want me..................come and find me
  • kotuard Junior Member
    офлайн
    kotuard Junior Member

79

10 лет на сайте
    пользователь #1410183

Написать сообщение

79
    # 6 ноября 2014 09:22
    Арчебальд:

а не на кухне обсуждать Максима.

Обсуждают и будут обсуждать его эффективность как председателя. Толку в ваших собраниях-вече со "специалистами во многих областях" - ноль, толку в председателе - ноль. Это факты. Почему лифты в 24 доме не работают? Попробуйте обоснованно ответить?