Ответить
  • I-antoxa Senior Member
    офлайн
    I-antoxa Senior Member

610

16 лет на сайте
    пользователь #238051

Написать сообщение

610
    # 17 мая 2016 10:36
    MOTODOCTOR:

I-antoxa:

Нужна помощь SRAD 750 инжектор.
    Вялый разгон больше 10 тыс.об. не крутится, хлопки в глушак (прямоток) дёргается, . холостой плаввает при хорошей перегазовке может заглохнуть.
    Ставил другой б.у. насос (давление держит 2.9 как надо, при ранней отсечке давление колеблется 2,9-3,1 бар), фильтр тонкой очистки менял, ошибок нет. TPS выставлен, дроссель отсинхронен, форсунки не давно чистил, ставил 2ой дроссель с другим TPS и форсунками, тоже синхронил, зазоры клапанов почти идеальные. Фильтр почти новый сток и K&N нулевой, свечи менял, заслонка в фильтре работает, сопротивление катушек в норме, мозги другие пробовал, куда ещё копать? Заранее спасибо.

Компрессию мерял?

Мерил, низковата, но не критично, ездил такой же движок с боле низкой и до отсечки крутился, ехал веселее. Для начала хочу чтобы крутится начал до 13 тыс как положено.

• temka_177 Neophyte Poster
    офлайн
    temka_177 Neophyte Poster

6

12 лет на сайте
    пользователь #1038840

Написать сообщение

6
    # 17 мая 2016 14:18

[censored by Grace-o]

• I-antoxa Senior Member
    офлайн
    I-antoxa Senior Member

610

16 лет на сайте
    пользователь #238051

Написать сообщение

610
    # 17 мая 2016 14:41
    temka_177:

[censored by Grace-o]

Далековато, от Минска. Кто может помочь и находится ближе, стучите в л.с. вопрос даже не в деньгах уже :)
    Если кто готов предоставить аналогичный мот для поиска проблемы (можно совместного) буду рад.

P.S. Отдельный респект парням из Баранович. Как-то тресануло меня на неровности Брестской трассы и я стал за мостом под Барановичами ещё и с "нажопницей", парень на Каве (жаль не знаю его имени, балаклаву не снимал) спешил куда-то, но остановился попытался помочь, не удалось, он уехал, но позвонил знакомому тот подъехал на БМВ (тоже имя не узнал) и бескорыстно помог найти проблему которая оказалась в оборвавшемся "+" на бензонасос.

• Димкакаккартинка Member
    офлайн
    Димкакаккартинка Member

209

15 лет на сайте
    пользователь #272503

Написать сообщение

209
    # 17 мая 2016 15:48

Итак, сегодня я был на ТО у официального диллера БМВ Автоидея. Мотоцикл гарантийный. ТО после обкатки 1000 км.
    Начну с субъективных ощущений, которые лично для меня имеют важное значение.
    Специалист Евгений, который принимал мотоцикл, сам мотоциклист, о чем красноречиво говорит лежащий позади него шлем Шарк. По нему видно (не по шлему, а по Евгению), что человек живет мотоциклами. Отлично пообщались, отвечал на все мои даже глупые вопросы. Комрад наматывает по 40 тыщ за сезон, сам в одиночку перебирал мотор своего мотоцикла в личном гараже.
    Теперь сервис. Лишних услуг не навязывали, сделали все быстро. Все расходники, жидкости, а также наиболе востребованные детали есть в начилии.
    Проведено: ком.диагностика, проверка уровней тех.жидкостей, проверка затяжек и люфтов всего, натяжение цепи и смазка ее, давление в шинах, ну и главное - замена масла с фильтром.
    Ну и главное - цена. Масло 15w-50 Advantec pro по 300 000 за литр и фильтр 276 000 (цены с НДС). Работа 540 000 с НДС! Это за всё, включая горячий кофе в любых количествах, кресло и телек на время ожидания.
    Мне есть с чем сравнивать. Я 4 года обслуживал Ямаху на гаражах. "Хороших гаражах по рекомендации". Больше я на гаражи не поеду, однозначно.

Место для печати
  • tornado-77 Member
    офлайн
    tornado-77 Member

466

10 лет на сайте
    пользователь #1906580

Написать сообщение

466
    # 17 мая 2016 15:52
    Димкакаккартинка:

Мне есть с чем сравнивать. Я 4 года обслуживал Ямаху на гаражах. "Хороших гаражах по рекомендации". Больше я на гаражи не поеду, однозначно.

А это все к чему-? :-?

Не стоит ездить быстрее-чем твой Ангел-Хранитель!!!
    офлайн
    Димкакаккартинка Member

209

15 лет на сайте
    пользователь #272503

Написать сообщение

209
    # 17 мая 2016 16:06

tornado-77, это к тому, что раньше официальных сервисов не было вообще. Только гаражи. Теперь официальный сервис появился, пусть хоть только у БМВ. При этом цены вполне соответствуют гаражным. Думаю, для многих это станет зачимым фактором при покупке мотоцикла (про тех, кто покупает мотоцикл на последние деньги, и им потом не хватает даже на минимальный экип, речь здесь не идет).

Место для печати
  • tornado-77 Member
    офлайн
    tornado-77 Member

466

10 лет на сайте
    пользователь #1906580

Написать сообщение

466
    # 17 мая 2016 16:11
    Димкакаккартинка:

tornado-77, это к тому, что раньше официальных сервисов не было вообще. Только гаражи. Теперь официальный сервис появился, пусть хоть только у БМВ. При этом цены вполне соответствуют гаражным. Думаю, для многих это станет зачимым фактором при покупке мотоцикла (про тех, кто покупает мотоцикл на последние деньги, и им потом не хватает даже на минимальный экип, речь здесь не идет).

Ну это правильно,чем платить за дорого-в гаражах-можно и в сервисе...а еще лучше мелочи и т/о учиться самому..

офлайн
    Димкакаккартинка Member

209

15 лет на сайте
    пользователь #272503

Написать сообщение

209
    # 17 мая 2016 16:16 Редактировалось Димкакаккартинка, 1 раз.

tornado-77, если вам 540 тыщ это "за дорого", то проблему нужно искать в себе.
    Далее беседую только по существу пройденного ТО. А кому и чему нужно учиться - пусть тролли обсуждают между собой. Благо их здесь хватает.

Место для печати
  • tornado-77 Member
    офлайн
    tornado-77 Member

466

10 лет на сайте
    пользователь #1906580

Написать сообщение

466
    # 17 мая 2016 16:25 Редактировалось tornado-77, 1 раз.
    Димкакаккартинка:

Далее беседую только по существу пройденного ТО. А кому и чему нужно учиться - пусть тролли обсуждают между собой

Вообще то я тебя в этом вопросе поддержал-читать научись-по поводу 540 тыс.дорого это или нет,пусть решают все сами,я говорю о том-что надо учиться делать т/о самому,и 540 тыс экономии-и опыт какой никакой..

• MOTODOCTOR Junior Member
    офлайн
    MOTODOCTOR Junior Member

98

10 лет на сайте
    пользователь #1785871

Написать сообщение

98
    # 17 мая 2016 20:05
    I-antoxa:

Мерил, низковата, но не критично, ездил такой же движок с боле низкой и до отсечки крутился, ехал веселее. Для начала хочу чтобы крутится начал до 13 тыс как положено.

Остаются метки ГРМ.

• Джимс Senior Member
    офлайн
    Джимс Senior Member

737

10 лет на сайте
    пользователь #1856858

Написать сообщение

737
    # 17 мая 2016 20:21
    errka:

Джимс:

Всем привет!
    Товарищ подсказал , что где-то на П. Бровки есть аргонщик. Дёшево и сердито.
    Где бы его сыскать? Адресок неизвестен.

отломали-таки соседи глушак за парковку на крыльце? ))

Джимс:

errka, :D соседи у меня в подавляющем большинстве нормальные люди. Это у комментаторов обострение сезонное :molotok:
    Доигрался с геометрией труб. Лучшее - враг хорошего, знаешь ли.
    Что по сварке?

Джимс:

Понятно короче всё.

Если кому всё-таки понадобится вдруг, то сварка аргоном за вменяемые деньги в Минске есть в двух местах:
    1. в центре - П.Бровки 15, с обратной стороны кафе, на территории завода, сразу справа за шлагбаумом, четвёртая дверь от шлагбаума.
    2. у МКАДа - Карвата 100, на территории бывшего военного объекта, заезд под шлагбаум.
    По цене договаривайтесь сразу, у обоих есть надбавочная стоимость по желанию. Делают на совесть.

Всем добра.

Опыт приходит с опытом. (с)
  • Чикипибарум Senior Member
    офлайн
    Чикипибарум Senior Member

8500

17 лет на сайте
    пользователь #144691

Написать сообщение

8500
    # 17 мая 2016 21:42
    I-antoxa:

Нужна помощь SRAD 750 инжектор.
    Вялый разгон больше 10 тыс.об. не крутится, хлопки в глушак (прямоток) дёргается, . холостой плаввает при хорошей перегазовке может заглохнуть.
    Ставил другой б.у. насос (давление держит 2.9 как надо, при ранней отсечке давление колеблется 2,9-3,1 бар), фильтр тонкой очистки менял, ошибок нет. TPS выставлен, дроссель отсинхронен, форсунки не давно чистил, ставил 2ой дроссель с другим TPS и форсунками, тоже синхронил, зазоры клапанов почти идеальные. Фильтр почти новый сток и K&N нулевой, свечи менял, заслонка в фильтре работает, сопротивление катушек в норме, мозги другие пробовал, куда ещё копать? Заранее спасибо.

Газораспределение,клапана не потянуты ли

Работники всех технических служб должны быть трезвыми не только во время sound-чека, но и во время выступления Артиста!
  • I-antoxa Senior Member
    офлайн
    I-antoxa Senior Member

610

16 лет на сайте
    пользователь #238051

Написать сообщение

610
    # 18 мая 2016 10:59
    MOTODOCTOR:

Остаются метки ГРМ.

Проверю на всякий случай в ближайшее время.

часовой северной башни:

Газораспределение,клапана не потянуты ли

Голову снимать буду в последнюю очередь, надеюсь до этого не дойдёт.

У меня есть предположение, что пропуски в зажигании, хотя на ровном газу до 9 тыс. едет нормально. Как можно диагностировать пропуски может знает кто?

офлайн
    MOTODOCTOR Junior Member

98

10 лет на сайте
    пользователь #1785871

Написать сообщение

98
    # 18 мая 2016 18:11
    I-antoxa:

У меня есть предположение, что пропуски в зажигании, хотя на ровном газу до 9 тыс. едет нормально. Как можно диагностировать пропуски может знает кто?

Учитывая что ты подкидывал мозги, можно считать что первичная цепь исправна. Остаются провода, фишки и катушки.
    Признаки пропусков у тебя присутствуют - неровная работа, подтраивание, пострелы в глушитель. Но они же могут проявлятся и от неправильной установки меток ГРМ.

• kaskad_by Senior Member
    офлайн
    kaskad_by Senior Member

714

11 лет на сайте
    пользователь #1353970

Написать сообщение

714
    # 18 мая 2016 20:58

Сегодня заехал на Мото СТО на Одоевского 70-отрегулировать подвеску-отнеслись с уважением,помогли и делом и советом,в общем оказались нормальными ребятами,завтра поеду делать перетяжку всех резьбовых соединений,так что кому не далеко-советую,и комьютер вроде есть.. :super:

не стоит ездить быстрее-чем летает твой Ангел-Хранитель!!!
  • Driver_1987 Member
    офлайн
    Driver_1987 Member

471

20 лет на сайте
    пользователь #41183

Написать сообщение

471
    # 18 мая 2016 23:48

Джимс, ездил на Бровки не однократно. Делает быстро и не дорого. Четвертый раз ремонтировал зеркало недавно) Контакт https://vk.com/weldingar

• I-antoxa Senior Member
    офлайн
    I-antoxa Senior Member

610

16 лет на сайте
    пользователь #238051

Написать сообщение

610
    # 19 мая 2016 21:25 Редактировалось I-antoxa, 6 раз(а).
    MOTODOCTOR:

I-antoxa:

Учитывая что ты подкидывал мозги, можно считать что первичная цепь исправна. Остаются провода, фишки и катушки.
    Признаки пропусков у тебя присутствуют - неровная работа, подтраивание, пострелы в глушитель. Но они же могут проявлятся и от неправильной установки меток ГРМ.

Залез под клапанную сегодня, и действительно фазы не на месте (я крайне удивлён). Метки распредвалов повёрнуты причём больше чем на 1 пин, визуально на 3 пина (с движком на раме это всегда проблемно высматривать раз 5 перепроверил). Ну теперь поставлю новую ГРМ Дидовскую усиленную (завалялась уже) раз уж залез, ну и клапана регулировать, всё сделаю отпишу.
    Спасибо MOTODOCTOR за совет :D :super:
    Заметил 1 вещь которая очень пугает (при первом замере зазоров и не заметил), трещины на крышке распрердвала впускного (колхозники без динамометрического ключа... ) можно ли заварить эти трещины, чтобы не повело крышку? Есть ещё целая, но с другой головы. Читал ставить другую нельзя, т.к. голова с крышками обрабатывается, и оси отверстий могут не совпасть с отверстиями в голове (это можно проверить конечно).

офлайн
    MOTODOCTOR Junior Member

98

10 лет на сайте
    пользователь #1785871

Написать сообщение

98
    # 19 мая 2016 22:31
    I-antoxa:

Заметил 1 вещь которая очень пугает (при первом замере зазоров и не заметил), трещины на крышке распрердвала впускного (колхозники без динамометрического ключа... ) можно ли заварить эти трещины, чтобы не повело крышку? Есть ещё целая, но с другой головы. Читал ставить другую нельзя, т.к. голова с крышками обрабатывается.

Варить не стоит. Обычно перетянутые крышки заканчиваются заклиниванием валов.
    Крышку с другой головы можно попробовать, но только после тщательных промеров.

• I-antoxa Senior Member
    офлайн
    I-antoxa Senior Member

610

16 лет на сайте
    пользователь #238051

Написать сообщение

610
    # 21 мая 2016 13:20 Редактировалось I-antoxa, 1 раз.

Нужна ещё 1 регулировочная шайба стандартная 7,48 с толщиной 1,78 мм (можно толще) куплю, или обменяю.

• Alti Member
    офлайн
    Alti Member

217

21 год на сайте
    пользователь #27276

Написать сообщение

217
    # 21 мая 2016 13:42 Редактировалось Alti, 2 раз(а).

Всем добра!
    Подскажите, куда копать:
    1) При сбросе газа и выжиме сцепления мот глохнет (при подъезде к светофору например). Больше на 4-й, реже на 3-й, 2-й передаче.
    (фильтры, свечи, масло менялось неоднократно, датчики заслонок заменены). В сырую погоду и ветренную проявляется вроде как чаще, когда тепло - реже. Тут же стартером заводится нормально.
    2) Это не парит, но, возможно, имеет отношение. При запуске двигателя не повышаются обороты (прогрев вроде как должен быть несколько секунд, потом сброс до холостых). Работает просто на холостых (ок 1300 об) с самого старта.
    Есть ли комп где-нить подключить-посмотреть?
    Suzuki GSR600

где-то я это слышал...