Rusl:
Datata:
Ну, так где САЕ купить? Неужели нет нигде, кроме Ждаников?
Из личного опыта: постепенно наладить баланс естественным образом (путем сокращения длительности освещения, тщательного контроля параметров воды и т.д.), т.к. SAE - это баловство. Во-первых, они не дешево стоят, во-вторых, чтоб они хорошо ели водоросли их надо держать на голодном пайке, а это проблематично, когда в акве есть другие рыбки, особенно мальки.
Ну не знаю..... Я брал пару по 7 тыс., т.е. отдал 14. Сейчас пишут они по 5, т.е. 10.000. А сколько стоит наборчик для тестов? У меня я бы не сказал, что все голодают, упитанные, как поросята.... Наоборот, периодически стараюсь их на диету подсадить. Кормлю раз в день; мальки в молявочнике; в банке население стабильное, ну может еще 1-3 рыбаса появятся на замену или так, не решил еще. Но мои сиамцы трущат водоросли только "в путь", тем более, что с моим парчовиком они пищевые конкуренты(тот только бороду он не есть)... Вчера устроил прополку-посадку, так специально никого не кормил - они с таким удовольствием (со стороны так казалось) каждую веточку обсасывали.... Так, что считаю, что с очаговыми вспышками вполне могут справиться.....
P.S. И не баловство они - а весьма занятные рыбки.... То парой ходят, то друг другу люлей дают....А ночью со своими прозрачными плавниками вообще красавцы..... Фотик вернут на родину - выложу фото своей пары...