Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71663

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71663
    # 10 июня 2013 22:09
    fast2000:

получил sms: your mobile number has won 5,000,000 british pounds from the european union award. email tour name and cell number to win@eurogrant2.com for claim.
    будьте бдительны это развод.

Вы не одиноки :D
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1099664&p=41530223#p41530223

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Людожер Senior Member
    офлайн
    Людожер Senior Member

963

13 лет на сайте
    пользователь #503853

Написать сообщение

963
    # 11 июня 2013 00:13
    виктор123:

и сказать, что взял предоплату в 50 у.е. - это будет конец его каръеры в налоговой

Не знаю как сейчас, но раньше налоговая не связывалась с валютой. А эти ваши у.е. берут практически все, но доказать не так просто - одной жалобы для этого совсем недостаточно. Поэтому этот вариант совсем не годится, тем более как и написали выше - вина обоюдная.

• savitski Senior Member
    офлайн
    savitski Senior Member

3238

15 лет на сайте
    пользователь #205051

Написать сообщение

3238
    # 11 июня 2013 08:24

Вчера знакомый решил купить через «Барахолку» 5 айфон, объявление типа «в связи с ликвидацией магазина….»цена -50 от средне рыночной. Списались, все ок, оригинал и т.д. и т.п. Договорились о встречи, сразу было сказано, что вскрыть упаковку можно только после получения денег курьером. Встреча, деньги-товар, товар-деньги. Начали открывать, курьер сослался на спешку и был таков, открыли коробку, а там клон. Не догнали…
    Телефон естественно отключен, объявление удалено. Написали заявление в милицию, боюсь, что шансов мало.
    Будьте бдительны.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21035

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21035
    # 11 июня 2013 08:33 Редактировалось Newcomer, 1 раз.
    savitski:

Вчера знакомый решил купить через «Барахолку» 5 айфон, объявление типа «в связи с ликвидацией магазина….»цена -50 от средне рыночной. Списались, все ок, оригинал и т.д. и т.п. Договорились о встречи, сразу было сказано, что вскрыть упаковку можно только после получения денег курьером. Встреча, деньги-товар, товар-деньги..

Вы отдали деньги, не вскрывая коробку??
    Ну и дела...

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40702

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40702
    # 11 июня 2013 08:36
    savitski:

Вчера знакомый решил купить через «Барахолку» 5 айфон, объявление типа «в связи с ликвидацией магазина….»цена -50 от средне рыночной. Списались, все ок, оригинал и т.д. и т.п. Договорились о встречи, сразу было сказано, что вскрыть упаковку можно только после получения денег курьером. Встреча, деньги-товар, товар-деньги. Начали открывать, курьер сослался на спешку и был таков, открыли коробку, а там клон. Не догнали…

ну хоть клон... а мог бы быть кусок кирпича...

Nu’ det tid til druk og hor!
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

20 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 11 июня 2013 08:40
    savitski:

сразу было сказано, что вскрыть упаковку можно только после получения денег курьером

палево :znaika:
    вскрытие, проверка соответствия, работоспособности, комплектности, макулатуры, оплата.
    никакой свадьбы до секса (с) :)

• savitski Senior Member
    офлайн
    savitski Senior Member

3238

15 лет на сайте
    пользователь #205051

Написать сообщение

3238
    # 11 июня 2013 08:43 Редактировалось savitski, 1 раз.

Newcomer именно, только не я, но сути не меняет.
    pashil Мне, человеку прожившему в два раза больше чем мой знакомый, это ясно, как божий день.

• Mental_warrior Senior Member
    офлайн
    Mental_warrior Senior Member

1949

18 лет на сайте
    пользователь #72955

Написать сообщение

1949
    # 11 июня 2013 09:17 Редактировалось Mental_warrior, 1 раз.
    savitski:

Вчера знакомый решил купить...Будьте бдительны.

Хм. Столько не выпью. :o

• dik8571 Senior Member
    офлайн
    dik8571 Senior Member

1269

15 лет на сайте
    пользователь #165486

Написать сообщение

1269
    # 11 июня 2013 10:54

Договорились о встречи, сразу было сказано, что вскрыть упаковку можно только после получения денег курьером...

Простите, а на других условиях Айфоны вообще не купить? И это при том, что покупателю известно о наличии "копий" на рынке?! Что делают с людьми "-50 от среднерыночной"?! :) Жаль за "оборот фальшивых денег" у нас приличная ответственность, а то бы "при нынешнем развитии печатного дела" я за такие игрушки с удовольствием платил бы такими же деньгами... Ну если только "сувенирными купюрами" попробовать, вдруг есть "очень близкие к оригиналу"... :) Я как-то одному продавцу на досуге предлагал купить его девайс "типа сони" за 120$ одной купюрой... Не в курсе, оценил ли он шутку... А может и сам вдруг "верует", что девайс фирменный... За "лишний бакс" иной и говно назовет икрой... Халява - великая сила...

• savitski Senior Member
    офлайн
    savitski Senior Member

3238

15 лет на сайте
    пользователь #205051

Написать сообщение

3238
    # 11 июня 2013 11:10

Все мы учимся на ошибках, к сожалению не только на чужих. Сам не знаю как повел бы себя в данной ситуации, будь мне сейчас 17 лет.

• BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

22 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 11 июня 2013 11:19
    fast2000:

получил sms: your mobile number has won 5,000,000 british pounds from the european union award. email tour name and cell number to win@eurogrant2.com for claim.
    будьте бдительны это развод.

Да ладно, вам подфартило, 5 лимонов фунтов !!! Срочно переводите небольшую сумму на затраты по переводу, и вы миллионер !!! :)
    Вообще не понимаю как люди ведутся на эту лажу ?

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

savitski:

Телефон естественно отключен, объявление удалено. Написали заявление в милицию, боюсь, что шансов мало.
    Будьте бдительны.

Что значит вскрыть нельзя до получения денег ? Вообще если покупается телефон то открывать и смотреть обязательно, мало ли там экран побитый, или ещё какой нежданчик. Ваш знакомый сам себя дал развести.

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
  • Valerrr Кальян Team
    офлайн
    Valerrr Кальян Team

6139

16 лет на сайте
    пользователь #153220

Написать сообщение

6139
    # 11 июня 2013 11:42
    savitski:

Сам не знаю как повел бы себя в данной ситуации, будь мне сейчас 17 лет.

Сэкономил парень на завтраках (или родители за аттестат проставились) 700$? Дороговатый урок вышел...

Ничто так не вселяет уверенность в человека, как предоплата.
  • Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40702

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40702
    # 11 июня 2013 11:52

а был ли парень :-? :D а то как то сначала якобы вместе все... и открывали и платили.... а потом как то резко savitski не при делах... а еще чутка позже парень становится школьником без намека на мозг...

• savitski Senior Member
    офлайн
    savitski Senior Member

3238

15 лет на сайте
    пользователь #205051

Написать сообщение

3238
    # 11 июня 2013 12:21

Bierman внимательно прочитайте первое сообщение, меня там не было, это знакомый моей дочери. Я просто рассказал суть произошедшего. Сам не являюсь сторонником дорогих телефонов и себе такой даже нет мысли покупать.
    А теперь по делу, реально ли доказать факт мошенничества, т.е. коробка от яблока, корпус так же, а то что внутри, можно сказать не знал, самого обманули.

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 11 июня 2013 12:39
    savitski:

Bierman внимательно прочитайте первое сообщение, меня там не было, это знакомый моей дочери. Я просто рассказал суть произошедшего. Сам не являюсь сторонником дорогих телефонов и себе такой даже нет мысли покупать.
    А теперь по делу, реально ли доказать факт мошенничества, т.е. коробка от яблока, корпус так же, а то что внутри, можно сказать не знал, самого обманули.

Это не самая большая проблема. Для начала надо доказать факт покупки :lol: . Есть подтверждение факта что "я, вася пупкин, купил у ОАО "Вектор" именно вот этот сотовый телефон производства американской фирмы Аппле модель... серийный номер..."?
    Затем найти ответчика (я так понял, он канул як в суху землю и телефон отключен?)

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40702

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40702
    # 11 июня 2013 12:41

так вот и читаю

savitski:

Вчера знакомый решил купить через «Барахолку» 5 айфон, объявление типа «в связи с ликвидацией магазина….»цена -50 от средне рыночной. Списались, все ок, оригинал и т.д. и т.п. Договорились о встречи, сразу было сказано, что вскрыть упаковку можно только после получения денег курьером. Встреча, деньги-товар, товар-деньги. Начали открывать, курьер сослался на спешку и был таков, открыли коробку, а там клон. Не догнали
    Будьте бдительны.

или мне одному это режет глаза? а потом и вовсе знакомый дочери.. или ваш?

• Людожер Senior Member
    офлайн
    Людожер Senior Member

963

13 лет на сайте
    пользователь #503853

Написать сообщение

963
    # 11 июня 2013 12:44
    Valerrr:

savitski:

Сам не знаю как повел бы себя в данной ситуации, будь мне сейчас 17 лет.

Сэкономил парень на завтраках (или родители за аттестат проставились) 700$? Дороговатый урок вышел...

350, ведь "-50 от средне рыночной" - что он лох какой-нибудь за 700 брать :lol:

• Valerrr Кальян Team
    офлайн
    Valerrr Кальян Team

6139

16 лет на сайте
    пользователь #153220

Написать сообщение

6139
    # 11 июня 2013 12:44

Bierman, да ладно! чего цепляться?..
    savitski, знакомому знакомого дочери придется "просто запить водой" и понтоваться огрызком на расстоянии (в руки не давать, а то засмеют).

Ничто так не вселяет уверенность в человека, как предоплата.
  • savitski Senior Member
    офлайн
    savitski Senior Member

3238

15 лет на сайте
    пользователь #205051

Написать сообщение

3238
    # 11 июня 2013 12:54
    _ZingeR_:

Это не самая большая проблема. Для начала надо доказать факт покупки :lol: . Есть подтверждение факта что "я, вася пупкин, купил у ОАО "Вектор" именно вот этот сотовый телефон производства американской фирмы Аппле модель... серийный номер..."?
    Затем найти ответчика (я так понял, он канул як в суху землю и телефон отключен?)

Документов нет, есть свидетель (дочь), сохранилась переписка с барахолки, наверное все.

Bierman специально для Вас могу добавить везде "они"

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 11 июня 2013 13:12

savitski, ну, официальный путь, пожалуй, такой...
    1. получить где-нить (в сервисе) справку, что предоставленный девайс является шильным китайским шротом и не ипфоне ни разу, кроме лживой надписи.
    2. подать заявление в милицию на розыск и привлечение к уголовной ответственности неустановленного лица, которое, воспользовавшись юностью и невинностью потерпевших, завладело ихними деньгами в корыстных целях путём мошеннического обмана: под предлогом продажи ценного айфона всучило коробочку шлака и убежало с баблом.
    Приложения: нотариально заверенные (это шутка, если чё, к нотариусу носить не надо) скриншоты переписки с барахолки, личные данные потерпевшего и свидетелей, вещественное доказательство, справка из п.1
    3. добиться принятия заявления, признания потерпевшим и заведения дела.
    4. ждать.
    5. получить извещение о закрытии дела в связи с невозможностью установления личности обвиняемого.

dixi!

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.