Ответить
  • Dzyatel Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Dzyatel Senior Member Автор темы

1097

21 год на сайте
    пользователь #21684

Написать сообщение

1097
    # 25 февраля 2009 14:37 Редактировалось Dzyatel, 1 раз.

Обсуждение программы Навител Навигатор

Новости от NAVITEL
    --------------------------------------------------------------------------------------
    Страница для загрузки программы: http://navitel.su/downloads/
    -------------------------------------------------------------------------------------

Карты релиза Q3 2013 c официального сайта
    Демо карты
    карта Беларуси от OSM
    --------------------------------------------------------------------------------------
    *В связи с нестандартным разрешением у файлов браузеры иногда криво качают, для того чтобы скачать нужно
    кликнуть правой кнопкой мыши по ссылке и выбрать в появившемся меню "Сохранить по ссылке как.."

SpeedCam (Камеры ГАИ, лежачие полицейские, радары ...):
    Единая база дорожных предупреждений
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ ВОПРОСЫ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ПРОГРАММЫ,ДЛЯ НАЧАЛА ПРОЧТИТЕ ЗДЕСЬ,ЕСЛИ ОТВЕТА
    НЕ НАШЛИ,ТО УЧАСТНИКИ ФОРУМА ВСЕГДА ГОТОВЫ ПОМОЧЬ ВАМ ССЫЛКОЙ ИЛИ ДЕЛЬНЫМ СОВЕТОМ.

Основные инструкции
    Решение проблем
    Вопрос-Ответ
    Осторожно-контрафакт
    Глоссарий
    Техподдержка
    -----------------------------------------------------------------------------------------
    Ответы на часто возникающие вопросы:
    1.Где хранятся настройки программы Навител (WinCE,Windows Mobile,Symbian)
    2.Как перенести путевые точки из одной версии в другую?
    3.Структура папки NavitelContent
    4.Почему маршрут прокладывает по прямой?
    5.Прокладывается маршрут по прямой от точки до точки.
    6.Некоторые нюансы по подготовке карты памяти
    7.Как работает сигнал о превышение скорости?
    8.Как избежать ошибок при установке новой версии на КПК
    найдёте
    здесь
    -----------------------------------------------------------------------------------------
    В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАЮТСЯ:
    - Мнения, замечания и предложения о работе программы
    - Карты для Навител Навигатор (официальные и неофициальные)
    - Бесплатные сервисы Навител (Навител.Пробки, Навител.SMS)
    - Вопросы пользователей о программе
    - Продукты Navitel, новости о Навител Навигаторе

В ЭТОЙ ТЕМЕ НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ:
    - Вопросы "где найти ключ".
    - Лицензионная политика компании.
    - Методы покупки/продажи программы или автонавигаторов.

ГЛОНАСС/GPS - навигаторы от компании NAVITEL® - http://catalog.onliner.by/gps/navitel

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7142

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7142
    # 28 ноября 2012 14:38

[imho] Если речь идет о доле в продажах навигационного ПО и устройств, в розничной сети партнеров, то вполне себе может быть 99%. Ну а что еще покупать-то, ежели хотеть навигацию по РБ? И от обратного: если в каком-нить Связном, 5 элементе и т.п. продавать навигатор, то как его продавать без Навитела?
    А в плане разбиения лицензия/варез ничего не сказано, потому как, видимо, цифры такие, что лучше не озвучивать. Считаю, что ситуации при которой таких данных нет быть не может: количество проданных лицензий известно, соотношение ПНА/смарт известно. По обращениям к серверу (пробки) можно знать сколько устройств из заданной местности с одним лиц.ключом и их доля в общем объеме.
    Конечно доля варезников и близко не влезет в этот процент.
    Спор "мне кажется" vs "мне кажется" не дает ответов, дает мнения.
    [/imho]

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
  • Zabolotni Senior Member
    офлайн
    Zabolotni Senior Member

3835

20 лет на сайте
    пользователь #38807

Написать сообщение

3835
    # 28 ноября 2012 14:45 Редактировалось Zabolotni, 2 раз(а).

К сожалению, как человек тесно связанный с Гармином, вынужден признать, что его доля на рынке не превышает 1-2%.
    Навител - это более 95% рынка у нас. Но из этих 95% около 70 - варез. Причем если брать не устройства ПРОДАННЫЕ с лицензией, а устройства где после продажи остается лицензия - то все еще печальнее. После первой поездки в Россию/Украину предустановленный легальный навител с картой РБ сносится умельцами со жданков и ставится варезный.

• Немо Panasonic Club
    офлайн
    Немо Panasonic Club

1036

22 года на сайте
    пользователь #8243

Написать сообщение

1036
    # 28 ноября 2012 15:50 Редактировалось Немо, 1 раз.

Вам уважаемые навителовцы надо медали раздать за троллинг и умение спрыгивать с конкретно заданного вопроса. Вы готовы обсуждать все, но только не то что надо.
    Я же сто раз повторяю, что "распространенность на рынке" у навитела огромная и львиная доля за счет пиратки.

И как-то удивительным образом пиратки появляются в день выхода нового релиза, раньше пираты по пол года сломать не могли…

И снова повторяю, что если Козаков так и вправду подсчитывает , то я опасаюсь за будущее навитела.
    Одно надеюсь, что он эти 99% для публики высказал, ибо если он не учитывает какие деньжищи вкладывает Яндекс с Гуглом в навигацию РБ, то навител через некоторое время утратит лидирующие позиции, как это случилось в Москве или вскоре случится…

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд

Yeg, я же говорю, что яндекс за этот год вкинул деньги на порядок более чем навител, Смело можно предполагать , что яндекс знает что делает и он не занимается благотворительностью, Просто отдачу этих денег очень и очень трудно подсчитать, тут не все так просто как у навитела с его активацией. Но эти деньги за счет рекламы отбиваются!

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

И ведь продаж у яндекса нету. но зарабатывают они не менее. Так и по чем правильно считать - по продажам или лидерство выявляется по заработанным деньгам

Implicite
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

938

24 года на сайте
    пользователь #248

938
    # 28 ноября 2012 17:00

"распространенность на рынке" у навитела огромная и львиная доля за счет пиратки.

Именно это и будет самым правильным описанием нашего "рынка". А еще надо заметить что как только новые версии навитела перестали нормально работать с картами любительских проектов, то люди начали интересоваться и другими программами навигации - ведь ранее они просто переключались на карту ту же OSM там где не прорисован навител - а теперь то все через одно место. И если тот же Яндекс будет продвигать свою официальную навигацию, то откусит свой кусок пирога - в этом тоже сомнения нет. Вот когда появится альтернатива - тогда и будем смотреть на реальности... А навител вместо того что бы подсадить всех на свою навигацию без желания перейти к конкурентам похоже наоборот хочет избавиться от колеблющихся - вот и хочется увидеть тот момент, когда конкуренция будет как в той же Москве - у кого сколько будет поклонников :)

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

12086

18 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

12086
    # 28 ноября 2012 19:38 Редактировалось gres, 2 раз(а).

Немо, стесняюсь спросить... а что вы хотите доказать? Или просто вам нравится заниматься троллингом (обвиняя в этом других)?

Немо:

Одно надеюсь, что он эти 99% для публики высказал, ибо если он не учитывает какие деньжищи вкладывает Яндекс с Гуглом в навигацию РБ, то навител через некоторое время утратит лидирующие позиции, как это случилось в Москве или вскоре случится…

Если бы у бабушки были яй..а , то она была бы дедушкой.
    Когда будет достойная конкуренция-тогда будут и пользоваться другими ПО.. А пока нравится или нет... в той же России Навитела 80% ,а в Беларуси итого больше.. и ссылок в интернете по этому поводу много и из разных источников...
    http://www.tdaily.ru/news/glavnye-novosti/24152
    чем то что то не устраивает...проведите собственные маркетинговые исследования рынка...и ознакомьте всех :-?

• FlexSoft Member
    офлайн
    FlexSoft Member

493

16 лет на сайте
    пользователь #182770

Написать сообщение

493
    # 28 ноября 2012 20:23 Редактировалось FlexSoft, 1 раз.
    Немо:

Гугл уже много лет в Европе. По многим странам панорамы даже по самым корявым дорожкам есть (к слову куда более качественные чем у их русской пародии) и часто обновляются. Тем не менее не многие говорят там о гугле как о навигации. И даже кроме таких монстров как том-том, ай-га и гармин огромное количество других программ навигации. Придет время - и навител найдет и там свою нишу...
    А по яндексу я бы ездить не стал - не впечатлило меня как там навигационные карты создают : http://moimirvideo.com/video_online/72617-nauka-20-chelovecheskiy ... 92012.html . Особенно прибила фраза специалиста: "где больше смартфонов - там больше проблем с пробками" :) Да и сами они себя как-то не позиционируют прямыми конкурентами автонавигации....

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд

Немо:

Я бы хотел услышать доводы о рынке, что навител за год в РБ заработал 99000$, а все остальные игроки только 1000$

В таком свете все гораздо проще. Назови мне хоть одну навигацию кроме навитела официально продающуюся в РБ. В данном случае Казаков 1% просто очень щедро подарил.

• Немо Panasonic Club
    офлайн
    Немо Panasonic Club

1036

22 года на сайте
    пользователь #8243

Написать сообщение

1036
    # 28 ноября 2012 22:52 Редактировалось Немо, 1 раз.

Я как-то не был в Европе когда навигация была развита, я хочу про Москву поговорить, где у навитела сильны позиции как нигде, так там не юзают навител активно, половина с яндексом гоняет . Это же так просто достал смартфон сунул в присоску и поехал , тебе не надо ни карты выкачивать ни прогу обновлять; и в Европе полагаю так же, а иначе бы не уволили главного картографа яблочной компании
    .

код выделить все
    Назови мне хоть одну навигацию кроме навитела официально продающуюся в РБ

Да в том то и дело , что навител порвут те проги которые даром раздаются! А Казаков то по продажам считает, а надо вырученным деньгам! И ведь продаж у яндекса нету. но зарабатывают они не менее. Так и по чем правильно считать - по продажам или лидерство выявляется по заработанным деньгам А официально представлен в РБ: Ситигид, Яндекс, tut, гармин, интерфакс, т.е. все они рвут пирог у навитела. А еще есть гугл, бинг, яху, DG, nokia которые забили на официальность, но на их серверах есть карты/космоснимки которые тоже годны для навигации. И они тоже вложили деньги в навигационный рынок РБ и так же хотят получить отдачу с него! FlexSoft, мне приходится одни и те же мысли 5 раз повторять!
    Gres, я просто не могу пройти мимо лжи, может вы мне докажите как у навитела есть есть 99% продаж (я уже молчу про вырученные деньги). Как можно точно определить процент не зная цифр конкурентов. Как местечковый дилер Гармина может оценить интернет продажи .
    Вот мой случай , под мою платформу нет вообще навигации и мне пришлось покупать вообще неизвестную прогу которая пашет под бингом, а скоро я куплю прогу которая работает с ОСМ. И как Казаков может подсчитать мои деньги!!! И как продажи считать по числу активациий или по стоимости прог/карт? Gres, и не надо приводить данные по 2011, вы бы еще для 2010 привели бы данные, там точно все в ажуре было бы. Неужели не заметно, что теряет хватку навител, и до нашего болота онлайн навигация через 3 года дойдет

Implicite
  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

12086

18 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

12086
    # 28 ноября 2012 23:10 Редактировалось gres, 4 раз(а).
    Немо:

Gres, я просто не могу пройти мимо лжи, может вы мне докажите как у навитела есть есть 99% продаж (я уже молчу про вырученные деньги). Как можно точно определить процент не зная цифр конкурентов. Как местечковый дилер Гармина может оценить интернет продажи .
    Вот мой случай , под мою платформу нет вообще навигации и мне пришлось покупать вообще неизвестную прогу которая пашет под бингом, а скоро я куплю прогу которая работает с ОСМ. И как Казаков может подсчитать мои деньги!!! И как продажи считать по числу активациий или по стоимости прог/карт? Gres, и не надо приводить данные по 2011, вы бы еще для 2010 привели бы данные, там точно все в ажуре было бы. Неужели не заметно, что теряет хватку навител, и до нашего болота онлайн навигация через 3 года дойдет

Ничего не собираюсь никому доказывать..
    99% конечно нет но процентов 90 -95 будет и по продажам лицензий и по распространенности вареза
    Если вы найдете данные по 2012 г...пожалуйстта опубликуйте...только доля Навитела будет еще больше, кстати в 2009-2010 г. доля навитела была поменьше...
    Блин какая хватка...кто теряет???? Потерялись все остальные!!!! Да не ездит никто в РБ по другим программам! Если он только не извращенец, не лох которому поставили IGo для РБ, или не фанат Гармина!!! Не нужно выдавать желаемое за действительное!
    Лично по себе...перепробовал практически все программы которые есть с картами РБ...Начинал с автоспутника...который вначале держал значительную долю рынка РБ...и теперь благополучно накрылся...остановился на Навителе..т.к пока к сожалению альтернативы ему у нас нет...может что и когда года через три появится...тогда и перейду ... а не появится лучше...останусь на Навителе...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

938

24 года на сайте
    пользователь #248

938
    # 28 ноября 2012 23:26 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

gres,

Да не ездит никто в РБ по другим программам

Сказал ярый фанатопоклонник навитела.... Интересно только как по нему ездить там, где от населенного пункта только точка и дорог не нарисовано? :)

Если он только не извращенец, не лох

Как раз лохом можно считать того, который не использует возможности использовать для конкретной местности более качественных карт с другими программами навигации, если этих карт там нет у навитела....

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

12086

18 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

12086
    # 28 ноября 2012 23:34 Редактировалось gres, 5 раз(а).

DMV, у меня и сейчас одновременно стоит несколько программ кроме Навитела...будет точка- переключусь на другую программу;) только в последнее время никогда не переключаюсь (в РБ)... и даже если либо в Гармине , либо в другой какой программе какой нибудь хутор и лучше прорисован...это не факт, что от этого карты будут лучше в целом ...Опять же почему то фанатов навитела больше...не догадываетесь почему? ;)

DMV:

Как раз лохом можно считать того, который не использует возможности использовать для конкретной местности более качественных карт с другими программами навигации, если этих карт там нет у навитела..

DMV, вот видите я не лох и не извращенец :D

• FlexSoft Member
    офлайн
    FlexSoft Member

493

16 лет на сайте
    пользователь #182770

Написать сообщение

493
    # 28 ноября 2012 23:39
    Немо:

А официально представлен в РБ: Ситигид

Что-то ты завираться начал. Где именно он представлен на рынке РБ?

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

12086

18 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

12086
    # 28 ноября 2012 23:43 Редактировалось gres, 1 раз.
    FlexSoft:

Где именно он представлен на рынке РБ?

на рынке в Ждановичах :D за 10 баксов

• FlexSoft Member
    офлайн
    FlexSoft Member

493

16 лет на сайте
    пользователь #182770

Написать сообщение

493
    # 28 ноября 2012 23:44 Редактировалось FlexSoft, 3 раз(а).

И вообще, Немо, не понимаю почему ты тут сопли разводишь? Не ужели тебе яндекс приплачивать стал? :)
    Естественно Казаков этот форум не читает и не ответит тебе как минимум по 2 причинам:
    1. это коммерческая информация
    2. он даже не догадывается о твоем существовании и потому твои запросы ему до звезды.
    Посему хочешь ответ - отправь ему запрос. Он мужик адекватный - есть шанс что ответит.

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

gres:

FlexSoft:

на рынке в Ждановичах :D за 10 баксов

да не стОит он и половины этого

• Немо Panasonic Club
    офлайн
    Немо Panasonic Club

1036

22 года на сайте
    пользователь #8243

Написать сообщение

1036
    # 29 ноября 2012 00:05 Редактировалось Немо, 1 раз.

99% конечно нет но процентов 90 -95

gres, дык и я о чем, назови Казаков такие цифры я бы и не писал тут, ну мимо 99% я пройти не смог

Да не ездит никто в РБ по другим программам!

Дык я и не говорю, что у нас сейчас ездят по яндексу. Я говорю, что видел своими глазами в Москве. могу ли я предположить , что и у нас так будет!

В интернет магазине! Или у Козакова только учёт по физическим продажам лицензий :insane:И не собираюсь я у него ничего спрашивать, я просто хотел уточнить этот факт у сообщества.

Не ужели тебе яндекс приплачивать стал?

я б не отказался, но молчит гад :roll:

Implicite
  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

12086

18 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

12086
    # 29 ноября 2012 00:11 Редактировалось gres, 4 раз(а).
    Немо:

В интернет магазине! Или у Козакова учёт по физическим продажам лицензий

Официально ...это не когда в интернет магазине фиг знает кто ..и фиг знает что продает...а когда есть представители и диллеры ... у нас официально Сити Гида нет .. http://www.probki.net/buy.aspx . Как нет например у нас официального НТВ+...а ведь смотрят ...
    Да и честно говоря карты Сити Гид РБ...мягко сказать ...не очень..чуть улучшенные карты Автоспутника...картоснова то одна.

P.S. Кстати , DMV можете меня записать в фанаты НТВ+ еще, т.к НТВ+ мне большен нравится чем Триколор :D , а еще в фанаты VW, Самсунга, Панасоника, Cони, Левиса, Адидаса,Боша, Савушкина продукта...и еще много чего, чего у меня есть и что лично мне нравится...возможно кроме Навитела мы где нибудь во взглядах и не расходимся.. :-? :D

• Немо Panasonic Club
    офлайн
    Немо Panasonic Club

1036

22 года на сайте
    пользователь #8243

Написать сообщение

1036
    # 29 ноября 2012 10:52

gres. затерли ответ.Я писал, что нет магазина, потому что им не рентабельно его содержать, но им наше законодательство не препятствует его открыть, т.к. оф основа куплена оф.

Implicite
  • Zabolotni Senior Member
    офлайн
    Zabolotni Senior Member

3835

20 лет на сайте
    пользователь #38807

Написать сообщение

3835
    # 29 ноября 2012 16:26

Магазин был когда-то...

• FlexSoft Member
    офлайн
    FlexSoft Member

493

16 лет на сайте
    пользователь #182770

Написать сообщение

493
    # 29 ноября 2012 18:09
    Немо:

gres. затерли ответ.Я писал, что нет магазина, потому что им не рентабельно его содержать, но им наше законодательство не препятствует его открыть, т.к. оф основа куплена оф.

Откуда сведения про оф. основу?
    Я сколько не пытался узнать у них "откуда дровишки" - интеллигентно (по-питерски) опускали глазки. Даже реквизиты компании которая якобы сопровождают карту (некая терра) не дали.
    По этой же причине и не рискуют ее тут продавать.

Хотя, может с тех пор что-то и изменилось....

• Немо Panasonic Club
    офлайн
    Немо Panasonic Club

1036

22 года на сайте
    пользователь #8243

Написать сообщение

1036
    # 29 ноября 2012 21:58 Редактировалось Немо, 3 раз(а).

Откуда сведения про оф. основу?

Странно я столько раз слышал критику карт ситигида, а FlexSoft так и не знает чья основа у ситигида. Как так? На основании чего критика основывалась, или никто не догадался нажать кнопочку ИНФО? Ну я нажму:

Или ситигид настолько беспардонен , что взял и нагло приплёл Белгеодезию, или я нафотошопил :rotate:
    А что до Терры, то очевидно, что это общество было создано в РБ только с целью покупки основы. Ведь по нашему законодательству основа продается только отечественным юр лицам. Также подразумеваю, что и белорусский офис навитела одного поля ягода, что-то я не видел фоток белорусского навитела, и адрес его мне не ведом.
    Ну вот мы готовы обсуждать все что угодно, включая ситигид в навителовской ветке, но только не по существу…

Implicite
  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

12086

18 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

12086
    # 29 ноября 2012 22:03

Сити гид действительно использовал картоснову от Белгеодозии, которая ранее поставляла картоснову Автоспутнику...Какие там были карты..если кто не помнит...мягко говоря хреноватые и подробными было только с десяток городов...Да и сейчас уже на Сити Гиде особых улучшений нет