Ответить
  • Блек Member
    офлайн
    Блек Member

355

14 лет на сайте
    пользователь #463657

Написать сообщение

355
    # 4 июля 2016 19:15 Редактировалось Блек, 6 раз(а).

acustic, а тебе какое дело. :-?. Хочу в личку,хочу здесь. Тебя не спросили

acustic, пишет:

Кстати, недавно вернулся из Батуми, из недоумений - повсеместное курение и хаосное автодвижение. Но все это перевешивала культура в обиходе и уважительное отношение молодежи. Религиозность здесь в хорошем смысле не на последнем месте. Безопасность на хорошем уровне.

- хорошо что тебя там не будет,а то 4 посещение мной Грузии было бы омрачено.

• acustic Senior Member
    офлайн
    acustic Senior Member

776

13 лет на сайте
    пользователь #814331

Написать сообщение

776
    # 4 июля 2016 19:29 Редактировалось acustic, 9 раз(а).
    Блек:

acustic, а тебе какое дело. :-?. Хочу в личку,хочу здесь. Тебя не спросили

хохотушка17, ты запуталась в своих никах, рекламщица

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (4 июля 2016 21:34)
    Основание: 3/5/18

• Bulbashka- Senior Member
    офлайн
    Bulbashka- Senior Member

544

13 лет на сайте
    пользователь #726076

Написать сообщение

544
    # 4 июля 2016 19:36
    acustic:

Тебе этого мало, недоделанный? И Минск пиши с большой буквы, засранец.

:super:

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

А я уже думала, что никто не отреагирует.

• Блек Member
    офлайн
    Блек Member

355

14 лет на сайте
    пользователь #463657

Написать сообщение

355
    # 4 июля 2016 19:43

acustic, похоже моноспектакль ставите Вы.

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4364

10 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4364
    # 4 июля 2016 21:19 Редактировалось tirkius, 2 раз(а).
    хохотушка17:

Бузя, Орби- это название строительной компании, которая строила и три башни на вашем фото, и тот, что на моих, и много других в том же районе.

Абсолютно верно, это строительная компания которая строит по всей стране! В Батуми начинается грандиозное строительство гостинично-жилого комплекса на 4500 номеров!

Twin Towers в Батуми, фото проекта Оrbi Group

ТБИЛИСИ, 23 мая – Новости-Грузия. В Батуми построят гостиничный комплекс Twin Tower — один из самых больших в мире.

Два 45-этажных корпуса, в которых будут размещены 4,5 тысячи номеров — это будет шестой комплекс в мире с таким большим количеством гостиничных номеров.

Строительство комплекса начнется в июне и завершится через 19 месяцев. Инвестиционная стоимость проекта, который осуществляет грузинская компания ORBI GROUP, составляет 120 миллионов долларов. Об этом сообщает правительство Аджарии.

На строительстве комплекса будут трудоустроены 1,5 тысячи человек, а после сдачи комплекса в эксплуатацию – 3 тысячи местных жителей.

На территории Twin Tower будут расположены рестораны, кафе, торгово-развлекательные центры, открытый и закрытый бассейны, спортивно-оздоровительные объекты, террасы, спа-салон, благоустроенный двор, детская площадка, конференц-залы, автостоянки.

ORBI GROUP на сегодняшний день осуществляет в Грузии восемь инвестиционных проектов, семь — в Батуми, еще один – в Бакуриани.

ORBI GROUP является лидирующей строительно-девелоперской компанией в Грузии. На данный момент площадь строек компании покрывает 1 250 000 квадратных метров, а количество сотрудников составляет около 6 тысяч человек.

Все проекты ORBI GROUP финансируются собственным капиталом.

Кроме того, у компании есть собственный завод по производству бетона – один из крупнейших в регионе, а также производство металлопластиковых дверей и окон, оснащенный оборудованием немецких фирм URBAN, GRAULE и ELUMATEC.

3/3/4
  • acustic Senior Member
    офлайн
    acustic Senior Member

776

13 лет на сайте
    пользователь #814331

Написать сообщение

776
    # 4 июля 2016 21:22 Редактировалось acustic, 3 раз(а).
    tirkius:

хохотушка17:

Бузя, Орби- это название строительной компании, которая строила и три башни на вашем фото, и тот, что на моих, и много других в том же районе.

Абсолютно верно, это строительная компания которая строит по всей стране! В Батуми начинается грандиозное строительство гостинично-жилого комплекса на 4500 номеров!

Да хто этого не знает-то, биджо, успокойся уже)

• Бузя Senior Member
    офлайн
    Бузя Senior Member

2574

18 лет на сайте
    пользователь #113345

Написать сообщение

2574
    # 4 июля 2016 21:52
    хохотушка17:

Знаю, что строят они тут много, но башни орби называют именно то, что на моем фото. Остальные без названия, кроме будущих башен близнецов, для строительства которого забрали стадион... Коммерция важнее спорта :-)

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4364

10 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4364
    # 4 июля 2016 21:58 Редактировалось tirkius, 1 раз.
    acustic:

tirkius:

хохотушка17:

Да хто этого не знает-то, биджо, успокойся уже)

Похоже вы этого не знали! И пожалуйста уймите свой гонор, т.к. в вашем понимании "биджо" это не то же самое что, у грузин!!!!

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд

Бузя:

для строительства которого забрали стадион... Коммерция важнее спорта :-)

Стадион находился на територии технологического института, рядом со старым бульваром....или вы говорите о другом стадионе?

3/3/4
  • GrigBY Senior Member
    офлайн
    GrigBY Senior Member

5400

15 лет на сайте
    пользователь #368310

Написать сообщение

5400
    # 4 июля 2016 23:00
    acustic:

GrigBY:

cпасибо, но в этот день был всего-навсего лишь освобождён минск.
    .

Тебе этого мало, недоделанный? И Минск пиши с большой буквы, засранец.

не говори, что делать мне, тогда не узнаешь, куда идти тебе.
    а вообще, за такие высеры у тебя есть шанс пополнить бюджет минска.

• Блек Member
    офлайн
    Блек Member

355

14 лет на сайте
    пользователь #463657

Написать сообщение

355
    # 4 июля 2016 23:11

Уважаемые,модераторы! Что за слова на форуме " недоделанный","засранец" и т.д. Ветка превратилась в оскорбления. Где же Ваша роль цензора. :-?

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

tirkius, на какие фрукты рассчитывать в первой половине сентября?

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4364

10 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4364
    # 4 июля 2016 23:16
    Блек:

tirkius, на какие фрукты рассчитывать в первой половине сентября?

Практически все которые есть в Грузии, это золотая пора! Даже есть ранние цитрусовые!

3/3/4
  • Upat Junior Member
    офлайн
    Upat Junior Member

62

18 лет на сайте
    пользователь #133973

Написать сообщение

62
    # 4 июля 2016 23:32

acustic ты похоже с Новинок пишешь

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1522639

0
    # 4 июля 2016 23:36 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    ARCHEOPTERIX:

Всего намотали из Минска и назад 8066 км и вложились в 815$ включая еду в дорогу и вино домой

:o Я дико извиняюсь, а сумма у вас включает стоимость топлива? Сколько вас человек было и за сколько дней вы такой марш-бросок сделали?

• chrysler98 Senior Member
    офлайн
    chrysler98 Senior Member

3705

17 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3705
    # 5 июля 2016 00:12 Редактировалось chrysler98, 7 раз(а).

Да трепло этот чел 800$ на 8к км с едой дорогой и вином, клоун 100%
    Одна из самых эконом дизелей даже берет 6 л на 100 это точно минимум среднего расхода. Это 480л на 8к км без запаса. Соответственно это уже около 450$ минимум дорога, это в идеале.
    Считайте сами на калькуляторе. Так что это шут гороховый и клоун)
    Вообще обидно за белорусов, пообщался с парочкой грузин и наше быдло в Минске просто отдыхает по уровню общения и адекватности. Все рассказы про то что белорусы добрые и приветливые - миф БТ.Ну про форум вообще молчу, даже не хочеться возвращаться с отдыха, Минск встретит совсем не тем гостеприимством.

Банный Клуб MenesK (Минск)
  • хохотушка17 Senior Member
    офлайн
    хохотушка17 Senior Member

33781

13 лет на сайте
    пользователь #705795

Написать сообщение

33781
    # 5 июля 2016 05:51 Редактировалось хохотушка17, 1 раз.

В моем сообщении говорилось об "одном из домов Орби", а не о башнях. Так что все правильно.
    Знатоки грузинского, помогите, плиз. Мне сказали ,что "орби"- это гнездо орла. Но не уверена, что поняла перевод правильно...

Ничто так не укрепляет веру в людей как предоплата.
  • tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4364

10 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4364
    # 5 июля 2016 06:50
    хохотушка17:

В моем сообщении говорилось об "одном из домов Орби", а не о башнях. Так что все правильно.
    Знатоки грузинского, помогите, плиз. Мне сказали ,что "орби"- это гнездо орла. Но не уверена, что поняла перевод правильно...

Вам не правильно сказали :lol:
    В переводе это ,птица гриф!

3/3/4
  • acustic Senior Member
    офлайн
    acustic Senior Member

776

13 лет на сайте
    пользователь #814331

Написать сообщение

776
    # 5 июля 2016 08:42 Редактировалось acustic, 1 раз.
    Блек:

Уважаемые,модераторы! Что за слова на форуме " недоделанный","засранец" и т.д. Ветка превратилась в оскорбления.

Т. е. тебя не оскорбляет, что вот это GrigBY, походя гадит на главный праздник своей страны и уничижает ее столицу?

• ARCHEOPTERIX Member
    офлайн
    ARCHEOPTERIX Member

192

16 лет на сайте
    пользователь #234980

Написать сообщение

192
    # 5 июля 2016 09:02 Редактировалось ARCHEOPTERIX, 2 раз(а).
    chrysler98:

Не согласен со словом "пляж в Батуми параша" от ARCHEOPTERIX, совсем не согласен. Человек пробыл небось 2-3 дня и пишет безобразие. Попахивает типичным белорусским быдлянством.

ТАААААК, уважаемый! Это - серьезное обвинение для того чтобы остаться без ответа!!!
    Да, я утверждаю что батумский пляж (а если хотите то не сам пляж а море вокруг Батуми) - это ЛАЖА! Сами местные советовали нам ездить в Сарпи (и мы там были и в Квариати, где нам больше всего понравилось - советуем самую южную его часть недалеко от горы).
    Какова соленость воды на пляже Батуми и какова ее прозрачность???? Вы карту прибрежных течений видели? Вы на гору (хотя бы на ту, где расположена верхняя станция канатки, хотя лучше всего обзор с горы, на котором находится храм) забирались?
    Прежде чем бросаться голословными обвинениями изучите местность и хотя бы основы гидробиологии, уважаемый оппонент. И вот это фото (узнаете место?????):

Заметьте - я не написал что город Батуми некрасивый или еще что-то подобное! Я написал про морской пляж курортного метса, который таковым не является! Про нефтеперерабатывающий завод и нефтеналивной терминал батумского порта я вообще молчу - думаю что радужные пятна на поверхности акватории этого "курорта" видели все.
    В Батуми неплохо бродить по набережной, кушать в кафешках, гулять вечерами у башни-алфавита или Пяццо, но не поправлять здоровье себя или тем более - детей, бултыхаясь в воде местного пляжа.
    Лучше для это ездить немного южнее - за крепость Гонио, что мы и делали.
    Честь имею!

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды

MirP:

ARCHEOPTERIX:

Всего намотали из Минска и назад 8066 км и вложились в 815$ включая еду в дорогу и вино домой

:o Я дико извиняюсь, а сумма у вас включает стоимость топлива? Сколько вас человек было и за сколько дней вы такой марш-бросок сделали?

Эта сумма включает все - не только топливо но и даже ссобойку на обратную дорогу. Мы ездили вдвоем с супругой, авто - Рено "Дастер" 1,5 дизель 4х4, 2 дня туда + 9 дней там + 4,5 дня домой ч/з Азербайджан (т.е. снялись на 2 дня раньше запланированного чтобы успеть до окончания отпуска вернуться домой :( и по этой причине не успели в Сванети заехать на соседний ледник и пожить денек на пляже в Уреки в палатке). Жили в Тбилиси - 4 ночи, Батуми - 4 ночи, Местии - 1 ночь + 2 ночи в палатке под звездами в горах :) .

Добавлено спустя 8 минут 14 секунд

chrysler98, поосторожней в выражениях - я привык отвечать за свои слова, а ват Вам это похоже не ведомо. Я повторяюсь - мы вписались в 815 баксов! Но при этом не жрали по 3 раза в день в дорогих ресторанах и не покупали экскурсии - весь маршрут был спланирован нами заранее и мы везде ездили на собственном авто, в кафе были 3 раза (Батуми) все остальное питание - самостоятельное, вином тоже запаслись в фирменном магазе в Тбилиси по совету хозяина хостела, по дороге в/из Грузии ночевали в авто на заправках - мы экономим наши деньги, расход в авто около 6,5 л/100км при цене топлива у нас 12,3т.р, России - 32-34 руб, Грузии - 1,34-1,69 лари, и верите Вы в наш бюджет или нет - мне плевать, мы точно знаем что это - правда!. Точность суммы еще раз проверена по остаткам привезенных назад денег (наличка) и распечатками с карт-счетов банковских карточек.
    Адье, неуважаемый мой!!

Все будет хорошо - я узнавал.
  • trant Senior Member
    офлайн
    trant Senior Member

7646

16 лет на сайте
    пользователь #209861

Написать сообщение

7646
    # 5 июля 2016 09:16 Редактировалось trant, 1 раз.
    acustic:

Блек:

Уважаемые,модераторы! Что за слова на форуме " недоделанный","засранец" и т.д. Ветка превратилась в оскорбления.

Т. е. тебя не оскорбляет, что вот это GrigBY, походя гадит на главный праздник своей страны и уничижает ее столицу?

А что он не так сказал и где гадил? Мы все уважаем день освобождения Минска от фашистов. Но причём здесь независимость?

Кстати, тут промелькнуло про аквапарк в Анаклии. Он хоть толковый? А то про батумский отзывы не очень

Так поспешите. У вас мало времени. На небе только и разговоров, что о море...
  • shyshyki Member
    офлайн
    shyshyki Member

378

15 лет на сайте
    пользователь #390939

Написать сообщение

378
    # 5 июля 2016 09:17 Редактировалось shyshyki, 1 раз.

Сразу же за погран. переходом в Сарпи на турецкой стороне повсюду мусор и вонь. Я не понимаю как так можно загаживать такие красивые места. И как вообще можно считать Сарпи самым чистым морем если совсем рядом все в мусоре.