Ладно, раз уже взялся, подготовил подборочку по теме "Почему я считаю Jiayu кустарями"
Я отдаю себе отчет, что часть показанных ниже вещей - это особенность конкретного экземпляра. Но я также отдаю отчет в том, что такие особенности практически невозможны при нормальном контроле качества и у нормального производителя.
Когда то мы с уважемым VDub2, спорили на тему качества , где он привел ссылку на обзор Jiayu G4, в подтверждение отличного качества. И там, на белом G4, я видел некоторые "артефакты", характерные моему, так что это не только особенности именно моего.
Ниже следует пример неравномерности крышки и рамки. Часть этого (фото сверху) - результат кривой рамки конкретно моего устройства. С боков - похоже на тот белый G4 и не является чем-то уникальным. На некоторых фото видно облезающий с рамки лак.
Добавлю, что при ближнем рассмотрении на Jiayu G3, который был у меня до этого, если посмотреть внимательно, была видна непараллельность линий рамки, морды, крышки. Так что тоже, особенность не единичная.
Ниже два фото: на одном видна зазубрина на рамке, коих есть. Это же относится и к "эталонному" Jiayu G4 в обзоре IXBT. Вероятнее всего, менее всего подвержены таким дефектам черные Jiayu G4, там краска закроет часть огрехов. На втором фото видна рамка, выступающая относительно крышки. Это доли миллиметра, но очень четко ощущающиеся в руке
Ниже на фото отчетливо виден выступающий в правом нижнем углу экран, относительно рамки. Скажу, что неплоскостность рамки у меня также наблюдалась на Jiayu G3. Только здесь выступает угол, а там был завален внутрь.
Подытожив, хочу во-первых повторить, что хоть многое и особенность моего аппарата, но такое изделие не выйдет за ворота нормального производителя. Во-вторых, репортуемая (на 4пда) дефектность троек, двоек в районе 25% от проголосовавших тоже говорит сама за себя.
Jiayu - нормальные телефоны в целом. Они довольно сбалансированные. Компания прогрессируют в своем качестве, как мне кажется, ибо навскидку уровень исполнения 4-ки не намного, но выше 3-ки и производных и 2-ки тоже. А уж если вспомнить про цену, то может получаться даже довольно вкусно (особенно если есть способность не видеть или игнорировать огрехи). Тем не менее это пока кустари.
всё вышесказанное имхо
P.S. Если берете G4 - берите черный, крашеная рамка имхо будет намного круче и приятнее.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд
Compiller,
Compiller:
Поставьте LBE Security или SystemCleanup и вперёд - всё будет.
мне не надо. У меня все работает в прошивке. Речь идет об отсутствии функции в android, а не о невозможности реализовать