Учитывая, что HTC это китайцы, то оригинальный телефон у тебя будет в любом случае откуда-то оттуда)
З.Ы.: у меня написано тайвань на самом телефоне, на батарейке гордо красуется надпись "Made in Cnina" )
офлайн
Uncle_Pushkin
Member
|
|
281 |
15 лет на сайте Город:
|
Учитывая, что HTC это китайцы, то оригинальный телефон у тебя будет в любом случае откуда-то оттуда)
З.Ы.: у меня написано тайвань на самом телефоне, на батарейке гордо красуется надпись "Made in Cnina" )
например O2 или T-mobile... в народе ходят слухи, что с эмблемой телефон может быть хуже по качеству.
вот не надоело же вам всякую ересь писать...
про качество сборки,качество материалов, "урезанные" функции и т.д.
Для общего развития: аппараты, продаваемые в сети О2,T-Mobile в Европе не имеют логотипов сзади.
Это обычные HD.
Единственная компания, чей логотип есть сзади - это Orange.
Но спереди в первую очередь, на зеркальной поверхности надпись HTC.
И кроме как более низкой цены - никакой разницы вы не увидите.
P.S.
за Vodafone точно не скажу, но так же были без логотипов сзади.
Просто своя заставка при загрузке аппарата на начальном уровне и все.
офлайн
Uncle_Pushkin
Member
|
|
281 |
15 лет на сайте Город:
|
svitanak, ты знаешь, бывают, на том же qtek s110 это заметно намного хуже, но мне кажется, что это из-за размера самого дисплея, ведь чем ты больше, тем ты заметней) + чёрный дизайн телефона и чёрная стандартная тема видны...
И не нужно говорить, что это решается сменой темы, мне например оч нравится чёрно-белое оформление, смотрится сердито и в деловом стиле, без лишних "понтов"
З.Ы.: у меня написано тайвань на самом телефоне, на батарейке гордо красуется надпись "Made in Cnina"
У тя походу какой-то стереотип сложился, типа все у кого узкие глаза - китайцы
Я раньше не покупал кпк и судить не могу, но у нокии, когда они еще производились в финляндии, телефон был made in Finland, а батарея China.
Я считаю это вполне логичным так как все аксессуары делают в китае. Это немного, но все-таки понижает стоимость и через примерно полгода, когда батарея выдохнется, то при смене никто не станет капризничать мол моя батарея сделана в тайвани , а покупаю китайскую.
Мне главное что на самом аппарате написано... Конечно я не исключаю вероятность что китайцы из оригинальных запчастей собрали сами или хуже того тупо наклеили наклейку, мы этого не узнаем и я гадать не стану. Но учитывая, что в тайване рабочая сила дешевая. то это мало вероятно.
вот не надоело же вам всякую ересь писать...
про качество сборки,качество материалов, "урезанные" функции и т.д.
Для общего развития: аппараты, продаваемые в сети О2,T-Mobile в Европе не имеют логотипов сзади.
Это обычные HD.
Единственная компания, чей логотип есть сзади - это Orange.
Но спереди в первую очередь, на зеркальной поверхности надпись HTC.
И кроме как более низкой цены - никакой разницы вы не увидите.P.S.
за Vodafone точно не скажу, но так же были без логотипов сзади.
Просто своя заставка при загрузке аппарата на начальном уровне и все.
пасиб буду знать
маркий экран - посмеялся, а они бывают другие?
Согласен =)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
734 |
16 лет на сайте Город:
|
2 Procyon: брал телефон в интернет магазине на onliner.by. Телефон был изначально русифицированный, т.е. уже меньше гимора с русиками, цена на порядок ниже чем в барахолке(!), так что мой совет - бери в интернет магазине
если был изначально русифицированный, я бы проверил длительность разговоров при покупке, у меня уже были истории с продажей якобы новых телефонов в интернет-магазинах с длительностью разговоров до 4 часов (никак на проверку тел. не похоже). А свой я покупал в барахолке, новый, запечатанный, с английской прошивкой, т.к. официально поставляемых для России и стран СНГ таких аппаратов пока нету, хотя HTC обещает начать поставки в июне.
я бы проверил длительность разговоров при покупке, у меня уже были истории с продажей якобы новых телефонов в интернет-магазинах с длительностью разговоров до 4 часов (никак на проверку тел. не похоже)
+1,
притом, что это становится традицией.
новый, запечатанный,
он может быть и не запечатан.
В смысле, не "пломба" повреждена, а просто ее может не быть.
В Европе (типа Германии,Франции,Англии), а не в Чехии,Польше,Венгрии - эти аппараты продаются без наклейки-"пломбы"
Думаю, надпись вы на ней прочитали, для какого региона предназначен ваш аппарат.
Хотя хуже от этого он не становится.
P.S.а сама HTC-шная пломба как раз часто дежит в самой коробке..
При желании можно наклеить без проблем
У меня сей аппарат умирает. А теперь подробнее.
Если кто не знает у аппарта есть датчик освещенности который регулирует яркость подсветки.
Гдето спустя месяц после покупки возник первый глюк – погасла подсветка экрана. Зашел в настройки, выключил опцию авторегулировки подсветки – включил – все вернулось на свои места.
Спустя еще месяц картина повторилось – казалось фигня.
Вчера...
Разговариваю по телефону, отнимаю экран от уха чтобы положить трубку – экран мертвый. Прибор реагирует на нажатие сенсорных клавиш как обычно вибрацией, но экран молчит. Reset. Тишина. Достал батарею, вставил, включение – тишина. Так раза три. Вибра. Тишина. Снова достал батарею. Вставил. Включил. Вибра. Мелодия загрузки винды. Тут я вижу что дисплей заработал без подсветки. И окно с ошибкой. Снова перезагрузка – все ок.
Сегодня утром...
Просыпаюсь, выключаю будильник, спустя 5 минут снова пытаюсь глянуть на время – тишина. Повторяется ситуация уже без ошибки с доставанием аккумулятора. Спустя некоторое время заработал.
Сегодня днем.
Звонок. Беру в руки телефон. Экран зеркально перевернут. Еслибы поднести к зеркалу можно было бы все читать. Отвечаю на звонок. Отнимаю от уха – все в порядке.
Изучение проблемы привело к тому что это хардварная проблема. Лечится заменой материнской платы. Во многих случаях НТС отказывается принимать приборы по гарантии.
Удастся ли отремонтировать по гарантии все узнают позднее.
Одно из обсуждений.
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=457586
FScorpio
отключите датчик вообще, на мой взгляд удобнее уровень подсветки регулировать в ручную, завести на долгое нажатие громкости.
и перепрошится немешало бы
счётчик разговоров, он несбрасываемый
а что перепрошивка не сбросит?
телефоны в операторской версии (без контракта, нелоченные!) и в оригинальной версии, разница 40 долларов
все логично, 40 долларов дотация оператора за рекламу
40 долларов за заставку и лого на задней крышке?
как человек закончивший Ниму (недерланский институт маркетинга) скажу, цена в 40 доларов за аппарат в 500 пустяк, вполне могло быть и 200, представте какой выйдет охват влияния, аппарат вов-вый и долгоиграющий, мало уступающий в этом айфону.
перепрошивка не сбросит счётчик.
а если шить через USPL? гдеж там инфа может сохранится?
Может быть какие-то элементы на конвеере заменены на более дешёвые (от другого производителя или из другой группы отбраковки). Может быть какие-то патенты не использованы.
я просто оставлю без комментариев
Уже бы давно разразился бы грандиозный скандал, если бы западные граждане про это прознали
чёрная бумажная с указанием стран, для которых предназначена поставка (Австрия, Чехия, Словакия, Венгрия и т.д.). Это объясняется тем, что мануалы на национальных языках тех стран, где продавались эти телефоны, вкладывались в коробки на уровне местных дилеров HTC.
ну, начнем с того, что никакой Австрией в этом списке не пахнет.
Зачем с самого начала вводить людей в заблуждение?
Там (в Австрии и других цивилизованных европейских странах Евросоюза\Шенгена) этот аппарат с данной наклейкой продавать нельзя.
Единственная страна на "А" на этой бумажной наклейке - это Албания Но никак не Австрия.
а список стран, в которых РАЗРЕШЕНА продажа данного аппарата - там четко указан. Фото выше.
расшифровка кодировок стран тут: http://internet.rubtsovsk.ru/faxgate/rexpost.htm
Отсталые страны типа Румынии,Македонии,Албании,Монголии и более развитые, как Польша,Чехия,Венгрия,Словакия
Если следовать логике рассуждений выше, за счет чего осуществляется удешевление аппарата для того или иного оператора - то тут уж проще простого вычислить, что для этих стран уж точно ничего качественного не сделают.
Зачем кочевнику качество?
Иначе как можно (опять же следуя из рассуждений выше) сделать значительно более низкую цену для этих стран?
неужели Монголия,Албания,Сербия,Босния и Герцеговина котируется на рынке сбыта выше, чем Франция,Англия и т.д., в которых есть сеть продаж "Orange
А для чего висит эта наклейка - думаю, многим все-таки понятно...
именно по той же самой причине, почему РСТ-шные аппараты, продаваемые на территории Украины стоят значительно дешевле, чем аналогичные аппараты (опять же РСТ) на территоррии России.
Аппараты - одинаковые, но вот налоговое законодательство,таможенное - разные.
И защищается внутренний рынок наклейками "Только для продажи на территории Украины" или как было раньше - "Не для продажи на территории России"
Это объясняется тем, что мануалы на национальных языках тех стран, где продавались эти телефоны, вкладывались в коробки на уровне местных дилеров HTC. Также на уровне местных представительств перед продажей актуализировалось ПО. Т.е. в коробку вкладывался дополнительный CD, при необходимости сменой ПО устанялись обнаруженные баги и лишь после этого аппарат запечатывался и отправлялся в розничную сеть.
а вот это называется опять же вводом в заблуждение.
1) ИНСТРУКЦИИ к НАКЛЕЙКЕ имеют лишь одно отношение - что мануал будет на этих языках ( и то - не на всех, но английский - всегда)
2) Никакой дилер не будет на местах актуализировать ПО. НИКТО не будет проверять ПО и сами аппараты перед продажей Проверяют аппараты пользователи.
И при первом пуске у этих аппаратов зашито 6-7 национальных языков этих стран + международный английский.
3) Какие баги может устранить продавец? Если сам производитель иногда долгове время не может их устранить
4) Аппараты HTС приходят или в Англию или в Финляндию (малая часть + в основном аксессуары) и уже оттуда распределяются дальше.
Другой вариант распределения называется "серым" ввозом.
Как, например, у нас в стране.
5) Аппараты поставляются заранее опломбированными\не запломбированными, а не делается это на местах в центрах продаж.
И ПО и диски идут уже в поставке с завода
Как и те же инструкции (которые никоим образом никто не будет специально вкладывать в коробки)
Также на уровне местных представительств
Разве в Чехии есть представитель HTC?
Дилер - есть, но это разные вещи.
Представитель HTC в Европе один.
И, кстати, даже на той же этикетке, если пройти по ссылке - убедимся в этом.
http://www.htc.com или http://www.htc.com/cz/about-htc/phone-contact.html
Именно дилер - есть, но представительства - в нескольких странах всего, но никак на территории Чехии персонально.
в дополнение к разговорам про "операторские версии:
достаточно вспомнить HTC Diamond и его операторские варианты.
Пользователи оригинального HTC плакали крокодильими слезами от желтых экранов.
И даже не только желтоватых оттенков они были, но и с желтыми пятнами.
Но найдите мне упоминание про пользователй так называемых "операторских" версий, которые в в таком массовом порядке столкнулись с этим.
Их нет..
О каком удешевлении качества это говорит?
Скорее, об обратном
Более того, еще с давних времен экран для O2 XDA mini был куда белее, чем для Qtek S100 ( в те времена былое название HTC)
Потом некоторое время шли коробки без пломбы, но обтянутые "вакуумной" плёнкой.
такой упаковки (оригинальной) - нет.
аппарат поставляется в страну (если брать у первого поставщика, так сказать\получателя) в картонной коробке.
На коробке - наклейка со штрих-кодом и отправителем\получателем\IMEI и что-то там еще.
Внутри нее 4 или 6 аппаратов.Между собой все переложено специальной упаковкой - надутыми пакетиками с пупырками.
Аппараты, лежащие внутри, запечатаны черной наклейкой с надписью HTC или вообще не запечатаны. Но никак не серебристой или пищевой пленкой под вакуумом.
Рекламные диски, например, в те же Orange (коробки не пломбированы) - уже были внутри.
А вот в тот же HD для O2 - ничего не вкладывали.
Зато в местной сети клеили на запечатанные коробки наклейки с упоминанием об акции (требовалось посетить оффсайт)
Никогда HTC не упаковывает аппарат в пленку под вакуумом.
Мануалы на CD (обычная болванка Verbatim) на местных языках, а также местные гарантийные талоны вкладывались в Чехии фирмой Ag**a, после этого коробки запечатывались либо запаивались в плёнку. Ag**a розничными продажами не занимается.
начинают появляться дополнения
Именно ПОСЛЕ ЭТОГО - ключевое слово в фразе
выше было упоминание о боязни ,что кто-то потрогает аппарат до покупки конечным покупателем...Было? Было..
где гарантия того, что "вкладывальщик дисков" или упаковщик не может
неделями играться с "машинкой" жирными руками, фоткать подружек у фонтана, ронять и т.п. -- счётчик останется нулевой.
вот с завода - действительно новый аппарат, смысл спора?
Чешской локализацией софта для HTC занималась фирма Su******t,
Вадим..полная ерунда..
Какая локализация, когда все ждали HardSPL для своих аппаратов?
Аппараты в Чехию приходили или англ. или чешскими (с Тайваня) или мультиязычными в пределах тех стран (и то - не полным списком), что указаны на этикетке.
Для локализации требовался ХардСПЛ, его не было, его ждал весь мир.
Откуда взялась такая секретная языковая локализация? На уровне mui-шек?
"Серых" поставок внутри Евросоюза наверное быть не может, это одна экономическая территория
Кстати, налоговое законодательство, условия ведения бизнеса в Албании и Германии наверняка отличаются
Список стран Евросоюза в конце сообщения
Ответ был таков, что запечатываются аппараты на чешском уровне.
отсебятиной чехам никто не запрещал заниматься на национальном уровне.
И упаковывать в вакуум потом аппараты
Страны, указанные на наклейке -- это Евросоюз
список стран, входящих в Евросоюз:
http://www.norge-info.ru/ec.html и http://gov.cap.ru/hierarhy.asp?page=./54733/122290/453502
На данный момент в список стран Евросоюза входят следующие 25 стран:
Австрия
Бельгия
Венгрия
Германия
Греция
Дания
Ирландия
Эстония
Испания
Италия
Кипр
Латвия
Литва
Великобритания
Люксембург
Мальта
Нидерланды
Португалия
Польша
Словакия
Словения
Финляндия
Франция
Чехия
Швеция
Тем более, если человек не смыслит ничего в ВМ
Uncle_Pushkin, если это ты мне то это ты зря...
с 2006 года WM 5.0 потом WM 6.1 сейчас сижу на Wm 6.5 и всё это возможно на HP ipaq RW6815
вот как
просто думаю поменять на что-то более современное - новое...
а вообще конечно в идеале (ИМХО) если бы в HD добавили tv-out и FM-трансмитер ...это был бы самый кульный девайс...
итак на онлайнере в какой упаковке продаются эти телы? те которые уже по 610....кстати.
описать кто-нить может?
Одно из обсуждений.
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=457586
вообще здесь про диаманд а не про HD.....
Про упаковку могу написать, ее практически нет. Похожа на пенал, в который карандаши складывают только чуть побольше. Черный картон на котором логотип htc и больше ничего. На коробке не было ни штрих кодов, ни страны производителя, imei тоже не было. В коробке не было диска с драйверами, не было книжки с инструкцией. Купил в FotoLand .может, кто скинет ссылку, где драйвера скачать.