Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

HTC Touch HD (T8282)

Ответить
  • Uncle_Pushkin Member
    офлайн
    Uncle_Pushkin Member

281

15 лет на сайте
    пользователь #167303

Написать сообщение

281
    # 2 июня 2009 18:46

Учитывая, что HTC это китайцы, то оригинальный телефон у тебя будет в любом случае откуда-то оттуда)

З.Ы.: у меня написано тайвань на самом телефоне, на батарейке гордо красуется надпись "Made in Cnina" )

• B.B.C. PDA TeamАвтор темы
    офлайн
    B.B.C. PDA Team Автор темы

36055

20 лет на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36055
    # 2 июня 2009 20:27

например O2 или T-mobile... в народе ходят слухи, что с эмблемой телефон может быть хуже по качеству.

вот не надоело же вам всякую ересь писать...:lol:

про качество сборки,качество материалов, "урезанные" функции и т.д.

Для общего развития: аппараты, продаваемые в сети О2,T-Mobile в Европе не имеют логотипов сзади.

Это обычные HD.

Единственная компания, чей логотип есть сзади - это Orange.

Но спереди в первую очередь, на зеркальной поверхности надпись HTC.

И кроме как более низкой цены - никакой разницы вы не увидите.

P.S.

за Vodafone точно не скажу, но так же были без логотипов сзади.

Просто своя заставка при загрузке аппарата на начальном уровне и все.

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22705

17 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22705
    # 2 июня 2009 20:34

маркий экран - посмеялся, а они бывают другие?

только лучшее
  • Uncle_Pushkin Member
    офлайн
    Uncle_Pushkin Member

281

15 лет на сайте
    пользователь #167303

Написать сообщение

281
    # 3 июня 2009 07:25

svitanak, ты знаешь, бывают, на том же qtek s110 это заметно намного хуже, но мне кажется, что это из-за размера самого дисплея, ведь чем ты больше, тем ты заметней) + чёрный дизайн телефона и чёрная стандартная тема видны...

И не нужно говорить, что это решается сменой темы, мне например оч нравится чёрно-белое оформление, смотрится сердито и в деловом стиле, без лишних "понтов" :)

• 171403 Neophyte Poster
    офлайн
    171403 Neophyte Poster

23

15 лет на сайте
    пользователь #171403

Написать сообщение

23
    # 3 июня 2009 07:45

Учитывая, что HTC это китайцы, то оригинальный телефон у тебя будет в любом случае откуда-то оттуда)

З.Ы.: у меня написано тайвань на самом телефоне, на батарейке гордо красуется надпись "Made in Cnina"

У тя походу какой-то стереотип сложился, типа все у кого узкие глаза - китайцы :D

Я раньше не покупал кпк и судить не могу, но у нокии, когда они еще производились в финляндии, телефон был made in Finland, а батарея China.

Я считаю это вполне логичным так как все аксессуары делают в китае. Это немного, но все-таки понижает стоимость и через примерно полгода, когда батарея выдохнется, то при смене никто не станет капризничать мол моя батарея сделана в тайвани , а покупаю китайскую.

Мне главное что на самом аппарате написано... Конечно я не исключаю вероятность что китайцы из оригинальных запчастей собрали сами или хуже того тупо наклеили наклейку, мы этого не узнаем и я гадать не стану. Но учитывая, что в тайване рабочая сила дешевая. то это мало вероятно.

вот не надоело же вам всякую ересь писать...

про качество сборки,качество материалов, "урезанные" функции и т.д.

Для общего развития: аппараты, продаваемые в сети О2,T-Mobile в Европе не имеют логотипов сзади.

Это обычные HD.

Единственная компания, чей логотип есть сзади - это Orange.

Но спереди в первую очередь, на зеркальной поверхности надпись HTC.

И кроме как более низкой цены - никакой разницы вы не увидите.

P.S.

за Vodafone точно не скажу, но так же были без логотипов сзади.

Просто своя заставка при загрузке аппарата на начальном уровне и все.

пасиб буду знать

маркий экран - посмеялся, а они бывают другие?

Согласен =)

Умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в моем миролюбии.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

734

16 лет на сайте
    пользователь #136920

734
    # 3 июня 2009 08:56

2 Procyon: брал телефон в интернет магазине на onliner.by. Телефон был изначально русифицированный, т.е. уже меньше гимора с русиками, цена на порядок ниже чем в барахолке(!), так что мой совет - бери в интернет магазине

если был изначально русифицированный, я бы проверил длительность разговоров при покупке, у меня уже были истории с продажей якобы новых телефонов в интернет-магазинах с длительностью разговоров до 4 часов (никак на проверку тел. не похоже). А свой я покупал в барахолке, новый, запечатанный, с английской прошивкой, т.к. официально поставляемых для России и стран СНГ таких аппаратов пока нету, хотя HTC обещает начать поставки в июне.

2012...?
    офлайн

36055

20 лет на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36055
    # 3 июня 2009 09:35

я бы проверил длительность разговоров при покупке, у меня уже были истории с продажей якобы новых телефонов в интернет-магазинах с длительностью разговоров до 4 часов (никак на проверку тел. не похоже)

+1,

притом, что это становится традицией.

новый, запечатанный,

он может быть и не запечатан.

В смысле, не "пломба" повреждена, а просто ее может не быть.

В Европе (типа Германии,Франции,Англии), а не в Чехии,Польше,Венгрии - эти аппараты продаются без наклейки-"пломбы"

Думаю, надпись вы на ней прочитали, для какого региона предназначен ваш аппарат.:wink:

Хотя хуже от этого он не становится.

P.S.а сама HTC-шная пломба как раз часто дежит в самой коробке..

При желании можно наклеить без проблем :)

• FScorpio Senior Member
    офлайн
    FScorpio Senior Member

650

18 лет на сайте
    пользователь #60949

Написать сообщение

650
    # 3 июня 2009 13:14

У меня сей аппарат умирает. А теперь подробнее.

Если кто не знает у аппарта есть датчик освещенности который регулирует яркость подсветки.

Гдето спустя месяц после покупки возник первый глюк – погасла подсветка экрана. Зашел в настройки, выключил опцию авторегулировки подсветки – включил – все вернулось на свои места.

Спустя еще месяц картина повторилось – казалось фигня.

Вчера...

Разговариваю по телефону, отнимаю экран от уха чтобы положить трубку – экран мертвый. Прибор реагирует на нажатие сенсорных клавиш как обычно вибрацией, но экран молчит. Reset. Тишина. Достал батарею, вставил, включение – тишина. Так раза три. Вибра. Тишина. Снова достал батарею. Вставил. Включил. Вибра. Мелодия загрузки винды. Тут я вижу что дисплей заработал без подсветки. И окно с ошибкой. Снова перезагрузка – все ок.

Сегодня утром...

Просыпаюсь, выключаю будильник, спустя 5 минут снова пытаюсь глянуть на время – тишина. Повторяется ситуация уже без ошибки с доставанием аккумулятора. Спустя некоторое время заработал.

Сегодня днем.

Звонок. Беру в руки телефон. Экран зеркально перевернут. Еслибы поднести к зеркалу можно было бы все читать. Отвечаю на звонок. Отнимаю от уха – все в порядке.

Изучение проблемы привело к тому что это хардварная проблема. Лечится заменой материнской платы. Во многих случаях НТС отказывается принимать приборы по гарантии.

Удастся ли отремонтировать по гарантии все узнают позднее.

Одно из обсуждений.

http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=457586

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22705

17 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22705
    # 3 июня 2009 13:44

FScorpio

отключите датчик вообще, на мой взгляд удобнее уровень подсветки регулировать в ручную, завести на долгое нажатие громкости.

и перепрошится немешало бы:)

только лучшее
  • Альза Senior Member
    офлайн
    Альза Senior Member

8987

16 лет на сайте
    пользователь #145952

Написать сообщение

8987
    # 3 июня 2009 14:14 Редактировалось Альза, 2 раз(а).

...

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22705

17 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22705
    # 3 июня 2009 16:08

счётчик разговоров, он несбрасываемый

а что перепрошивка не сбросит?

телефоны в операторской версии (без контракта, нелоченные!) и в оригинальной версии, разница 40 долларов

все логично, 40 долларов дотация оператора за рекламу

только лучшее
  • Альза Senior Member
    офлайн
    Альза Senior Member

8987

16 лет на сайте
    пользователь #145952

Написать сообщение

8987
    # 3 июня 2009 16:31 Редактировалось Альза, 2 раз(а).

...

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22705

17 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22705
    # 3 июня 2009 17:31

40 долларов за заставку и лого на задней крышке?

как человек закончивший Ниму (недерланский институт маркетинга) скажу, цена в 40 доларов за аппарат в 500 пустяк, вполне могло быть и 200, представте какой выйдет охват влияния, аппарат вов-вый и долгоиграющий, мало уступающий в этом айфону.

перепрошивка не сбросит счётчик.

а если шить через USPL? гдеж там инфа может сохранится?

только лучшее
    офлайн

36055

20 лет на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36055
    # 3 июня 2009 17:42 Редактировалось B.B.C., 2 раз(а).

Может быть какие-то элементы на конвеере заменены на более дешёвые (от другого производителя или из другой группы отбраковки). Может быть какие-то патенты не использованы.

я просто оставлю без комментариев :wink:

Уже бы давно разразился бы грандиозный скандал, если бы западные граждане про это прознали :D

чёрная бумажная с указанием стран, для которых предназначена поставка (Австрия, Чехия, Словакия, Венгрия и т.д.). Это объясняется тем, что мануалы на национальных языках тех стран, где продавались эти телефоны, вкладывались в коробки на уровне местных дилеров HTC.

ну, начнем с того, что никакой Австрией в этом списке не пахнет.

Зачем с самого начала вводить людей в заблуждение?

Там (в Австрии и других цивилизованных европейских странах Евросоюза\Шенгена) этот аппарат с данной наклейкой продавать нельзя.

Единственная страна на "А" на этой бумажной наклейке - это Албания :) Но никак не Австрия.

а список стран, в которых РАЗРЕШЕНА продажа данного аппарата - там четко указан. Фото выше.

расшифровка кодировок стран тут: http://internet.rubtsovsk.ru/faxgate/rexpost.htm

Отсталые страны типа Румынии,Македонии,Албании,Монголии и более развитые, как Польша,Чехия,Венгрия,Словакия

Если следовать логике рассуждений выше, за счет чего осуществляется удешевление аппарата для того или иного оператора - то тут уж проще простого вычислить, что для этих стран уж точно ничего качественного не сделают.;)

Зачем кочевнику качество? ;)

Иначе как можно (опять же следуя из рассуждений выше) сделать значительно более низкую цену для этих стран? :wink:

неужели Монголия,Албания,Сербия,Босния и Герцеговина котируется на рынке сбыта выше, чем Франция,Англия и т.д., в которых есть сеть продаж "Orange :wink:

А для чего висит эта наклейка - думаю, многим все-таки понятно...

именно по той же самой причине, почему РСТ-шные аппараты, продаваемые на территории Украины стоят значительно дешевле, чем аналогичные аппараты (опять же РСТ) на территоррии России.

Аппараты - одинаковые, но вот налоговое законодательство,таможенное - разные.

И защищается внутренний рынок наклейками "Только для продажи на территории Украины" или как было раньше - "Не для продажи на территории России"

Это объясняется тем, что мануалы на национальных языках тех стран, где продавались эти телефоны, вкладывались в коробки на уровне местных дилеров HTC. Также на уровне местных представительств перед продажей актуализировалось ПО. Т.е. в коробку вкладывался дополнительный CD, при необходимости сменой ПО устанялись обнаруженные баги и лишь после этого аппарат запечатывался и отправлялся в розничную сеть.

а вот это называется опять же вводом в заблуждение.

1) ИНСТРУКЦИИ к НАКЛЕЙКЕ имеют лишь одно отношение - что мануал будет на этих языках ( и то - не на всех, но английский - всегда)

2) Никакой дилер не будет на местах актуализировать ПО. НИКТО не будет проверять ПО и сами аппараты перед продажей :) Проверяют аппараты пользователи.

И при первом пуске у этих аппаратов зашито 6-7 национальных языков этих стран + международный английский.

3) Какие баги может устранить продавец? :wink: Если сам производитель иногда долгове время не может их устранить;)

4) Аппараты HTС приходят или в Англию или в Финляндию (малая часть + в основном аксессуары) и уже оттуда распределяются дальше.

Другой вариант распределения называется "серым" ввозом.

Как, например, у нас в стране.

5) Аппараты поставляются заранее опломбированными\не запломбированными, а не делается это на местах в центрах продаж.

И ПО и диски идут уже в поставке с завода

Как и те же инструкции (которые никоим образом никто не будет специально вкладывать в коробки)

Также на уровне местных представительств

Разве в Чехии есть представитель HTC?

Дилер - есть, но это разные вещи.

Представитель HTC в Европе один.

И, кстати, даже на той же этикетке, если пройти по ссылке - убедимся в этом.

http://www.htc.com или http://www.htc.com/cz/about-htc/phone-contact.html

Именно дилер - есть, но представительства - в нескольких странах всего, но никак на территории Чехии персонально.

офлайн

36055

20 лет на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36055
    # 3 июня 2009 17:58

в дополнение к разговорам про "операторские версии:

достаточно вспомнить HTC Diamond и его операторские варианты.

Пользователи оригинального HTC плакали крокодильими слезами от желтых экранов.

И даже не только желтоватых оттенков они были, но и с желтыми пятнами.

Но найдите мне упоминание про пользователй так называемых "операторских" версий, которые в в таком массовом порядке столкнулись с этим.

Их нет..

О каком удешевлении качества это говорит?

Скорее, об обратном :wink:

Более того, еще с давних времен экран для O2 XDA mini был куда белее, чем для Qtek S100 ( в те времена былое название HTC)

• Альза Senior Member
    офлайн
    Альза Senior Member

8987

16 лет на сайте
    пользователь #145952

Написать сообщение

8987
    # 3 июня 2009 18:35 Редактировалось Альза, 1 раз.

...

офлайн

36055

20 лет на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36055
    # 3 июня 2009 19:17

Потом некоторое время шли коробки без пломбы, но обтянутые "вакуумной" плёнкой.

такой упаковки (оригинальной) - нет.

аппарат поставляется в страну (если брать у первого поставщика, так сказать\получателя) в картонной коробке.

На коробке - наклейка со штрих-кодом и отправителем\получателем\IMEI и что-то там еще.

Внутри нее 4 или 6 аппаратов.Между собой все переложено специальной упаковкой - надутыми пакетиками с пупырками.

Аппараты, лежащие внутри, запечатаны черной наклейкой с надписью HTC или вообще не запечатаны. Но никак не серебристой или пищевой пленкой под вакуумом.

Рекламные диски, например, в те же Orange (коробки не пломбированы) - уже были внутри.

А вот в тот же HD для O2 - ничего не вкладывали.

Зато в местной сети клеили на запечатанные коробки наклейки с упоминанием об акции (требовалось посетить оффсайт)

Никогда HTC не упаковывает аппарат в пленку под вакуумом.

Мануалы на CD (обычная болванка Verbatim) на местных языках, а также местные гарантийные талоны вкладывались в Чехии фирмой Ag**a, после этого коробки запечатывались либо запаивались в плёнку. Ag**a розничными продажами не занимается.

начинают появляться дополнения :)

Именно ПОСЛЕ ЭТОГО - ключевое слово в фразе :wink:

выше было упоминание о боязни ,что кто-то потрогает аппарат до покупки конечным покупателем...Было? Было..

где гарантия того, что "вкладывальщик дисков" или упаковщик не может

неделями играться с "машинкой" жирными руками, фоткать подружек у фонтана, ронять и т.п. -- счётчик останется нулевой.

вот с завода - действительно новый аппарат, смысл спора?

Чешской локализацией софта для HTC занималась фирма Su******t,

Вадим..полная ерунда..

Какая локализация, когда все ждали HardSPL для своих аппаратов?

Аппараты в Чехию приходили или англ. или чешскими (с Тайваня) или мультиязычными в пределах тех стран (и то - не полным списком), что указаны на этикетке.

Для локализации требовался ХардСПЛ, его не было, его ждал весь мир.

Откуда взялась такая секретная языковая локализация? На уровне mui-шек?

"Серых" поставок внутри Евросоюза наверное быть не может, это одна экономическая территория

Кстати, налоговое законодательство, условия ведения бизнеса в Албании и Германии наверняка отличаются :wink:

Список стран Евросоюза в конце сообщения :)

Ответ был таков, что запечатываются аппараты на чешском уровне.

отсебятиной чехам никто не запрещал заниматься на национальном уровне.

И упаковывать в вакуум потом аппараты :wink:

Страны, указанные на наклейке -- это Евросоюз

список стран, входящих в Евросоюз:

http://www.norge-info.ru/ec.html и http://gov.cap.ru/hierarhy.asp?page=./54733/122290/453502

На данный момент в список стран Евросоюза входят следующие 25 стран:

Австрия

Бельгия

Венгрия

Германия

Греция

Дания

Ирландия

Эстония

Испания

Италия

Кипр

Латвия

Литва

Великобритания

Люксембург

Мальта

Нидерланды

Португалия

Польша

Словакия

Словения

Финляндия

Франция

Чехия

Швеция

• Procyon Senior Member
    офлайн
    Procyon Senior Member

2373

16 лет на сайте
    пользователь #142490

Написать сообщение

2373
    # 3 июня 2009 21:12

Тем более, если человек не смыслит ничего в ВМ

Uncle_Pushkin, если это ты мне то это ты зря...:wink:

с 2006 года WM 5.0 потом WM 6.1 сейчас сижу на Wm 6.5 и всё это возможно на HP ipaq RW6815

вот как

просто думаю поменять на что-то более современное - новое...

а вообще конечно в идеале (ИМХО) если бы в HD добавили tv-out и FM-трансмитер ...это был бы самый кульный девайс...

итак на онлайнере в какой упаковке продаются эти телы? те которые уже по 610....кстати.:)

описать кто-нить может?

Alpha Canis Minoris, 10 Canis Minoris
  • Procyon Senior Member
    офлайн
    Procyon Senior Member

2373

16 лет на сайте
    пользователь #142490

Написать сообщение

2373
    # 3 июня 2009 21:29

Одно из обсуждений.

http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=457586

вообще здесь про диаманд а не про HD.....

Alpha Canis Minoris, 10 Canis Minoris
  • Fana Junior Member
    офлайн
    Fana Junior Member

44

16 лет на сайте
    пользователь #116785

Написать сообщение

44
    # 4 июня 2009 02:56

Про упаковку могу написать, ее практически нет. Похожа на пенал, в который карандаши складывают только чуть побольше. Черный картон на котором логотип htc и больше ничего. На коробке не было ни штрих кодов, ни страны производителя, imei тоже не было. В коробке не было диска с драйверами, не было книжки с инструкцией. Купил в FotoLand .может, кто скинет ссылку, где драйвера скачать.