В Гиппо обнаружилась некая Бобруйская (длиннейшая мышца), взял, сейчас вылеживается, будет темная лошадка. Хотя вроде мясо по консистенции неплохое, только форма не очень, но правильной формой нас бел производители почти никогда и не баловали.
В Гиппо обнаружилась некая Бобруйская (длиннейшая мышца), взял, сейчас вылеживается, будет темная лошадка. Хотя вроде мясо по консистенции неплохое, только форма не очень, но правильной формой нас бел производители почти никогда и не баловали.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
a.chikilevski
Junior Member
|
|
|
61 |
13 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер. Завтра как и планировали- жду Вас (всех кто придет), к 9 утра около "Гамбринуса".
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
После разделки Слонимской в отходы процентов 40% ушло, а в упаковке все так красиво.
Австралийская уже сопоставима по цене при таком подходе наших производителей ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
lady.alika:Кстати о австралийской. Осталась только маринованная.
Откуда знаешь? Ты же в место магазина в дель мондо забухала
Начинаем

Парни, я проспал, такси летело быстро, но поцеловал двери и пошел на завтрак в Coffee Inn.. (((
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
PasGor, PasGor, через неделю повторим ![]()
В понедельник в рубрике Люди будет большойфоторепортаж с сегодняшнего мероприятия.
От себя скажу, что все стейки удались на отлично, за соус отдельный респект a.chikilevski,
Слонимская говядина конечно ужас, из куска толстого края на 840 грамм, отходов 520 грамм.
|
офлайн
a.chikilevski
Junior Member
|
|
|
61 |
13 лет на сайте Город:
|
Хотел сказать всем огромное спасибо!!!! Отлично поработали!!!
Pas Gor- не переживайте, надеюсь еще соберемся. Хороших выходных.
Автаз:Слонимская говядина конечно ужас, из куска толстого края на 840 грамм, отходов 520 грамм.
конкретно вы её зачистили, конечно... Я обычно жарю как есть, а все прожилки уже вырезаю на готовом изделии
ЗЫ Австралийскую нашел в Престоне - но там цена, кмк самая высокая
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
hel:Автаз:Слонимская говядина конечно ужас, из куска толстого края на 840 грамм, отходов 520 грамм.
конкретно вы её зачистили, конечно... Я обычно жарю как есть, а все прожилки уже вырезаю на готовом изделии
Посмотрите на фото в отчете, что там было.
hel:Автаз:Слонимская говядина конечно ужас, из куска толстого края на 840 грамм, отходов 520 грамм.
Коллега забыл упомянуть главную причину (этот кусок был мой, у него впрочем "из той же бочки)
Это был нифига не толстый край, и даже вообще никакое не филе. Лохматый кусок невесть чего, скорее всего с лопатки (я нашел одну характерную плевку - со следами надкостницы). Вот, наковырял там пару кусочков, хоть отдалённо напоминающих стейк, на 300 грамм.
Остальное щя с капустой и свиными рёбрышками потушу, там придутся впору
И тем не менее, всё получилось. Спасибо, шеф!
У меня первый раз в жизни вышло что-то близкое к rare, и вообще, изрядно в голове "стейкология" уложилась. Нахожу крайне полезным для себя сегодняшнее мероприятие.
Сегодня в Белмаркете у дома нашел вот такую говядину:

430 тысяч за 1кг. Были ещё более простые стейки с ценой от 160 до 300 тысяч за 1кг.
А себе купил на Комаровке вот такую вырезку за 100к, получились мини-стейки

|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Автаз:hel, за заморозку дурная цена.
насколько я знаю цены, у первого поставщика охлажденка Рибай-Австралия 470к за 1кг стоит.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
hel, сегодня специально у Чикилевского интересовался, говорит австралийская говядина шоковой заморозки, ничего не теряет при правильной разморозке.
Ток что доел стейки из нашей говядины(на фотках выше) - очень достойно, жуётся легко, мясо очень сочное, вкус насыщенный (мясо видно уже пару деньков полежало на рынке
).. За 100к пока лучший вариант, тем более что тут была уже полностью зачищенная вырезка, без какой-нибудь обрези
Автаз:hel, сегодня специально у Чикилевского интересовался, говорит австралийская говядина шоковой заморозки, ничего не теряет при правильной разморозке.
а какую говядину он использует в ресторане? Только Австралия?
ЗЫ хочу у поставщика для ресторанов взять на пробу Аргентинскую говядину, цена 120-160тысяч... Австралия больно стоит