Ответить
  • VitalD Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    VitalD Junior Member Автор темы

    54

    16 лет на сайте
    пользователь #125839

    Профиль
    Написать сообщение

    54
    # 26 марта 2008 17:49

    Для выбора хлебопечки используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

    Есть ли хлебопекари на onlinere? Недавно приобрёл хлебопечку. После нескольких месяцев эксплуатации уже не могу представить как раньше без неё обходился. Можно сказать что жизнь приобрела новый качественный уровень. С вечера закидываешь необходимые индигриенты, программируешь, и утром просыпаешься и чувствуешь аромат свежеиспечённого хлеба. Хлеб получается гораздо лучше чем магазинный.

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 25 ноября 2011 14:20

    H-sh, честно, не скажу, чья: предпочитаю Столичную мельницу и беру ее первым делом. Но вот сегодня в магазине "Ассорти" на Волоха видела пачки, белые, ржаной муки.

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

    5391

    18 лет на сайте
    пользователь #71403

    Профиль
    Написать сообщение

    5391
    # 25 ноября 2011 14:21
    alex_poehali:

    H-sh, поздравляю с пиццой :) А что это за саф для пиццы, где, почем? (и получится ли не из макфы на местной муке?)

    про муку не подскажу, думаю - получится, но муки Гаспадар и Пански гатунак не было, а СМ и Лидскую я не возьму даже под наркозом )), купила макфу.

    дрожжи - в общем это те же быстродействующие, но со вкусом лука, если верить производителю.
    покупала в Москве по 16 р за пакетик.

    есть ли они у нас - понятия не имею, в Просторе точно не видела, да и др магазинах тоже.
    не бываю на ждановичах и т.д.
    может в Престоне глнянуть?

    дрожжи для пиццы

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 25 ноября 2011 14:21

    Oblivion, била, месила, выдерживала - дрянь. Да сама клейковина, что я вымыла одним своим видом говорит, что ее не вытянуть.

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

    5391

    18 лет на сайте
    пользователь #71403

    Профиль
    Написать сообщение

    5391
    # 25 ноября 2011 14:22

    shpilka, спасибо, далековато, но может и заеду) а поточнее адрес? Волоха, № ..?

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 25 ноября 2011 14:29

    H-sh, 15 или 19, точнее не скажу :)
    Не гарантирую, что, когда заедете, еще будет - было всего пачки 4-5.

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • ponka_ki Senior Member
    офлайн
    ponka_ki Senior Member

    2368

    15 лет на сайте
    пользователь #158305

    Профиль
    Написать сообщение

    2368
    # 25 ноября 2011 22:39

    в Короне есть ржаная сеяная и пшеничная Гаспадар двух сортов

  • Etnika Senior Member
    офлайн
    Etnika Senior Member

    2135

    18 лет на сайте
    пользователь #64137

    Профиль
    Написать сообщение

    2135
    # 25 ноября 2011 22:43 Редактировалось Etnika, 3 раз(а).
    H-sh:

    маловероятно, что виноват Простор, не берут они такими партиями, что бы успевало сгнить, да и не было муки ржаной, это свежий завоз, я каждый день по Простору на Уборевича шляюсь))
    муку первого сорта так же вчера купила, её тоже не было - она не воняет.

    я там тоже часто бываю )) муку первого сорта активненко так разбирают.

    кто-нибудь пробовал ржаную обдирную хлебопекарную муку (г. Полоцк) еще на этикетке надпись "Освящено батюшкой" ?

    Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд

    alex_poehali, получится, постоянно тесто для пиццы в хлебопечке делаю.

    как-то покупала специальную муку для пиццы, дорогая зараза ( название вроде "мулен...." ) тесто совсем другое из нее получается, эластичнее что-ли.

    Добавлено спустя 5 минут 33 секунды

    alex_poehali, как вам дрожжи "фермипан" по сравнению с "воронежскими"?

    у меня на "фермипане" хлеб получается выше, но при отложенном старте (ставлю на ночь) хлеб получается с проваленой крышей ( количество дрожжей одинаковое, ингридиенты те же)

    может они более активные по сравнению с воронежкими?

  • H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

    5391

    18 лет на сайте
    пользователь #71403

    Профиль
    Написать сообщение

    5391
    # 25 ноября 2011 23:51

    Etnika, недопоняла про мюлюн парас муку - не получается из нее тесто или ...?
    почти 25 тыс она стоит сейчас, состав вроде: дурум, мука 1 сорта, соль.

  • Etnika Senior Member
    офлайн
    Etnika Senior Member

    2135

    18 лет на сайте
    пользователь #64137

    Профиль
    Написать сообщение

    2135
    # 26 ноября 2011 00:05

    H-sh, мюлен парас - хорошая мука, мне понравилась. Минус дорогая она

  • alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

    8309

    21 год на сайте
    пользователь #8718

    Профиль
    Написать сообщение

    8309
    # 26 ноября 2011 00:51

    Etnika, фермипан нравится - у него запах "слаще", что ли. Подъем у него лучше (я засыпаю на самое дно, сверху муку), поэтому, например, яичный выше обычного. Ржаной отличный на нем получается по структуре внутри (снаружи как повезет - если тесто залипает, то уже при подъеме получается что хлеб кривой на прилипшую сторону, от дрожжей слабо зависит). В общем, если бы постоянно по такой цене возить из Литвы, то это один из лучших вариантов. Сейчас я сравниваю саф-момент (11гр), воронежские (100гр) и фермипан red (500гр). В целом, разница между саф и фермипан "вкусовая", а вот воронежские, хоть и хорошо поднимают, но запах чуть более резкий. По цене - самые интересные, если покупать здесь. Если там - то фермипан самый лучший.

  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

    5056

    19 лет на сайте
    пользователь #39095

    Профиль
    Написать сообщение

    5056
    # 26 ноября 2011 07:53
    H-sh:

    Etnika, недопоняла про мюлюн парас муку - не получается из нее тесто или ...?
    почти 25 тыс она стоит сейчас, состав вроде: дурум, мука 1 сорта, соль.

    мука супер .та что по кило - с большим содержанием клейковины ,что бы пицу можно было легко растянуть.я как то их хлебопекарной по 12к за 2 кило купил ,(месяца 2 назад) нашел по старой цене. хлеб получился просто зашибись :).
    А я пиццу делаю с добавлением ржаной муки ,немного,но вкус коржа мне больше понравился.(тесто простое,мука пшеничная + ржаная + соль+чуть масла + вода)

    .. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

    5391

    18 лет на сайте
    пользователь #71403

    Профиль
    Написать сообщение

    5391
    # 26 ноября 2011 11:31
    bambr:

    мука супер .

    я знаю, что мука супер, покупала эту муку (не смесь) когда она ещё по 6 тыс была

    из рецептов для пиццы больше понравился - тонкая пицца
    делала 0,5 рецепта - пицца почти на противень вышла

    ponka_ki, сэнкс.

    alex_poehali, я не могу про патоку сказать, что хлеб лучше по вкусу или хуже, т.к. каждый раз рецепт: я его слепила из того, что было, а потом что было, то и испекла :lol:

    н-р, вчера испекла: 500 гр муки (цельная пшеничная, пшеничная 1 с, ржаная обдирная, мука льняная, отруби ржаные), 2 ст.л солода (не заваривала), 2 ст. л. патоки, 20 гр соли, тмин, вода, закваски ржаной грамм 600 точно, не взвешивала - хлеб вышел просто супер! высокий, вкусный, слегка дырчатый
    и сказать как именно повлияла патока - не могу)
    на вкус она как не очень сладкий сироп из чернослива, а крахмальная - почти не сладкая, твердая тянучая масса, с такими характеристиками мне кажется, что она делает хлеб тверже , но что бы это вычислить нужно сделать 2 одинаковых хлеба с разными патоками))
    меня успокаивает мысль, что меласса - правильная, органическая патока. всё. :)
  • ZVUK-1 Member
    офлайн
    ZVUK-1 Member

    406

    14 лет на сайте
    пользователь #220780

    Профиль
    Написать сообщение

    406
    # 28 ноября 2011 02:43
    H-sh:

    мука из простора воняет гнилью

    Было и у меня такое, только высшего сорта была мука. 6 кг. муки на свалку.... Я не сразу её открывала, так она у меня позеленела и слиплась. Ужас, в первый раз такое вижу...

    Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

    ещё вопросик. Кто-нить такие дрожжи брал? А то много в пачке, не хочется проколов. http://www.baker.by/17-dobavki-vypechke

  • H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

    5391

    18 лет на сайте
    пользователь #71403

    Профиль
    Написать сообщение

    5391
    # 28 ноября 2011 16:04

    ZVUK-1, не брала такие, но это тоже саф-левюр, должны быть хорошие для своей категории продукции.
    невада

    позвонила знакомому мерчендайзеру (осспади, слово то какое)) ) сети компаний-владельцев Простора, он сказал, что сгноить в самом магазине точно не могли и произвести из такого зерна - тоже, а вот фасованная в сырости точно постояла (дата фасовки на пакете примерно 11 октября 2011 г.)
    еще подтвердил (имея 15 лет опыта работы по бакалейной группе), что такое зерно, что бы была клейковина 28% в РБ не растет.

  • Nato4ka Senior Member
    офлайн
    Nato4ka Senior Member

    4500

    15 лет на сайте
    пользователь #152778

    Профиль
    Написать сообщение

    4500
    # 30 ноября 2011 11:37

    скажите, а у кого нибудь получались такие вкусные ВОЗДУШНЫЕ СЛАДЕНЬКИЕ МЯГКИЕ ПОРИСТЫЕ батончики (типа саечек, как на комаровке). или просто сладенькие легкие воздушные булочки?

    сча вот не знаем зачем купили хлебопечку - просто багеты и французские батон надоели, кушаем в основном черный хлебушек - он удается и пиццы с кексами.

    а вот таких легких сдобных изделий у самих не получается - приходится покупать(((((((( прискорбно очень

    :weep:

    <p>Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки (с) Генрих Гейне</p>
  • alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

    8309

    21 год на сайте
    пользователь #8718

    Профиль
    Написать сообщение

    8309
    # 30 ноября 2011 15:24

    Nato4ka, наверное солод надо белый, или разрыхлитель...

    P.S. А разве отличный ржаной хлеб сам по себе это мало? По-моему, на заводах сейчас лепят муть. А сдоба - да, мы тоже булочки покупаем, на то она и сдоба. А хлебопечка чтобы Хлеб печь (ну и тесто мешать) :)

  • H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

    5391

    18 лет на сайте
    пользователь #71403

    Профиль
    Написать сообщение

    5391
    # 30 ноября 2011 16:05
    Nato4ka:

    скажите, а у кого нибудь получались такие вкусные ВОЗДУШНЫЕ СЛАДЕНЬКИЕ МЯГКИЕ ПОРИСТЫЕ батончики (типа саечек, как на комаровке). или просто сладенькие легкие воздушные булочки?

    Nato4ka, от я не знаю о чем вы говорите))... сайки на Комаровке :-?
    речь про дрожжевые булочки ?

  • ponka_ki Senior Member
    офлайн
    ponka_ki Senior Member

    2368

    15 лет на сайте
    пользователь #158305

    Профиль
    Написать сообщение

    2368
    # 30 ноября 2011 16:38

    Nato4ka, вам просто нужно найти подходящий рецепт и делать тесто в ХП, а печь уже в духовке

    Добавлено спустя 6 минут 43 секунды

    для примера тут гляньте, у этого же автора еще много появляется счас рецептов с похожей выпечкой (для того чтобы посмотреть весь список рецептов автора, то надо зарегистрироваться на форуме)

  • Nato4ka Senior Member
    офлайн
    Nato4ka Senior Member

    4500

    15 лет на сайте
    пользователь #152778

    Профиль
    Написать сообщение

    4500
    # 30 ноября 2011 17:52
    H-sh:

    Nato4ka:

    скажите, а у кого нибудь получались такие вкусные ВОЗДУШНЫЕ СЛАДЕНЬКИЕ МЯГКИЕ ПОРИСТЫЕ батончики (типа саечек, как на комаровке). или просто сладенькие легкие воздушные булочки?

    Nato4ka, от я не знаю о чем вы говорите))... сайки на Комаровке :-?
    речь про дрожжевые булочки ?

    ну типа того)) мне думалось хлебопечка будет фкусненькие булочки выдавать :(

    Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд

    эээх, видать кушать нам только хлебушек если тока на ХП рассчитывать :weep:

    <p>Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки (с) Генрих Гейне</p>
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 30 ноября 2011 18:41 Редактировалось shpilka, 1 раз.

    Nato4ka, посмотрите эту ссылку, думаю, какую-нибудь сдобу выберете. Правда, там рецепты не для хлебопечки, но, раз уж готовы печь в духовке, может, это не станет препятствием :-?
    Зато есть несколько рецептов саек.

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра