Ответить
  • tataminsk Senior Member
    офлайн
    tataminsk Senior Member

782

15 лет на сайте
    пользователь #186061

Написать сообщение

782
    # 30 июля 2013 12:20
    sulya:

Добрый день :)
    Уважаемые шопоголики, не подскажите ли вы по поводу покупки в Испании мобильного телефона, выгодно или нет и если да, то где лучше покупать. Естественно имеется ввиду в соотношении с Беларусью.

Мои друзья только приехали из испании, смотрели тут телефон за 300 евро, подумали дорого, глянули в беларуси, 6 млн. Смотрите на распродажах и обратите внимание, что б язык был русский(если вам это важно). Плюс вернете такс фри. Телефоны смотрите с пометкой либро, это значит, не привязан к контракту.

• krotr Onliner Auto Club
    офлайн
    krotr Onliner Auto Club

5227

17 лет на сайте
    пользователь #104746

Написать сообщение

5227
    # 30 июля 2013 14:02

На испанской Майорке эвакуировано свыше 700 человек
    Лесные пожары, которые уже признаны самыми сильными за последние 14 лет, охватили остров. Огнём уничтожено более 2 тысяч гектаров леса. В зону бедствия стянуты сотни пожарных, спец-авиация. Но несмотря на все усилия, пламя вплотную подобралось к населенным пунктам.

• spend Member
    офлайн
    spend Member

431

13 лет на сайте
    пользователь #453149

Написать сообщение

431
    # 1 августа 2013 12:19

krotr, вот это Вы нас порадовали!!!!!!

Добавлено спустя 32 секунды

Кто подскажет, можно ли вернуть НДС, уплаченный за отель? и какова процедура, если можно? Спасибо

Все получится!
  • keds Senior Member
    офлайн
    keds Senior Member

2659

15 лет на сайте
    пользователь #151723

Написать сообщение

2659
    # 1 августа 2013 12:29
    spend:

krotr, вот это Вы нас порадовали!!!!!!

Добавлено спустя 32 секунды

Кто подскажет, можно ли вернуть НДС, уплаченный за отель? и какова процедура, если можно? Спасибо

могу,конечно ,ошибаться,но....
    НАЛОГ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ уплачивается от суммы добавленной стоимости, использованной при реализации товаров, работ и услуг на территории данного конкретного государства. Освобождение применяется в случае, если реализация происходит вне территории Европейского Союза.

Человеческая глупость и Вселенная-безграничны.....
  • spend Member
    офлайн
    spend Member

431

13 лет на сайте
    пользователь #453149

Написать сообщение

431
    # 1 августа 2013 13:08

keds, думаю, Вы правы) спасибо

Все получится!
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

39

11 лет на сайте
    пользователь #729098

39
    # 1 августа 2013 15:18 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    tataminsk:

sulya:

Уважаемые шопоголики, не подскажите ли вы по поводу покупки в Испании мобильного телефона, выгодно или нет и если да, то где лучше покупать. Естественно имеется ввиду в соотношении с Беларусью.

Мои друзья только приехали из испании, смотрели тут телефон за 300 евро, подумали дорого, глянули в беларуси, 6 млн. Смотрите на распродажах и обратите внимание, что б язык был русский(если вам это важно). Плюс вернете такс фри. Телефоны смотрите с пометкой либро, это значит, не привязан к контракту.

А может какие-то конкретные торговые центры подскажете?

• keds Senior Member
    офлайн
    keds Senior Member

2659

15 лет на сайте
    пользователь #151723

Написать сообщение

2659
    # 1 августа 2013 15:38 Редактировалось keds, 1 раз.
    tataminsk:

sulya:

если сравнивать с ценами в салоне Веолком или Связной,то может в испании и дешевле,а если с Онлайнером либо инет магазинами,то выгода весьма сомнительна....смотрел айфон-у нас дешевле

Человеческая глупость и Вселенная-безграничны.....
    офлайн
    tataminsk Senior Member

782

15 лет на сайте
    пользователь #186061

Написать сообщение

782
    # 1 августа 2013 23:20
    sulya:

tataminsk:

sulya:

А может какие-то конкретные торговые центры подскажете?

Так вам какой регион? Вообще то везде есть МедиаМаркет, Сатурн, это гиперы исключительно по технике. Ещ можете глянуть в обычных гиперах, алькампо, карэфур и пр в отделах техники, у них бывают очень хорошие спец предложения. В елькортесинглесе не ищите, там самые дорогие цены

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

39

11 лет на сайте
    пользователь #729098

39
    # 2 августа 2013 11:43

tataminsk, Спасибо огромное за помощь)
    А вы сами в Барселоне живете?

• MikeFrost Member
    офлайн
    MikeFrost Member

388

18 лет на сайте
    пользователь #67105

Написать сообщение

388
    # 2 августа 2013 12:06

Подскажите, пожалуйста, на какой пляж лучше всего заехать на машине при движении от Барселоны в сторону Валенсии.
    Любые советы только приветствуются!!!
    Подойдет вариант на любом расстоянии от Барселоны, в любом случае наш план - попасть в Валенсию.
    То, что я нашел на карте, - это парк Дельта д'Эбрэ. Там коса, какие-то озера, но возможно наш первый день лучше провести просто на каком-нибудь пляже, лучше достаточно уединенном, но главный критерий, что бы там было очень красиво )))

Best Regards, Mike Frost
  • МиШуткин Senior Member
    офлайн
    МиШуткин Senior Member

8375

18 лет на сайте
    пользователь #63447

Написать сообщение

8375
    # 2 августа 2013 12:07

tataminsk, кстать посоветуйте пляжи у(в) Валенсии если в курсе.

когда хипстеру нечего делать, он моет бороду
  • MikeFrost Member
    офлайн
    MikeFrost Member

388

18 лет на сайте
    пользователь #67105

Написать сообщение

388
    # 3 августа 2013 09:00

А также подскажите как в Испании с ночевкой на пляжах?

Best Regards, Mike Frost
    офлайн
    tataminsk Senior Member

782

15 лет на сайте
    пользователь #186061

Написать сообщение

782
    # 3 августа 2013 10:46
    sulya:

tataminsk, Спасибо огромное за помощь)
    А вы сами в Барселоне живете?

Я живу в Валенсии, вернее под Валенсией, деревушка Ла Побла де фарналс, плайя

Добавлено спустя 9 минут 6 секунд

По поводу пляжей в Валенсии, мне не очень нравятся, песок темно серый и липкий, призодишь весь вымазаный. Вот поближе к Барсе, да, там золотистый, рассыпчатый, Таррагона, например, или Кастельен де ла плайуя.
    В самой Валенсии, лучше ехать на центральный пляж, он большой и развлекух много. Если нужно потише и есть машина, можно отъехать по барселонском направлению, там по ходу Ла Пата Кона(практически Валенсия), чуть дальше Порт Саплауя, небольшая деревушка с очень приятным пляжем, плюс как бонус, два гипера(лерой и алькампо), следующая моя деревня, тут уже туристов побольше, пляжи тоже хорошие. Все это в 10-15 мин езды на машине от города.
    Можно ехать в другую сторону, наример, Периёнет, но сюда гемморно добираться, зато пляжи с дюнами и песочек красивый.
    Местные почему то все ездят в Дэнию, порядка 150 км, но по мне так не понятно, из за чего, вроде сильных отличий нет.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

MikeFrost:

А также подскажите как в Испании с ночевкой на пляжах?

Вроде как в не положенных местах запрещено. Если вы хотите в машине или караване, то я кучу таких вижу вдоль пляжей, если в палатке, то ставить нужно осмотрительно. А если просто на полотенчике под звездами, никто не запрещает, демократия :)

• МиШуткин Senior Member
    офлайн
    МиШуткин Senior Member

8375

18 лет на сайте
    пользователь #63447

Написать сообщение

8375
    # 3 августа 2013 11:30

так а в чем различие к примеру Порта Саплайя и центрального валенсийского (Playa de la Malvarossa)?

когда хипстеру нечего делать, он моет бороду
  • giborg Senior Member
    офлайн
    giborg Senior Member

1120

17 лет на сайте
    пользователь #93306

Написать сообщение

1120
    # 3 августа 2013 12:17

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как выгоднее отдохнуть в Коста брава. Нас двое человек с шенгеном на руках. И мы думаем, поехать нам по горячей путевке или самим покупать билеты и арендовать апартаменты?
    Посмотрел апартаменты - все как-правило на 4 и более людей. Вчетвером выйдет дешево, а вот вдвоем - дорого. Каков опыт тех кто ездит вдвоем?
    Спасибо за ответы!

Дорогу осилит идущий
  • financce Neophyte Poster
    офлайн
    financce Neophyte Poster

14

11 лет на сайте
    пользователь #722693

Написать сообщение

14
    # 3 августа 2013 13:25

Лучше сейчас на IBIZA , вот где можно хорошо провести время.
    http://www.ibiza-spotlight.com/night/club_dates_august_i.htm

• Alexsurfer Member
    офлайн
    Alexsurfer Member

423

19 лет на сайте
    пользователь #28533

Написать сообщение

423
    # 3 августа 2013 15:50 Редактировалось Alexsurfer, 1 раз.

del

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2996

13 лет на сайте
    пользователь #367025

2996
    # 3 августа 2013 15:53

Кто-нибудь ездил автобусом по направлениям Аликанте-Бенидорм и Бенидорм-Валенсия?

• Frosya1331 Member
    офлайн
    Frosya1331 Member

140

11 лет на сайте
    пользователь #707543

Написать сообщение

140
    # 3 августа 2013 17:11

народ! кто пользовался трансфером http://advanced.shuttledirect.com из аэропорта..там где время указывать, необходимо указывать время прилета самолета по расписанию, или когда я предположительно выйду из аэропорта и когда меня надо забрать??? а то я с багажом, время явно будет нормально так отличаться...не хочу,чтоб автобус уехал без меня..(

офлайн
    tataminsk Senior Member

782

15 лет на сайте
    пользователь #186061

Написать сообщение

782
    # 3 августа 2013 17:23
    Ми Шуткин:

так а в чем различие к примеру Порта Саплайя и центрального валенсийского (Playa de la Malvarossa)?

Порт Саплауя, маленькая деревушка, там просто уютнее.
    Только что сделала фото в Перионет. Просто для ознакомления.

Добавлено спустя 57 секунд

Если буду в остальных местах, постараюсь сделать фото тоже