Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
Шаринг обсуждаем только - там
Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
Шаринг обсуждаем только - там
дизайн как дизайн.
главное чтоб работал нормально.
Допустим, мне крайне не нравится пульт от дрима800.
Неудобный крайне. И нахрена они его увеличили? Сделали б как в 500м... было б само то.
у нас некая «Аксиома» начала офф поставки Morgan F640HD клон Opensat XT9500 HD и DiZiPiA DS-6400HD смогеш найти его и протестить?
http://telepinsk.com/forum/viewtopic.php?p=313&sid=33cd9c9cdb1a11 ... c23e003665
а чего это говно без сетки тестить - обычный дерибас на sti или conexant
кстати здесь в барахолке уже продают Морганы и ценник вполне приемлимый нежли сат-автовские сезамы и прочие шдтв
ценник соответствует достоинствам
На чем англичане и итальянцы смотрят свои Скаи?
тюнера pace и thomson - традиционно на Sti , но могу отметить что скай на всем хорошо смотрится
Вот тогда это будет реальный конкурент для дрима800 (особенно если учесть наличие у сезама 2-х CI, коих у дрима нет + отсутствие проблем с нагревом), как в свое время сезам7700 на энигме стал на равне (а в качестве изготовления намного превзошел) дриму 500
еще полгодика и 800 будет стоить как дерибасный сезам - кого тогда сезаму рвать если учесть что энигма там все равно будет всегда на полгода отставать от дримовской
меня единственно убивает дизай пультов ипбоксов и его клонов,крайне негативный дизайн
такое впечатление что их фабрика слепых разрабатывала
Итак, дошли, таки, руки до Оптикума 9500HD.
Общее впечатление - очень даже положительное (даже несколько удивлен).
Качество картинки хорошее, чисто субъективно получше чем в ДрХДф16.
Шара настраивается вообще элементарно. Проверил на +++, поверхности и платформе - все ок, никаких проблем.
Затыков, фризов и пр нет. При разрыве интернета картинка восстанавливается почти мгновенно (что удивило и порадовало), без каких-либо действий со стороны пользователя. Загружается ресивер довольно быстро, от момента включения до появления картинки на эране - примерно 30сек.
Есть, конечно, и некоторые неприятные мелочи типа кривой поддержки кириллицы, нету фильтра идентов и возможности привязать канал к иденту (отсюда переключение SD каналов на +++ несколько задумчивое. Однако, работа над доведением прошивки до ума ведется, и думаю, скоро должны и это исправить.
Итого, для простого просмотра без изысков на данный момент в этом ценовом диапазоне один из лучших вариантов. И уж однозначно гораздо приятнее полуфабриката ДрХд.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
(даже несколько удивлен).
ну я ж писал,что пользователи хвалят его картинку говоря, что даже получше некоторых дорогих шдтв ресов.
для простого просмотра без изысков на данный момент в этом ценовом диапазоне один из лучших вариантов
Rhezus, благоприятный итог ).
Реально если бы не был фанатом линуксовых аппаратов - оставил бы его себе.
Но дрим800 вобщем и целом рулит все же больше. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Но дрим800 вобщем и целом рулит все же больше
рулит то рулит,но ценник его пока шлагбаум на пути к его покупке.
рулит то рулит,но ценник его пока шлагбаум на пути к его покупке
надо покупать у первоисточников - по 370 евро оне нонче уже , у нас минимум 450
А что скажете про Dreamsky DSR-7500, HD не нужно, но жизненно необходим шаринг, и насколько я видел в сим девайсе он реализован грамотно, мало того кое что вшито по умолчанию. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Rhezus, в Минске новый линукс рес появился

http://www.roadmax.by/product/kathrein-ufs-922-blacksilver/
может его получится вам потестить?
А что скажете про Dreamsky DSR-7500, HD не нужно, но жизненно необходим шаринг
нормальный девайс для своих денег - я соседу как то настраивал , настроил и забыл короче
ценник в неадеквате - обыная 910 катя на Sti только с 2 тюнерами которые нормально работают только под энигмой которой работоспособной под него нет , хотя чего ждать от конторы продающей 8000 дрим за 1950 баксов
Дуремар, Я видюшку презентационую глянул, нечего там настраивать по большому счёту, просто как угол дома. А деньги действительно приятные, не лезу в профессиональные дебри, аппарат для простого пользователя, с неплохим функционалом.
~AlexStan~, 2 в 1.
Отсюда и ценник, телефоны под 2 симки тоже дорогие по началу были.
Отличие от популярной модели UFS910 состоит в том, что Kathrein UFS922 имеет возможность встраивать HDD до 500Gb, а также модель имеет ДВА DVB-S2 тюнера, т.е. данный ресивер является моделью TWIN . Вся передовая отрибутика: OC Linux, поддержка MPEG-2 и MPEG-4/H.264, порт Ethernet, HDMI выход 720p/1080i, компонентный выход, 2CI слота, 2 USB порта на задней и 1 USB на передней панелях, поддержка протокола DiSEqC 1.0/1.1/1.2, функцию Upscaler для SD сигнала.
В хохляцком магазине 818 у.е стоит.
http://www.agsat.com.ua/index.php?productID=507
~AlexStan~, честно говоря - тестить катрейн нету никакого желания. Основная проблема катрейнов - до ужаса убогий софт. Уверен, что и на 922 будет тот же, что и на 910... так что не вижу смысла тратить на него время.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Rhezus, ну говорили же ,что все линуксы хороши,а тут так негативно о ликусовом аппарате высказали,это значит не все ,что линукс хорошо?![]()
2 в 1. icon_smile.gif Отсюда и ценник, телефоны под 2 симки тоже дорогие по началу были
ну дык - азбокс 260 - 370 евро и второй тюнер в него 50 евро , результат все равно будет лучше кати
а тут так негативно о ликусовом аппарате высказали,это значит не все ,что линукс хорошо
полузакрытый линукс ничем не лучше тюнера с полностью закрытой прошивкой , хотя под энигмой катя вполне ничего - 910 сейчас если оттолкнутся от глюков один из самых дешевых хд ресов с шарингом (дешевле только оптикум)
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
71 |
17 лет на сайте Город:
|
Господа эксперты, насколько адекватен минский ценнег (сатавто)
OPTICUM 9500 HD 2CI2CXE PVR Цена: 340 у.е.
Sezam 902HD ( IPBox 910 ) Цена: 410 у.е.
выбираю между ними
DMZZ:Господа эксперты, насколько адекватен минский ценнег (сатавто)
выбираю между ними
Возьми в Москве на сотку дешевле..
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
DMZZ, на сат авто еще есть Еустон шдтв 170 у.е.с эмулем,так что смысла переплачивать за оптикуп или сезам невижу,только если картинка фиговая на Еустоне ,но это надо Резуса послушать он может сравнить.
я смотрел в России Оптикуп 300 у.е. в пересчете на $ так ,что особо и недорого.