Ответить
  • Schumi Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    Schumi Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

675

22 года на сайте
    пользователь #1786

Написать сообщение

675
    # 14 апреля 2003 22:33 Редактировалось Schumi, 28 раз(а).

Обсуждение, решение технических вопросов интернет-провайдера - КОСМОС Телеком.
    Настройка Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Все изображения (портянки speedtest-ов, скриншоты просьба прятать под спойлеры).
    Обсуждение проблем с сервисами Google, Yandex и т.д. в соответствующей ветке

Стать абонентом услуги доступа в Интернет можно в тех районах, в которых построена либо строится кабельная сеть КОСМОС ТВ.
    В настоящее время возможность подключиться есть у жителей следующих микрорайонов:

— район, ограниченный улицами Чкалова, Могилевская, Бакинская, Воронянского;

— район, ограниченный улицами Надеждинская, Оранжерейная, Маяковского, Великоморская;

— Сухарево;

— Запад;

— Малиновка;

— Кунцевщина;

— Зеленый Луг;

— район, ограниченный улицами Богдановича, Некрасова, Беды, Сурганова;

— район, ограниченный улицами Восточная, Лукъяновича, Логойский тракт, Белинского;

— Уручье;

— Серебрянка;

— район, ограниченный улицами Пулихова, Первомайская, Захарова, Слесарная, Антоновская, Андреевская;

— район, ограниченный улицами Янки Купалы, Первомайская, Красноармейская, пр-т Независимости;

— Юго-Запад;

— Масюковщина;

— район, ограниченный улицами Киселева, Красная, Коммунистическая;

— район, ограниченный улицами Столетова, Бумажкова, Передовая, Фроликова, пер. Уральский, пер. Козлова;

— район 2-го пер. Багратиона;

— Шабаны;

— Восток;

— район улиц Ангарская, Герасименко, Илимская, Байкальская, Варвашени, Алтайская, Охотская;

— район, ограниченный улицами Шишкина, Кабушкина, пр-т Партизанский, Машиностроителей, Крупской;

— район, ограниченный улицами Тухачевского, Кулешова, Сурикова, Грекова;

— Веснянка;

— Сосны;

— Дружба;

— Слепянка;

— Чижовка;

— Боровляны;

— Дражня;

— Медвежино;

— Домбровка;

— район, ограниченный улицами В. Хоружей, пр-т Независимости, пр-т Машерова, Куйбышева;

— Степянка;

— район, ограниченный улицами Раковская, Танка, Тимирязева, Игнатенко, пр-т Победителей, Немига;

— район, ограниченный улицами Сухая, Романовская Слобода, Немига, Коллекторная.

Q: По какой технологии предоставляется доступ в Интернет от КОСМОС Телеком?
    A: В настоящий момент КОСМОС Телеком предоставляет доступ в Интернет по технологиям EuroDOCSIS и MetroEthernet.

Q: Как мне стать абонентом КОСМОС Телеком?
    A: Позвонить по единому номеру 134 и согласовать время, когда к вам приедут для заключения контракта и подключения к сети.
    Q: У меня уже подключено телевидение, нужно ли прокладывать еще один кабель от распределительного щитка для Интернета?
    А: Если у вас подключено Телевидение КОСМОС Телеком, то вести второй кабель не нужно. Если подключен 1 ТВ кабель разрезается в близлежащем месте от модема, устанавливается специальный сплитер (абонентская розетка zsdz-2) от которого прокладывается кабель к месту установки модема.

Q: А если у меня подключено несколько ТВ?
    A: В такой ситуации ZSDZ-2 ставиться первой на вводном кабеле от щитка, далее к выходу modem подключается кабель от модема, а к выходу TV подключается делитель на остальные телевизоры. Не соблюдение этого правила приводит к ухудшению сигналов на модеме, в следствии чего может упасть скорость, и стать не стабильным соединение.

Q: Каким образом модем подключается к компьютеру?
    А: Модем можно подключить двумя способами: через USB либо Ethernet.

Q: Какой способ предпочесть?
    A: Ethernet, т.к. он дает гарантировано 100% гальваническую развязку между ПК и Модемом. При подключении по USB из-за неправильного заземления ПК может появится разница потенциалов между корпусом ПК и Модемом, которая приводит к выходу из строя USB портов.

Q: Какой ip адрес выделяет КОСМОС Телеком, реальный или из своей внутренней подсети?
    А: По умолчанию КОСМОС Телеком предоставляет ip адрес из своей внутренней подсети вида 10.x.x.x,
    при необходимости можно заказать услугу "Выделение внешнего статического IP адреса IPv4 или IPv6".

Q: Я переустановил Windows, как мне настроить соединение с Интернетом?
    А: Ничего настраивать не нужно. При подключении по USB достаточно установить драйвера на модем, при подключении по Ethernet - драйвера на свою сетевую плату, после чего все сразу заработает.

Q: У меня есть точка доступа WiFi но без функции роутера, могу ли я ей воспользоваться для раздачи Интернета на WiFi устройства.
    A: Да, можете. Для этого переведите устройство в режим AcessPoint, подключите к нему модем через Lan порт, включите режим безопасности беспроводной сети по технологии WPA-PSK (желательно WPA2) с шифрованием AES (более надежное чем TKIP) В настройках WiFi сетевых плат компьютеров необходимо прописать автоматическое получение ip адреса. Далее позвоните в техподдержку КОСМОС Телеком и сообщите MAC адреса всех своих устройств, которые нужно подключить к Интернету.

Q: В последнее время у меня сильно упала скорость, в чем причина?
    А: Причин может быть несколько:
    1. Вирус на компьютере.
    2. Плохие сигналы на модеме.
    3. Вышел из строя модем.
    В любом случае необходимо звонить в техподдержку по телефону134 и решать проблему с ними, не стоит ждать, что она сама устранится.

Отдельное спасибо за помощь - poseydon

Michael Schumacher - Live Legend.
  • Palach Senior Member
    офлайн
    Palach Senior Member

3149

17 лет на сайте
    пользователь #83265

Написать сообщение

3149
    # 30 августа 2010 18:17

John 2,

то есть у вас так круто настроен браузер, что в оффе он вообще не может работать? Я постоянно загружаю страницы и, выключив модем кнопкой, не торопясь читаю. Потом нажимаю кнопку на модеме, кликаю по ссылке - и всё сразу открывается. Плюс сколько уже раз открывал сохранённую страницу с винчестера, кликал из неё по ссылкам - и всё сразу открывалось в вебе, без каких-либо дополнительных "оживлений". Единственно что если комп долго в джущем режиме был, иногда приходится нажимать "исправить"

Вообще, лично у меня пока не было нареканий по скорости. Но совершенно не понятно, что будет с 1 октября. Но нужно быть готовыми к тому, что в часы-пик скорость будет падать до 200кбитт и ниже.

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29040

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29040
    # 30 августа 2010 19:23

Все настройки по дефолту. Все сайты открывается после рефреша. Только вот рефреш почему-то нужен. Могу предположить, что скорость зависит от района и количества подключенных. Т.к. все в один кабель идет и скорость фактически делится на всех. На ADSL такого не будет у каждого своя линия.

IMHO by default.
  • Palach Senior Member
    офлайн
    Palach Senior Member

3149

17 лет на сайте
    пользователь #83265

Написать сообщение

3149
    # 30 августа 2010 20:13

John 2,

ага, у каждолго своя линия прям до каждого сервака:D

ещё раз повторю, что я даже намеренно не могу создать у себя такую ситуацию, когда необходим рефреш (пользую оперу). Так что скорее всего проблемы тут не у КТВ, но я не могу сказать, откуда взалясь эта проблема у вас.

• Palach Senior Member
    офлайн
    Palach Senior Member

3149

17 лет на сайте
    пользователь #83265

Написать сообщение

3149
    # 30 августа 2010 21:52

Только сейчас до меня дошёл смысл написанного (вернее, его абсурдность)

С 1 сентября 2010 года Космос ТВ прекращает подключение и перевод абонентов на тарифные планы «Поток — 128», «Поток — 256», «Поток — 512», «Поток — 1024», «Поток — 2048» и «Ночной экспресс».

а)что за тариф Поток — 2048?

б)Поток "Старт", где 15 гигов и скорость 512/256 за 50тыщ, выглядит рядом с КОСМОС 512 как-то странно, мягко говоря. Всё-таки при реальной ширине канала в 512 убить 15 гигов можно всего за 70 часов, а это всего 2часа 20 минут в день полной загрузки.

в) а нафига месяц назад "модернизировали" анлимы? Последняя отчаянная попытка привлечь хоть кого-то на нереально дорогие анлимы или ошибка маркетологов?

г) а вообще прикольно что кто-то будет платить за анлим 512кбит 265тыс (по тарифу Поток-256), а кто-то 55 (по тарифу космос 512). Вообще, это гениальная находка Космоса - не удешевлять или ускорять тарифы, как делает байфлай, а придумывать новые, надеясь, что старые пользователи прошляпят их появление. Это вполне в стиле Космоса - любым путём, правдами-неправдами, честными-грязными приёмами заполучить лишние деньги, при этом от всего открещиваясь и делая вид, что они тут вообще ни при чём.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

452

14 лет на сайте
    пользователь #290336

452
    # 30 августа 2010 22:11

Поток "Старт", где 15 гигов и скорость 512/256 за 50тыщ, выглядит рядом с КОСМОС 512 как-то странно, мягко говоря. Всё-

не урезают скорость скорее всего такие же правила стали для старта что и для космос 512.

Вообще, это гениальная находка Космоса - не удешевлять или ускорять тарифы, как делает байфлай, а придумывать новые, надеясь, что старые пользователи прошляпят их появление.

например подобие метеоров и комет нет у других провов по кол-во трафа+скорость.

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29040

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29040
    # 30 августа 2010 22:15

Рад за вас, Palach, только что освежил эту страницу и прочитал ваше сообщение. Скорость качания держится в районе 80 Кб/с, но уже не важно. А вот результат тестов.

Результаты стали значительно хуже. Когда я писал про 5 мбит по тестам я в тестах их видел теперь нет.

IMHO by default.
  • Palach Senior Member
    офлайн
    Palach Senior Member

3149

17 лет на сайте
    пользователь #83265

Написать сообщение

3149
    # 30 августа 2010 22:21

7-1-7,

я вас не понял. где не урезают скорость? Покажите мне такую новость?

например подобие метеоров и комет нет у других провов по кол-во трафа+скорость.

рилли? "Метеор" опустим, но вот "Комета"...за такие же деньги на байфлай можно подключить анлим (!) на 2 (два!) мегабита. А на комете непонятно какая скорость (судя по постам в форуме иногда низкая, явно не 2мбита). Метеор выглядит очень привлекательно, но, боюсь, расплатой за большой объём может стать скорость. Космос не расширял в последнее время канал, но сделал выгодные тарифы и скидки для студентов (видимо, они забыли, что у нас каждый второй - студент), посему даже с учётом оттока пользователей с октября по вечерам инет может просто "ложиться". Но вообще поживём-увидим. То, что на космос пока что не было сильных нарекаинй в плане скорости, всё-таки вселяет некоторую надежду.

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29040

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29040
    # 30 августа 2010 22:23

Еще результат. Для достоверности.

IMHO by default.
  • Palach Senior Member
    офлайн
    Palach Senior Member

3149

17 лет на сайте
    пользователь #83265

Написать сообщение

3149
    # 30 августа 2010 22:24

Скорость качания держится в районе 80 Кб/с,

шикарно для вечернего времени. меня лично устраивает

спасибо

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29040

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29040
    # 30 августа 2010 22:27

6 часов ждать записи спортивного события? Ну, отпишусь как у деловой сети будет.

IMHO by default.
  • Palach Senior Member
    офлайн
    Palach Senior Member

3149

17 лет на сайте
    пользователь #83265

Написать сообщение

3149
    # 30 августа 2010 22:32

John 2,

всё познаётся в сравнении. я сейчас прогнал у себя тесты. почти как у вас по скорости.

а плачу я 21тыс за гиг. так что за 25 тыщ 16 гигов при таком же кач-ве соединения - для меня приемлемо, даже очень

назовите мне тарифы у других провайдеров до 30тыс выгоднее. да, у кого-то может быть и 3 гига, и скорость 4мбита, но скажем прямо - при 3-х гигах особо не накачаешься, и скорость тут не особо критична

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29040

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29040
    # 30 августа 2010 23:55

Ну я не студент, да и то, что эти тарифы самые выгодные видел. На ДС за 50 тыс. у меня будет 8 Гиг, но, надеюсь вовремя. А космос сам сеть свою завалил и абонентов потерял. Я вот не хочу ночи ждать что бы качать мне надо здесь и сейчас за мои деньги. Могу вас обрадовать - сейчас качает 340 K v но только 3 K ^. Так что скорость есть - по ночам. Четвертый раз отправляю этот пост :)

IMHO by default.
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29040

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29040
    # 30 августа 2010 23:56

Palach, 21 тыс за гиг это, что, универсальный? Давно надо было поменять.

IMHO by default.
  • Palach Senior Member
    офлайн
    Palach Senior Member

3149

17 лет на сайте
    пользователь #83265

Написать сообщение

3149
    # 30 августа 2010 23:57

21 тыс за гиг это, что, универсальный? Давно надо было поменять.

давно поменять на что?

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29040

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29040
    # 30 августа 2010 23:58

Да, сейчас реально три метра скорость канала на скачку.

IMHO by default.
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29040

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29040
    # 30 августа 2010 23:59

Palach, на базовый, а с августа на метеор.

IMHO by default.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

452

14 лет на сайте
    пользователь #290336

452
    # 31 августа 2010 12:39

где не урезают скорость? Покажите мне такую новость?

про старт я вел разговор на оффлайне в ветке старт тариф читай.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

452

14 лет на сайте
    пользователь #290336

452
    # 31 августа 2010 12:41

А на комете непонятно какая скорость (судя по постам в форуме иногда низкая, явно не 2мбита).

10 мбит на метеоре и комете у некоторых под сотню накатывает правда не знаю как читай ветку метеор на оффлайне.

• Palach Senior Member
    офлайн
    Palach Senior Member

3149

17 лет на сайте
    пользователь #83265

Написать сообщение

3149
    # 31 августа 2010 14:02

7-1-7,

под 100мегабит? Видать, эти "некоторые" судят о скорости по сообщению из трея "подключение по локальной сети сейчас подключен. Скорость 100Мбит/с":D

Да и про 10Мбит я не верю, у меня за 3 года на космосе никогда не выдавало такой скорости, да и у людей, которые тут отписывались, было максимум 5 (вообще, на космосе стоит ограничение 5мбит на пользователя, так что даже если вы будете один в онлаине, с большей скоростью вы качать не сможете. И в своих словах я уверен на 99%)

А про "старт" не было никакой официальной новости, следовательно условия при подключении именно такие, как указано на сайте (другое дело что "космос 512" ещё вообще пока не действует, и не исключено,что "старт" с осени подправят).

А вообще - я обращаюсь не только к вам - надоели эти домыслы. Уже до того доходит, что особо "зоркие" люди находят на сайте инфу, что оказывается скидки на метеор будут только 3 месяца (да, говорил мне вчера такое один товарищ) и т.п. Сегодня я специально позвонил и уточнил: скидки до момента окончания срока действия студака, и абонплата при этом всё время будет 25 тыс.

John 2,

на базовый, а с августа на метеор.

а ничего что у них цены различаются по плюс 15тыс к универсальному? Пусть там и 4, пусть даже 16 гигов - всё равно это тарифы не для "качков". Особого смысла платить дополнительные 25тыс,чтоб скачать 5 фильмов, нет (тем более что у меня на работе анлим 4мбита), согласитесь. Тем более что на анлиме скорость гарантированная, у на тарифах с тарфиком - "какая получится", и вам это даже лучше известно, чем мне.

Я вообще, откровенно говоря, не понимаю, зачем нужны тарифы не-анлимы за 60-80-100тыс. Что, разве так часто возникает необходимость получить инфу "as fast as possible"? Я смотрю на инет так: или тысяч 20-30 за возможность просто сёрфить (пару гигов трафика или небыстрый анлим) или если платить 50тыс и более, то анлим, пусть и 512. Ну и в будущем, как мне кажется, тарифы с трафиков вообще отомрут (в принципе, если байфлай с новго года сделает за 55тыс 1024кбит/с анлим, то будущее это может стать совсем недалёким)

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29040

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29040
    # 31 августа 2010 15:28

Palach, это не принципиально, для такого размеренного юзания как раз iDOM подходит. Сколько накачаешь столько и заплатишь. Считай, что я тоже в 25 тыс. ограничение вхожу.

IMHO by default.