Ответить
  • Shamanski Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Shamanski Senior Member Автор темы

1082

20 лет на сайте
    пользователь #63023

Написать сообщение

1082
    # 27 января 2008 10:42
    MD:

Статья 236. Приобретение либо сбыт материальных ценностей, заведомо добытых преступным путем

1. Заранее не обещанные приобретение, хранение или сбыт материальных ценностей, заведомо добытых преступным путем, при отсутствии признаков легализации, "отмывания", материальных ценностей, приобретенных преступным путем, - наказываются штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

2. Те же действия, совершенные повторно либо в крупном размере, ... - наказываются ограничением свободы на срок до четырех лет или лишением свободы на срок до пяти лет.

Правила форума onliner:

http://forum.onliner.by/faq.php

п3.5.2 При написании сообщений соблюдайте требования законодательства Республики Беларусь. Запрещается размещение сообщений, нарушающих законодательство Республики Беларусь или предлагающих кому-либо его нарушить.

• gromozeca Onliner Auto Club
    офлайн
    gromozeca Onliner Auto Club

1411

19 лет на сайте
    пользователь #69288

Написать сообщение

1411
    # 25 апреля 2008 13:41
    Snickers:

Цитата:на Белазы подобное ставят уже давно - смотрел как то про рашу - север - наши белазы с компами ездяют в карьерах - у диспетчера вся инфа о машине: где машина,сколько палива в баке и т.д. Тотальный контроль - и красить ниче не нуна

Вы владеете вопросом? Чтобы делать такие громкие заявления? Судя по вашим изречениям совсем НЕ владеете.

БелАЗ 75121 (110т. "крокодил";): бак 1500л., 12 котлов, 4 турбины, больше тыщи лошадей, за одну заводку этого монстра на легковушке можно 100км проехать. Расход в смену - 300-800л. Какие нормы, какие контроли? Контролировать, чтобы водила полтонны за смену не слил - ну это да, можно. Экономия на машине с двигателем CUMMINS, по сравнению с чешским Пилстиком иногда доходит до 350л за ОДНУ СМЕНУ. О чем вы говорите вообще?

В России, я так понимаю, Вы говорите про карьеры в Кемерово, там ходят вообще 220-ти тонники...

:D:super: Жесть. До 55 тонн,стоят движки. Дизельные. А свыше двигатель и электрогенератор на каждом колесе, двигло работает как электростанция. Жрет не знаю сколько,но явно меньше 100 на норма час :)

• Андрухха Senior Member
    офлайн
    Андрухха Senior Member

1068

19 лет на сайте
    пользователь #87190

Написать сообщение

1068
    # 25 апреля 2008 13:49
    gromozeca:

но явно меньше 100 на норма час

извините, но прав"е"льно мото/час:lol:

• gromozeca Onliner Auto Club
    офлайн
    gromozeca Onliner Auto Club

1411

19 лет на сайте
    пользователь #69288

Написать сообщение

1411
    # 25 апреля 2008 14:08

Андрухха, :D да пофиг. смысл то понятен. Не знаю как счас,раньше вообще ЯМЗ движки ставили 12 котловые(как на Кировца) тока модифицированые:)

• and.i Senior Member
    офлайн
    and.i Senior Member

1101

21 год на сайте
    пользователь #33375

Написать сообщение

1101
    # 25 апреля 2008 16:09
    Андрухха:

gromozeca (цитата):но явно меньше 100 на норма час

извините, но прав"е"льно мото/час

насколько я знаю мото-часами меряют наработку, а расход меряют обычно на рейс, т.е от карьера до места выгрузки и обратно. при длине рейса в среднем 8 км уходит 30-40 литров топлива.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

605

23 года на сайте
    пользователь #5829

605
    # 25 апреля 2008 19:52

Жесть. До 55 тонн,стоят движки. Дизельные. А свыше двигатель и электрогенератор на каждом колесе,

Что Вы этим хотели сказать?

На любых машинах стоят ДИЗЕЛЬНЫЕ ДВИГАТЕЛИ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ. До 50-ти тонников схема классическая - мотор, коробка, кардан, мост. Выше - мотор, генератор, электросхема, моторколеса.

Моторы ЯМЗ 12цил. ставятся только на 50-ти тонники.

А в колесе стоит не генератор, а электродвигатель, это так, к слову.

Чтобы проехать на легковой машине 100км, надо максимум 10л. соляры, а на заводку и прогрев мотора 110-ти тонника уходит от 20 до 40 литров :P.

• Keis Neophyte Poster
    офлайн
    Keis Neophyte Poster

13

19 лет на сайте
    пользователь #95457

Написать сообщение

13
    # 30 апреля 2008 17:02

Ну так все-таки......

Я тут посмотрю одни только слухи, сплетни и утки!!! Салфетки????? Да вы чего????

Кого-нить реально останавливали, проверяли??? Протокол там и все сопутствующие процедуры???

Я сейчас представляю следующую картину.... Читают форум всякие дяди: милиционеры, гаишники, законодатели и.... Потирают руки. Ведь даже не надо никого проверять.... Ведь только по слухам у водил очко играет, просто жуть!!!!!

• sva75 Senior Member
    офлайн
    sva75 Senior Member

2477

20 лет на сайте
    пользователь #49769

Написать сообщение

2477
    # 30 апреля 2008 21:56

Жрет не знаю сколько,но явно меньше 100 на норма час

Я конечно извиняюсь, но тут вы не правы... БелАЗ 220-тонник у которого тепловозный дизель со следующими ТТХ: 16 цилиндров, 196л объем, 40 км/ч максималка, расход 990л/100км

P.S. Такому расходу позавидует любая легковушка :D

Пока техника работает - не мешай ей!
  • 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

24 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 1 мая 2008 01:05
    Keis:

Ну так все-таки......

Я тут посмотрю одни только слухи, сплетни и утки!!! Салфетки????? Да вы чего????

Кого-нить реально останавливали, проверяли??? Протокол там и все сопутствующие процедуры???

Я сейчас представляю следующую картину.... Читают форум всякие дяди: милиционеры, гаишники, законодатели и.... Потирают руки. Ведь даже не надо никого проверять.... Ведь только по слухам у водил очко играет, просто жуть!!!!!

+100. Кто то что то пернул, где то что то слышал и понеслось.

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • Revizor Member
    офлайн
    Revizor Member

146

18 лет на сайте
    пользователь #102820

Написать сообщение

146
    # 1 мая 2008 11:31

Знакомого моего развели все лишь на 50 тыр.в Несвижском районе,когда он ехал в Минск.Остановил гай,мол для проверки документов.Посмотрел документы и говорит,а давайте проверим ваш В5 на СО!Начали замерять:то гай газанет,то знакомый,в итоге гаец говорит,что салярочка-то крашеная и пригласил в автомобиль для составления протокола.Гаец начал давить(был один без коллеги),что якобы «вы в курсе за это какие счас штрафы» и т.д. и т.п.В общем пришлось отдать деньгу.

Теперь насчет того,что крашеное топлива у нас высокого качества. Вот этот самый знакомый работает в автобусном парке №5.Так вот он заливает в свой пассат крашеную соляру, правда тогда,когда едет из деревни.Я спросил у него,как ощущения от езды на крешеном топливе.Он сказал,что норамально,только катализатор приходится чистить.А теперь хочу спросить у тех,кто говорит,что крашеная соляра высокого качества:почему автобусные парки крашеную соляру не льют в свои новые МАЗы?

• dimsonn Senior Member
    офлайн
    dimsonn Senior Member

2342

21 год на сайте
    пользователь #33177

Написать сообщение

2342
    # 1 мая 2008 11:52

Revizor

Он сказал,что норамально,только катализатор приходится чистить

Гггг... Хотел бы я посмотреть, каким именно образом этот знакомый чистит катализатор :D

В этом вашем интернете не поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
  • BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

21 год на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 1 мая 2008 19:00

Я спросил у него,как ощущения от езды на крешеном топливе.Он сказал,что норамально,только катализатор приходится чистить.

зубной счеткой чистит или кометом?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #116636

0
    # 1 мая 2008 19:26
    Revizor:

Он сказал,что норамально,только катализатор приходится чистить.

Это был конкретный отжиг.

А теперь хочу спросить у тех,кто говорит,что крашеная соляра высокого качества:почему автобусные парки крашеную соляру не льют в свои новые МАЗы?

Льют, еще как льют!

• BibeR Senior Member
    офлайн
    BibeR Senior Member

3111

21 год на сайте
    пользователь #23620

Написать сообщение

3111
    # 1 мая 2008 19:42

что за бред, нет в автобусных парках крашенной солярки. сосед всему подъезду продает и сам на ней катает. на мой вопрос (я на бензине) по поводу крашенного топлива ответил что полная лажа, да сам слышал когдато что в колхозах гдето такое практикуется но уних обычная.

• Revizor Member
    офлайн
    Revizor Member

146

18 лет на сайте
    пользователь #102820

Написать сообщение

146
    # 2 мая 2008 00:23

зубной счеткой чистит или кометом?

Может и пылесосом продувает или еще чем,но что забивает так точно.

Льют, еще как льют!

Не льют,потому что на новые мазы ставят евро3,а они в свою очередь не хотят работать на "высококачественном топливе",хотя старые двигатели принимают только в путь

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

19 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 2 мая 2008 08:08

BibeR, а за ваш подъездик платит весь город :molotok:

Красота .... колхозники... жрать нечего, куча защитников бедных селян - вот и городские млин подтянулись, пример памяркоунага элехтарату - всем подъездом заправляются .. хм, налицо ОПГ по краже нефтепродуктов.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #116636

0
    # 2 мая 2008 08:25
    -=sAm=-:

BibeR, а за ваш подъездик платит весь город Красота .... колхозники... жрать нечего, куча защитников бедных селян - вот и городские млин подтянулись, пример памяркоунага элехтарату - всем подъездом заправляются .. хм, налицо ОПГ по краже нефтепродуктов.

А им то что ? одни воруют, другие скупают ворованое, ладно селянам кушать нечего, а у городских какая причина?

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

21 год на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 2 мая 2008 09:20

Может и пылесосом продувает или еще чем,но что забивает так точно.

бьюсь в истерике.

афтар, пеши истчо!

• BibeR Senior Member
    офлайн
    BibeR Senior Member

3111

21 год на сайте
    пользователь #23620

Написать сообщение

3111
    # 2 мая 2008 09:36

vasa1111,

А им то что ? одни воруют, другие скупают ворованое,

-=sAm=-,

а за ваш подъездик платит весь город

Ну во-первых я выше написал что я на бензине катаюсь и меня этот наебизнес стороной обходит, во-вторых заморочки с нормами расхода топлива и отчетностью на столько заебвают, что проще в конце смены слить все что должно было быть израсходованно. А насчет селян, их доля ворованной солярки по сравнению с городскими минимальна, в основном тырят автобусные парки да СМУ всякие у которых автопарк есть. Помимо того что слил ее надо еще и продать в сельской местности соседу она нафиг не нужна он и сам сольет, а в городе спрос есть но селянам суда ее возить ради пару канистр смысла нет, вот и скупают как говорил у авобусников и трактористов.

• Dmitry1979 Senior Member
    офлайн
    Dmitry1979 Senior Member

585

18 лет на сайте
    пользователь #128314

Написать сообщение

585
    # 2 мая 2008 10:19

А насчет селян, их доля ворованной солярки по сравнению с городскими минимальна, в основном тырят автобусные парки да СМУ всякие у которых автопарк есть.

BibeR, "сельский" расход солярки по стране во время уборочной и рядом не стоял ни с какими автобусными парками, пусть даже минскими. Соответственно и ворованной больше. Ведь ни один нормальный колхозник никогда не купит бензиновый автос! Даже если сам он никакого отношения к колхозно-соляровой кормушке не имеет.

• dimsonn Senior Member
    офлайн
    dimsonn Senior Member

2342

21 год на сайте
    пользователь #33177

Написать сообщение

2342
    # 2 мая 2008 13:09

Revizor, слушай, а твой знакомый не может мне почистить катализатор? Я заплачу... :super:

В этом вашем интернете не поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил...