Выбираем себе б/у машину в диапазоне до 12к$
Купить авто с бюджетом до 12 000 уе на Автобарахолке Onliner.by
Выбираем себе б/у машину в диапазоне до 12к$
Купить авто с бюджетом до 12 000 уе на Автобарахолке Onliner.by
Добрый день уважаемые.
поделитесь мнением о:
Рено Лагуна 2005-2006
Форд Мондео 2004-2006
Шкода Октавия (А5 - вроде так кузов называется) 2004-2006
Нисан Примера 2004-2006
все рассматриваемые варианты - 2,0 бензин и хэтчбэк...
на лагуне езжу сейчас - всё устраивает кроме мотора (сейчас 1,6), просто хочу обновить авто - сейчас 2001 год.
старая октавия - совсем не понравилась по салону - задний ряд ооочень узкий - садить ребёнка в автокресло неудобно...
заранее благодарю за ваше мнение...
Бамбарбия Кергуду:...но некоторые типичные 1,8Т дорогостоящие болячки пришлось лечить(вот поэтому, необходима диагностика, причем у специалистов по 1,8Т). Пробег у машины 2002 г.в. был 66 500 миль
а можно, плз, подробнее - что за типичные дорогостоящие болячки у 1,8Т, и к кому из специалистов по 1,8Т обращаться за диагностикой? Мне тут тоже предлагают такую....
офлайн
БамбарбияКергуду
Senior Member
|
|
10283 |
15 лет на сайте Город:
|
Бамбарбия Кергуду (цитата):
...но некоторые типичные 1,8Т дорогостоящие болячки пришлось лечить(вот поэтому, необходима диагностика, причем у специалистов по 1,8Т). Пробег у машины 2002 г.в. был 66 500 миль
а можно, плз, подробнее - что за типичные дорогостоящие болячки у 1,8Т, и к кому из специалистов по 1,8Т обращаться за диагностикой? Мне тут тоже предлагают такую....
раньше ответил в личку
офлайн
dzikiihell
velcom team
|
|
7160 |
18 лет на сайте Город:
|
galgomet, Октавия A5 от старой заметно отличается в лучшую сторону) Салон больше-комфортнее, опций больше. У самого A5 04г 1,9tdi - брал на 97тысячах, сейчас 111 пробег - пока поменял масло+фильтра+жидкости. Расход трасса - 4,5-5,5, город 6,5-8. Управляемость хорошая, но подвеска довольно жесткая.
Лагуну я бы не смотрел для себя - очень быстро дешевеют (друг брал за 11k$, а через 1,5 года такие по 7-7,5k$ стояли), ломучие они...
на мондео 06г катался(2,0бенз) - очень даже ничего, только по салону меньше понравился, чем A5.
Если рассматривать бензы - я бы Мондео брал. 2,0 с 2000г идет, не такой навороченный как vag FSI и т.п. НУ и Мондео с 05г - это последний рестайл, все болячки должны быть исправлены.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38619 |
16 лет на сайте Город:
|
dzikiihell, я против Октавии ничо не имею...но...только не надо смешить расходом 4,5...в лучшем случае я думаю 5,0 будет...вряд ли уж меньше
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38619 |
16 лет на сайте Город:
|
Avaks, паспортные данные пусть немцы на автобанах читают...я ориентируюсь на практику
На практике расход отличается от заявленного на 5-10%. Причем в любую сторону. И сильно зависит от давления тапкой.
Так что если по паспорту прописано 4,2л, то реальный будет от 3,8 до 4,6 (при езде с разрешенной скоростью).
ПС. Установленное ограничение скорости в Беларуси - 90км/ч, если кто не в курсе. И далеко не всем надо ездить по олимпийке.
POPOV_,
4.5 л /100 км при скорости 90 км/ч на 105-сильной Октавии хэтчбек - это эмпирика..
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38619 |
16 лет на сайте Город:
|
satori, ху из ЭМПИРИКА...необразованные мы...это ДА???...или НЕТ???...всё-таки
А что скажете про Toyota Solara ? Года 2004-2005 ? Стоит ли она своих денег ?
artdimka:А что скажете про Toyota Solara ? Года 2004-2005 ? Стоит ли она своих денег ?
В нормальном состоянии, стоит. Пожалуй альтернативу сложновато будет найти.
Машина не плохая, надёжная, подвеска Camry. Всё в ней хорошо, и мягкость хода, и надёжные двигатели, но вот кузовные элементы и оптика.
Тут беда, человек пригоняет себе авто "немножко битое" и отдаёт немалые деньги за кузовщину.
Есть реальный шанс долго ждать кузовные запчасти и потом дорого за них платить.
Если брать оттуда, то как обычно, рулетка.
POPOV_:dzikiihell, я против Октавии ничо не имею...но...только не надо смешить расходом 4,5...в лучшем случае я думаю 5,0 будет...вряд ли уж меньше
Устриц ели?
нет.
так попробуйте, а потом опять сюда на форум.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38619 |
16 лет на сайте Город:
|
ДЫМ+, "ел" старшого брата ентих устриц...Пассат с 1,9...при заявленных 4,7...выйти даже на 5,0 нареально...если тока с попутным ветром...5,2 вот да...нормально...без проблем
офлайн
dzikiihell
velcom team
|
|
7160 |
18 лет на сайте Город:
|
POPOV_:ДЫМ+, "ел" старшого брата ентих устриц...Пассат с 1,9...при заявленных 4,7...выйти даже на 5,0 нареально...если тока с попутным ветром...5,2 вот да...нормально...без проблем
Эксперементировал с расходом осенью, пока тепло было (заправлял до горлышка, проезжал 750км и опять на заправку, и так пару раз - каждый раз +-45л влазило). Средний расход от залитого до крышки бака до небольшого остатка 10-12л составлял 6,0-6,1л/100км, бортовой комп показывал при этом 5,7. Проверялось несколько раз. Т.о. погрешность получилась ~5-6%.
При поездке в Могилев (туда-назад + 40км по городу) 2 человека в авто, климат OFF, свет и музыка ON, комп показал 4,2л (т.е. реальный около 4,5). туда ехал 100км.ч на круизе, назад 100на круизе, ~40 километров ехал 120-130км.ч.... Если отбросить город, ускоренный участок, то получится ещё меньше.
Для сравнения на этой же машине - 4 человека(~320кг) + вещей ~30-40кг, 1200км чистой трассы, климат,музыка,свет, скорость держалась 120-140км.ч. - 5,3 по компу. Средняя скорость получилась 81км.ч. - 2 таможни+ более 5 остановок в пути на "5минут" - двигло почти не глушилось/
POPOV_, А вы попробуйте, конкретно, Октавку, покушайте.
На круизе, при 100 км\ч, по нормальной дороге, все возможно. Что и написал выше dzikiihell .
А как у октавий с подвеской? Такая же табуретка как 1-я или лучше? Интересует после мондео 3. И размеры салона?
Avaks, подозреваю.
Вариантов особо нет.
Авенсис2, легаси2 дороже, 407 стремно, вектру не хочу. Мондео хорош, но поднадоел.
04-05 года в 12-13 тысяч ничего и нет.
С Мондео тогда уже Суперба сравнивать надо. По идее, должен быть малость подешевле Пассата. Зато сараище еще то.